Цитата(edogs @ 26.10.2006, 22:21)

Если речь о том, что Вам лично ничего не сделать с файлами созданными скриптами, то скрипт при записи может например выставлять права на них 666, а на папки 777. Как вариант. Что бы не мучать службу поддержки в этом случае, или писателей скриптов, можно попробовать воспользоваться файл-браузером умеющим выставлять права на файлы написанном на том же языке что и скрипты.
А по-подробнее, пожалуйста?
В принципе, проблема мне стала немного яснее. Действительно, скрипты моей CMS (Joomla) в результате конфигурирования меняют пользователя на себя для тех файлов, которые она перезаписывает или устанавливает. А права она назначает установленные по дефолту на сервере - 644, и поэтому я ничего не могу с ними в дальнейшем сделать. Слава Богу, в самой CMS есть возможность делать CHMOD, тогда действительно удаётся сменить права хотя бы на 664 и затем менять эти файлы по своему усмотрению извне Joomlы.
Для работы я пользуюсь WinSCP и выхожу по SSH (точнее, наверное, по SFTP) на свой аккаунт. Если Вы говорите, что файл-браузеры, написанные на языке скриптов, "выглядят" так же, как сама CMS, то какой файл-браузер можете посоветовать? Я работаю только на PHP и javascript.
А может быть попросить техподдержку образовать одну группу пользователей FTP, SSH и скриптов для того, чтобы иметь доступ во всех возможных случаях? Может быть это намного проще? Или такую отдельную группу никак нельзя создать?