Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выделенный сервер
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Куплю > Серверы
Zombak
Доброе утро!

Нашей компании нужен сервер следующей конфигурации:
2U, Dual Xeon 3.2GHz, 8Gb, 6x72 Gb SCSI HDD

Интересует именно аренда такого сервера. Мы понимаем, что покупка такого рода сервера не слишком выгодна хостинговым компаниям, поэтому можем без проблем заключить арендный договор сроком на полгода-год.

Также необходимо следующее ПО. Либо его покупка, либо опять же аренда:

Microsoft Windows 2003 Server Enterprise
Microsoft SQL Server 2000 Standart
Microsoft Terminal Services

Спасибо!

Контакты: zombak@gmail.com
mchost.ru
Цитата(Zombak @ 09.11.2006, 10:53) *

Доброе утро!

Нашей компании нужен сервер следующей конфигурации:
2U, Dual Xeon 3.2GHz, 8Gb, 6x72 Gb SCSI HDD

Интересует именно аренда такого сервера. Мы понимаем, что покупка такого рода сервера не слишком выгодна хостинговым компаниям, поэтому можем без проблем заключить арендный договор сроком на полгода-год.

Также необходимо следующее ПО. Либо его покупка, либо опять же аренда:

Microsoft Windows 2003 Server Enterprise
Microsoft SQL Server 2000 Standart
Microsoft Terminal Services

Спасибо!

Контакты: zombak@gmail.com

Размещение сервера где хотите?
Нужна ли установка ПО, администрирование сервера?
Нужен ли RAID в сервере, если да, то какой?
Zombak
Цитата(mchost.ru @ 09.11.2006, 11:22) *

Размещение сервера где хотите?
Нужна ли установка ПО, администрирование сервера?
Нужен ли RAID в сервере, если да, то какой?

Россия, установка ПО - только начальная установка Windows Server + того что я перечислил выше. Администрирование не нужно. Raid - 5-й.
mchost.ru
Цитата(Zombak @ 09.11.2006, 11:32) *

Россия, установка ПО - только начальная установка Windows Server + того что я перечислил выше. Администрирование не нужно. Raid - 5-й.

Напишите, что будет делать сервер, что на нем будет работать?
Гаврилин Павел
ДЦ в Санкт-Петербурге подойдёт?
Zombak
Цитата(Гаврилин Павел @ 09.11.2006, 12:28) *

ДЦ в Санкт-Петербурге подойдёт?

Обсуждаемо, но в первую очередь интересует Москва. Вы не могли бы выслать примерный прайс на zombak@gmail.com? Спасибо.

Цитата(mchost.ru @ 09.11.2006, 12:13) *

Напишите, что будет делать сервер, что на нем будет работать?

Windows 2003, сервер терминалов, примерно 60 пользователей одновременно. 1С Бухгалтерия 7.7+SQL сервер. Задача: удалённый расчет ЗП на предприятии. Необходимо чтобы через канал можно было организовать VPN-соединения с центральным офисом и удалёнными предприятиями.

Примерный объем траффика в месяц: 50-60Гб.
Гаврилин Павел
Цитата
Вы не могли бы выслать примерный прайс на zombak@gmail.com?

Скинул. Пожалуйста!
mchost.ru
Цитата(Zombak @ 09.11.2006, 12:37) *

Обсуждаемо, но в первую очередь интересует Москва. Вы не могли бы выслать примерный прайс на zombak@gmail.com? Спасибо.
Windows 2003, сервер терминалов, примерно 60 пользователей одновременно. 1С Бухгалтерия 7.7+SQL сервер. Задача: удалённый расчет ЗП на предприятии. Необходимо чтобы через канал можно было организовать VPN-соединения с центральным офисом и удалёнными предприятиями.

Примерный объем траффика в месяц: 50-60Гб.

База на этом же сервере будет?
Каков объем БД сейчас (актуальной) ?
Zombak
Цитата(mchost.ru @ 09.11.2006, 14:21) *

База на этом же сервере будет?
Каков объем БД сейчас (актуальной) ?

Да, база 1С на этом же сервере. Размер базы сейчас - около 70Гб.
mchost.ru
Цитата(Zombak @ 09.11.2006, 14:48) *

Да, база 1С на этом же сервере. Размер базы сейчас - около 70Гб.

База достаточно большая, скорее всего не потянет такое железо, как вы написали в запросе, но если интересно, скину цену.
Zombak
Цитата(mchost.ru @ 09.11.2006, 15:23) *

База достаточно большая, скорее всего не потянет такое железо, как вы написали в запросе, но если интересно, скину цену.

У нас в наличии есть уже сервер подобной конфигурации, поэтому пока вроде бы справляется с базой =)
Предложение конечно же интересно. Моё мыло zombak@gmail.com
corwells
Можем предложить вам следующее:

Dual Xeon Dempsey 3.0GHz (4 x 2MB cache)
12 GB FB-DIMM Registered 667 (апгрейд с 8 до 12 бесплатен :) Максимум 16гб
4 x 73GB 10k RPM SA-SCSI RAID 5
1000 Mbps Port (хотя вам наверно столько не нужно)
2000 GB Bandwidth
Microsoft Windows 2003 Server Enterprise (32-bit)
Microsoft SQL Server 2000 Standard

Это минимальный конфиг, соответственно и процессор можно взять мощнее и диски поставить не на 10k rpm, а на 15k rpm… Единственное, что максимум только 4 диска, но если сильно нужно, можем попробовать сделать и 6… Лицензия на SQL сервер идет «процессорная» на два процессора, без всяких ограничений на кол-во пользователей. И в связи с оплатой на полгода - год стоить это все будет очень дешево относительно рыночных цен. А вообще обсуждаемы любые варианты, отправлю более детальное описание предложения вам на емейл в понедельник.

Кстати собрать такой сервер One-Time как говорится? стоит около $14к, не дешевая игрушка, и 45% стоимости составляет лицензия на SQL…
s0laris
Zombak
Если устроит размещение сервера в Киеве и немного слабее процессор 2 x Xeon 2.8 GHz - то можем сделать для вас такой сервер. Фактически он уже готов, нужно только доустановить винтов и памяти.

Сообщите пожалуйста устроит ли такой вариант, если да - то продолжим разговор.
mchost.ru
Цитата(Zombak @ 09.11.2006, 15:46) *

У нас в наличии есть уже сервер подобной конфигурации, поэтому пока вроде бы справляется с базой =)
Предложение конечно же интересно. Моё мыло zombak@gmail.com

Предложение отправлено.
Zombak
Цитата(s0laris @ 12.11.2006, 14:41) *

Если устроит размещение сервера в Киеве и немного слабее процессор 2 x Xeon 2.8 GHz

Нет, спасибо, интересует в основном, Москва.

Цитата(corwells @ 12.11.2006, 03:44) *

Единственное, что максимум только 4 диска, но если сильно нужно, можем попробовать сделать и 6…

6 дисков и 2-unit это критично, ибо как я понимаю больше 4-х в один юнит не впихнешь.
mchost.ru
Цитата(Zombak @ 13.11.2006, 22:52) *

Нет, спасибо, интересует в основном, Москва.
6 дисков и 2-unit это критично, ибо как я понимаю больше 4-х в один юнит не впихнешь.

Наше предложение, я так понимаю, вас не заинтересовало?
Zombak
Цитата(mchost.ru @ 14.11.2006, 12:20) *

Наше предложение, я так понимаю, вас не заинтересовало?

Нет, почему же. Я отдал предложение руководству, будем думать.
Adept
Здравствуйте, Дмитрий. Выслал Вам коммерческое предложение.
Dancy
Приветствую!

Скорее всего, Вы уже обращались к нам с подобным запросом и мы направляли Вам предложение. Однако, на всякий случай, отправлю ещё раз smile.gif

Отмечу, что в качестве бонуса Вам представляется возможность выбрать размещение в одном из 3х Московских дата-центров: Golden Telecom, Datahouse и наш собственный (Телекоммуникационной компании TEL)
KEYWEB.RU
Укажите пожайлуста какой трафик вам нужен для подобного сервера?
Техничеки можем предоставить, детальней прошу вас оставте свой телефон в приват.
Спасибо

Zombak
Цитата(Adept @ 14.11.2006, 18:18) *

Здравствуйте, Дмитрий. Выслал Вам коммерческое предложение.

Большое спасибо. Получил.

Цитата(Dancy @ 14.11.2006, 20:38) *

Скорее всего, Вы уже обращались к нам с подобным запросом и мы направляли Вам предложение. Однако, на всякий случай, отправлю ещё раз smile.gif

Да, Игорь, мы с вами по телефону общались. Предложение получил, включил на рассмотрение руководством. Однако сразу могу сказать что от 4U решили отказаться.
udofun
можем предложить
2*Xeon3.2
4-8*1Gb
3-4*146Gb SCSI320 10k
LAN 100
МСК, нужное количество IP.
без учета трафика.
все это удовольствие дешевле 400$.

предложение ограничено.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.