Уточню что речь о пресловутом mxhost.ru и я так и знал что рано или поздно работа у его прошлого владельца подпортит мою репутацию

Ну да ладно. Всё же платил он мне за содержание сервера (хоть и платил иногда с опозданиями и из-под палки) и к счастью в аферах с клиентами я никак не замешан и о них не знал, хотя чувствовал что что-то не чисто там (позор мне - не разоблачил махинатора).
Итак, по порядку:
О том, что сервер продали, я узнал уже по факту от старого владельца: 04.08.2006
Мне были оплачены 50$ за прошлый месяц работы: 08.07.2006-08.08.2006 (с проверенных, платёжеспособных клиентов я брал оплату в конце месяца… хотя повторю, из этого иногда приходилось выбивать в последний день, но всегда выбивалось

)) ).
Мне было сказано, что теперь со мной свяжется новый владелец и дальше всё по работе с сервером и оплате к нему.
Уже ночью 05.08.2006 новый владелец связался, задал много вопросов, видимо проверяя мою компетенцию, узнал что я оплачен до 08.08.2006 и то что я беру оплату по окончании месяца, заказал пару операций на сервере и явно был настроен на сотрудничество.
Днём 05.08.2006 также рассказал ему всё о сервере (он явно не совсем представлял что купил). Я узнал что у их большой компании есть свой администратор, но он перегружен и что я тоже понадоблюсь скорее всего (точно сказано не было).
Вечером 05.08.2006 в 19:44 НАЧАЛОСЬ

Выяснилось что новый владелец (который по идее не должен был быть допущен в SSH, так как он сказал, что он менеджер, а не администратор) побывал в SSH и выполнил # chown -R admin:admin /* (!!!).
Он попросил всё исправить.
Я пришёл в сеть в час ночи и сказал следующее:
"Gandalf, 06.08.2006 1:17 :
ууу 8-) я даже не представляю сколько тебе будет стоить возврат пермиссий на место... + это работа на несколько дней, а у меня столько времени раньше четверга не появится. так что ищи стороннего кого-то. или жди четверга... баксов за 200 сделаю"
Он ответил:
"—•*¤[ Dice ]¤*•—, 06.08.2006 1:17 :
уже за 25 сделали
—•*¤[ Dice ]¤*•—, 06.08.2006 1:17 :
восстановили все"
Я сказал что "отлично" и что значит я не нужен и срубить 200$ за чьи-то кривые руки мне не удастся. (удивительно как за 25$ каким-то скриптом восстановили "ВСЁ"

… что это за "ВСЁ" стало выясняться чуть позже

).
Итак. За те 25$ сторонним админом были подняты сервисы DA и выставлены права на папки и файлы юзеров, реселлеров и админов + на всё что устанавливал сам скрипт DA. Кто не в курсе - это делается не за 25$ а за 1 минуту вызовом скрипта входящего в комплектацию DA: set_permissions.sh (это БЕТА-скрипт и он тоже косячит кое-где).
Новый владелец сказал что денег у него нет совсем, пожаловался на свою сложную жизнь, на то что его админ пьяный на днюхе, а так бы сделал всё уже (ну-ну

)) ).
Я сказал что за такие косяки сдеру с него 10$ и буду помаленьку восстанавливать то что похерилось, по мере проблемности.
Я поправил SSH, поправил реселлеров (скрипт их не смог нормально восстановить в правах), поправил сейвмод, переустановил SMTP Limiter и ещё пару фишек подправил.
Получил 5$ на счёт и отмазку что остальное попозже.
Дальше - больше:
06.08.2006 выяснилось что почта не ходит, но это было воскресенье и так совпало что именно с 6 по 9 у меня были запланированы выходные (помните, я ещё раньше предупреждал что раньше четверга не освобожусь!!!). Да, у меня бывают 2-3 дня выходных в месяц, я тоже человек!
Я появился в четверг 10.08.2006 и сделал почту. (Интересно где всё это время был пресловутый администратор, который пил в воскресенье?!)
Учтём что мои услуги по серверу были оплачены до 08.08.2006, но помня о 5$ и о всемирной доброте я потратил этот час на почту

11.08.2006 мне сказали что надо ставить модули на Perl и прочие задачи обрисовывали до 14 число, пока я наконец не напомнил о оплате моих услуг (оказывается новый владелец думал,.. а может ему так сказал старый что я оплачен до 08.09.2006).
Дальше были наезды на меня что я не работаю хотя я оплачен, но я отвечал что хочу предоплату 70$ за месяц (не 50 а 70 так как сервер из рабочего стал проблемным). А в кредит я работать бы не стал, так как в неплатёжеспособности клиента убедился. Выяснилось что у нового владельца два администратора и 6 серверов и т.д. и т.п. (не ясно почему они не сделали всё, когда клиенты воют который день…). Выяснилось что я якобы всех кинул на 50$, хотя я чётко (как и выше) описал до какого числа мне было оплачено администрирование прошлым владельцем.
Вот такая история.
Хорошо, что такой клиент у меня был только один и новый владелец сервера, похоже, такой же, так что с ним я работать отказался
тем более месяц забесплатно.
P.S. Реально задумался над тем чтобы больше никогда не работать без предоплаты, даже с хорошо знакомыми мне людьми. Вот так и подрывают некоторые индивидуумы доверие к людям. ЭХ!
P.P.S. Думаю администар esupport.org.ua взял свои 25$ предоплатой и тоже не стал бы работать бесплатно.
... ещё я оказывается угрожал выключить сервер - наглое враньё. Я сказал что если мне будут хамить и дальше я посталю игнор в ICQ. А вам было бы приятно, когда вам хамит человек, который необоснованно считает, что вы ему должны и никак не хочет понять, что никто не работает просто так из его прихоти?
Хорошо, что моя репутация, не имеющая до сих пор нареканий, позволит определить кто прав, а кто виноват. (По крайней мере я в это верю)