Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какой нужен сервер и за сколько его можно взять?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
RM Host
Уважаемые коллеги! Хотелось бы узнать, какой сервер подойдет для предоставления виртуального хостинга на базе cPanel, например. Сколько примерно стоит аренда такого сервера? И в каком ДЦ лучше его арендовать?

Спасибо.
rx-host.net
Смотря что тебе нужно, и где.

По сути сервера хватит и на базе Целерона 2.8.

А на счет панели подумать надо. Есть cPanel , а есть DirectAdmin
RM Host
Допустим, сервер в Московском датацентре на unix, с панелью cpanel для вируального хомтинга нормальный сервер сколько стоит?
Andrey Borodin
Цитата(RM Host @ 03.10.2006, 17:04) *

нормальный сервер сколько стоит?

А нормальный это какой?
Выбор большой, от целеронов до двуядерных ксеонов. Каждому свой уровень "нормальности".
Денис
Цитата(rx-host.net @ 03.10.2006, 15:45) *

По сути сервера хватит и на базе Целерона 2.8.

А потом релкама такого хостера пестрит сообщениями
"У нас самые мощные сервера, которые никогда не падают!" laugh.gif laugh.gif

Цитата(RM Host @ 03.10.2006, 15:28) *

Сколько примерно стоит аренда такого сервера?

Примерная стоимость аренды хостингового сервера - 280$
Размещение - ок. 60$
Romanion
Незабывайте, что сервер ещё нужно будет администрировать.
Для начала посоветовал бы взять VPS и обкатать его.
machoster
RM Host
rolleyes.gif Для виртуального хостинга на базе cPanel можете заказать недорого AMD Sempron 2.6 Ghz Трафик в мес: 1500Gb Сетевой порт: 100Mbps или Pentium 4 Dual Core 3.0 Ghz с неограниченным трафиком smile.gif Думайте
Light78
а как по мне Intel4 Dual Core 2Gb OZU, Винты в RAID1, 3-й можно для бакапа, если вы параноик...
Все это дело поставить или арендовать в европе, там цены просто ниже... К этому панель по вашему выбору, ту что лутше занете...
Посмотреите даже монстры бизнеса внедряют ту же plesk, в европе она просто более распостранена и дешевле стоять будет...
Все это добтой станет вам так 100?/м со всеми лицензиями и т.д.
Romanion
ув. machoster а вы знаете, что любая реклама в этом разделе карается?

А вам Дмитрий советую взять самый простенький деидк для начала, Celeron или AMD + заказать администрирование.Это встанет Вам в Европе около 100-120$ в месяц не считая панель.Если у вас сейчас клиенты находятся на реселлинг аккаунте и хостер не жалуется, значит Вам этого сервера хватит с горой.
machoster
уважаемый Romanion
Где вы увидели рекламу? Тут только советы и о цене не идет речь так как вы напрямую пишите здесь + ваша подпись прямая ссылка рекламы www.romahost.net cool.gif
Тут еще надо задуматься кто что рекламирует открытым текстом.
Anatoly Bogdanov
конфиг сервера зависит от того сколько и каких клиентов вы туда намереваетесь запихнуть smile.gif
Цитата(RM Host @ 03.10.2006, 15:28) *

Уважаемые коллеги! Хотелось бы узнать, какой сервер подойдет для предоставления виртуального хостинга на базе cPanel, например. Сколько примерно стоит аренда такого сервера? И в каком ДЦ лучше его арендовать?

Спасибо.

засматриваюсь и облизываюсь на Блейд-серверы знаете сколько туда клиентов по тарифу микро можно запихнуть.... и не сосчитать © Тётка Чарли "Здравствуйте я ваша тётя"
Maxim Azarov
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 05.10.2006, 22:39) *

конфиг сервера зависит от того сколько и каких клиентов вы туда намереваетесь запихнуть smile.gif
засматриваюсь и облизываюсь на Блейд-серверы знаете сколько туда клиентов по тарифу микро можно запихнуть.... и не сосчитать © Тётка Чарли "Здравствуйте я ваша тётя"

Однако как показывает практика. Централизация в нашем бизнесе не всегда лучший выход.
Вот представьте ситуацию:
у Вас стоит 100 серверов по 100-150 клиентов на каждом + подменные - по той или иной причине отказывает один - Вы берете и быстро переносите его на новую железку. При этом из 10000 клиентов у Вас лежат только 150.
А если у Вас все серверы в кластере, то убивается весь кластер и лежит все.

Как обычно золотая середина в данном вопросе нужна. Я просто смоделировал ситуацию, которая в принципе, знаю, имела место быть.

Что касается вопроса темы. То, если на cPanel вешать все ее опции, то лучше начинать с 1-2Гб памяти, и проц не менее 2.8, лучше PIV. Делать это лучше на FreeBSD smile.gif
Romanion
Цитата
уважаемый Romanion
Где вы увидели рекламу? Тут только советы и о цене не идет речь так как вы напрямую пишите здесь + ваша подпись прямая ссылка рекламы www.romahost.net
Тут еще надо задуматься кто что рекламирует открытым текстом.

Почитайте правила
Цитата

Запрещается
Реклама и антиреклама услуг хостинговых компаний.
Навязывание собственных услуг в любом виде.

Заметьте подписи тут никак не значатся.А вы со своим сообщением можете легко пройти по пункту навязывания услуг.
Простите за оффтоп.В любом случае это решат модераторы, а я просто предупредил.
Lord Daedra
Цитата
засматриваюсь и облизываюсь на Блейд-серверы знаете сколько туда клиентов по тарифу микро можно запихнуть.

место в стойке-то сэкономите, а остальное? не только за юниты планить дц надо, но и за питание, сетку...
а кроме как экономии места смысла в них немного (для хостинга если юзать)
с другой стороны, когда хватит денег на блэйд, будет глупо экономить на занятом месте, не под своей кроватью же ставить будете...

ИМХО это для ресурсоёмких бизнес-приложений, для хостинга лучше отдельно, хотя, конечно, и мне самому хоцца... делловский, конечно smile.gif
Admin
<offtopic>
Цитата(Romanion @ 05.10.2006, 23:11) *

Почитайте правила

Очень правильный совет, и никаких обид не будет smile.gif.

Касаемо рекламы - всякое упоминание и предложение своих услуг, если у Вас об этом не спрашивают напрямую - навязывание себя любимого.

По поводу подписей напомню: "ЗАПРЕЩАЕТСЯ: 3.18. Длинные подписи, изображения, подписи выделенные цветом или шрифтом, и содержащие избыточную информацию, кроме ФИО, должности, наименования компании (торговой марки компании или наименования проекта) со ссылкой на сайт компании или проекта." Пока не пришёл модератор, советую посмотреть на свою подпись каждому.</offtopic>
Romanion
Если будете брать бюджетный сервер, то лучше ставить DirectAdmin, чтобы больше ресурсов осталось на клиентовsmile.gif
RM Host
Тогда вопрос: нвсколько хорошо переносятся в ДА клиентские аккаунты с сервера на сервер?
Romanion
Если аккаунт из WHM/cPanel, то можете почитать тут, а вообще ну придется малость попатеть.
eSupport.org.ua
Цитата(RM Host @ 09.10.2006, 07:07) *

Тогда вопрос: нвсколько хорошо переносятся в ДА клиентские аккаунты с сервера на сервер?

Если они под ресселером - то без проблем.
А вот перенос ВСЕХ аккаунтов с сервера на сервера - это мучение. Ну или обратитесь к нам, 50$ за сервер и число аккаунтов не принципиально - хоть пару тысяч laugh.gif
Romanion
Лучше нестоит тут про свои услуги, мы уже один раз поплатилисьsmile.gif
edogs
Цитата(Romanion @ 09.10.2006, 18:36) *
Лучше нестоит тут про свои услуги, мы уже один раз поплатились smile.gif
rolleyes.gif расссссказывайтеsmile.gif
Romanion
Цитата
расссссказывайте

рассказывать нечего, забыл что в этом форуме реклама запрещена и написал обращайтесь поможем с сервером или реселингом точно не помню, ну и обратился...только модератор и неделю мы тоолько читалиbiggrin.gif
Rombi
sad.gif Я собираюсь собрать сервак сам. И поставить в одно очень прекрассое место. планирую 2 винта 200-300 гигов. Если интересен вариант быть в попаламе то пиши в личку. Или в аську 333511
www.art-host.ru
Цитата(Romanion @ 08.10.2006, 21:14) *

Если будете брать бюджетный сервер, то лучше ставить DirectAdmin, чтобы больше ресурсов осталось на клиентовsmile.gif

Ресурсов действительно больше останется, так как на DA всегда меньше клиентов smile.gif , хотя это на личном опыте конечно, но 25% отличается от 75%, вот такое было соотношение, когда у нас было две панели управления, при заказе предпочтение почему-то отдавали cPanel.
Rombi
Все просто спанель привычнее. Если уже был опыт общения с нею. Но мне больше нравится испменеждер(к тому же они мне зажигалку подарили с логотипом) . Некоторым клиентам принципиально чтобы была спанель.
edogs
Цитата(Rombi @ 18.10.2006, 14:20) *
...они мне зажигалку подарили с логотипом) . Некоторым клиентам принципиально чтобы была спанель.
А некоторым что бы была зажигалка tongue.gif
Rombi
нет зажигалка не главное.
Вот что меня порадовало
1)зажигалка
2) рускоязычный фак(он мне очень понравился)
3) РУССКИЙ ИНТЕРФЕЙС
4)низкая цена
А насчет железки Я СОБЕРУ ее сам. И В ДАТАПОИТ wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.