AirFrame.Ru
21.09.2006, 12:11
Хотелось бы в данной теме поговорить о такой немаловажной вещи для хостинг-провайдера, как биллинг.
Какие ваши предпочтения в этой области, возможно есть какие-либо предпочтения определённой компании, занимающейся созданием подобных продуктов.
Лично от себя могу сказать: очень жаль, что на российском рынке биллинговых систем пока существует одна, будем честны - не самая качественная биллинг панель. А использование дорогих зарубежных скрывает под собой долгие часы дороботки самого скрипта непосредственно.
eSupport.org.ua
21.09.2006, 12:22
О каком биллинге Вы имеете ввиду?
Anatoly Bogdanov
21.09.2006, 12:33
Цитата(AirFrame.Ru @ 21.09.2006, 13:11)

Хотелось бы в данной теме поговорить о такой немаловажной вещи для хостинг-провайдера, как биллинг.
Какие ваши предпочтения в этой области, возможно есть какие-либо предпочтения определённой компании, занимающейся созданием подобных продуктов.
Лично от себя могу сказать: очень жаль, что на российском рынке биллинговых систем пока существует одна, будем честны - не самая качественная биллинг панель. А использование дорогих зарубежных скрывает под собой долгие часы дороботки самого скрипта непосредственно.

биллинги есть от коленочных до сертифицированных ростестом... вы плохо искали.
AirFrame.Ru
21.09.2006, 12:36
Цитата
О каком биллинге Вы имеете ввиду?
Я имел в виду системы ведения финансового и технического учёта у хостинг-провайдеров.
Мы свое изобретали. Пока кривовато работает
AirFrame.Ru
21.09.2006, 15:13
Конечно, в данном случае идеальный вариант - создавать собственный биллинг.
Ведь только в нём можно учесть все необходимые имеено вам, как провайдеру функции.
Но цены на создание подобных биллингов витают выше отметки в $1000, а такие цены доступны не каждому хостеру
eSupport.org.ua
21.09.2006, 20:55
Цитата(AirFrame.Ru @ 21.09.2006, 12:36)

Я имел в виду системы ведения финансового и технического учёта у хостинг-провайдеров.
Нет, Вы сказали что есть только один да и тот кривой... скажите как его зовут
kosmohost.com
21.09.2006, 21:42
ИМХО Биллинга, который будет лучше собственного, не найти!
Умеете программировать, лучше создавайте сами под свои задачи.
AirFrame.Ru
22.09.2006, 01:03
Цитата
Нет, Вы сказали что есть только один да и тот кривой... скажите как его зовут
Бу ... ту-ру-ту-ту-ту

Шучу
BPanel его обозвали
http://bpanel.ru стыдно не знать отечественного производителя

Цитата
Посмотрите -
http://tera-host.net/ , многие хвалят.
У них там какие-то проблемы с базой данных, поэтому демка биллинга не открывается.
Что скажете по поводу этого биллинга
http://billing.hostpro.com.ua ?
Провайдер утверждает, что это его собственная разработка, однако, я наткнулся на идентичный скрипт вот здесь
http://billing.viahost.ruЧто вы думаете по этому поводу?
Цитата(AirFrame.Ru @ 22.09.2006, 02:03)

У них там какие-то проблемы с базой данных, поэтому демка биллинга не открывается.
Мы временно убрали демо с сайта.
Если интересует, обратитесь в ПМ, и я покажу Вам систему.
AirFrame.Ru
22.09.2006, 20:08
Цитата
Мда.. интересно, что же это за скрипт такой .... секретный
Цитата
Мы временно убрали демо с сайта.
Если интересует, обратитесь в ПМ, и я покажу Вам систему.
Почему бы Вам просто снова не открыть публичный доступ к демо?
Или на то есть какие-то веские причины?
Цитата(AirFrame.Ru @ 22.09.2006, 21:08)

Почему бы Вам просто снова не открыть публичный доступ к демо?
Или на то есть какие-то веские причины?
Есть.
AirFrame.Ru
22.09.2006, 21:00
А можно взглянуть на демо русифицированной версии?
Интересует как админ-интерфейс, так и интерфейс для клиента.
А также демо формы заказа: хостинга, реселлинга, доменов!
И ещё, вопрос - почему на сайте cepanel.ru цена на лицензию на неограниченное количество доменов $14.00/в месяц, а в панели my.mirhosting.com при попытке заказа той же лицензии цена $11.90/в месяц.
Какой цене верить?

И ещё: возможна ли интеграция с cPanel?
MIRhosting.com
22.09.2006, 21:49
Цитата(AirFrame.Ru @ 22.09.2006, 20:00)

А можно взглянуть на демо русифицированной версии?
Интересует как админ-интерфейс, так и интерфейс для клиента.
А также демо формы заказа: хостинга, реселлинга, доменов!
И ещё, вопрос - почему на сайте cepanel.ru цена на лицензию на неограниченное количество доменов $14.00/в месяц, а в панели my.mirhosting.com при попытке заказа той же лицензии цена $11.90/в месяц.
Какой цене верить?

И ещё: возможна ли интеграция с cPanel?
Демо можно заказать через панель.
Общедоступного демо пока нет, возможно будет позже.
Стоимость поправлена, была ошибка на сайте, стоит $11.90/в месяц
Полная интеграция с cPanel/Plesk/DirectAdmin и другими.
Обсуждение лучше перенести на email или службу поддержки, так как этот форум запрещает обсуждение и рекламу, а это приходится невольно делать.
AirFrame.Ru
23.09.2006, 00:58
Посмотрел демо скрипта.
Лично я не в восторге, но многим он может понравиться и пригодиться.
Я всё ещё тайно "млею" по
http://billing.viahost.ru
Цитата(AirFrame.Ru @ 23.09.2006, 01:58)

Посмотрел демо скрипта.
Лично я не в восторге, но многим он может понравиться и пригодиться.
Я всё ещё тайно "млею" по
http://billing.viahost.ru 
Так и окучивайте viahost, а не парьте нам здесь мозги.
Вы уже отличились "копией" дизайна. Может и с биллингом у Вас получиться?
Light78
24.09.2006, 00:59
чего чего, а биллинг панелей на сегодняший день, как муссора...задолбешся выбирать и пробовать, причем как от простых до очень сложных решений, от бесплтаных до очень дорогих. Средний производитель панелей управления, зачастую предлагает обачную аренду, причем в раёне 10-40$ вы найдете очень неплохие решения. Некоторие из них, повторюсь, уже называли:
www.clientexec.com - 11$
www.awbs.com/ - $17.95
www.modernbill.com - 25$
все системы имеют перевод на русский, н правда надо в сети искать, в озициальном дистрибутиве нет...
кромет того зачастию предоставлены модули для оплта по webmoney.
У всех можно настроять внешний вид. Все поддерживают как cpanel, plesk. помоему direct admin тоже.
Это то что первое в голову пришло, перечень можо расширинть причем сильно, вы действителъно слабо искали.
Ну а касателъно заявления, что лутшая система это самописная, скажу только личное мнение:
Я в разработке ПО уже лет 5, может больше, прошел путь как программера так и менеджера как в хостинге так и разработке ПО и скажу одно - РУКИ ПРОЧЬ ОТ САМОПИСАНИЯ! Особенно в начале, ваша прибыль не будет расти так сильно что бы держать как минимум 2-а человека на создание и подержку подобной системы. У вас мало опыта с одной стороны в админстрационных вопросах, с другой в разработке, зачем вам пытатся перепрыгнуть через голову, если кто-то на форуме написал ерунду?
Вы думаете нет систем которые можно настроять на ваши нужды...вы ошибаетесь, уже давно все написано и толъко ждет вас, причем кроме самого ПО вы у нормально компании получите поддержку, решение всех возникающих багов и т.д. и т.п.
Кроме этого, вместо того что бы думать о том как улутшить свой маркетинг, предложтиь новые нтерестные продукты, у вас голова будет болеть о неработающем линке, в то время как ваш удаленный программер не будет отвечать на ваши письма или выключит телефон...
AirFrame.Ru
24.09.2006, 01:14
Цитата
Так и окучивайте viahost, а не парьте нам здесь мозги.
Вы уже отличились "копией" дизайна. Может и с биллингом у Вас получиться?
Я не понял, вы о чём? Кого мне нужно окучивать? Что за сленг?! Я просто представил на всеобщее обозрение тот биллинг, который мне нравится.
А насчёт дизайна хотелось бы поподробнее. У кого мы его скопировали?!
Цитата
Это то что первое в голову пришло, перечень можо расширинть причем сильно, вы действителъно слабо искали.
Нет, вы немного ошибаетесь, я знакомился с такими биллинг скриптами как php bill, modernbill, phpcoin и многими другими.... Но каждый из них чем-то не устраивал...
Цитата(AirFrame.Ru @ 24.09.2006, 02:14)

А насчёт дизайна хотелось бы поподробнее. У кого мы его скопировали?!
Я писал про Ваш предыдущий "дизайн".
Цитата(AirFrame.Ru @ 24.09.2006, 02:14)

Я не понял, вы о чём? Кого мне нужно окучивать? Что за сленг?! Я просто представил на всеобщее обозрение тот биллинг, который мне нравится.
А Вам не приходило в голову, что это самописный биллинг. И если кто и сможет помочь с ним – так это его владельцы.
Есть комплексное решение - HSPcomplete которое разрабатывается нашей "русской" компанией swsoft. Там очень богатый возможностями биллинг. Но биллинг это только часть комплексного продукта и соответственно все это стоит за 1000$
AirFrame.Ru
24.09.2006, 13:15
Цитата
Я писал про Ваш предыдущий "дизайн".
Мы на российском рынке IT-технологий не так давно и всё это время мы использовали наш собственный, уникальный дизайн, который и используется в данный момент. Возможно, вы нас с кем-то путаете.
Anyway - это уже оффтоп.
Цитата
А Вам не приходило в голову, что это самописный биллинг. И если кто и сможет помочь с ним – так это его владельцы.
А вам не приходило в голову причитать данную тему сначала и там уже давали ссылки на точно такой же скрипт биллинга. Поэтому возможно два варианта: либо скрипт действительно самописный и владелец просто продал нескольким провайдерам лицензию, либо скрипт этот общедоступный.
Цитата(AirFrame.Ru @ 24.09.2006, 14:15)

Мы на российском рынке IT-технологий не так давно и всё это время мы использовали наш собственный, уникальный дизайн, который и используется в данный момент. Возможно, вы нас с кем-то путаете.
Проведите поиск по форуму слова "helpershosting" и Вы поймёте о чем я пишу.
Да и форум этот посвящён не только российскому рынку.
Цитата
А вам не приходило в голову причитать данную тему сначала и там уже давали ссылки на точно такой же скрипт биллинга. Поэтому возможно два варианта: либо скрипт действительно самописный и владелец просто продал нескольким провайдерам лицензию, либо скрипт этот общедоступный.
Я всегда читаю с начала.
Именно читаю, а не "причитаю".
Если Вы потрудитесь почитать форум внимательнее (
вот здесь), то поймёте, что я пытаюсь Вам сказать.
PS sname – проект viahost.
AirFrame.Ru
24.09.2006, 14:25
Цитата
Проведите поиск по форуму слова "helpershosting" и Вы поймёте о чем я пишу.
Да и форум этот посвящён не только российскому рынку.
Если вы внимательно посмотрите в раздел контакты на сайте helpershosting, то поймёте, что куратор у него один.
Также я могу вам дать координаты дизайнера, который разрабатывал этот дизайн и он вам подтвердит, кто есть истинный владелец данного дизайна
Light78
24.09.2006, 18:08
Цитата(darare @ 24.09.2006, 08:37)

Есть комплексное решение - HSPcomplete которое разрабатывается нашей "русской" компанией swsoft. Там очень богатый возможностями биллинг. Но биллинг это только часть комплексного продукта и соответственно все это стоит за 1000$
я конечно понимаю, что не затронуть этот биллинг, вернне оболочку для хостер провйдера, которая поддерживает от А до Я, так сказать на всех стадиях просто грех. Это тот продукт, на который можно равнятся многим, вот только проблема в цене, вы значительно занизили ее, причем с легкостью на ноль, для внедрениякомпании прейкдется выложить как минимум 10000 плюс постоянно докупать лицензии, а у них только лицензия ресейлера 100$ стоит, так что думаю в данном топике, данную систему просто не имет смысла предлагать... Плюс не забывайте, это решение swsoft, которое предлагает на всех стадиях свои продукты, от регестрации доменов до систем поддержки дата центров с 1000-ми серверов...
естественно они как тот же микрософт, в первую очердь поддержуют свои решения, к примеру очень хорошо и гармонично ибнтегрируют плеск везде, в то время как другие панели просто отдыхают.
Romanion
24.09.2006, 19:59
HSPcomplete изначально была нацелена на поддержку большого кол-ва серверов, для крупных компаний и для дата центров.
Очень удобная вещь встати, только к сожалению многим не по карману
rustelekom
24.09.2006, 20:18
hspcomplete вряд ли будет работать с спанелью. если ориентироваться на системы в которых включено в себя все - это hsphere и пожалуй ничего другого на рынке нет. уникальный можно сказать продукт который для мелких и средних хостеров (с числом серверов до до 200) просто идеален. одно только плохо - тяжко народ который на спанели сидит переиграть на хсфере, но и это уже облегчено - появился наконец скрипт импорта. плюс появилась оплата по вебмани. для очень многих это хорошая альтернатива. и не только из за биллинга но и из за самой панели в которую воткнуто все - от шаред хостинга на любой платформе - до выделенных серверов (на коло).
Light78
24.09.2006, 22:43
Цитата(rustelekom @ 24.09.2006, 19:18)

hspcomplete вряд ли будет работать с спанелью.
но у них как и всех продуктах swsoft есть неплохой API и SDK и они вобшем-то очень хорошо докуметированы, так что я думаю решение для Cpanel рано или поздно будет сделано. Другое дело зачем скрешивать удава с ежиком если вам не нужно 10 метров колючек проволоки... у swsoft и без того превосходный продукт plesk, который полностью интегрирован...
Все остальное лишь вопрос финансов, за лицензию 1-го пользопвателя в hspc. вы заплатите 4-5$... интерестно увидет это решение при 1$ тарифах