Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблема подмены владельца файлов
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Tau
На двух хостингах из трёх мною протестированных, столкнулся с проблемой подмены владельца файлов при конфигурировании своих приложений. В результате доступ на запись закрывается и я ничего не могу ни поменять в собственноручно созданных файлах/скриптах, ни стереть их. Права приходится возвращать через службу поддержки, что крайне затрудняет оперативность по отладке, внесению изменений и т.п. Неужели это такая распространённая проблема вообще? Может кто знает, как с этим бороться?
kosmohost.com
Ищите хостинг с запуском php как cgi.
edogs
Цитата(Tau @ 26.10.2006, 19:25) *
На двух хостингах из трёх мною протестированных, столкнулся с проблемой подмены владельца файлов при конфигурировании своих приложений. В результате доступ на запись закрывается и я ничего не могу ни поменять в собственноручно созданных файлах/скриптах, ни стереть их. Права приходится возвращать через службу поддержки, что крайне затрудняет оперативность по отладке, внесению изменений и т.п. Неужели это такая распространённая проблема вообще? Может кто знает, как с этим бороться?
Если речь о том, что Вам лично ничего не сделать с файлами созданными скриптами, то скрипт при записи может например выставлять права на них 666, а на папки 777. Как вариант. Что бы не мучать службу поддержки в этом случае, или писателей скриптов, можно попробовать воспользоваться файл-браузером умеющим выставлять права на файлы написанном на том же языке что и скрипты.
Tau
Цитата(edogs @ 26.10.2006, 22:21) *

Если речь о том, что Вам лично ничего не сделать с файлами созданными скриптами, то скрипт при записи может например выставлять права на них 666, а на папки 777. Как вариант. Что бы не мучать службу поддержки в этом случае, или писателей скриптов, можно попробовать воспользоваться файл-браузером умеющим выставлять права на файлы написанном на том же языке что и скрипты.

А по-подробнее, пожалуйста?
В принципе, проблема мне стала немного яснее. Действительно, скрипты моей CMS (Joomla) в результате конфигурирования меняют пользователя на себя для тех файлов, которые она перезаписывает или устанавливает. А права она назначает установленные по дефолту на сервере - 644, и поэтому я ничего не могу с ними в дальнейшем сделать. Слава Богу, в самой CMS есть возможность делать CHMOD, тогда действительно удаётся сменить права хотя бы на 664 и затем менять эти файлы по своему усмотрению извне Joomlы.
Для работы я пользуюсь WinSCP и выхожу по SSH (точнее, наверное, по SFTP) на свой аккаунт. Если Вы говорите, что файл-браузеры, написанные на языке скриптов, "выглядят" так же, как сама CMS, то какой файл-браузер можете посоветовать? Я работаю только на PHP и javascript.
А может быть попросить техподдержку образовать одну группу пользователей FTP, SSH и скриптов для того, чтобы иметь доступ во всех возможных случаях? Может быть это намного проще? Или такую отдельную группу никак нельзя создать?
Maxim Azarov
Цитата(kosmohost.com @ 26.10.2006, 21:09) *

Ищите хостинг с запуском php как cgi.

Не обязательно. Можно и как модуль, если нормально настроено и работает из-под юзера.
r2w
Цитата(Maxim Azarov @ 27.10.2006, 07:52) *

Не обязательно. Можно и как модуль, если нормально настроено и работает из-под юзера.

Что нужно сделать, чтобы работало из-под юзера, учитывая, что php работает как модуль?
eSupport.org.ua
Во втором апаче есть возможность запускать дочерние процессы от пользователя. Еще есть варианты с suphp, хаком апача, fascgi, и простым скриптом который выставляет неправильные права на homedir smile.gif))
r2w
Цитата(eSupport.org.ua @ 27.10.2006, 14:26) *

Во втором апаче есть возможность запускать дочерние процессы от пользователя.

Класс! С нетерпением ждем появления этого чуда в cPanel...

Цитата
Еще есть варианты с suphp, хаком апача, fascgi, и простым скриптом который выставляет неправильные права на homedir smile.gif))

suphp - это и есть тот же CGI
eSupport.org.ua
Ждать этого чуда в cpanel придется весьма долго wink.gif
suphp - это не совсем CGI.
rustelekom
а чем плох пхп как цгий? или не совсем цгийsmile.gif? все провайдеры ставят fastcgi тот же и ниче. не жалуется народ, наборот даже ликует. уменьшение производительности есть конечно, но 10-20% это не то уменьшение, уменьшите число акков на сервере и вы получите куда больший прирост производительности. зато нет никаких проблем с правами, 777 папками и т.п. и т.д. да и по идеологии это правильнее - разве это нормально когда скрипт запускается никто не знает кем smile.gif
eSupport.org.ua
Кстати, сегодня опробовал peruser на directadmin - работает приемлемно. Но для production еще не подходит.

Плюсы - ЛЮБЫЕ файлы в public_html могут иметь владельцем пользователя а chmod 600
Tau
Всем большое спасибо за ответы!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.