ок, не хорошо прошлое ворошить, но просто для того чтобы точки расставить да сделать выводы.
даю полные коментарии ко всем высказываниям.
Цитата
Расчетный период определяемый компанией - 1 месяц. Если даже оборудование простояло в ДЦ 1 лишний день, то арендная плата за этот месяц должна быть списана с клиента. Мы не благотворительностью занимаемся, а бизнесом, где отношения договорные и свои копейки отдавать кому-то вряд ли кто-то хочет.
Абсолютно поддерживаю Максим, точность нужна. Вы захотели списать деньги - мы уплатили, вы списали. Продлен наш аккаунт был до 18 августа (скриншот ниже).
Цитата
А когда клиент забирает оборудование "типа на ремонт" и более его не возвращает, оставляя аккаунт с незакрытым отрицательным балансом, вот это я считаю непорядочность.
баланс у нас закрытый, к тому же положительный. Или вы этого в своем билинге не видите???
Цитата
А в Вашем случае еще и МВД с нас начало бумажки требовать за контент, который у Вас был размещен. Жаль, что в договоре нет пункта по этому делу, а то по сути и мое время денег стоит, не говоря уже о бензине для поездок к ребятам из "У" и консультаций с юристами.
так надо было поставить в известность нас, мы тоже с ними работали в то время, у меня тоже на серверах бывают неблагополучные клиенты, вопросы решать приходится как и вам.
Цитата
Откройте акты передачи оборудования и прочитайте пункт про возврат оборудования, там написано: ...Компания обязуется в течение 5 рабочих дней вернуть передаваемое по настоящему акту приема-передачи имущество Клиенту... Когда Вам отдали сервер? - на второй день. Копия переписки с суппортом
вы повнимательнее заявки почитайте... забрать хотели сервер еще до 18 июля, если не ошибаюсь в 11 числах стали вам писать, 13-14-15 июля 2006 я лично звонил каждый день с просьбой, мне говорил что руководство в отьезде (вы в отьезде) но вот вот приедете и вопрос удасться решить, сервер привезете. но ничего не вышло.
далее я уехал на неделю оставив напарника с
доверенностью от меня по которой (как сказали по телефону) ему должны выдать оборудование (паспортные данные человека были продублированы через заявки в панели управления). Но ему тоже не выдали сервер и более того ему пришлось проплатить сервер еще на месяц с 18/07 до 18/08.
Когда же я приехал обратно в МСК, привел дела в порядок, отписал еще один раз заявку, приехал не один в офис забирать сервер с другим человеком и он его забрал при этом не показав (не предьявив) ни каких документов(!).
в итоге мы просто получили задержку с 11 июля по 3 августа, ничего страшного вобщем-то.
что было то было.
т.к. мой аккаунт есервер заблокировал, и я не могу привести все скриншоты заявок которые я отсылал, приведу что есть, последняя заявка в которой
явно говорится что у меня проплачено до 18 августа и говорится о том что я прошу приостановить действие услуги последняя заявка в панели eserverВобщем-то вроде все изложил, предлагаю закрыть тему. Претензий ни к кому не имею, имею выводы.
Обращаюсь к администратору форума (сам админ форума). Дикий offtop получился.
Место последним постам в другом месте.