Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Биллинг
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
AirFrame.Ru
Хотелось бы в данной теме поговорить о такой немаловажной вещи для хостинг-провайдера, как биллинг.
Какие ваши предпочтения в этой области, возможно есть какие-либо предпочтения определённой компании, занимающейся созданием подобных продуктов.
Лично от себя могу сказать: очень жаль, что на российском рынке биллинговых систем пока существует одна, будем честны - не самая качественная биллинг панель. А использование дорогих зарубежных скрывает под собой долгие часы дороботки самого скрипта непосредственно. sad.gif
eSupport.org.ua
О каком биллинге Вы имеете ввиду?
Anatoly Bogdanov
Цитата(AirFrame.Ru @ 21.09.2006, 13:11) *

Хотелось бы в данной теме поговорить о такой немаловажной вещи для хостинг-провайдера, как биллинг.
Какие ваши предпочтения в этой области, возможно есть какие-либо предпочтения определённой компании, занимающейся созданием подобных продуктов.
Лично от себя могу сказать: очень жаль, что на российском рынке биллинговых систем пока существует одна, будем честны - не самая качественная биллинг панель. А использование дорогих зарубежных скрывает под собой долгие часы дороботки самого скрипта непосредственно. sad.gif

биллинги есть от коленочных до сертифицированных ростестом... вы плохо искали.
AirFrame.Ru
Цитата
О каком биллинге Вы имеете ввиду?

Я имел в виду системы ведения финансового и технического учёта у хостинг-провайдеров.
Shade
Мы свое изобретали. Пока кривовато работает biggrin.gif
AirFrame.Ru
Конечно, в данном случае идеальный вариант - создавать собственный биллинг.
Ведь только в нём можно учесть все необходимые имеено вам, как провайдеру функции.
Но цены на создание подобных биллингов витают выше отметки в $1000, а такие цены доступны не каждому хостеру smile.gif
MetraHost.ru
Посмотрите - http://tera-host.net/ , многие хвалят.
eSupport.org.ua
Цитата(AirFrame.Ru @ 21.09.2006, 12:36) *

Я имел в виду системы ведения финансового и технического учёта у хостинг-провайдеров.

Нет, Вы сказали что есть только один да и тот кривой... скажите как его зовут wink.gif
kosmohost.com
ИМХО Биллинга, который будет лучше собственного, не найти!

Умеете программировать, лучше создавайте сами под свои задачи.
AirFrame.Ru
Цитата
Нет, Вы сказали что есть только один да и тот кривой... скажите как его зовут

Бу ... ту-ру-ту-ту-ту smile.gif Шучу smile.gif
BPanel его обозвали
http://bpanel.ru стыдно не знать отечественного производителя smile.gif

Цитата
Посмотрите - http://tera-host.net/ , многие хвалят.

У них там какие-то проблемы с базой данных, поэтому демка биллинга не открывается.
Что скажете по поводу этого биллинга http://billing.hostpro.com.ua ?
Провайдер утверждает, что это его собственная разработка, однако, я наткнулся на идентичный скрипт вот здесь http://billing.viahost.ru
Что вы думаете по этому поводу?
levb
Цитата(AirFrame.Ru @ 22.09.2006, 02:03) *
У них там какие-то проблемы с базой данных, поэтому демка биллинга не открывается.

Мы временно убрали демо с сайта.
Если интересует, обратитесь в ПМ, и я покажу Вам систему.
AirFrame.Ru
Цитата

Мда.. интересно, что же это за скрипт такой .... секретный huh.gif
Цитата
Мы временно убрали демо с сайта.
Если интересует, обратитесь в ПМ, и я покажу Вам систему.

Почему бы Вам просто снова не открыть публичный доступ к демо?
Или на то есть какие-то веские причины?
levb
Цитата(AirFrame.Ru @ 22.09.2006, 21:08) *

Почему бы Вам просто снова не открыть публичный доступ к демо?
Или на то есть какие-то веские причины?

Есть.
MIRhosting.com
http://www.cepanel.ru
AirFrame.Ru
А можно взглянуть на демо русифицированной версии?
Интересует как админ-интерфейс, так и интерфейс для клиента.
А также демо формы заказа: хостинга, реселлинга, доменов!
И ещё, вопрос - почему на сайте cepanel.ru цена на лицензию на неограниченное количество доменов $14.00/в месяц, а в панели my.mirhosting.com при попытке заказа той же лицензии цена $11.90/в месяц.
Какой цене верить? smile.gif
И ещё: возможна ли интеграция с cPanel?
MIRhosting.com
Цитата(AirFrame.Ru @ 22.09.2006, 20:00) *

А можно взглянуть на демо русифицированной версии?
Интересует как админ-интерфейс, так и интерфейс для клиента.
А также демо формы заказа: хостинга, реселлинга, доменов!
И ещё, вопрос - почему на сайте cepanel.ru цена на лицензию на неограниченное количество доменов $14.00/в месяц, а в панели my.mirhosting.com при попытке заказа той же лицензии цена $11.90/в месяц.
Какой цене верить? smile.gif
И ещё: возможна ли интеграция с cPanel?

Демо можно заказать через панель.
Общедоступного демо пока нет, возможно будет позже.
Стоимость поправлена, была ошибка на сайте, стоит $11.90/в месяц
Полная интеграция с cPanel/Plesk/DirectAdmin и другими.

Обсуждение лучше перенести на email или службу поддержки, так как этот форум запрещает обсуждение и рекламу, а это приходится невольно делать.
Anatoly Bogdanov
RE:PANEL
Цитата(MIRhosting.com @ 22.09.2006, 21:43) *

хехе
MIRhosting.com
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 22.09.2006, 21:23) *

RE:PANEL

хехе

очень в тему.. huh.gif
AirFrame.Ru
Посмотрел демо скрипта.
Лично я не в восторге, но многим он может понравиться и пригодиться.
Я всё ещё тайно "млею" по http://billing.viahost.ru smile.gif
levb
Цитата(AirFrame.Ru @ 23.09.2006, 01:58) *

Посмотрел демо скрипта.
Лично я не в восторге, но многим он может понравиться и пригодиться.
Я всё ещё тайно "млею" по http://billing.viahost.ru smile.gif

Так и окучивайте viahost, а не парьте нам здесь мозги.

Вы уже отличились "копией" дизайна. Может и с биллингом у Вас получиться?
Light78
чего чего, а биллинг панелей на сегодняший день, как муссора...задолбешся выбирать и пробовать, причем как от простых до очень сложных решений, от бесплтаных до очень дорогих. Средний производитель панелей управления, зачастую предлагает обачную аренду, причем в раёне 10-40$ вы найдете очень неплохие решения. Некоторие из них, повторюсь, уже называли:

www.clientexec.com - 11$
www.awbs.com/ - $17.95
www.modernbill.com - 25$

все системы имеют перевод на русский, н правда надо в сети искать, в озициальном дистрибутиве нет...
кромет того зачастию предоставлены модули для оплта по webmoney.
У всех можно настроять внешний вид. Все поддерживают как cpanel, plesk. помоему direct admin тоже.

Это то что первое в голову пришло, перечень можо расширинть причем сильно, вы действителъно слабо искали.

Ну а касателъно заявления, что лутшая система это самописная, скажу только личное мнение:

Я в разработке ПО уже лет 5, может больше, прошел путь как программера так и менеджера как в хостинге так и разработке ПО и скажу одно - РУКИ ПРОЧЬ ОТ САМОПИСАНИЯ! Особенно в начале, ваша прибыль не будет расти так сильно что бы держать как минимум 2-а человека на создание и подержку подобной системы. У вас мало опыта с одной стороны в админстрационных вопросах, с другой в разработке, зачем вам пытатся перепрыгнуть через голову, если кто-то на форуме написал ерунду?

Вы думаете нет систем которые можно настроять на ваши нужды...вы ошибаетесь, уже давно все написано и толъко ждет вас, причем кроме самого ПО вы у нормально компании получите поддержку, решение всех возникающих багов и т.д. и т.п.

Кроме этого, вместо того что бы думать о том как улутшить свой маркетинг, предложтиь новые нтерестные продукты, у вас голова будет болеть о неработающем линке, в то время как ваш удаленный программер не будет отвечать на ваши письма или выключит телефон...
AirFrame.Ru
Цитата
Так и окучивайте viahost, а не парьте нам здесь мозги.

Вы уже отличились "копией" дизайна. Может и с биллингом у Вас получиться?

Я не понял, вы о чём? Кого мне нужно окучивать? Что за сленг?! Я просто представил на всеобщее обозрение тот биллинг, который мне нравится.
А насчёт дизайна хотелось бы поподробнее. У кого мы его скопировали?!

Цитата
Это то что первое в голову пришло, перечень можо расширинть причем сильно, вы действителъно слабо искали.

Нет, вы немного ошибаетесь, я знакомился с такими биллинг скриптами как php bill, modernbill, phpcoin и многими другими.... Но каждый из них чем-то не устраивал...
levb
Цитата(AirFrame.Ru @ 24.09.2006, 02:14) *
А насчёт дизайна хотелось бы поподробнее. У кого мы его скопировали?!
Я писал про Ваш предыдущий "дизайн".

Цитата(AirFrame.Ru @ 24.09.2006, 02:14) *

Я не понял, вы о чём? Кого мне нужно окучивать? Что за сленг?! Я просто представил на всеобщее обозрение тот биллинг, который мне нравится.
А Вам не приходило в голову, что это самописный биллинг. И если кто и сможет помочь с ним – так это его владельцы.
darare
Есть комплексное решение - HSPcomplete которое разрабатывается нашей "русской" компанией swsoft. Там очень богатый возможностями биллинг. Но биллинг это только часть комплексного продукта и соответственно все это стоит за 1000$
AirFrame.Ru
Цитата
Я писал про Ваш предыдущий "дизайн".

Мы на российском рынке IT-технологий не так давно и всё это время мы использовали наш собственный, уникальный дизайн, который и используется в данный момент. Возможно, вы нас с кем-то путаете.
Anyway - это уже оффтоп.
Цитата
А Вам не приходило в голову, что это самописный биллинг. И если кто и сможет помочь с ним – так это его владельцы.

А вам не приходило в голову причитать данную тему сначала и там уже давали ссылки на точно такой же скрипт биллинга. Поэтому возможно два варианта: либо скрипт действительно самописный и владелец просто продал нескольким провайдерам лицензию, либо скрипт этот общедоступный.

levb
Цитата(AirFrame.Ru @ 24.09.2006, 14:15) *

Мы на российском рынке IT-технологий не так давно и всё это время мы использовали наш собственный, уникальный дизайн, который и используется в данный момент. Возможно, вы нас с кем-то путаете.

Проведите поиск по форуму слова "helpershosting" и Вы поймёте о чем я пишу.
Да и форум этот посвящён не только российскому рынку.

Цитата
А вам не приходило в голову причитать данную тему сначала и там уже давали ссылки на точно такой же скрипт биллинга. Поэтому возможно два варианта: либо скрипт действительно самописный и владелец просто продал нескольким провайдерам лицензию, либо скрипт этот общедоступный.
Я всегда читаю с начала.
Именно читаю, а не "причитаю".
Если Вы потрудитесь почитать форум внимательнее (вот здесь), то поймёте, что я пытаюсь Вам сказать.

PS sname – проект viahost.
AirFrame.Ru
Цитата
Проведите поиск по форуму слова "helpershosting" и Вы поймёте о чем я пишу.
Да и форум этот посвящён не только российскому рынку.

Если вы внимательно посмотрите в раздел контакты на сайте helpershosting, то поймёте, что куратор у него один.
Также я могу вам дать координаты дизайнера, который разрабатывал этот дизайн и он вам подтвердит, кто есть истинный владелец данного дизайна
Light78
Цитата(darare @ 24.09.2006, 08:37) *

Есть комплексное решение - HSPcomplete которое разрабатывается нашей "русской" компанией swsoft. Там очень богатый возможностями биллинг. Но биллинг это только часть комплексного продукта и соответственно все это стоит за 1000$

я конечно понимаю, что не затронуть этот биллинг, вернне оболочку для хостер провйдера, которая поддерживает от А до Я, так сказать на всех стадиях просто грех. Это тот продукт, на который можно равнятся многим, вот только проблема в цене, вы значительно занизили ее, причем с легкостью на ноль, для внедрениякомпании прейкдется выложить как минимум 10000 плюс постоянно докупать лицензии, а у них только лицензия ресейлера 100$ стоит, так что думаю в данном топике, данную систему просто не имет смысла предлагать... Плюс не забывайте, это решение swsoft, которое предлагает на всех стадиях свои продукты, от регестрации доменов до систем поддержки дата центров с 1000-ми серверов...
естественно они как тот же микрософт, в первую очердь поддержуют свои решения, к примеру очень хорошо и гармонично ибнтегрируют плеск везде, в то время как другие панели просто отдыхают.
Romanion
HSPcomplete изначально была нацелена на поддержку большого кол-ва серверов, для крупных компаний и для дата центров.
Очень удобная вещь встати, только к сожалению многим не по карману
rustelekom
hspcomplete вряд ли будет работать с спанелью. если ориентироваться на системы в которых включено в себя все - это hsphere и пожалуй ничего другого на рынке нет. уникальный можно сказать продукт который для мелких и средних хостеров (с числом серверов до до 200) просто идеален. одно только плохо - тяжко народ который на спанели сидит переиграть на хсфере, но и это уже облегчено - появился наконец скрипт импорта. плюс появилась оплата по вебмани. для очень многих это хорошая альтернатива. и не только из за биллинга но и из за самой панели в которую воткнуто все - от шаред хостинга на любой платформе - до выделенных серверов (на коло).
Light78
Цитата(rustelekom @ 24.09.2006, 19:18) *

hspcomplete вряд ли будет работать с спанелью.

но у них как и всех продуктах swsoft есть неплохой API и SDK и они вобшем-то очень хорошо докуметированы, так что я думаю решение для Cpanel рано или поздно будет сделано. Другое дело зачем скрешивать удава с ежиком если вам не нужно 10 метров колючек проволоки... у swsoft и без того превосходный продукт plesk, который полностью интегрирован...
Все остальное лишь вопрос финансов, за лицензию 1-го пользопвателя в hspc. вы заплатите 4-5$... интерестно увидет это решение при 1$ тарифах
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.