Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ddos моего сайта у хостинг провайдера
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Mark
Всем привет.
Не знал в каком именно разделе создавать эту тему.
У меня проблема: хостер каждый вечер отключает мой аккаунт, утверждая, что его ддосят хакеры и из-за него весь сервер чуть не падает, хотя толком ничего объяснить не может, ещё и грозится вообще удалить его.
И такое продолжается почти неделю, нервы почти на пределе.

Я мало что в этом понимаю...
У меня вопрос: может ли так поступать нормальный хостер и как долго хостеры могут решать подобные проблемы?
Спасибо.
Lord Daedra
а какой сайт? хотя бы какой тематики?

если и правда ддосят, смените хостера на одного из первой десятки, проще всего, т.к. некрупный хостер может и не решить таких проблем вообще (пока сами не прекратят ддосить)

а вообще, не похоже, чтобы ддосили просто так без требований к вам, ддос - это тоже деньги, самый простенький ддос от 40 уе обойдётся в день... кому оно надо? что у Вас на сайте такого?..
Mark
Цитата
а какой сайт? хотя бы какой тематики?
У меня фан-сайт одной знаменитой рок-группы.

Цитата
если и правда ддосят, смените хостера на одного из первой десятки, проще всего, т.к. некрупный хостер может и не решить таких проблем вообще (пока сами не прекратят ддосить)
Нашёл подходящий тариф на mchost.ru, это достаточно крупный хостинг?

Цитата
кому оно надо?
Вот и я думаю... Кому ...?
Цитата
что у Вас на сайте такого?..
Информация, форум, видео, фото, аудио :/
Цитата
а вообще, не похоже, чтобы ддосили просто так без требований к вам
Если бы правдивость ддоса не вызывало сомнения, я бы и не создал эту тему...

Возможно я чего-то не понимаю... Хотер утверждает что ддосят форум, при этом на форуме посетителей не более 15, в логах сервера никакого количества запросов в безумно крупных размерах нет. Утверждает что ддосят сам домен forum.****.ru...
Admin
Дайте ссылку на Ваш сайт.
Mark
Цитата(Admin @ 15.10.2006, 05:47) *
Дайте ссылку на Ваш сайт.
http://LinkinPark.ru
(в данный момент опять заблокирован, хостер не отвечает)
eSupport.org.ua
Если бы это был ddos - мы бы не смогли видеть сообщение о блокировки. Значит это не ddos, а по сему - меняйте хостинг.
Mark
Цитата(eSupport.org.ua @ 15.10.2006, 06:40) *
Если бы это был ddos - мы бы не смогли видеть сообщение о блокировки. Значит это не ddos, а по сему - меняйте хостинг.
Хостер утверждает, что блокирует аккаунт, чтобы сервер не упал, или без разницы?
Он только говорил, что у моего аккаунта огромная нагрузка и что это ddos, но сервер из-за «меня» ещё ниразу не падал.
RM Host
Это полный бред. Если бы был ДДОС, то даже отключенный аккаунт хостера не спас бы. Т.к. сервер был бы доступен, сайт был бы доступен, хотя и не с желаемым содержимым, поэтому хостер нагло врет. Бегите от него к какому-нибудь проверенному.
Ivan
Может скрипт какой флудят... Для этого канал забивать не нужно.
Mark
Цитата(Ivan @ 15.10.2006, 09:13) *
Может скрипт какой флудят... Для этого канал забивать не нужно.
А сложно ли определить в какое место «флудят»?
Хотя я так сначала и подумал... Но хостер сказал что ддосят домен, причём именно форума.
Ivan
Определить по Apache status, доступа к которому у вас нет.

Ну закройте форум на время.
Хотя бы директорию паролем. А можно и DNS запись убить на время.
Хостер вам этого не предлагал?
www.art-host.ru
Цитата(Mark @ 15.10.2006, 10:37) *

А сложно ли определить в какое место «флудят»?

Флудить могут на форму с регистрацией.
Сейчас развелось куча спамерских скриптов и программ, которые спамят по форумам и гостевым, из-за этого и нагрузка может быть.
У нас тоже был клиент, нагрузка возраоа до 30% CPU, пришлось принять меры и заблокировать папку, которая давала нагрузку, после чего оказалось, что в этой папке былв гостевая, в которую уже успели наспамить более 10000 сообщений, а это около 1000 страниц.
Mark
Цитата
Хостер вам этого не предлагал?
Нет. Он у меня даже моего мнения не спрашивал, перед тем как блокировать, будто я ещё и виноват...
Цитата
Флудить могут на форму с регистрацией.
Сейчас развелось куча спамерских скриптов и программ, которые спамят по форумам и гостевым, из-за этого и нагрузка может быть.
У нас тоже был клиент, нагрузка возраоа до 30% CPU, пришлось принять меры и заблокировать папку, которая давала нагрузку, после чего оказалось, что в этой папке былв гостевая, в которую уже успели наспамить более 10000 сообщений, а это около 1000 страниц.
Ну бывает... Темы 2 за неделю... Яж говорю:
Цитата
при этом на форуме посетителей не более 15
Хотя может они просто создают массу новых юзеров...
www.art-host.ru
Цитата(Mark @ 15.10.2006, 10:59) *

Хотя может они просто создают массу новых юзеров...

Создают-создают, мы уже устали бороться с этими регистрациями.
Самое главное убрали из шаблона поле ввода ссылки при регистрации, а спамеры же не через форму постят, а с помощью скриптов, так что теперь проверяем, если при отправке формы поле ссылки не пустое, значит спамер и включаем die() спамеру wink.gif , нормальный человек просто физически не может это поле заполнить вследствии его отсутствия smile.gif
Вот так и боремся. rolleyes.gif
Вадим Ханаев
Цитата(Mark @ 15.10.2006, 07:27) *

Всем привет.
Не знал в каком именно разделе создавать эту тему.
У меня проблема: хостер каждый вечер отключает мой аккаунт, утверждая, что его ддосят хакеры и из-за него весь сервер чуть не падает, хотя толком ничего объяснить не может, ещё и грозится вообще удалить его.
И такое продолжается почти неделю, нервы почти на пределе.

Я мало что в этом понимаю...
У меня вопрос: может ли так поступать нормальный хостер и как долго хостеры могут решать подобные проблемы?
Спасибо.

У нас был клиент которого долбил поисковый бот, жуткая вещь, просто заблокировали IP с которого это дело шло и жизнь нормализовалась.
Постарайтесь определиться с данными исходными у вас так или иначе должна быть статистика.
У вас не коммерческий сайт и вас ни кто не будет досить, разве что поклонники другой группы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.