Я в субботу ездил к бабушкам в КУЗНЕЦК. Хоть ето город но городом его трудно назвать. день начался так встал в 5:00. пока проснулся. пока пришол в себя уже 6.00. собрался побежал на остановку. Сел в газельку.приехал в Самару. (ну так обычно начинается каждый мой день). Приехал на вокзал. взял билет на электричку. ждал час пока приедет электричка. Заодно болтали с парнем с которым нам по пути (путь мне 4 часа, ему 3,5 часа). он аказался юристом. Так и болтали час пока электричка не подошла. На улице еще было холодно, (но такую прохладу я люблю нравится выйти утром на воздух, когда воздух немного влажный от тумана и росы вдохнуть воздух грудью постоять подышать, а потом вернуться спать ). сели в электричку. Наступил сон час. все спят. а я не могу весь изворочался в седении. Ну ладно, ладно спасибо РЖД что у них самые поездатые поезда в мире. через час все оживились.так мучаясь и проклиная судьбу я доехал до Кузнецка.
Вышел на остановке и пошол. вдруг у меня звонит телефон. из ментовки спрашивают когда я им справку предоставлю о моих телестных повреждениях.(читайте мою вторую статью

за которую я получил бан) Отвязался от них. Иду на автовокзал. прохожу мимо техникума. рядом с которым стоит рекламный щит " здесь вы получите самые лучшие специальности" (сваршик, швея-мотористка, и т.д.) Я лукаво улыбнулся и пошол дальше. Автовокзал. сколькоя себя помню, я не помню там ремонта. одним словом Советский автовокзал. Медленно оглядываю публику не вижу знакомых лиц. Иду к кассе покупать белет чтобы поехать в деревню к бабушкам. Подхожу к кассе говорю "девушка а когда блтжайший автобус до Тихменево"
- В час
смотрю на часы они показывают час. я в панике.
- сейчас же час!!!!
- вам говорят в час.
Поднимаю голову вижу часы. показывают 12.00. думаю "надо перевести часы с самарского времени на московское."
Пошол сел на лавочку. в здании вокзала процветает бизнесс. Продают двери межкомнатные за 5600 рублей. етот мини ларек вызвал у меня улыбку когдая посмотрел на его крышу. Крыша сделана из пластиковой панели. Но както её перекрутило видно по пьяне было дело. Вот он подход к русскому бизнесу в деревне. себе не могут сделать нормально не то чтобы кому-то. Вдруг мимо проходит старичок на голове шляпа как у робингуда(один угол загнут ну чтото на подобии ковбойской шляпы с загнутым углом). Дальше костюмчим покроя "аля Британские охотники 19 века" и конечно сапоги. Не хватает ружья и собаки. Только рожей он не смахивает на лорда. мда... уж.. дальше проходит мужик в кепке на кепке сбоку эмблема HP (хюлит паркет) а спереди эмблема ford. Меня так и подмывало подойти и спросить что значит НР на его кепке. но я етого не сделал. Вот уже и осталось 15 минут. я решил выйти на улицу. постоять. Стою играю с камнем ногой. Вот такие там дороги их тоже не делали с советских времен. 20 километров 40 минут надо добираться. ето без шуток. устал жду когда же подойдет автобус. взгляд усталый уже. Рядом таксист спрашивает меня почти таким же усталым голосам. -пенза. -нет у сожалению. Подошол автобус. немая сцена. Открывается дверь залазиет бабка. вдруг чует что сумка осталась снаружи а она то внутри, ломится назад а назад не пускает старик которому надо сесть. немая сцена бабка стоит в дверном проходе ПАЗИКа держится за дверные косяки. Дед кричит впусти.. Бабка "НЕ пущу". потом она получат сумку. и вся толпа давясь от смеха над стариками залазиет в автобус. Я залез в автобус. Места остались только стоячие. Заходит бабка старая метр росту в зимнем пуховике. грязном. и с баулами. немонятно что в них. Собирает миластыню в Тольятти. Начинает говорить старушкам. какая моложежь пошла не уступят бабке места. (бабки поддакивают, а сами седят) Я оглядываюсь и вижу что все места заняты стариками.
рядом стоит парень говорит "бабка убери свое барахло оно мешает. или я выкину его". У бабки голубые глаза.какието светлые выгоревшие. в них появляется чтото не понятное мне до сели. и начинае кричать на парня "ах ты Пидо...ас, я тебе выкину....." дальше стоит мат 3 этажный. парень разворачивается и говорит бабуль я же попросил. Тут за парня вступаются женщины. Говорят Ты вот богу молишся а матом ругаешься. Она в ответ меня бог простит. Нет мне больше понравились глаза другой старушки она сидела в стороне. и наблюдала заетой сценой. В глазах тех была какаято уверенность в себе. Но она молчала. понимала что ето пустая суета. и она не достойна ее внимания. Тут я осознал что сушествует еше россия не просвященая. с плохими дорогами. Хамским отношение друг к другу. которая отличается от москвы и самары. Которой не обьяснишь зачем тебе нужен сервер и что ето такое. которая живет сегодняшним днем. и которая живет в деревянных домах греется зимой дровами. кормит скорину сеном. которая так похожа, но во многом отлична от нас горожан.
А в ето время хостобзор и савахост думают куда деть деньги.создают номинации за в клад в...
Лучше вложите деньги в дороги в России их много.
Ну вроде все. в субботу у меня полевые сборы так что всем пока. Буду в пятницу в етой теме. и в теме устроим стрелку.
ВСЕМ пока.
п.с. А бабы там полные но считают себя самыми симпотичными.