Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А почему у всех такие харды огромные на VPS?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Куплю > Хостинг
orbit
Хочу выслушать предложения по VPS до 2-х гигов на харде. Лучше - 1.5
Панель - не плеск
RAM 256
CPU-от 5%-10% от 2.8

В случае заказа - первоначальная настройка сервера под мои нужды и перенос действующего сайта на php (мамба) - должна быть бесплатна smile.gif
anad
Цитата(orbit @ 21.11.2006, 02:09) *

Хочу выслушать предложения по VPS до 2-х гигов на харде. Лучше - 1.5
Панель - не плеск
RAM 256
CPU-от 5%-10% от 2.8

В случае заказа - первоначальная настройка сервера под мои нужды и перенос действующего сайта на php (мамба) - должна быть бесплатна smile.gif

позволю себе предположить почему так много диска к так мало памят и процессора.
в современном сервере диске меньше 80 Gb я думаю не увидеть совсем, памяти напихать в него можно ну 4 Gb.
Предположим двух кратный оверселинг по памяти (думаю что такой вообще не чувствуется пользователя) - итого продаем 8 Gb.
Итого продаем 32 VPS c 256 MB 2,5 Gb и всего 3% от процессора.. (:
ДА можно ставить камни мощнее ( можно и сдвоенные) но в такие машины пихать один диск 80 Gb ну или 76 SCSI - как-то даже обидно .
Хотя продавцы меня сейчас будут попроравлять ..
r2w
Вот интересно. Если хард в полтора гига, то сколько места останется после установки операционной системы и панели управления?
anad
Цитата(r2w @ 21.11.2006, 02:59) *

Вот интересно. Если хард в полтора гига, то сколько места останется после установки операционной системы и панели управления?
на VPS поглядел - апач 1.3 + php4 + Mysql 4 c чем - то, + postfix + цирус вместe с мелким сайтом занято - 250 MB
orbit
Тогда как многоуважаемая публику может объяснить это?

http://masterhost.ru/service/hosting/vps/

Вы хотите сказать, что у меня весь хард под ОС уйдет?
Maxim Azarov
Там на же все на unionfs или на shadowfs. Пока файл не тронули, он не входит в Ваше дисковое пространство.

Хотя может что-то уже изменилось. С предоставлениему услуг VDS мы расстались в этом году наконец-то )))
orbit
Цитата(Maxim Azarov @ 21.11.2006, 04:12) *

Там на же все на unionfs или на shadowfs. Пока файл не тронули, он не входит в Ваше дисковое пространство.

Хотя может что-то уже изменилось. С предоставлениему услуг VDS мы расстались в этом году наконец-то )))

А чего отказались? Чего случилось?
MIRhosting.com
по памяти большого оверселинга делать нельзя, у нас фактически по памяти его вообще нет, ну если так, на пару процентов и то как исключение. Объясню почему

память, это такой ресурс, который тратится постоянно и обычно близко к своему лимиту. В этом отличие от того же cpu, который никогда не тратится постоянно, а всегда скачкообразно и тут можно позволять себе небольшой оверселлинг.

С хардами, все правильно пишите, при установке любой панели, особенно что-то вроде cpanel, directadmin, это уже займет с гиг, + потом пойдут логи, файлы. Считаю, что 2 Гб - это просто минимум для полноценного VPS.
orbit
Цитата(MIRhosting.com @ 21.11.2006, 04:38) *

по памяти большого оверселинга делать нельзя, у нас фактически по памяти его вообще нет, ну если так, на пару процентов и то как исключение. Объясню почему

память, это такой ресурс, который тратится постоянно и обычно близко к своему лимиту. В этом отличие от того же cpu, который никогда не тратится постоянно, а всегда скачкообразно и тут можно позволять себе небольшой оверселлинг.

С хардами, все правильно пишите, при установке любой панели, особенно что-то вроде cpanel, directadmin, это уже займет с гиг, + потом пойдут логи, файлы. Считаю, что 2 Гб - это просто минимум для полноценного VPS.

А что же у них за тариф, где 500 метров? Вы хотите сказать, что туда вообще ничего не влезет?
Serpent
Цитата(orbit @ 21.11.2006, 08:25) *

А что же у них за тариф, где 500 метров? Вы хотите сказать, что туда вообще ничего не влезет?
далеко не всем нужну панель.
Если VDS берется для 1-2-3 сайтов, то она вообще не нужна. Вот Вам и ответ.
gylys
Интересно размышляем, если мол мой сайт маленький, то мне диска на VPS не надо wink.gif
Во первых, если система полноценная, со всеми gcc, make и другими прелестями необходимыми для сборки пакетов, то эта система уже занимает около 600-700 мб. Если посадить на 1 ГБ диск VPS с такой комплектации, то случиться так, что он даже не сможет нормально обновить пакеты, так как не останется место для cache. Также скорее всего архих весом 100 метров уже можеш и не распаковать.
Дальше бакупы. Если делаете фтп бакупы, то надо свободное место для упаковки пакетов.
VPS с 500 МБ это чисто издевательство над клиентом. Такой клиен, очеь быстро попросит увеличения дискового пространства wink.gif
garry
Цитата(gylys @ 21.11.2006, 12:52) *

VPS с 500 МБ это чисто издевательство над клиентом. Такой клиен, очеь быстро попросит увеличения дискового пространства wink.gif

Шутите.
Имеем достаточное количество клиентов с 200 Мб диском. необходимые логи конфиги и т.д. занимают не более 10Мег, остальное под данные клиентов, кому-то этого вполне достаточно.
И ничего не просят никакого увеличения.
И при этом у них есть и gcc и make и прочие прелести. (тут уже писали о unionfs, которую к сожалению с вашим ксеном использовать нельзя ...)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.