Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стоит ли брать выделенный сервер?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
Xp-Hosting.ru
Стоит ли брать выделенный сервер и переходить на него с реселлерки, если на данный момент, есть и стабильный доход, и клиенты, и хорошая поддержка со стороны провайдера? Кстати, можно ли взять выделенный сервер за 1500 руб./месяц при бесплатном трафике и с DirectAdmin? Или это будет металлолом?
Иваницкий Сергей
Я так понимаю, сервер должен быть в России?
Отвечаю Вам однозначно - НЕТ.
Именно 1500 руб./месяц стоить размещение сервера в ДЦ, к этой цене прибавьте стоимость аренды сервера и панели управления, это примерно еще 1500 руб
Xp-Hosting.ru
1. Необязательно, но желательно
2. Панель управления например тот же DA можно купить разово и забыть об этом (примерно около 100$)
3. Некоторые вообще тут в каталоге за 900 руб. предлагают :-)

Я так понимаю после обзора и просмотра всех и вся, что средняя цена сейчас в пределах 2500 руб., хотя есть и варианты дешевле, которые тоже брать опасно.

Сейчас просто такой момент, что возможностей реселлерки маловато, да и хостера постоянно долбить вопросами тоже не хочется, особенно теми которые в состоянии решить и сам да прав нету :-) а брать целый сервер это уже как я понял будет целый воз и маленькая тележка, софт, сервер, аренда, "умные пользователи", обновление софта и т.д. и т.п. Есть ли какой либо промежуточный вариант? В идеале хотелось бы иметь DirectAdmin c правами админа и ssh (root) досутуп и более ни о чем не заботиться, но это наверное как я понимаю будет стоить страшно дорого :-)

Спасибо за ответ.
ex-SavaHost
Цитата(samsvs @ 23.10.2006, 22:00) *
2. Панель управления например тот же DA можно купить разово и забыть об этом (примерно около 100$)
"Купить и забыть" можно только напрямую у DA. А это 300$.
Все остальные лицензии только вместе с сервером.
rx-host.net
Если Украина подойдет, то обращайтесь.

При установке сервера ставим бесплатно дарект админ, а как коллеги говорят по сути 299 басов стоит лицензия DirectAdmin ( Пожизненная ) http://www.directadmin.net.ua/price.html

Так, что тут вообще по сути проблем не должно быть!
Xp-Hosting.ru
Мне один хостер обещал за 100$ сделать пожизненную лицензию, поэтому так и говорю, вот отвас только узнал сколько она стоит "от производителя"
Иваницкий Сергей
Цитата(samsvs @ 24.10.2006, 01:00) *
Есть ли какой либо промежуточный вариант?

Можно нанять админа, баксов за 50-100.
Xp-Hosting.ru
Цитата(rx-host.net @ 24.10.2006, 01:18) *

Если Украина подойдет, то обращайтесь.

При установке сервера ставим бесплатно дарект админ, а как коллеги говорят по сути 299 басов стоит лицензия DirectAdmin ( Пожизненная ) http://www.directadmin.net.ua/price.html

Так, что тут вообще по сути проблем не должно быть!

Так чем по 15$ платить каждый месяц не проще ли купить пожизненную? Я так понимаю что все последующие обновления бесплатны?
rx-host.net
Да бесплатны.

По этому мы для наших клиентов предоставляем ее полностью бесплатно, платят только за сервер. С другой стороны и нам хорошо, что клиент работает с сервером и не стучит в поддержку, как сделать это как сделать это. Вся тяжесть берет на себя панель управления и клиенту удобно работать с сервером!
edogs
Цитата(samsvs @ 23.10.2006, 23:36) *
Стоит ли брать выделенный сервер и переходить на него с реселлерки, если на данный момент, есть и стабильный доход, и клиенты, и хорошая поддержка со стороны провайдера? Кстати, можно ли взять выделенный сервер за 1500 руб./месяц при бесплатном трафике и с DirectAdmin? Или это будет металлолом?
Вы собственно не сказали откуда в принципе появилась мысль о переходе на отдельный сервер. Что не устраивает сейчас или что расчитываете получить дополнительно от выделенного сервера. Причины на самом деле могут быть разные. Если Вас устраивает поддержка провайдера, и бесплатный траффик и он работает с ДА, то почему не хотите обратиться к нему же за выделенным сервером? Возможно это будет наиболее мягкий вариант.
Xp-Hosting.ru
Цитата(edogs @ 24.10.2006, 01:57) *

Вы собственно не сказали откуда в принципе появилась мысль о переходе на отдельный сервер. Что не устраивает сейчас или что расчитываете получить дополнительно от выделенного сервера. Причины на самом деле могут быть разные. Если Вас устраивает поддержка провайдера, и бесплатный траффик и он работает с ДА, то почему не хотите обратиться к нему же за выделенным сервером? Возможно это будет наиболее мягкий вариант.

Просто хочется решать вопросы связанные с тех. поддержкой более оперативно (и есть такая возможность), я не хочу сказать что у текущего хостера с этим проблемы (в этом плане они молодцы), а также не обращаться по всяким пустякам которые я сам решить в состоянии, тем более и опыт администрирования есть. А так в общем-то на данном этапе все устраивает. Возможно я тороплю события...
MultiHOST
Цитата(samsvs @ 24.10.2006, 02:05) *

Просто хочется решать вопросы связанные с тех. поддержкой более оперативно (и есть такая возможность), я не хочу сказать что у текущего хостера с этим проблемы (в этом плане они молодцы), а также не обращаться по всяким пустякам которые я сам решить в состоянии, тем более и опыт администрирования есть. А так в общем-то на данном этапе все устраивает. Возможно я тороплю события...

Так какой тогда смысл Вам брать сервер?

Необходимо понимать, что в случае, если вы возьмете сервер, у вас расходы возрастут в несколько раз, ведь это дополнительно и админ и лицензия на панель, не говоря уже о головной боли со своевременными обновлениями ПО, устранениями сбоев и полным отсутствием поддержки...

Мой совет - не торопитесь. Тем более, Вас все устраивает.
www.art-host.ru
Цитата(MultiHOST @ 24.10.2006, 02:56) *

Так какой тогда смысл Вам брать сервер?

Смысл брать сервер есть, так как все-таки услуги владельцу сервера обходятся дешевле чем реселлеру, который перепродает услуги хостинга, добавив свою наценку.
Другое дело, что взяв сервер, нужно потратить N-ую сумму денег на рекламу, чтобы привлечь клиентов, которые помогут первое время хотя-бы окупить затраты на аренду сервере и установленное ПО.
Romanion
На мой взгляд смысл брать дедик есть.Темболее если доходы и знания это позволяют, то почему бы и нет.Темболее появится возможность создавать реселлеров и более оперативно подходить к решению проблем клиентов.
Как вариан также можно рассмотреть VPS
Xp-Hosting.ru
Цитата(www.art-host.ru @ 24.10.2006, 11:26) *

Смысл брать сервер есть, так как все-таки услуги владельцу сервера обходятся дешевле чем реселлеру, который перепродает услуги хостинга, добавив свою наценку.
Другое дело, что взяв сервер, нужно потратить N-ую сумму денег на рекламу, чтобы привлечь клиентов, которые помогут первое время хотя-бы окупить затраты на аренду сервере и установленное ПО.

Из +: На данный момент чистого дохода сейчас порядка 45$ в мес. (за минусом расходов на рекламу (30$/мес.) и интернет). Есть некоторая кривая "прироста стада" :-) которая уверенно поднимается. В среднем в месяц нарабатывается окло 5-8 жирненьких клиентов (я имею ввиду которые берут тарифы по 2$ и выше).

Из -: всетаки некая боязнь перед сервером, и отсутствие полной и подробной информации что я получу в результате. На сайте многих провайдеров очень сложно с ориентироваться и найти объективную информацию. Сколько стоит тех. поддержка, пакет базовых услуг, трафик и многое другое. Зачастую бывает (имел неосторожность столкнуться) что указана цена одна, а при оформлении заявки к этой цене ещё много чего прибавляется и сума в итоге чуть ли не удваивается.
edogs
Цитата(samsvs @ 24.10.2006, 14:34) *
Из -: всетаки некая боязнь перед сервером, и отсутствие полной и подробной информации что я получу в результате. На сайте многих провайдеров очень сложно с ориентироваться и найти объективную информацию. Сколько стоит тех. поддержка, пакет базовых услуг, трафик и многое другое. Зачастую бывает (имел неосторожность столкнуться) что указана цена одна, а при оформлении заявки к этой цене ещё много чего прибавляется и сума в итоге чуть ли не удваивается.
Мы долго уже думали о своём сервере вместо "толстой" реселлерки (под свои проекты), и сделали вывод, что при затратах на него меньше 300уе в месяц не стоит даже думать связываться с этим. А для хостинга от 500уе. Это лично наш вывод, который мы ни в коем случае не навязываем smile.gif В выводе участвовала некоторая часть нашей паранойи.
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 24.10.2006, 12:56) *

Мы долго уже думали о своём сервере вместо "толстой" реселлерки (под свои проекты), и сделали вывод, что при затратах на него меньше 300уе в месяц не стоит даже думать связываться с этим. А для хостинга от 500уе. Это лично наш вывод, который мы ни в коем случае не навязываем smile.gif В выводе участвовала некоторая часть нашей паранойи.
Не паранойя. Достаточно реальные цифры.

2samsvs: вот гляньте мою старую статью про настройку сервера, отвлёкшись от технической части и обратив внимание на эмоциональную, то получите ответ на свой вопрос. Не претендую на объективность, писалось не для суда присяхных, но всё же...
Drow
45$ в месяц? вы свою зарплату вычли? сколько она у вас, 1000$ хоть будет, у вас билинг есть, сколько вы тратите времени на обработку одного клиента? и т.д. и т.п.
Может вам покажется грубым, но лучше бы вы закрылись, ибо будущее у вас одно,
1. вас заснут в уроды
2. вы просто исчезнете, как и все студенческие хостинги
3. если ума хватит, продадите свой бизнес какому-нибудь крупному хостингу

При любом варианте, трата нервов, проклятие, и рост энтропии во вселенной за счет большого количества постов на разных форумах, с темами
- Где хостинг Васи Пупкина
- Я просил у него поставить SSL, а он нефига не умеет
- Вася Пупкин послал меня нах. когда я его спросил как заинклюдить SSI в PHP smile.gif
Drow
Цитата(SavaHost.com @ 24.10.2006, 15:13) *

вот гляньте мою старую статью пронастройку сервера,

Нормальные люди, в такой ситуации не таскают сайты с сервера на сервер, а просто покупают еще один дешевый сервак.
И самое главное, 1 сервер вам должен приносить доход равный покупки как минимум 10 таких же серверов, в противном случае вам тоже лучше забыть про хостинг. smile.gif
ex-SavaHost
Цитата(Drow @ 24.10.2006, 13:31) *

Нормальные люди, в такой ситуации не таскают сайты с сервера на сервер, а просто покупают еще один дешевый сервак.
Займитесь хостигом. У Вас есть шанс стать последней и единственной компанией с мешком-другим целеронов...
Цитата(Drow @ 24.10.2006, 13:31) *
И самое главное, 1 сервер вам должен приносить доход равный покупки как минимум 10 таких же серверов, в противном случае вам тоже лучше забыть про хостинг. smile.gif
Если бы я жил на доходы от хостинга - давно бы бросил.
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 24.10.2006, 15:43) *
Жить бросили бы?smile.gif
А если серьезно, где-то была фраза rustelekom (кажется), смысл которой мы восприняли примерно так "если не делаете из хостинга бизнес, то и хостером себя называть не стоит". Часть правды в ней имхо есть.
Drow
Цитата(SavaHost.com @ 24.10.2006, 15:43) *

Займитесь хостигом. У Вас есть шанс стать последней и единственной компанией с мешком-другим целеронов...

Альтруизим должен пройти с первой эякуляцией, ибо после этого челоек начинает понимать что у удовольствия есть цена, и это цена оплачивается материальными благами, что размениваются на свое личной время, единственный в природе явно органиченый ресурс. smile.gif
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 24.10.2006, 13:48) *
"если не делаете из хостинга бизнес, то и хостером себя называть не стоит"
Постараюсь пояснить.
Обьём продаж ссылок и рекламы с раскрученного сайта средней руки с PR5-6-7 примерно равен чистому доходу от среднего сервера.
Новые клиенты, привлеченные несколькими оптимизированными сайтами промышленной тематики, вполне способны дать рост продаж, соразмеримый с оборотом хостинговой компании средней руки.
И то, и другое более гладко работает, когда есть свой, карманный хостинг. Не обязательно на нём должны размещаться все эти сайты. Более того, большинство, а то и все из них лучше разместить на хостинге класса verio.com и, для вспомогательных - рангом пониже, но на совершенно разных IP.
Но вот в продвижении всех этих сайтов очень способствует наличие своих серверов, причем заполненных клиентами, сайтами, действующими скриптами и так далее. Поддерживаемых в оптимальном состоянии, когда клиентов уже много, но ничего еще не тормозит.
Поэтому занимаюсь, называюсь и делаю из этого свой бизнес...
Drow
В этом есть логика, но я как-то побаиваюсь, на сервера где стоят мои сайты, садить еще кого-то.
Как вам ситуация, я дорвейщик Вася Пупкин, покупаю у вас хостинг, спамлюсь, да так что, в осадок выпадают все, от вас до вашего дата-центра, как итог вам вырубают сервер,и начинается свистопляска, надо срочно искать другой датацентр, покупать сервер, сетапить его, надо свои сайты поднимать, надо поднимать сайты клиентов и т.д. и т.п.
ex-SavaHost
Цитата(Drow @ 24.10.2006, 14:39) *

В этом есть логика, но я как-то побаиваюсь, на сервера где стоят мои сайты, садить еще кого-то.
Как вам ситуация, я дорвейщик Вася Пупкин, покупаю у вас хостинг, спамлюсь, да так что, в осадок выпадают все, от вас до вашего дата-центра, как итог вам вырубают сервер,и начинается свистопляска, надо срочно искать другой датацентр, покупать сервер, сетапить его, надо свои сайты поднимать, надо поднимать сайты клиентов и т.д. и т.п.
На "общественных" серверах нет моих сайтов с PR>5. Ну, может 1-2.

Абсолютное большинство наших клиентов с нами по 1-2-3 года.

Мы давно уже не берём реселлеров (из-за желания напрямую работать с клиентами и контролировать рост и качество клиентской базы)

У меня на серверах тихо сидят 2 или 3 высоквалифицированных дорвейщиков, но ни один из них не пользуется спамом. Есть другие методы продвижения. Дорвей и спам - далеко не синонимы.

Пионера Вася Пупкина стараемся не подпускать близко. Пока удавалось.

Разместив сайты у стороннего провайдера, есть все шансы нарваться на ту же ситуацию с теми же проблемами.

Если все свои сайты разместить только у себя и не пускать на этот сервер других клиентов - гарантированый провал по позициям в поисковике.

Drow
Цитата(SavaHost.com @ 24.10.2006, 16:54) *

Если все свои сайты разместить только у себя и не пускать на этот сервер других клиентов - гарантированый провал по позициям в поисковике.

Паранойя бывает разная.. smile.gif
Впрочем не для этого ли народ часто просит IP из разных подсеток.
ex-SavaHost
Цитата(Drow @ 24.10.2006, 15:04) *

Паранойя бывает разная.. smile.gif
Впрочем не для этого ли народ часто просит IP из разных подсеток.
Угу...
Xp-Hosting.ru
Цитата(Drow @ 24.10.2006, 16:18) *

45$ в месяц? вы свою зарплату вычли? сколько она у вас, 1000$ хоть будет, у вас билинг есть, сколько вы тратите времени на обработку одного клиента? и т.д. и т.п.
Может вам покажется грубым, но лучше бы вы закрылись, ибо будущее у вас одно,
1. вас заснут в уроды
2. вы просто исчезнете, как и все студенческие хостинги
3. если ума хватит, продадите свой бизнес какому-нибудь крупному хостингу

При любом варианте, трата нервов, проклятие, и рост энтропии во вселенной за счет большого количества постов на разных форумах, с темами
- Где хостинг Васи Пупкина
- Я просил у него поставить SSL, а он нефига не умеет
- Вася Пупкин послал меня нах. когда я его спросил как заинклюдить SSI в PHP smile.gif

есть билинг, на обработку одного клиента уходит 2-3 минуты, макисум 5. Все оптимизировано и настроено, благо руки растут из нужного места и про SSL и SSI сам могу рассказать. Смотрите сами - всех затрат у меня около 50$ а дохода в районе 100$. Значит смысл есть вложить в месяц 50 и заработать 100. Зарплаты у меня достаточно, есть свое собственное производство в офлайне так сказать. Есть свободное время, есть свои проекты которые нужно размещать где-то, то почему бы не потратив некоторое время (заметьте с большим интересом) извелчь некую пользу? А какой нужен ум что бы продать пусть крохотный, но все таки источник дохода. Я например из заработанных денег оплачиваю услуги сотовой связи для всей семьи, мелочь - а приятно.

по 3 пункту хочу сказать, если хватит ума, то из этого может получится неплохой бизнес при правильном подходе, благо есть люди которые дают компетентные советы, а не хамят.
Drow
Цитата(samsvs @ 24.10.2006, 21:28) *

по 3 пункту хочу сказать, если хватит ума, то из этого может получится неплохой бизнес при правильном подходе, благо есть люди которые дают компетентные советы, а не хамят.

Еще можно скворечники делать, и птичкам хорошо и у вас душа поет, пух и перья можно на подушки пустить, всю семью ими обеспечить. smile.gif надеюсь аналогия понятна.

Я не хамлю, я легонько глумлюсь.
edogs
Цитата(Drow @ 24.10.2006, 22:49) *

Еще можно скворечники делать, и птичкам хорошо и у вас душа поет, пух и перья можно на подушки пустить, всю семью ими обеспечить. smile.gif надеюсь аналогия понятна.
Ещё можно "легонько глумиться".
Цитата(Drow @ 24.10.2006, 22:49) *
Я не хамлю, я легонько глумлюсь.
И сколько Вам за это платят?

Drow, объясните, что Вы имеете против людей получающих деньги с нравящегося им занятия? Или Вы считаете что непременно надо получать глубокое неудовольствие от работы?
Много людей дающих хостинг имеют свой сервер/реселлерку потому что это им удобно под свои сайты и их не затруднит нажать пару кнопок что бы открыть аккаунт продав лишнее место. И при этом имея свой сервер, они по крайней мере сами пускают туда людей, а не ждут в напряге какого клиента пустит на этот сервер соседствующий реселлер.
Xp-Hosting.ru
2Drow:
Глумитесь на здоровье. Если вы такой весь правильный хостер может дадите ссылочку на свой проект с месячным доходом в 5 тыс.$? А я посмотрю, резко придет ощущение своей никчемности, включятся мозги, после чего продам свою базу с клиентами, доменом, билингом и т.д. а на вырученные деньги кплю 3 кило кириешек и пива. Вот будет праздник! Сейчас мой месячный доход от производства (выращиваем поросят + свой колбасный цех) около 12 тысяч$ и начинал я его 6 лет назад с 2-х полудохлых хрюнделей. Потому как программистом жить конечно классно, но жене и детям не объяснишь, почему папа с высшим образованием получает 9000 руб. которых едва хватает уплатить за комуналку и еду. Сейчас есть возможность понахапать с дуру всего и вся, но по опыту ведения бизнеса (на важна сфера, а важна модель и точный расчет) считаю, что лучше начать с малого и постепенно двигаться вверх. Не идет - искать другое решение. Я допускаю, что у меня может ничего и не выйти, но стремиться к этому буду обязательно. Иначе над кем вы глумиться будите? Помрете со скуки :-)
Drow
Цитата(samsvs @ 24.10.2006, 23:06) *

2Drow:
не выйти, но стремиться к этому буду обязательно. Иначе над кем вы глумиться будите? Помрете со скуки :-)

Свинопас занимается хостингом, хомепаги хрюшкам делаете? smile.gif
ex-SavaHost
Цитата(Drow @ 24.10.2006, 21:29) *

Свинопас занимается хостингом, хомепаги хрюшкам делаете? smile.gif
А почему бы и нет? wink.gif
По крайней мере, клиентам будет спокойно, когда хостер не живёт от оплаты до оплаты только за их гроши.
И за сервер платит не когда деньги есть, а вовремя. Это совсем неплохо для развития бизнеса.
Многие большие компании начинали не с того бизнеса, в котором они царствуют теперь...

P.S. А по Вам, Drow, модератор плачет...
Xp-Hosting.ru
2Drow: Хостинг и создание хомепагов несколько разные вещи.
rustelekom
хм, ну у нас в россии любят глумиться над любым бизнесом если честно. необязательно только над хостерами и реселлерами. такой уж у нас менталитет - бизнес=спекулянт и это еще долго так будет. есть и другое мнение - все что приносит доход < 1 млн. баксов в месяц - не бизнес а мелочь пузатая. и это тоже повод для глумления.
есть фанаты своего дела и не важно чем они занимаются - от хостинга до ракетостроения, и есть профи - которые сделали из своего любимого (или нелюбимого) занятия доходное дело. вот в этом и разница. фанат, со временем может перейти в другое состояние и наоборот. и то и другое имеет право на существование и при определенных условиях вполне может существовать долго и надежно. я не могу утверждать что клиент пришедший к профи будет иметь больше гарантий чем у фаната, поскольку бизнес может разориться (посмотрите мировую статистику - минимум 10-20% фирм объявляются банкротами каждый год, а ведь есть еще куча фирм на грани банкротства).
так что в общем разговор достаточно беспредметный - общих правил здесь нет а судить на основании своих субъективных ощущений как то неправильно...
Drow
Это не ощущения, это личный опыт, хостинг это в первую очередь работа с людьми, сомневаюсь я, что студенты со 100$ оборотами хоть что-то в этом плане предложить смогут. Вон, крупные хостинги на суппорте постоянно спотыкаются, чего уж говорить о мелочи.
ex-SavaHost
Цитата(Drow @ 25.10.2006, 14:35) *
Вон, крупные хостинги на суппорте постоянно спотыкаются, чего уж говорить о мелочи.
А крупным хостингам как раз иногда на определённом этапе становится **** на клиента.
А студенту - нет. Потому как 1 клиент = 1 вечернее пиво в месяц.

edogs
Цитата(SavaHost.com @ 25.10.2006, 16:45) *
А крупным хостингам как раз иногда на определённом этапе становится **** на клиента.
Собственно с самого начала, иначе это уже не крупный хостинг.
Цитата(SavaHost.com @ 25.10.2006, 16:45) *
А студенту - нет. Потому как 1 клиент = 1 вечернее пиво в месяц.
тогда понятно почему студентам трудно поддерживать больше 300 клиентовsmile.gif
Xp-Hosting.ru
Итак, к чему я пришел (образно).
Если цена аренды сервера со всеми "потрохами" стоит 100$ то нужно как мимнимум иметь до его покупки 200$ доход. Правильно? И имеет ли смысл покупать LifeTime лицензию на DA? Ведь не все хостеры дают эту панель бесплатно к серверу.
Drow
Цитата(samsvs @ 25.10.2006, 18:29) *

Итак, к чему я пришел (образно).
Если цена аренды сервера со всеми "потрохами" стоит 100$ то нужно как мимнимум иметь до его покупки 200$ доход. Правильно? И имеет ли смысл покупать LifeTime лицензию на DA? Ведь не все хостеры дают эту панель бесплатно к серверу.

Ищи дешевый сервер на wht, там иногда с бесплатной DA предлагают. Если свой за неделю не сбуду, подарю тебе его на месяц, поиграешся, посмотришь хоть как top выглядит smile.gif
ex-SavaHost
Цитата(samsvs @ 25.10.2006, 16:29) *
Если цена аренды сервера со всеми "потрохами" стоит 100$ то нужно как мимнимум иметь до его покупки 200$ доход. Правильно?
Неправильно. Если хотите попробовать "поиграться" со своим сервером, то можно уйти и в минус - ради учебы денег не жалко. Да и игрушки бывают по стоимости разными.
Если хотите учиться экономно - возьмите VDS. Абсолютно те же ощущения, а цена ниже. И проще в случае проблем - админ железа ближе, да и некоторые панели позволяют вернуть всё в состояние "до того как я туда полез" ohmy.gif - очень удобное качество....
Если же говорить о получении дохода, то поверьте 200 минус 100 не равно 100.
Не учли стоимость администрирования и всякого еще, включая домен. Кроме того (сейчас в меня полетят тряпки), сервер за 100$ обычно так себе...
Да и связываться с сервером ради 20-50$ прибыли - не стоит. Забот прибавится конкретно. Я с умилением вспоминаю время, когда держал 4 реселлерских акконта у разных хостеров и спокойно лепил собственные сайты, занимался фотографией, гулял в выходные с семьей...
Xp-Hosting.ru
vds есть, особых проблем нет, т.к. сказывается некоторый обыт работы в *nix. А вот про заботы можно по подробне?
edogs
Цитата(samsvs @ 25.10.2006, 22:25) *
vds есть, особых проблем нет, т.к. сказывается некоторый обыт работы в *nix. А вот про заботы можно по подробне?
Лично нас как-то сильно испугало в каком-то западном ДЦ 250уе штраф и отключение сервера после первой же абузы за спам. Это можно назвать заботой?smile.gif
Xp-Hosting.ru
Вот и я боюсь, что таких подводных камней может оказаться ещё много... Наверное лучше для начала взять простенький сервер и месяц-другой погонять его, попробовать все, а потом уже начинать перетаскивать клиентов.
gylys
Делаем расчёт и поменьше макаронов, хотя тут считать нечего biggrin.gif

Аренда сервера, думаю для начало хватит недорогого Celeron или Sempron s 512 оперативки ~2.5 GHz .

Аренда - 60 у.е.
Directadmin 15 у.е. в месяц или 90 один раз (внутреняя лицензия)

За реселер, наверно приходиться платить около 20 у.е.

Значит или 20 у.е. на железо или ~80. В первом варианте за 20 у.е. ещё в придачу супорт провайдера. Значит всё даром.
Взяв дедик, захочеться быстрей вернуть деньги, значит пойдёт игра в одни ворота - продам больше, если предложу цену на долар ниже biggrin.gif
Если нет проблем, что дедик 2-3 месяца будет минусовый, тогда стоит рисковать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.