Цитата(orbit @ 20.11.2006, 01:06)

MX preference
только для записей типа MX (по умолчанию равно 10)
Кто знает, что будет, если вместо 10 я поставлю 1 или 100?

Поскольку я знаю чей это клиент, то дам совет ( если хотите поставить свой почтовик) : попросите письмом в суппорт удалить вообще MX, указывающие на провайдерские сервера. При простое ваших "личных" MX ( предположим что им будет поставлен приоритет 1) почта будет падать на сервера провайдера ( у которых приоритет 10 ), при этом суппорт уверен что их сервера будут пересылать почту ( чего они не делают) при восстановлении работоспособности вашего MX. Если удалять откажутся ( все бывает) то придется для каждого почтово ящика на Вашем сервере создать соответствующий на сервере провайдера, с которого сделать переадресацию на что - то вида mx.domain.com ( а Ваш сервер обязать принимать еще и всю почту для @mx.domain.com по тем же правилам что и @domain.com).
логика с MX выглядит так - получаем список всех MX для данного домена, берем сервер с большим приоритетом (меньшей цифрой) если не удалось - то есть не смогли соединиться, (получили ответ "попробуйте позже", но не ответ - вида - "нет такого ящика в домене") берется сервер с большей цифрой ( он должен знать что потом делать с этой почтой).
На скорость прохождения почты не влияет ( то есть изменив цифровые значения приоритетов, но не изменив их последовательность, Вы не получите никаких изменений в работе почты)
P.S. mx записи не могут указывать на CNAME имена в DNS ( кто бы сказал почему)