Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: лизинг сервера
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Куплю > Серверы
avk
Добрый день.

У моей компании есть долгосрочные планы по поводу размещения сервера и сейчас мы рассматриваем возможность приобрести технику в лизинг через хостинг-компанию, где сервер будет размещен. У нас нет физической возможности быть в Москве или Питере, поэтому выбор ограничен. Интересует лизинг сроком на 1-2 года. В данный момент, мы арендуем сервер уже почти год у последнего хостера. Подскажите кто предоставляет подобную услугу.

p.s. только Москва или Питер.
Ivan
Оm 150 тр Депо совместно с московской лизинговой.
Иваницкий Сергей
Можете обращаться к нам, мы как раз такое практикуем.
Maxim Azarov
Аренда с последующим выкупом.

При больших объемах можно и лизинговую компанию близкую подтянуть. Обычно вариант с арендой с выкупом работает.
Romanion
Агава вроде это практикует
avk
Цитата(Romanion @ 21.10.2006, 20:29) *

Агава вроде это практикует

Насколько я понял предложение агавы - два-три года платить по расценкам аренды + доп. платеж и потом получить никому уже не нужный хлам в подарок. Я почему-то уверен что расценки в этом случае должны быть принципиально другие, ведь договор долгосрочный.
Light78
Цитата(avk @ 21.10.2006, 12:02) *

Насколько я понял предложение агавы - два-три года платить по расценкам аренды + доп. платеж и потом получить никому уже не нужный хлам в подарок. Я почему-то уверен что расценки в этом случае должны быть принципиально другие, ведь договор долгосрочный.

разве не тоже самое что лизинг?
только тут за вас перенимают все дела по устаовке и размещанию в датацентре, а так вы должны сами все это делать, кроме того к лизингу добавится цена еще и колокейшена, что сумарно получится или тоже самое что у агавы или же еще больше....

Нужно так же заметит тот факт, что обычно фирмы предлагающие подобное следят и меняют аппаратные средства, не буду утверздхать про агаву, не знаю просто, если они ломаются в течении этих 2-х лет аренды... предствте, накрылась у вас мать или винт, пока вы ее поменяете в магазине, потом на сервере ваши проекты помрут или же нужно держать еще одну машину под запчасти smile.gif
одним словом, если честно, я не вижу особой надобности или выиграша при такой головной боли, с финановой точки зрения не выиграешь ничего или же очень мало, а если все делать не самому, то проиграешь точно...
avk
Цитата(Light78 @ 22.10.2006, 05:30) *

разве не тоже самое что лизинг?
только тут за вас перенимают все дела по устаовке и размещанию в датацентре, а так вы должны сами все это делать, кроме того к лизингу добавится цена еще и колокейшена, что сумарно получится или тоже самое что у агавы или же еще больше....

Совсем не то же самое. В цену аренды сервера уже закладывают риски с неоплаченным простоем сервера. А в случае с лизингом сервер уже принадлежит клиенту и подобных рисков у хостера нет. Что касается установки и размещения, то об этом речь и идет - хостер получит стабильного клиента, который уже никуда не соскочет.. это ведь не аренда. Выгодно, я считаю, всем.

А вот когда три года платишь аренду на общих основаниях + доп.платеж для выкупа сервера, получается сплошное надувательство, т.к. на тебе уже поимели прибыль за аренду, а потом еще и барахло впарили за деньги, которые через три года сервер стоить не будет.

Вот возьмем рентер.ру, сервер за $199 аренды который. Сумма $199 включает в себя $50 колокейшен и $149 сама аренда.
Его рыночная цена в пределах $3k. Если 3 года (36 месяцев) платить по $149, выплатишь $5364, но это им показось мало. Поэтому еще 62$ в месяц за "выкуп сервера", т.е. $2232 через 3 года. Всего заплатишь $7596. Это чуть больше чем 74,5% годовых. Даже для физических лиц кредиты на неотложные нужды выдают до 35% годовых, а для юридических и того меньше.
Иваницкий Сергей
Цитата(avk @ 22.10.2006, 07:40) *

Вот возьмем рентер.ру, сервер за $199 аренды который. Сумма $199 включает в себя $50 колокейшен и $149 сама аренда.
Его рыночная цена в пределах $3k. Если 3 года (36 месяцев) платить по $149, выплатишь $5364, но это им показось мало. Поэтому еще 62$ в месяц за "выкуп сервера", т.е. $2232 через 3 года. Всего заплатишь $7596. Это чуть больше чем 74,5% годовых. Даже для физических лиц кредиты на неотложные нужды выдают до 35% годовых, а для юридических и того меньше.

Не хорошо считать чужие деньги!
Почему тогда сразу не взять кредит?
avk
Цитата(Иваницкий Сергей @ 22.10.2006, 16:00) *

Почему тогда сразу не взять кредит?

У меня работа такая - считать деньги, поэтому считайте проф. привычкой, никого обидеть не хотел. Почему не взять кредит? Да просто потому что лизинг обычно дешевле и проще в получении. Но схема аренда + выкуп за 75% годовых - ну это же смешно. В таком случае действительно проще брать кредит и покупать сразу. Впрочем, я все-таки надеюсь еще найти нормальное лизинговое предложение для сервера в пределах 3k$ (150 тыс. рублей, как было предложено, слишком дорого будет для нас).
Иваницкий Сергей
Не развита схема лизинга в России на покупку одного бюджетного сервера. Вариант один, аренда с последующим выкупом.
3k$ не такие и большие деньги, проще взять и сразу купить сервер.
Light78
а еще проще просто арендовать сервер и не возиться с этим всем.
Найти провайдера, который сможет предложить действительно хорошую цену, сейчас на рынке уже есть из чего выбрать как отечественные так и зарубежные дата центры предлогают зачастую достойные варианты по очень неплохим ценам под этим я подразумеваю до 100$/м и это сервер который будет стоять те же 3к$ в реальной жизни и вернувшись к подсчету: 36*100=3600? вы выплаите за аренду, железо проработавшее 3-и года можно конечно еще использовать, например подарить какой-нибудь сельской сколе, пусть про вас статью напишут... но не более того..

Итак извечный вопрос, дедик против коло, я все же склоняюсь к выделеному серверу, мои доводы:
- первоначальные инвиестиции намного ниже чем при коло;
- замена полетевшего оборудования;
- относительно дешоевое обновление - все фирмы кто занимается хостингом выделенных серверов, проводят обновление своей аппаратной части причем обачно в течении года обновляется как минимум 50% продуктов, а то и более. Итак вы пропользовались хорошим сервером на P4 3000, через год провайдер на этот же продукт начинает ставить 2,8 Dual Core, поменял винты, добавил еще чего-нибудь...
естественно у вас слюни потекли на эту машину, исходя из опыта, у тех провайдеров кто имеет установочную плату можно споскойно перейти со страой на новую машину, естественно прийдется заплтить эту установочную плату, но это единоразовый платеж и зачастую стоит намного меньше вашего обновления...

В случае наличия собственного сервера...
- заплати за сервер, те же 3К...;
- сломалось оборудование, кроме того что заменить надо его очень быстро, надо его сначала преобрести;
- через год вышли обновления аппаратной части, опять надо платить ии седеть на дровах, ктоорые сгорели уже на половину...

В данном сучае, я все же придерживаюсь послевовицы: "Какая лутшая машина? Это машины друга", в данном случае "друг" это провайдер
edogs
Цитата(Иваницкий Сергей @ 22.10.2006, 08:00) *

Деньги это не чужие, это деньги клиента, которые он должен будет заплатить хостеру.
avk
Цитата(Иваницкий Сергей @ 22.10.2006, 21:27) *

Не развита схема лизинга в России на покупку одного бюджетного сервера. Вариант один, аренда с последующим выкупом.
3k$ не такие и большие деньги, проще взять и сразу купить сервер.

Не знаю как в Москве и Питере, но у нас, во Владивостоке, проблем с лизингом нет. Вот только сервер нужен именно там, а не здесь. Да и $3k не такие уж маленькие деньги, это почти 9 месяцев труда рядового менеджера. Тем более оборотных постоянно нехватает. Ну и сервер подобной конфигурации я бюджетным назвать не могу, это ведь не целерон какой-нибудь дохлый.
avk
Сервер за пределами РФ меня не интересует. Сейчас мы арендуем p4-3000/2gb ram/2x160sata у нормального хостера с нормальными каналами. Платим за все это 4500 примерно (чуть больше). За железо, которое меня интересует, цена уже около 8000 в месяц. И, изучив рынок, я думаю что такого дешевого предложения, о котором Вы говорите, просто нет. Однако купив сервер в лизинг, я расчитываю остаться в бюджете 4500-5000 в месяц вместе с размещением. Что касается рисков связанных с выходом из строя оборудования, на это есть гарантийное обслуживание, не исключается и доплата хостеру за услуги по факту. Да и опыта у меня с серверами на прошлой работы было достаточно, хороший сервер не дохнет внезапно, но если уж и случилось.. ну бывает, никто не застрахован. Но я просто к тому, что такая псевдо-надежность не стоит этих денег и если бы для нас была важна повышенная надежность, мы бы рассматривали вариант с кластером.

p.s. Да и вобще, если так рассуждать как Вы, то надежнее всего снять VDS на каком-нибудь кластере. Но и задачи (потребности) не те, и бюджет не тот.
KEYWEB.RU
Цитата(avk @ 22.10.2006, 13:20) *

Сервер за пределами РФ меня не интересует. Сейчас мы арендуем p4-3000/2gb ram/2x160sata у нормального хостера с нормальными каналами. Платим за все это 4500 примерно (чуть больше). За железо, которое меня интересует, цена уже около 8000 в месяц. И, изучив рынок, я думаю что такого дешевого предложения, о котором Вы говорите, просто нет. Однако купив сервер в лизинг, я расчитываю остаться в бюджете 4500-5000 в месяц вместе с размещением. Что касается рисков связанных с выходом из строя оборудования, на это есть гарантийное обслуживание, не исключается и доплата хостеру за услуги по факту. Да и опыта у меня с серверами на прошлой работы было достаточно, хороший сервер не дохнет внезапно, но если уж и случилось.. ну бывает, никто не застрахован. Но я просто к тому, что такая псевдо-надежность не стоит этих денег и если бы для нас была важна повышенная надежность, мы бы рассматривали вариант с кластером.

p.s. Да и вобще, если так рассуждать как Вы, то надежнее всего снять VDS на каком-нибудь кластере. Но и задачи (потребности) не те, и бюджет не тот.

а вы не задумывались о том, что бы собрать сервер своими силами, а не брать его в лизинг и потом разместить его в одном из наиболее подходящих дата центров РФ? Безусловно есть свои плюсы и минусы, но с точки зрения финансов, на такую сумму лизинга вы получите все-равно десктопный вариант...
avk
Цитата(KEYWEB.RU @ 23.10.2006, 19:27) *

а вы не задумывались о том, что бы собрать сервер своими силами, а не брать его в лизинг и потом разместить его в одном из наиболее подходящих дата центров РФ? Безусловно есть свои плюсы и минусы, но с точки зрения финансов, на такую сумму лизинга вы получите все-равно десктопный вариант...

Если честно, даже не рассматривал. Во Владивостоке собирать смысла нет, т.к. здесь цены на комплектующие дорогие и выйгрыша не будет, а риска связанного с транспортировкой техники много. А хостеры вроде не собирают технику.. Да и наверно есть смысл купить промышленный вариант, т.к. они должны интенсивно тестироваться, да и сертификат будет на него.

Я ориентируюсь на такую конфигурацию:

с сайта www.3l.ru

на базе Сервер 3Logic Crusader X2105A2
Цена: $2479
Оптовая цена: $2366

Состав компьютера:
Наименование К-во.
MicroStar (MSI) X2-105A2,E7320+Hance Rapids 1
Intel XEON 3.0 GHz 2MB FCBGA 2
512MB DDR2-400 PC2-3200 ECC REG 4
Seagate 400Gb SATA-2 2
CDD, black 1

Буду рад если прокоментируете выбор.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.