Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужен сервер или VPS в Европе
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Куплю > Серверы
topomaps.eu
Нужен хостинг для проекта Интернет-библиотеки топографических карт topomaps.ru, topomaps.eu. Сейчас проект хостится на VPS, и там творится какой-то бардак – иногда все отлично, и в пиковые часы сервер со свистом отдает по 2 гига и больше, а иногда вдруг там чего-то переклинивает, и он ложится даже при минимальной загрузке. Нынешний хостинг-провайдер не хочет или не может разобраться с проблемой, из-за чего собственно и приходится искать новый хостинг. Выделенный сервер или VPS мне в общем пофигу, лишь бы работало.
По производительности – нужно чтоб без проблем отдавал до 3 гигабайт в час. Это пиковые нагрузки, средний суточный трафик будет порядка 20-30 гигабайт в первое время, в перспективе возможно где-то до 50 гигов в сутки.
Дисковое пространство: минимум 40, с возможностью дальнейшего расширения.
Территориально очень хотелось бы Германию или еще где в Европе.
По деньгам – сейчас я плачу 50 долларов в месяц, в идеале хотелось бы уложиться в эти же деньги. Но в принципе в случае выделенного сервера с большим запасом места на диске готов платить и слегка побольше. В случае VPS 50 долларов в месяц – это граница сверху.
Пишите webmaster@topomaps.eu
Drash
Цитата(topomaps.eu @ 10.11.2006, 14:49) *

Нужен хостинг для проекта Интернет-библиотеки топографических карт topomaps.ru, topomaps.eu. Сейчас проект хостится на VPS, и там творится какой-то бардак – иногда все отлично, и в пиковые часы сервер со свистом отдает по 2 гига и больше, а иногда вдруг там чего-то переклинивает, и он ложится даже при минимальной загрузке. Нынешний хостинг-провайдер не хочет или не может разобраться с проблемой, из-за чего собственно и приходится искать новый хостинг. Выделенный сервер или VPS мне в общем пофигу, лишь бы работало.
По производительности – нужно чтоб без проблем отдавал до 3 гигабайт в час. Это пиковые нагрузки, средний суточный трафик будет порядка 20-30 гигабайт в первое время, в перспективе возможно где-то до 50 гигов в сутки.
Дисковое пространство: минимум 40, с возможностью дальнейшего расширения.
Территориально очень хотелось бы Германию или еще где в Европе.
По деньгам – сейчас я плачу 50 долларов в месяц, в идеале хотелось бы уложиться в эти же деньги. Но в принципе в случае выделенного сервера с большим запасом места на диске готов платить и слегка побольше. В случае VPS 50 долларов в месяц – это граница сверху.
Пишите webmaster@topomaps.eu

40Гб места за 50$ ?
Eremiya
To: topomaps.eu
http://www.keyweb.ru/hosting/km3200.html

Если проблемы с оплатой кредиткой, то на данном форуме несколько человек тебе предложат за ту же сумму за WMZ
udofun
предлагаю VPS, 50Гб с данными условиями за 30$
стучитесь.
приму оплату кредитными картами, WMZ, Cбер.
gylys
Цитата(udofun @ 10.11.2006, 15:04) *

предлагаю VPS, 50Гб с данными условиями за 30$
стучитесь.

OFFTOPIC
Мне стало очень интересно: Вы хоть прикинули, что человек ищет 1.5 ТБ трафика в месяц. И Вы со спокойной душой можете за 30 баксов ему это обещать ? Или главное чтобы клиент перебежал, а потом будь что будет ?

С таким трафиком нужен дедик и не ниже P4 > 2.4 GHz или Хен VDS с минимум 512 MB RAM и с партицией на отдельном диске или на RAID0. Но этоо далеко не за 50 $.
В любом случае, предложить VPS за 30 зелёных и с такими потребностями, это просто издевательство или полное непонимание. Извините за грубость, не сдержался unsure.gif
Alexander V Fedyashov
Цитата(gylys @ 10.11.2006, 17:35) *

OFFTOPIC
Мне стало очень интересно: Вы хоть прикинули, что человек ищет 1.5 ТБ трафика в месяц. И Вы со спокойной душой можете за 30 баксов ему это обещать ? Или главное чтобы клиент перебежал, а потом будь что будет ?

С таким трафиком нужен дедик и не ниже P4 > 2.4 GHz или Хен VDS с минимум 512 MB RAM и с партицией на отдельном диске или на RAID0. Но этоо далеко не за 50 $.
В любом случае, предложить VPS за 30 зелёных и с такими потребностями, это просто издевательство или полное непонимание. Извините за грубость, не сдержался unsure.gif

Для VDS это медленная, но качественная смерть, на 1.5 ТБ трафа он загнется
topomaps.eu
Цитата(gylys @ 10.11.2006, 17:35) *

OFFTOPIC

То есть Вы считаете, VPS для такого проекта вообще не подходит? Просто я сейчас в некоторой растерянности и не очень понимаю что происходит, хотелось бы разобраться в проблемах текущей ситуации, чтобы сменив хостинг не наступить во второй раз на те же грабли. В общем, больше всего меня удивляет то, что нет абсолютно никакой корреляции между объемом часовой выдачи сервера и его быстродействием. А если еще точнее, корреляция таки скорее обратная. В некоторые «удачные» часы сервер выдает сейчас по 2 гига, и при этом все просто летает. В «неудачные» же часы объем выдачи может до сотни мегов недотянуть, и глухо лежать при этом. Т.е. вроде получается, что производительности нынешнего VPS вполне хватает, но – есть некий внешний фактор, мне неизвестный, из-за которого он ложится. Будут какие-нибудь идеи из-за чего это может быть? И связано ли это с тем, что хостинг на VPS, а не на реально выделенном сервере? В качестве дополнительной информации, начались проблемы внезапно, и с моей стороны никаких изменений которые могли бы привести к появлению проблем не было. Когда все это дело началось, я установил ограничение на число одновременных соединений с одного IP – не помогло. Да, что характерно – отвисает только апач. Все остальное продолжает работать шустро.
rustelekom
1) внешним фактором может быть нагрузка со стороны ноды - ваш впс не единственный и ему выделяются ресурсы сервера когда они есть. но если их нет - то ваш впс который скорее всег ов гарантированные лимиты не укладывается, не получив "добавки" загибается
2) если загибается именно апач то, тут надо смотреть - из за чего он загибается. максмальное число коннектов к апачу (неоптимизированному) 256. превышается ли это число? оптимизированный апач теоретически может держать до 1024 коннектов, но это еще зависит от ОС. Не уверен что всякий ВПС это держит.
3) Возможно стоит перейти с апача на nginx если у вас статика в основном или на лайтспид.
4) 2 гбт в час на пиках это необязательно 1500 гбт в месяц - какое у вас реальное потребление трафика?
ex-SavaHost
Цитата(topomaps.eu @ 10.11.2006, 15:08) *
В некоторые «удачные» часы сервер выдает сейчас по 2 гига, и при этом все просто летает. В «неудачные» же часы объем выдачи может до сотни мегов недотянуть, и глухо лежать при этом.

В "удачные часы" VDS подбирает свободные ресурсы всего остального сервера.
А в "неудачные" - пытается работать на своём гаратированном минимуме. Узнайте у провайдера, какой сервер держит Ваш VDS и будете примерно знать, чего Вам наверняка хватит.
Может хватит и немного меньшего, но без гарантии.
eSupport.org.ua
Цитата(topomaps.eu @ 10.11.2006, 19:08) *

То есть Вы считаете, VPS для такого проекта вообще не подходит?

У VPS'ов общий диск а это значит общие тормоза. Можно оптимизировать все что угодно - снизить потребление оперативки и залимитировать процесс, урезать и зашейпить канал но вот дисковая подсистема - это bottle neck.

Или ищите VPS с отдельным диском на одну ноду.
gylys
Согласен полностью - если ВПС, то только на отдельном или не нагруженном диске. Остольная архитектура системы должна быть построенна в зависимости от реальных потребностей. Реально меня бы интересовал эксперимент посадить такой проект на Хен ВДС, но не уверен, что 512 MB хватит для таких целей. Такой ВДС и так за 50 у.е. уже чистая себестоимость....
С другои стороны, на днях переносил данные клиента с одного ВПС на дедик, клиент был уверен, что его сайт убивает впс, но реально, там сам основной сервер перегружен до немогу....
MIRhosting.com
а у нас был случай наоборот, клиент все хаял vps, что типа все медленно, это вы виноваты. переехал на дедик, p4 какой-то. и был очень удивлен, что на нем у него такие же тормоза, и памяти с процем не хватает. а по стоимости дедик был существенно дороже чем аналогичный vps.

p.s. прикрепить отдельный диск можно, это не сложно. а можно сразу поставить sas raid 0, 10k rpm и iostat при 40 не мелких vps`ах не будет превышать единицы.
topomaps.eu
Цитата(rustelekom @ 10.11.2006, 18:26) *

1) внешним фактором может быть нагрузка со стороны ноды - ваш впс не единственный и ему выделяются ресурсы сервера когда они есть. но если их нет - то ваш впс который скорее всег ов гарантированные лимиты не укладывается, не получив "добавки" загибается
2) если загибается именно апач то, тут надо смотреть - из за чего он загибается. максмальное число коннектов к апачу (неоптимизированному) 256. превышается ли это число? оптимизированный апач теоретически может держать до 1024 коннектов, но это еще зависит от ОС. Не уверен что всякий ВПС это держит.
3) Возможно стоит перейти с апача на nginx если у вас статика в основном или на лайтспид.
4) 2 гбт в час на пиках это необязательно 1500 гбт в месяц - какое у вас реальное потребление трафика?

Дело явно не в числе коннектов, а именно в отдаче дисковой подсистемы. Сайт чистая статика, файлы от 2 до 20 мегов - топокарты, и сервак ложится когда отдает разом кучу этих здоровых файлов. Причем судя по всему еще очень критично каким браузером их тянут - скажем, некий Download Master кладет сервер практически 100%.
По логам ресурсов, VPS еще ни разу к своему порогу и близко не подошел. Правда, насколько этим логам можно верить - не знаю, скажем по поводу места на диске VPS показывает что занято втрое меньше чем на самом деле.
Реальный суточный трафик сейчас 20 гигов. Но: во-первых, он явно будет прилично больше если убрать эти отвисания, это раз, и второе - я сейчас просто боюсь публиковать новые материалы, каждая новая публикация это сильный всплеск трафика. Безусловно, я могу ошибаться, но думаю что при идеальной работе сервера месячный трафик будет в пределах 1-3 террабайта в зависимости от кол-ва новых публикаций в этом месяце. При массовых публикациях возможно получить пиковые значения суточного трафика до 70-100 гигабайт, но такие пики это максимум несколько дней.
eSupport.org.ua
Попробуйте пересадить отдачу статики с apache на nginx. Если ситуация не изменится - значит все таки проблема в дисковой подсистеме.
MIRhosting.com
смотрите в сторону ограничения одновременных коннектов, mod_bandwidth скажем
topomaps.eu
Цитата(MIRhosting.com @ 10.11.2006, 20:36) *

смотрите в сторону ограничения одновременных коннектов, mod_bandwidth скажем

Так это первое что я сделал как только начались проблемы. Толку ноль ну или почти ноль.
MIRhosting.com
по критерию количества потребляемого трафика я бы Вам посоветовал взять выделенный сервер, так как для VPS обычно идет или ограничения в районе 10-200 Гб трафика в месяц, реже больше, или ограничение на пропускную способность. И то и другое Вам не подходит.

+ закажите оптимизацию апача у специалистов, мне кажется что это даст свои плоды.
rustelekom
выкинуть апач, поставить lighttech (то же самое что и lightspeed но с удобным интерфейсом админа + возможность созранить возможность работы с пхп, ну и с некоторыми полезными модулями). ограничить в нем число одновременных коннектов с одного ай-пи (любителей качать в 100 потоков полным полно), ограничить скорость скачки (это тоже заложено в этот веб сервер) и будет вам счастье. во первых уменьшится потребяемое количество памяти, во вторых достаточно гибкая настройка позволит предотвратить зависания в момент пиковых обращений. что касается дисковой подсистемы, не думаю что это узкое место у вас поскольку для статики это по большому счету не критично - ну льется и льется. другое дело что если сливают со скоростью 7.5 мбит и у вас это никак не лимитировано, то на такой скорости скачки можно вполне завалить и выделенный сервер. а чтобы проверить что у вас происходит в моменты зависаний поставьте iftop и посмотрите скорость отдачи. Еще один совет - разделить веб часть сайта и часть относящуюся непосредственно к скачкам. лучше на уровне впсов даже. то есть взять два впса - один чисто для сайта другой для файлового архива.
topomaps.eu
Спасибо за советы!
topomaps.eu
Цитата(topomaps.eu @ 10.11.2006, 21:59) *

Спасибо за советы!

Приношу свои извинения что поторопился с обвинениями в адрес моего хост-провайдера, Ромахост. Сейчас все наладили, сервер уже вторые сутки работает на отлично, и несмотря на большую загрузку - очень шустро.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.