Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выдеренный сервер под Windows XP
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
chico
Позволяет ли какой нибудь хостинг-провайдер установить на арендуемый(мые) сервер(ы) ОС Windows XP и использовать его как сервер для удаленных вычислений? И чтоб при этом сохранялась возможность крутить на этом провайдере еще и сайт как интерфейс к вычислительным ресурсам Виндоус-серверов.
Ivan
А какая разница провайдеру, что крутится на арендованном сервере. Главное, что бы лицензия была.
Но по опыту, когда дилетанты ставили железку с WinXP - проблем с таким клиентом всегда было много. Хотя, если будете оплачивать реинстал системы и квм - все будут за, с вас можно будет много заработать.
Иваницкий Сергей
А зачем WIN часто реинсталить?
У нас по 2-3 года крутится без одной переустановки.
Ivan
Везет вам. И что не ломают раз в полгода?
Иваницкий Сергей
Своевременный абдейт + фаервол.
chico
Значит лицензия объязательна. Понял. А лицензии других программ, которые будут установленны на машине тоже нужны?
Romanion
Конечно
anad
Цитата(chico @ 29.06.2006, 00:09) *

Значит лицензия объязательна. Понял. А лицензии других программ, которые будут установленны на машине тоже нужны?

По личному опыту -если Вы ставите что - то сами в датацентре ( а не заказываете услугу) - лицензия провайдера не волнует, правда честно предупреждают - Ваши проблемы будут только Вашими и о том, что эти проблемы возникают тоже.
Если не секрет, а что за странный софт, который нельзя крутить на WINDOWS 2003 Server ( вот его очень многие провы отдают в аренду вместе с dedicated)
chico
Цитата(anad @ 29.06.2006, 09:30) *

По личному опыту -если Вы ставите что - то сами в датацентре ( а не заказываете услугу) - лицензия провайдера не волнует, правда честно предупреждают - Ваши проблемы будут только Вашими и о том, что эти проблемы возникают тоже.
Если не секрет, а что за странный софт, который нельзя крутить на WINDOWS 2003 Server ( вот его очень многие провы отдают в аренду вместе с dedicated)

Программы для рендеринга. Нет никакого секрета, и они наверное без проблем смогут работать под 2003 Server. Просто они дико дорого стоят, и на то чтобы попробовать раскрутить сервис, приобретать их легально для меня просто нереально.
eSupport.org.ua
Цитата(Иваницкий Сергей @ 28.06.2006, 22:53) *

Своевременный абдейт + фаервол.

FW в винде вроде как уже давным давно научились обходить, даже статья была - суть которой линк к dll того-же IE.
anad
Проверьте лучше работаеют ли они под Server - если да, то весь софт, который Вы поставите поверх оси целиком на Вашей отвественности. На любой большой площадке есть пара Комунигейтов без лицензии.
Хотя сдача Вычислительных мощностей в аренду - немного другой бизнес, может Вам лучше туда ?
chico
Цитата(anad @ 30.06.2006, 12:38) *

Хотя сдача Вычислительных мощностей в аренду - немного другой бизнес, может Вам лучше туда ?

Мне именно туда! Но я не смог найти ничего похожего кроме Т-Платформы, и у них нет на сайте конкретных условий, и на письма пока не ответили.
Если вы мне подскажите куда мне обратиться за нормальной арендой мощностей я поставлю вам памятник!
Под нормальной я подразумеваю сервера windows, и оплату пропорционально занятости серверов. То есть если в этом месяце я пользовался 30-ю процессорами то платить я бы хотел за 30 процов. Или по какой нибудь другой схеме, но объязательно так или иначе учитывающую загруженность серверов.
proff
Цитата(Ivan @ 28.06.2006, 21:46) *

А какая разница провайдеру, что крутится на арендованном сервере. Главное, что бы лицензия была.
Но по опыту, когда дилетанты ставили железку с WinXP - проблем с таким клиентом всегда было много. Хотя, если будете оплачивать реинстал системы и квм - все будут за, с вас можно будет много заработать.

да провайдеру и на лицензию пофиг (если сам не устанавливает).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.