Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хочу понта:)
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Куплю > Серверы
167
Есть идея слезть в виртуального Юникса на VPS. Панель под Плеском. Работать с ним совершенно не умею, знаний хвататет только на виртуальный.
Вопрос. Что будет если я возьму VPS и подниму зону ns для своего домена?
Тут вообще есть госпоад, которые сделали бы мне все это, но вначале пояснили, что на что я меняю? Буду очень признателен.
ЗЫ: Конфигурация того, что я присмотрел (также просьба оценить):

месячная стоимость (у.е.) 40
месячная стоимость (руб.) 1120.00
Дисковое пространство 1 Гб
CPU (гарантировано) * 4%
RAM, Мб (гарантировано) 256
Операционная система (на выбор) RedHat Linux 9, Fedora Core 2 или Fedora Core 4

* - Гарантированные ресурсы CPU указаны в процентах от общей вычислительной мощности сервера класса Dual Intel Xeon 3.0GHz.

Объемы памяти и процессорные ресурсы, которые указаны в описании тарифов, - минимальные гарантированные ресурсы, которыми располагает Ваша система в любое время. Однако при наличии свободных ресурсов Ваш виртуальный сервер получает в свое распоряжение значительно больше процессорного времени и памяти. На практике наши сервера всегда располагают запасом по всем ресурсам, следовательно, реально объем памяти и процессорные ресурсы, доступные Вашему виртуальному серверу, значительно больше гарантированного минимума.

На один виртуальный выделенный сервер предоставляется не более 4-х IP-адресов. Стоимость каждого дополнительного IP-адреса - 2 у.е. (56.00 руб.) в месяц.

преимущества технологии Virtuozzo:
значительно дешевле, чем аренда физического сервера;
возможности, близкие по функционалу к физическому серверу;
гибкость в настройке и управлении;
доступ и контроль на уровне Root;
возможность установки дополнительного программного обеспечения.
заказав у нас виртуальный выделенный сервер, вы получаете:
собственную Unix-систему с высокоскоростным доступом в Интернет, поддерживающую бинарную совместимость с RedHat Linux 9, Fedora Core 2 или Fedora Core 4;
возможность полного администрирования операционной системы на уровне суперпользователя (root) по протоколу ssh;
возможность самостоятельной установки и настройки любого необходимого программного обеспечения как с помощью системы управления программным обеспечением (RPM), так и путем компиляции из исходных кодов;
гарантированный минимальный объем ресурсов.
также вы можете приобрести:

панель управления сервером Plesk™.

Что скажете?

MIRhosting.com
Рекомендую начать с прочтения статьи:

http://hostobzor.ru/manual/vpsreview.php
167
Ничего не понял biggrin.gif Нужно нанимать админа под это дело, чувствуется
RM Host
Только я боюсь, что после того как вы найдете админа, вы не сможете ему объяснить, что же надо сделать. А когда объясните и он сделает свою работу, вы скажете, что он все испортил и сделал все не так. Основываюсь на многочисленные жалобы на ХО подобного рода. Так что ИМХО, нужно сначала все самому изучить, понять, что же вам надо, а уж потом искать админа и арендовать ВПС.
Admin
167, всё не так страшно. Но на Вашем месте я бы не стал сразу менять и переносить сайт, а взял для начала у того же хостера, что присмотрели, минимальный план VDS и на нём поигрался от души. С абсолютного нуля мне хватило месяца в свое время, чтобы уверенно себя чувствовать. Естественно, золотое правило - делай только то, смысл чего понимаешь и никогда не трогай то, что пока не понимаешь. При чём, саппорт в данном случае не лучший помощник, у них мозги устроены не так как у нас. Лучше саппорт заменить Яндексом, форумами типа этого, книжками и т.п.
Nikolenko Oleg
Взгляните наши тарифы на VDS/VPS-хостинг:
http://elvihost.net/vds/
167
Хм... миленькие тарифы. Сколько гарантировано % ? Туда Юникс лезет или винда тоже? (Сорри, не разбираюсь) Панель какая? Плеск? Сколько у вас стоит поднять зоны днс для домена и вообще в месяц администрирование?
Nikolenko Oleg
Цитата(167 @ 03.09.2006, 02:07) *

Хм... миленькие тарифы. Сколько гарантировано % ? Туда Юникс лезет или винда тоже? (Сорри, не разбираюсь) Панель какая? Плеск? Сколько у вас стоит поднять зоны днс для домена и вообще в месяц администрирование?

См. внимательнее:
UPTIME гарантировано 99.5% (среднее 99.89%)
Дополнительное администрирование - $10 в час
WHM/cPanel или DirectAdmin - $15 в месяц
работает на базе ОС Linux версии 2.6
Предустановленное ПО. Готовые конфигурации на выбор:

* Centos 4.2 + WHM/cPanel (не ниже VDS-Оптима)
* Centos 4.2 + DirectAdmin
* Centos 4.2 + WebMin
* Centos 4.2 + apache2, mod_php-4.3.9, mysql-4.1, named, php-4.3.9, dovecot, postfix, vsftpd, sshd
* Чистая Gentoo 2005.1
* Чистая Centos 4.2
* Чистые Fedora Core 1, Fedora Core 2 или Fedora Core 3
* Чистая Slackware 10
167
Спасибо. Изучим.

Минуточку. CPU сколько % нее увидел? 4? 16?
maks
посмотрите на наши ВДС! все наши ВДс идут вместе с бесплатнім администрированием!
http://webspace.com.ua/
gylys
Я не советовал заказывать VPS не имея понятия про это. Это будет головная боль и заказшику и провайдеру. А для понта, можно в начале на своем персональном компютере поставить Linux/FreeBSD и понтоватся wink.gif
167
maks

1. ПроверЬте пишется с мягким знаком
2. Если вы уже тут пишете на украинском, как мы с вами дальше суппортиться будем? Я этого языка не знаю.
3. Почему НИКТО не указывает % CPU ? Это что, так трудно его на сайте указать?
4. Мне не понятны цены в гривнах. Что такое 105 гривен? Сколько это в рублях и баксах?
5. Почему у Вас нет цены на домены в зоне .tv , хотя судя по сайту регистрацию таких доменов вы предоставляете
Serpent
Цитата(167 @ 03.09.2006, 19:26) *
2. Если вы уже тут пишете на украинском, как мы с вами дальше суппортиться будем? Я этого языка не знаю.

167, обращение Вы тоже пишется с большой буквы. Но Вам на это не указывали.
Зарегистрировавшись только вчера, Вы наплодили 30 сообщений, при этом ко многим обращаясь на ТЫ, а это здесь тоже не совсем одобряется.
Кстати, эта тема называется "Хочу понта".
Переведите, пожалуйста, с современного на русский. А то я тоже не все языки понимаю, а мне тут саппортить (модерировать) приходится. wink.gif

Примите это как предупреждение. Пока устное и без взысканий.
167
Уважаемый! Как человек, который с красным дипломом окончил журфак МГУ, поясняю вам некоторые выдержки из курса лекций профессора Засурского:

"-Вы" пишется с большой буквы только при обращении к УВАЖАЕМОМУ человеку, -вы- пишется, когда это обращено к группе лиц либо в любом авторском контексте".
По данному факту вынужден вам ответить, что не считаю вас неуважаемым мною, если что, просто спорить со мной относительно русского языка, который я люблю всеми фибрами своей души и даже имею сайт по борьбе с "пАдонками", бесполезно.

"Хочу понта" написано со смайлом. Не нужно придираться к мелочам, чтобы "лишь бы что в ответ сказать". Я всего лишь пояснил человеку, что не знаю украинского языка, вы же (вы - с маленькой буквы - Прим.авт.) превратили это в Бог знает что.

Не примите, как наказ или еще что-то, но я не знаю НИ ОДНОГО модератора, который бы не счел хоть раз воспользоваться т.н. властью, данной ему админом. Ничего личного

По поводу обращения на "ты". Я разговаривал так лишь с теми, кто меня называл на "ты". Можно сейчас докопаться до меня, как пьяный до столба, до чего угодно. Благо, Вам только малейший повод дай. А так мило обсуждали нужный мне VPS
Stas_
Цитата(167 @ 03.09.2006, 22:26) *

maks

4. Мне не понятны цены в гривнах. Что такое 105 гривен? Сколько это в рублях и баксах?

105 гривен примерно равны 525 рублям.
gylys
Цитата(167 @ 03.09.2006, 21:58) *

Уважаемый! Как человек, который с красным дипломом окончил журфак МГУ, поясняю вам некоторые выдержки из курса лекций профессора Засурского:

"-Вы" пишется с большой буквы только при обращении к УВАЖАЕМОМУ человеку, -вы- пишется, когда это обращено к группе лиц либо в любом авторском контексте".
По данному факту вынужден вам ответить, что не считаю вас неуважаемым мною, если что, просто спорить со мной относительно русского языка, который я люблю всеми фибрами своей души и даже имею сайт по борьбе с "пАдонками", бесполезно.

Милый молодой человек, я кокда то имевшый круглую пятёрку по русскому языку и литературе (правда это было при Л.И.Брежневе и школа не в России), будучи два раза постарше, могу сделать Вам замечание:

Во первых, Вы обратились не к групе людей. Вы обратились к одному физическому или одному юридическому лицу. В таком варианте обязательно должны были применить "Вы". Так что думяю стоит написать письмецо господину профессору Засурскому, что его ученик неусвоил курс русского языка (при том любимого) так, чтобы не русский не нашел грубую ошыбку. Вы своим невежеством, поставили под удар честь "Красного Диплома" и МГУ.
При том, Вы забыли про человеческий этикет.

P.S. Я не имею ничего личного, это только моя реакцыя на эту ситуацию. Извиняюсь перед Администрацией Форума и перед всеми читающими эту ветку за отклонение от обсуждаемой темы.
167
ПятОрку, писМецо, реацЫя

Насмешили меня.
Даже предвижу следующий ответ: "Это я специально".

Повторяю: я обратился к одному человеку на -вы-. И по правилам русского языка (с коим у вас бо-о-льшие проблемы), все написано верно. Пишите письмо Засурскому. Он над вами посмеется.

ЗЫ: Не отклоняемся от темы. Ищу VPS с администрированием
Stas_
Про Вы (вы) спорный вопрос, хотя я тоже придерживаюсь мнения, что надо писать с прописной буквы (Вы), и по правилам русского языка надо писать именно с прописной буквы, а вот что касается Интернета, то ученые считают следущее.

Цитата

Поскольку большинство текстов Интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям/ посетителям страницы в Интернете со строчной буквы.

Полный текст статьи здесь

P.S. 167, лучше учите правила русского языка.
167
Господа из Интернета для меня не показатель. Засурский и правила - вот это показатель.
Если все мерить интернетом, то мы все уже должны "ботать" на албанском, выражться типа "сцуко", "ф бабруйск, животоное" и "ниасилил, многабукф"

Вынужден потворить. НЕ отклооняемся от темы: ищу VPS с администрированием

gylys
Цитата(167 @ 03.09.2006, 23:17) *

Даже предвижу следующий ответ: "Это я специально".

Милый молодой человек, я не специально делаю ошыбки, просто я теперь лежу в постели, свет погашен, я смотрю телевизор, отвечаю на письма, одновременно перевожу интерфеис Директи на Литовский яазык, (для потверждения моих слов можете взглянуть http://domains.serv.lt ), мне это дело не совсем выходит. При всём этом, у меня на клавятуре notebook'а нет ни одной русской буквы (причем также нет и литовских букв), но как видим я довольно успешно с этим справляюсь. При том, учитывая то, что моя учеба была 26 лет тому назад, мне разрешаеться делать намного больше ошыбок biggrin.gif
167
Делайте))))

Итак. Что по ВПСу? Еще какие будут предложения
gylys
Я сделал одно предложение, могу повторится: для начала не плохо было потренироваться на "кошках", то есть на домашнем pc, чтобы получить хоть минимальное понятие про Unix и его управление. Дальше, управлять хостинг сервером с своими DNS, надо понять суть DNS. Иначе гарантированы проблемы для клиентов.
Потом, я бы посоветовал научиться управлять системой с командной строки, и только потом сесть за руль сервера с комерческой панелью. Иначе, управление VPS будет тоже самое что и управление реселерским хостингом и не будет никакого понятия про систему.
Stas_
Цитата(167 @ 04.09.2006, 00:32) *

Господа из Интернета для меня не показатель. Засурский и правила - вот это показатель.

Вы еще и не внимательны. Почитайте подпись приведенной статьи.
Завтра Засурский будет размещен в Интернете (если уже не размещен) и для Вас он тоже станет НЕ показателем.
maks
Цитата(167 @ 03.09.2006, 21:26) *

maks

3. Почему НИКТО не указывает % CPU ? Это что, так трудно его на сайте указать?
5. Почему у Вас нет цены на домены в зоне .tv , хотя судя по сайту регистрацию таких доменов вы предоставляете

Отвечаю!
1. Ну уж извините!
2. У нас суппорт понимает руский\украинский\английский так что проблем не возникнет.
3. На сайте в разделе ВДС указана конкретная частота процесоора выделяемая под ВДС (300 Мгц\500\1000 Мгц) а не проценты.
4. курс гривны 5 гривен = 1 доллар (обратитесь в службу поддержки и вам там посчитают хоть в енах :-) )
5. Мы не регим в зоне .тв

Вобщем милости просим! 20 у.е. и нормальный ВДС с базовым администрированием ВАШ !
167
Stas_, идите флудить к Лебедеву. С вами (с маленькой буквы) разговор закончен. Если считаете себя профи в русском языке - www.gramota.ru Меня только в покое оставьте, Христом Богом молю.

maks, не регаете .tv ? Странно, а на сайте написано, что регаете, даже домен проверить дает.

Итак, к ВПС. 20 у.е. за гиг места или за сколько?
167
Короче, все узнал. На впс мне поставят руссифицированную Плеск, поддерживающую до 10 доменов. 700 р. стоит лицензия. Вопрос. Админ по Плеску (1-2 разовая работа) сколько стоит?
Суппорт говорит, что там все очень просто и понятно))) Но не для меня))))
eSupport.org.ua
Документация по панельке есть на сайте разработчика. Русская. Читайте...
Stas_
Цитата(167 @ 04.09.2006, 02:23) *

Stas_, идите флудить к Лебедеву. С вами (с маленькой буквы) разговор закончен. Если считаете себя профи в русском языке - www.gramota.ru Меня только в покое оставьте, Христом Богом молю.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Не нервничайте. Кто то говорил,что господа из Интернета не показатель, а теперь сайты рекламирует. Будьте последовательны biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

P.S. Если хотите покоя, то выключите компьютер rolleyes.gif
167
Я вас игнорирую с этой минуты. Можете флудить дальше. Рекламой сайтов не занимаюсь, про грамоту.ру знают все, также как и про Лебедева. И постарайтесь мне более не говорить, что делать, и я вам не скажу, куда вам идти
Удачи
MIRhosting.com
Цитата(167 @ 04.09.2006, 01:56) *

Короче, все узнал. На впс мне поставят руссифицированную Плеск, поддерживающую до 10 доменов. 700 р. стоит лицензия. Вопрос. Админ по Плеску (1-2 разовая работа) сколько стоит?
Суппорт говорит, что там все очень просто и понятно))) Но не для меня))))

Если Вам поигратся с VPS - берите и играйтесь, благо переустановить VPS сможете самостоятельно когда окончательно все сломаете.

Если же хотите иметь VPS для работы - 1. сначала поиграйтесь сами 2. если после этого не сможете его настроить хорошо (что вобщем может быть), то лучше заказать у своего или сторонего хостера услугу первоначальной установку, когда Вам за одноразовую стоимость настроят Ваш VPS под Ваши требования.
167
У меня будет Плеск стоять (так мне сказали), то есть не голая.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.