Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Панель для VDS
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
dr26
Вобщем такая фигня получается заказал вдс с панелью плеск эта панель мне не понравилась по многим параметрам просто не подходит
Потом решил заказать вдс более мощьный что бы на нём стояла только ос
заказал
Решил поставить си панель думал что всё быстро будет кукиш
Такая ситуация один провайдер у которого я заказал CPanel говорит нужно переустановить вдс без любых дополнительных темплейтов кроме самой OS. Сейчас у Вас стоит:

devel-fc4 / 20060323
jdk-fc4 / 20060207
jre-fc4 / 20060207
mailman-fc4 / 20060209
mod_frontpage-fc4 / 20060203
mod_perl-fc4 / 20051108
mod_ssl-fc4 / 20051108
mysql-fc4 / 20051108
php-fc4 / 20051109
tomcat-fc4 / 20060207

пусть поставят только devel и все

Ниже следует ответ провайдера у которого заказан вдс

то что вы видите это и есть чистый vds, это то что идет с линухом в
его минимальной конфигурации, да и cpanel ставят клиенты без проблем,
так что ищите ошибку в другом...

но добавлю, VDS кака таковые устанавливаются из темплет
предоставляемых производителем т.е. фактическое изменние пакета
сделать не так просто, но повторюсь, что наши клиенты ставят без
проблем cpanel на эту конфигурацию.

Из разговора по ICQ с провайдером у которого куплена лицензия на CPanel
>не надо никаких фактических изменений пакетов. поставить надо только os + темплейт devel.
>нужно удалить и заново создать vps, добавив только devel. можно его и не добавлять. но его - это максимум
>если Вам vps просто поигратся - можно удалить вручную все эти темплейты. но если Вам для серьезной работы - не советую

Вобщем я чё то запутался помогите!
Anatoly Bogdanov
сколько памяти, процессора, процессов?

Цитата(dr26 @ 22.07.2006, 20:48) *

Вобщем такая фигня получается заказал вдс с панелью плеск эта панель мне не понравилась по многим параметрам просто не подходит
заказал
Такая ситуация один провайдер у которого я заказал CPanel говорит нужно переустановить вдс без любых дополнительных темплейтов кроме самой OS. Сейчас у Вас стоит:

devel-fc4 / 20060323
jdk-fc4 / 20060207
jre-fc4 / 20060207
mailman-fc4 / 20060209
mod_perl-fc4 / 20051108
mod_ssl-fc4 / 20051108
mysql-fc4 / 20051108
php-fc4 / 20051109
tomcat-fc4 / 20060207

>не надо никаких фактических изменений пакетов. поставить надо только os + темплейт devel.
>нужно удалить и заново создать vps, добавив только devel. можно его и не добавлять. но его - это максимум
>если Вам vps просто поигратся - можно удалить вручную все эти темплейты. но если Вам для серьезной работы - не советую

dr26
Процессор
МГц 500

ОЗУ
256Mб
rustelekom
памяти маловато, лучше бы 384.
а в чем проблема при инсталляции спанели? зависает или что? На самом деле если провайдер впса не хочет ставить вам минимальный темплейт, вы и сами можете все лишее поубирать. Если на впс установлена О/С федора, то вполне достаточно сделать

yum remove php httpd mysql sendmail posgress

а после уборки, на всякий случай сделать

yum install flex gcc gcc-c++

после этого, спанель ставится будет вполне нормально. еще конечно зависит от количества разрешенных процессов и лимитов на цпу, ставится спанель достаточно долго и иногда потребляет более 80 процессов при установке...
sspy
у меня вобще просто автоматом панель на дебиане установилась, только ввёл установку, ентер и всё. она автоматом удалили старый апач и всё ненуужное и установилась, а вобще думаю легче написать в поддержку Cpanel и они бесплатно установят
eSupport.org.ua
Цитата(dr26 @ 22.07.2006, 19:48) *

Почитайте документацию на панель, там написано как ее устанавливать - что должно быть и чего не должно быть на сервере.
Если самостоятельно установить панель тяжело, а документацию читать некогда - обратитесь к специалистам.
MIRhosting.com
Цитата(dr26 @ 22.07.2006, 18:48) *

заказал

devel-fc4 / 20060323
jdk-fc4 / 20060207
jre-fc4 / 20060207
mailman-fc4 / 20060209
mod_perl-fc4 / 20051108
mod_ssl-fc4 / 20051108
mysql-fc4 / 20051108
php-fc4 / 20051109
tomcat-fc4 / 20060207

Все очень просто.

Откройте документацию по cpanel и прочитайте
http://www.cpanel.net/docs/whm/Installation.htm

cPanel should only be installed on a blank server with a fresh operating system install.

я не говорю про
http://www.cpanel.net/docs/vps/

там вообще многое жестко smile.gif

Согласитесь, это не очень умно сначала ставить всякие томкаты, явы, апачи, потом все это выискивать и удалять. Причем часть пакетов ставится родные fedorа, часть swsoft, у них свои зависимости.

Удаляется темплейт очень просто через vzcp, vzmc или даже просто ком. строку, но удаляется только провайдером. Владелец vps может только удалить таким, кустарным способом.

Цитата
Если на впс установлена О/С федора, то вполне достаточно сделать

yum remove php httpd mysql sendmail posgress

а после уборки, на всякий случай сделать

yum install flex gcc gcc-c++

Не все так просто, поверьте. smile.gif Это не обычный сервер, там свои фишки.

P.S. А лучше сразу заказывать сервер у провайдера, который Вам сразу установит нормально и vps и cpanel. smile.gif
rustelekom
подробностей я естественно подсказать не мог, я же не знаю что там за "не обычный сервер, там свои фишки".
на впсках с которыми я работал, перечисленного более чем хватает smile.gif
MIRhosting.com
Цитата(rustelekom @ 24.07.2006, 19:42) *

подробностей я естественно подсказать не мог, я же не знаю что там за "не обычный сервер, там свои фишки".
на впсках с которыми я работал, перечисленного более чем хватает smile.gif

Вы наверно не поняли, я хотел сказать, что vps имеет свою специфику хотя бы в том, что там часть rpm от дистрибутива а часть от swsoft, в данном случае.

И соответственно, наставив кучу всяких томкатов и яв от swsoft, которые плотно перемешались с rpm от дистрибутива, все это расчистить не так просто, а главное что не нужно. Двойная работа же. Я не говорю что нельзя, а лишь говорю что это не совсем корректный путь. А утверждения провайдера у данного клиента что нужно изменять темплейт не совсем верно, никаких темплейтов изменять не надо, их просто не надо устанавливать. А если установили - можно удалить. И это будет правильнее и чище чем чистить систему самому.

А ставить на такую коллекцию cpanel, тем более что там всего 256 ram, если даже и поставится, то явно нельзя назвать хорошим решением.
rustelekom
я вообще против установки спанели на впс, ну разве что этот впс размером с сервер, иногда удобно бывает.
Evgheni
Можете поставить себе SysCP, среди панелей управления - у нее самые минимальные требования к ресурсам.
Так же SysCP - лутший бесплатный выбор для любителей платного Confixx.

Вот ссылка на On-Line Demo
MIRhosting.com
Цитата(rustelekom @ 24.07.2006, 23:37) *

я вообще против установки спанели на впс, ну разве что этот впс размером с сервер, иногда удобно бывает.

Не обязательно. cpanel ставится не обязательно только если там хостинг будут предлагать.
Панель удобна для начинающих, как и для более продвинутых пользователей и после грамотной первоначальной установки позволяет работать с минимальным акцентом на администрирование.

Соответственно, многие заказывают vps с ней и просто размещают на ней свои сайты-проекты. Да и стоимость cpanel для vps сейчас ниже чем даже на тот же directadmin.

Поэтому повторяю, для меньшего "гемороя" у всех, в первую очередь у пользователя, лучше заказывать vps у провайдера с уже включенной cpanel. Это гарантирует, в большинстве случаев, что Вам ее как минимум поставят нормально.
gylys
Цитата(MIRhosting.com @ 25.07.2006, 22:37) *

Поэтому повторяю, для меньшего "гемороя" у всех, в первую очередь у пользователя, лучше заказывать vps у провайдера с уже включенной cpanel. Это гарантирует, в большинстве случаев, что Вам ее как минимум поставят нормально.

cPanel только для крупнокалиберных VDS с оперативной памятью выше 256 МБ. Ниже лучше DirectAdmin Webmin, VHCS, IspConfig
Lord Daedra
Думаю, что лучше поставить клиенту на VPS: webmin или syscp... VHCS чего-то совсем загнулась, нехорошо без апдейтов-то, жалко... На 128 Мб syscp нормально встанет?
критерии:
- загрузка VPS
- простота администрирования VPS
- удобство и прочее
Anatoly Bogdanov
Цитата(Lord Daedra @ 08.01.2007, 08:32) *

Думаю, что лучше поставить клиенту на VPS: webmin или syscp... VHCS чего-то совсем загнулась, нехорошо без апдейтов-то, жалко... На 128 Мб syscp нормально встанет?
критерии:
- загрузка VPS
- простота администрирования VPS
- удобство и прочее

webmin то конечно хорошо smile.gif но то что я услышал о нём smile.gif от клиента который всю жизнь пользовался CPanel лучше не писать.... есть такой сайт, ссылку не дам скажу так... нуль чё то там дэй и нфо smile.gif догоняйте... там была ссылочка на несколько панелей... сам в ознакомительных целях не пробовал, времени нет sad.gif
rustelekom
cp+ еще можно - продвинутый вебмин (то есть без гемора вебминовского)
Anatoly Bogdanov
Цитата(rustelekom @ 13.01.2007, 20:18) *

cp+ еще можно - продвинутый вебмин (то есть без гемора вебминовского)

продвинутый это какой?
rustelekom
psoft.net все тут - вполне нормально все там. сделали из вебмина полноценный продукт правда платный.
eSupport.org.ua
Цитата(rustelekom @ 14.01.2007, 00:28) *

psoft.net все тут - вполне нормально все там. сделали из вебмина полноценный продукт правда платный.

Плохо они его сделали. Малейший чих влево-вправо и или панель отпадет или перезатрет конфиг smile.gif
MIRhosting.com
Отличная панель ServerCP, мы ее успешно протестировали и скоро будем предлагать как бесплатную панель на всех vps/dedicated.

Так же там есть платная версия но за вполне скромные деньги.

http://www.zervex.com/index-3.html
Alexander V Fedyashov
Неплохая панель smile.gif Русский хотя бы для клиентов предвидется?
MIRhosting.com
Цитата(Valuex.RU @ 15.01.2007, 15:50) *

Неплохая панель smile.gif Русский хотя бы для клиентов предвидется?

Если кто-нибудь поможет с переводом, хотя бы частично, то будет.
Alexander V Fedyashov
Цитата(MIRhosting.com @ 15.01.2007, 18:14) *

Если кто-нибудь поможет с переводом, хотя бы частично, то будет.

я готов помочь в сием деле, но быстро не обещаю rolleyes.gif
Ilya Konovalenko
Я могу помочь, времени много!
MIRhosting.com
Цитата(X5X.RU @ 15.01.2007, 16:35) *

Я могу помочь, времени много!

Ок, я уточню на днях все подробности этого. Всем желающие помочь с переводом - просьба написать свои контакты в IM (icq,msn,aim,skype) через ПМ
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.