Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: MX-записи. Прощу помощи.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
orbit
MX preference
только для записей типа MX (по умолчанию равно 10)

Кто знает, что будет, если вместо 10 я поставлю 1 или 100? smile.gif
rustelekom
ничего особенно не случится. это просто приоритеты. если у вас скажем 5 мейл серверов то они могут раздличные приоритеты:

mail1 MX 5
mail2 MX 10
mail3 MX 15
mail4 MX 20
mail5 MX 25

в подробности почему именно для mail1 MX5 а не скажем MX500 не вдавался, но вообще общепринято ставить не меньше 10 и не больше 100
orbit
Цитата(rustelekom @ 20.11.2006, 01:21) *

ничего особенно не случится. это просто приоритеты. если у вас скажем 5 мейл серверов то они могут раздличные приоритеты:

mail1 MX 5
mail2 MX 10
mail3 MX 15
mail4 MX 20
mail5 MX 25

в подробности почему именно для mail1 MX5 а не скажем MX500 не вдавался, но вообще общепринято ставить не меньше 10 и не больше 100

Ага. Понял. Спасибо. А как то увеличить скорость получения можно с помощью MX?
anad
Цитата(orbit @ 20.11.2006, 01:06) *

MX preference
только для записей типа MX (по умолчанию равно 10)

Кто знает, что будет, если вместо 10 я поставлю 1 или 100? smile.gif

Поскольку я знаю чей это клиент, то дам совет ( если хотите поставить свой почтовик) : попросите письмом в суппорт удалить вообще MX, указывающие на провайдерские сервера. При простое ваших "личных" MX ( предположим что им будет поставлен приоритет 1) почта будет падать на сервера провайдера ( у которых приоритет 10 ), при этом суппорт уверен что их сервера будут пересылать почту ( чего они не делают) при восстановлении работоспособности вашего MX. Если удалять откажутся ( все бывает) то придется для каждого почтово ящика на Вашем сервере создать соответствующий на сервере провайдера, с которого сделать переадресацию на что - то вида mx.domain.com ( а Ваш сервер обязать принимать еще и всю почту для @mx.domain.com по тем же правилам что и @domain.com).
логика с MX выглядит так - получаем список всех MX для данного домена, берем сервер с большим приоритетом (меньшей цифрой) если не удалось - то есть не смогли соединиться, (получили ответ "попробуйте позже", но не ответ - вида - "нет такого ящика в домене") берется сервер с большей цифрой ( он должен знать что потом делать с этой почтой).
На скорость прохождения почты не влияет ( то есть изменив цифровые значения приоритетов, но не изменив их последовательность, Вы не получите никаких изменений в работе почты)
P.S. mx записи не могут указывать на CNAME имена в DNS ( кто бы сказал почему)
orbit
Цитата(anad @ 20.11.2006, 02:19) *

Поскольку я знаю чей это клиент, то дам совет ( если хотите поставить свой почтовик) : попросите письмом в суппорт удалить вообще MX, указывающие на провайдерские сервера. При простое ваших "личных" MX ( предположим что им будет поставлен приоритет 1) почта будет падать на сервера провайдера ( у которых приоритет 10 ), при этом суппорт уверен что их сервера будут пересылать почту ( чего они не делают) при восстановлении работоспособности вашего MX. Если удалять откажутся ( все бывает) то придется для каждого почтово ящика на Вашем сервере создать соответствующий на сервере провайдера, с которого сделать переадресацию на что - то вида mx.domain.com ( а Ваш сервер обязать принимать еще и всю почту для @mx.domain.com по тем же правилам что и @domain.com).
логика с MX выглядит так - получаем список всех MX для данного домена, берем сервер с большим приоритетом (меньшей цифрой) если не удалось - то есть не смогли соединиться, (получили ответ "попробуйте позже", но не ответ - вида - "нет такого ящика в домене") берется сервер с большей цифрой ( он должен знать что потом делать с этой почтой).
На скорость прохождения почты не влияет ( то есть изменив цифровые значения приоритетов, но не изменив их последовательность, Вы не получите никаких изменений в работе почты)
P.S. mx записи не могут указывать на CNAME имена в DNS ( кто бы сказал почему)

anad, спасибо за помощь, только у меня не VPS, а виртуальный хостинг.
anad
"в подробности почему именно для mail1 MX5 а не скажем MX500 не вдавался, но вообще общепринято ставить не меньше 10 и не больше 100"
помню что у Zenon стояло когда- то 100 200 300
100 и 200 на себя
300 на кого - то из больших европейцев.
orbit
Цитата(anad @ 20.11.2006, 02:28) *

"в подробности почему именно для mail1 MX5 а не скажем MX500 не вдавался, но вообще общепринято ставить не меньше 10 и не больше 100"
помню что у Zenon стояло когда- то 100 200 300
100 и 200 на себя
300 на кого - то из больших европейцев.

Вот сейчас получил ответ.

В даннай момент записи выглядят следующим образом:
$ host pop.*******.ru
pop.*******.ru is a nickname for pop.masterhost.ru
pop.masterhost.ru has address 83.222.26.36
$ host smtp.*******.ru
smtp.******.ru is a nickname for smtp.masterhost.ru
smtp.masterhost.ru has address 217.16.16.82

Вопрос. Как без участия Мастерхоста выставить 217.16.16.82 на POP, а не на smtp?
torg
Подскажите как правильно настроить mx записи на rusonyx.ru для самого начального тарифного плана 5$/мес.
George
Цитата(torg @ 08.12.2006, 20:03) *

Подскажите как правильно настроить mx записи на rusonyx.ru для самого начального тарифного плана 5$/мес.

Панель управления - вкладка Система - пункт меню Управление доменами - подпункт MX-записи
gylys
Цитата(rustelekom @ 20.11.2006, 00:21) *

mail1 MX 5
mail2 MX 10
mail3 MX 15
mail4 MX 20
mail5 MX 25

Электронная почта направляеться на живой MX с найменьшим числом в приоритете. Может там быть и 0, разницы нет. Только приоритет 5 ещё разрешает в любое влемя сунуть 5 дополнительных серверов с приоритетом по выше, не изменяя записей. Просто не привычно видеть 4 в приоритете tongue.gif
torg
George
Одним сервисом не помню каким тестировал свои домены torg.su.
По mx записям когда я был в Мастерхосте этот тест показывал что все окей. Переехал в Русоникс и этот тест mx записи забраковал.
Писал как-то в тех саппорт, но ничего не изменилось. Ящики конечно работают. Как сечас все происходит не знаю. Найти бы этот онлайн сервис проверки хостингов.
gylys
http://dnsreport.com/tools/dnsreport.ch?domain=torg.su

Пол беды wink.gif
torg
gylys
Благодарю.
Как понять "пол беды"?
Я проверял на другом сервисе, было что-то не так с mx записями.
gylys
http://www.openspf.org/
George
Цитата(torg @ 11.12.2006, 06:08) *

Переехал в Русоникс и этот тест mx записи забраковал.

Что за тест? Какое диагностическое сообщение он выдал?
torg
George, что плохо найти не могу этот тест.
Был провален тест mx записей. На Мастерхосте этот тест был пройден. Как мне сказали саппорте в Русоникса, что все работает. Я забросил. Если переписка сохранилась то прочтите. Сайт: torg.su. Самому интересно в чем там дело, если саппорт говорит что все работает.

Выше был другой тест в теме, видно, что mx записи в порядке.
Почта в Русониксе функционирует у меня нормально, то есть письма принимаю и отправляю.
torg
George
http://www.checkdns.net/quickcheck.aspx?do...&detailed=1
! Domain torg.su has only one mail-server
Показывает восклицательный знак в желтом треуголнике.
Скажите это нормально, если показывает что "Домен torg.su имеет только один почтовый сервер" ?
Этот тест похож на тот сайт который видел. Вдруг это тот же сайт. В общем проверка Русоникс будет не лишей, если что.
levb
Цитата
Скажите это нормально
Нормально.
George
Цитата(torg @ 13.12.2006, 07:41) *

Скажите это нормально, если показывает что "Домен torg.su имеет только один почтовый сервер" ?

Да. Все нормально. Так и должно быть.
torg
Георгий. Я понял в чем были трудности. Минус Русоникса - это модернизируйте.
Сперва создал один из доменов torg.su был первым вроде как.
Когда добавил novosti.su то почтовых данных не было. Саппорт сказал что это не важно. Я протестировал и были ошибки. Месяц назад вручную создал mx записи или как там для novosti.su и тесты стали проходить нормально. Не внимательна поддержка или торопится или не знает.
Желаю успехов Русониксу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.