Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Системный администратор ищёт работу
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Работа в хостинговых компаниях > Резюме
Gandalf
Системный администратор с большим опытом поддержки хостинг-серверов ищёт работу.

FreeBSD + DirectAdmin
Постоянное администрирование сервера: от 50$ в месяц.
Постоянное администрирование проблемного сервера (больше 300-500 клиентов и/или перегруженная машина требующая постоянной оптимизации и/или требующая применения нестандартных решений): от 70$ в месяц.
Почасовая работа: 15$ в час.
Единоразовые операции:
  Установка одной утилиты/скрипта: 5-15$
  Апгрейд OS: 50$
  Обновление всего софта на сервере: 50$

Linux + DirectAdmin
Постоянное администрирование сервера: от 80$ в месяц.
Постоянное администрирование проблемного сервера (больше 300-500 клиентов и/или перегруженная машина требующая постоянной оптимизации и/или применения нестандартных решений): от 100$ в месяц.
Почасовая работа: 25$ в час.
Единоразовые операции:
  Установка одной утилиты/скрипта: 15-35$
  Апгрейд OS: 80$
  Обновление всего софта на сервере: 80$

Другие OS и панели не предлагать по причинам нерентабельности их администрирования с точки зрения администратора. (данное личное мнение конкретного администратора в данной теме не обсуждать!)
MasterDedicated
А почему связка Linux + DirectAdmin дороже от FreeBSD + DirectAdmin ?
D&S
потому как с бздей всегда возни больше))))
MasterDedicated
Цитата(D&S @ 21.07.2006, 14:30) *

Поэтому и дешевле? wink.gif
eSupport.org.ua
Цитата(D&S @ 21.07.2006, 14:30) *

Неправда. Одинаково ставить DA что на Linux что на FreeBSD.
Andrey.
Возни с линуксом много больше, чем с фри.
Опять же моё личное пристрастие, кто к чему привык..но в данном случае цену обновления фри и линукса абсолютно понимаю)
eSupport.org.ua
Цитата(Andrey. @ 21.07.2006, 23:49) *

Возни с линуксом много больше, чем с фри.

А по существу? wink.gif
ZAhost
<off>
А по существу: в линухе нет pkg_add/pkg_delete, ужасная работа с локализациями и ЭТА НЕПОНЯТНАЯ ПАПКА "lost+found" один вид имени которой убивает :))))))))))))

Сорри, не смог удержаться :D
</off>
kolobok
Цитата(ZAhost @ 24.07.2006, 10:09) *

<off>
А по существу: в линухе нет pkg_add/pkg_delete, ужасная работа с локализациями и ЭТА НЕПОНЯТНАЯ ПАПКА "lost+found" один вид имени которой убивает smile.gif)))))))))))

Сорри, не смог удержаться biggrin.gif
</off>

Код
man yum

например, решит все вопросы возникшие в связи с отсутствием
Код
pkg_add/pkg_delete

<offtop>
И вообще, курение мануалов полезная штука smile.gif
</offtop>
eSupport.org.ua
Цитата(ZAhost @ 24.07.2006, 10:09) *

<off>
А по существу: в линухе нет pkg_add/pkg_delete, ужасная работа с локализациями и ЭТА НЕПОНЯТНАЯ ПАПКА "lost+found" один вид имени которой убивает smile.gif)))))))))))

Сорри, не смог удержаться biggrin.gif
</off>

В линухе есть например apt-get install/apt-get remove и прочее.
А lost+found служит для того чтоб туда складвать восстановленные после сбоя FS файлы. Читайте документацию, там все написано.
ZAhost
Блин sad.gif Ну какие все серьёзные прям... Уж и пошутить нельзя ;(

Конечно, всё это есть и в Linux,.. ну вот удобнее FreeBSD и всё тут! Можно даже голосование провести где-нибудь и уверен, что большинство согласится, что "для нужд хостинга + удалённого администрирования при стандартных задачах" ничего лучше FreeBSD ещё не придумали.
eSupport.org.ua
Удобно/неудобно - это дело любителя. А профи выбирает ОС по несколько другим критериям...
Dreamhoster.com
Приобрели на прошлой неделе сервер под админством данного человека.
Как выяснилось ему не платили за прошлый месяц - заплатили ему 50 долларов указанных. Потом человек пропал. Появился через 3 дня - на телефонные звонки не отвечал, в сети его небыло. Как потом он сообщил - был у них в городе какой-то фестиваль водный и он отдыхал.
На сервере случилась проблема( по моей вине, я случайно сменил права доступа на всём сервере ) Пока его не было пришлось заплатить другому администратору, который был в сети, чтобы решить проблему. Администратор попросил 25 долларов. Которые и отработал на все 100% даже немного больше. Он исправил самое основное чтобы сервисы на сервере работали.
Потом таки появился оплаченный администратор. Ему сообщили о проблеме, и он за то, что уже было сделано за 25 долларов - запросил 200 долларов, потом когда ему сказали что уже сделали за 25 сказал что или пошутил, или урок решил преподнести, что-то в этом роде. Потом попросили его дальше постепенно восстанавливать работу сервера, он отказался - запросил 10 долларов - за восстановление директадмина и прав на пользовательские файлы. Частично восстановил директадмин, было олачено 5 долларов ему. На этом он опять пропал на 5 дней, на смс не отвечал.
Как появился вновь сказал что проблемы с серверами у него были в м9. Далее сообщил что по его мнению надо пересобирать ядро, но он этого делать не будет пока ему не будет заплачено ещё 70 долларов вперёд. Мотивируя это тем что мы не платёжеспособны, и это не стандартное администрирование. Потом стал угрожать что отключит сервер, что поставит в игнор. Итого:
Оплачено 55 долларов.
Получено полуисправленный директадмин,
Потрачено ещё 25 долларов, из-за отсутствия и невозможности связаться с администратором.
Потрачено много времени.
Вам нужен такой администратор? Нам нет!
P.s - это мнение клиента, "проработавшего" с данным администратором чуть больше недели!. Если вы хотите во время проблемы с сервером ещё иметь головную боль с администратором - выбирайте этого! Мой вердикт - такого администратора не стоит брать админом хостинг сервера, потому что он любой ценой пытается вытянуть из вас деньги. !!! Я не ставлю в упрёк его проф знания - они не были оценены - возможно он хороший администратор"..
P.s.s - Спасибо администару esupport.org.ua - который без лишних вопросов быстро - сделал свою работу.
Gandalf
Уточню что речь о пресловутом mxhost.ru и я так и знал что рано или поздно работа у его прошлого владельца подпортит мою репутацию sad.gif
Ну да ладно. Всё же платил он мне за содержание сервера (хоть и платил иногда с опозданиями и из-под палки) и к счастью в аферах с клиентами я никак не замешан и о них не знал, хотя чувствовал что что-то не чисто там (позор мне - не разоблачил махинатора).

Итак, по порядку:
О том, что сервер продали, я узнал уже по факту от старого владельца: 04.08.2006
Мне были оплачены 50$ за прошлый месяц работы: 08.07.2006-08.08.2006 (с проверенных, платёжеспособных клиентов я брал оплату в конце месяца… хотя повторю, из этого иногда приходилось выбивать в последний день, но всегда выбивалось smile.gif)) ).
Мне было сказано, что теперь со мной свяжется новый владелец и дальше всё по работе с сервером и оплате к нему.
Уже ночью 05.08.2006 новый владелец связался, задал много вопросов, видимо проверяя мою компетенцию, узнал что я оплачен до 08.08.2006 и то что я беру оплату по окончании месяца, заказал пару операций на сервере и явно был настроен на сотрудничество.
Днём 05.08.2006 также рассказал ему всё о сервере (он явно не совсем представлял что купил). Я узнал что у их большой компании есть свой администратор, но он перегружен и что я тоже понадоблюсь скорее всего (точно сказано не было).
Вечером 05.08.2006 в 19:44 НАЧАЛОСЬ smile.gif
Выяснилось что новый владелец (который по идее не должен был быть допущен в SSH, так как он сказал, что он менеджер, а не администратор) побывал в SSH и выполнил # chown -R admin:admin /* (!!!).
Он попросил всё исправить.
Я пришёл в сеть в час ночи и сказал следующее:
"Gandalf, 06.08.2006 1:17 :
ууу 8-) я даже не представляю сколько тебе будет стоить возврат пермиссий на место... + это работа на несколько дней, а у меня столько времени раньше четверга не появится. так что ищи стороннего кого-то. или жди четверга... баксов за 200 сделаю"
Он ответил:
"—•*¤[ Dice ]¤*•—, 06.08.2006 1:17 :
уже за 25 сделали
—•*¤[ Dice ]¤*•—, 06.08.2006 1:17 :
восстановили все"
Я сказал что "отлично" и что значит я не нужен и срубить 200$ за чьи-то кривые руки мне не удастся. (удивительно как за 25$ каким-то скриптом восстановили "ВСЁ" wink.gif … что это за "ВСЁ" стало выясняться чуть позже smile.gif ).
Итак. За те 25$ сторонним админом были подняты сервисы DA и выставлены права на папки и файлы юзеров, реселлеров и админов + на всё что устанавливал сам скрипт DA. Кто не в курсе - это делается не за 25$ а за 1 минуту вызовом скрипта входящего в комплектацию DA: set_permissions.sh (это БЕТА-скрипт и он тоже косячит кое-где).
Новый владелец сказал что денег у него нет совсем, пожаловался на свою сложную жизнь, на то что его админ пьяный на днюхе, а так бы сделал всё уже (ну-ну smile.gif)) ).
Я сказал что за такие косяки сдеру с него 10$ и буду помаленьку восстанавливать то что похерилось, по мере проблемности.
Я поправил SSH, поправил реселлеров (скрипт их не смог нормально восстановить в правах), поправил сейвмод, переустановил SMTP Limiter и ещё пару фишек подправил.
Получил 5$ на счёт и отмазку что остальное попозже.
Дальше - больше:
06.08.2006 выяснилось что почта не ходит, но это было воскресенье и так совпало что именно с 6 по 9 у меня были запланированы выходные (помните, я ещё раньше предупреждал что раньше четверга не освобожусь!!!). Да, у меня бывают 2-3 дня выходных в месяц, я тоже человек!
Я появился в четверг 10.08.2006 и сделал почту. (Интересно где всё это время был пресловутый администратор, который пил в воскресенье?!)
Учтём что мои услуги по серверу были оплачены до 08.08.2006, но помня о 5$ и о всемирной доброте я потратил этот час на почту smile.gif
11.08.2006 мне сказали что надо ставить модули на Perl и прочие задачи обрисовывали до 14 число, пока я наконец не напомнил о оплате моих услуг (оказывается новый владелец думал,.. а может ему так сказал старый что я оплачен до 08.09.2006).
Дальше были наезды на меня что я не работаю хотя я оплачен, но я отвечал что хочу предоплату 70$ за месяц (не 50 а 70 так как сервер из рабочего стал проблемным). А в кредит я работать бы не стал, так как в неплатёжеспособности клиента убедился. Выяснилось что у нового владельца два администратора и 6 серверов и т.д. и т.п. (не ясно почему они не сделали всё, когда клиенты воют который день…). Выяснилось что я якобы всех кинул на 50$, хотя я чётко (как и выше) описал до какого числа мне было оплачено администрирование прошлым владельцем.
Вот такая история.
Хорошо, что такой клиент у меня был только один и новый владелец сервера, похоже, такой же, так что с ним я работать отказался тем более месяц забесплатно.

P.S. Реально задумался над тем чтобы больше никогда не работать без предоплаты, даже с хорошо знакомыми мне людьми. Вот так и подрывают некоторые индивидуумы доверие к людям. ЭХ!
P.P.S. Думаю администар esupport.org.ua взял свои 25$ предоплатой и тоже не стал бы работать бесплатно.

... ещё я оказывается угрожал выключить сервер - наглое враньё. Я сказал что если мне будут хамить и дальше я посталю игнор в ICQ. А вам было бы приятно, когда вам хамит человек, который необоснованно считает, что вы ему должны и никак не хочет понять, что никто не работает просто так из его прихоти?

Хорошо, что моя репутация, не имеющая до сих пор нареканий, позволит определить кто прав, а кто виноват. (По крайней мере я в это верю)
Dreamhoster.com
Хитро пытаетесь выкрутиться додумывая и умалчивая. Не вы отказались, а от вас отказались, не путайте, и здесь я не собираюсь вас обсуждать кому-то что-то доказывать, доверие к себе вы подрываете сами. Ответных реплик и полоскания белья не ждите, я высказал своё мнение о работе с вами, пусть другие думают, а то что вы сразу стали оправдываться, только и подтвержает что, подсознательно вы чувствуете свою вину, правый человек не оправдываетсяsmile.gif Удачи вам в вашем нелёгком админском труде.

Ещё раз повторю для всех, свою точку зрения я не навязываю, каждый учится всё равно на своих ошибках...

А насчёт администраторов наших - то вы даже оплаченную работу не делаете, а на них киваете чтобы они администрируемый вами сервер делали...

П.С - посмотрел вашу подпись - приторговываете крадеными ICQ номерками? smile.gif извините за сарказм smile.gif Всего доброго.
Gandalf
Жаль что логам из ICQ всё равно никто не поверит. Кто, что и как переврал стало бы ясно сразу. Как я сказал вам сегодня: разговаривать не о чем, я не бюро бесплатных услуг.

smile.gif Да. Ваше самолюбие задето - бывает. Перечислить кто из хостеров с этого форума сидит на моих номерах ICQ? wink.gif Да, я их слишком много наворовал в 2001 году (около 6000 6знаков, а 7знаков не счесть...), давно дело был, был молод, умён, дерзок, написал много прогремевших по миру программ для "присвоения неиспользуемых номеров ICQ"... вам точно продам номерок, а кое-кому и дарю smile.gif Думаете легко сплавить 6000 номеров?! Мда...

Я повторюсь ещё раз, (вдруг кто-то не уловит смысла): мои услуги не были оплачены, но почему-то были требованы и требованы в очень неприсущей бизнес-сообществу грубой и хамской форме.
RM Host
Мм...да.. Вот я, хотя и не знаю уважаемого Gandalfa, но почему-то уверен, что все происходило именно так, как он говорит... А жалкие попытки собеседника оскорбить его и увести разговор от администрирования на icq-номерки, по-моему уже кое о чем говорит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.