Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Несколько доменов в одном аккаунте
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Реселлинг и партнерские программы
Sensor
У меня есть несколько доменов. Хочу перейти на реселлерство, но не знаю всех возможностей WHM. Проблема в следующем.

Есть несколько доменов. На них множество поддоменов (третьего уровня), что-то типа:

my1.site1.com
my2.site1.com
my3.site1.com
и
my4.site2.com
my5.site2.com
my6.site2.com

Можно ли все эти домены и их поддомены иметь в одном реселлерском акаунте? То есть чтобы можно было создавать поддомены (акаунты клиентов) и в site1.com и site2.com? Каким образом это можнго сделать в WHM?

Или всё-таки нужно покупать два реселлерских аккаунта?
ex-SavaHost
Можно. Реселлерский акконт для этого и предназначен.
Только выясните, не ограничено ли максимальное количество доменов для одного акконта.
Если ограничено (что в общем то редко) - то достаточно ли Вам разрешенного числа доменов?
Sensor
Спасибо за ответ.

Если я правильно понял, то я должен в Cpanel указать эти дополниnельные домены и тогда они в панели WHM появятся как вторые/третьии/... домены? Или в WHL есть какая-то отдельная настройка? Спрашиваю, поскольку работал только с Cpanel, а с WHM только в демо-режиме. Поэтому хотелось бы понять как это делается на практике.
levb
Цитата(Sensor @ 22.09.2006, 22:29) *

Спасибо за ответ.

Если я правильно понял, то я должен в Cpanel указать эти дополниnельные домены и тогда они в панели WHM появятся как вторые/третьии/... домены? Или в WHL есть какая-то отдельная настройка? Спрашиваю, поскольку работал только с Cpanel, а с WHM только в демо-режиме. Поэтому хотелось бы понять как это делается на практике.

Поддомены создаются в cPanel.

Если эти поддомены не являются полноценными аккаунтами, то в WHM Вы их не увидите.
Sensor
Цитата(levb @ 22.09.2006, 21:39) *

Поддомены создаются в cPanel.

Если эти поддомены не являются полноценными аккаунтами, то в WHM Вы их не увидите.

Нет, мне нужно, чтобы эти поддомены были полноценными аккаунтами. Чтобы можно было бы устанавливать для них ограничение по трафику и дисковому месту.
Vadim V Zhurny
Цитата(Sensor @ 23.09.2006, 03:01) *

Нет, мне нужно, чтобы эти поддомены были полноценными аккаунтами. Чтобы можно было бы устанавливать для них ограничение по трафику и дисковому месту.

Это делается без проблем. И не только в cPanel/WHM, но и в DirectAdmin, ISPmanager...
Просто создаете аккаунт, в качестве домена пишете sub.domain. Получается отдельный полноценный аккаунт для поддомена.
Sensor
С одним доменом понятно. А вот как сделать
sub1.domain1
sub2.domain1
и
sub3.domain2
sub4.domain2 ?

Каким образом domain2 окажется в WHM?

Спрашивал о одного хостера, от сказал, что добавить domain2 в WHM без проблем, а вот поддомены его уже будут только в его Cpanel, то есть управлять ими через WHM уже нельзя. Сделать это можно только если создать отдельный реселлерский аккаунт для domain2. Он прав?
ex-SavaHost
Не прав.
Наверное Вы не совсем верно ему обьяснили, что хотите.
Через WHM можно создать отдельные акконты для:
111.домен1.зона
222.домен1.зона
111.домен2.зона
111.111.домен2.зона
и все они будут отдельными акконтами, со своей отдельной статистикой, дисковой квотой, трафиком и т.д.
Sensor
То есть этот домен2 должен хостер прописать в реселлерском аккаунте? Я не совсем понимаю где именно в WHM можно указать этот домен2. Может есть описание этой процедуры?
rustelekom
домен2, домен3 и т.п. вы должны сначала как то добавить в вхм. это можно сделать путем создания соответствующего аккаунта. то есть скажем у вас будут:

домен1 - клиентский акк
домен2 - клиентский акк

и т.п.

а если вам это нужно, вы можете создавать и аккаунты вида

суб.домен1
суб1.домен1

или

суб.домен2
суб2.домен1

и все они будут обычными клиентскими аккаунтами.

PS. Кстати сказать, для того чтобы создать у себя домен третьего уровня, вовсе необязательно чтобы домен второго уровня находился тоже у вас. типичный пример - домены com.ru, net.ru ведь это домены второго уровня. главное чтобы те кто управляет этими доменами - прописали ваши днс серверы у себя и при этом обеспечиваи нормальную работу своих доменов.

PPS. в вхм есть три уровня пользователей - рут, реселлер и клиент. у клиента еще могут быть субклиенты а у реселлера субреселлеры, но в стандартной поставке всего три уровня.
ZCUA
Цитата(rustelekom @ 23.09.2006, 13:14) *

PS. Кстати сказать, для того чтобы создать у себя домен третьего уровня, вовсе необязательно чтобы домен второго уровня находился тоже у вас. типичный пример - домены com.ru, net.ru ведь это домены второго уровня. главное чтобы те кто управляет этими доменами - прописали ваши днс серверы у себя и при этом обеспечиваи нормальную работу своих доменов.

То есть владелец домен.зона должен прописать через CNAME мои нс-сервера для моего суб.домен.зона у себя?
Sensor
Спасибо за ответы!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.