Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зачем это делают?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
kemerovsky
У меня такой вопрос. Начал обращать внимание, что у тех, у кого стоит дедик или VPS, и у кого dns подняты от имени своего домена, прописывают не родной домен сайта, а регают другой домен, созвучный с основным доменом сайта и ns прописывают от него. Пример : microsoft.com , а ns msft.com
Такая же ситуация и с другими сайтами. Что им мешает поднять зону от своего домена и зачем это делается?
rustelekom
с точки зрения технических требований этого не требуетя. возможные варианты зачем это все таки делают:

1) чисто хохма
2) избежать блокирования домена на котором стоят днсы по любым причинам в различных блок-листах.
3) под утро больше ничего в голову не приходит smile.gif

PS. о хостерах я так понял речь не идет.
eSupport.org.ua
Наверное у них уже был домен до приобретения VDS...
firstVDS
Цитата(eSupport.org.ua @ 30.11.2006, 07:58) *

Наверное у них уже был домен до приобретения VDS...

+1

По нашему опыту, а у нас услуга "Собственные серверы имён" пользуется заслуженной популярностью,
делают по разному. Особой тенденции к заведению отдельного домена под NSы я не заметил.
Eremiya
Как вариант для хостинга реселлеров очень удобен, если по каким-то причинам невозможно\нехотят выдавать личные нс.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.