Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как выбрать сервер
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
FAM
Хочу спросить совет. Сам не очень в этом разбираюсь, так что без квалифицированной помощи не обойтись. Ситуация вобщем такая:
Ряд сотрудников фирмы, в которой я работаю, работают удаленно от
офиса. Мы бы хотели разместить нашу базу данных 1С (примерно 400 МБ)
в каком либо внешнем хранилище так, чтобы наши сотрудники могли работать
с ней одновременно, каждый со своего рабочего места. (Одновременно с базой
может работать 4-5 пользователей).
Можно ли это как-нибудь организовать и, если можно, то как?
Зарание благодарю за любой совет.

Maxim Azarov
Я, к сожалению, не в курсе как там 1С работает, но уверен, что обычного сервера на базе Windows XP хватит для Вашей задачи.
Ivan
400 мег это небольшая база.
За глаза хватит p4, 2 винта в реиде для надежности и гига 2 памяти.
А 1с мccкульная? Хотя, слабо представляю, как каждый работник будет перед работой 400 мег из интернета тащить smile.gif
Andrey Borodin
Хватит Целерона, 1Гб памяти, 2 диска в рейд1 с Win2003.
На севрер ставится терминал и 1с.
Все! Сотрудники через mstsc входят на сервер и спокойно работают, трафика много не будет на 4 человека.
Lord Daedra
Всё зависит от того, насколько оптимизирована БД, сделайте оптимизацию, сэкономите на ресурсах, т.к. по дефолту там зверские алгоритмы у этой 1С (по словам знакомого 1С-программиста). Но 400 это небольшая база. Просто закажите dedicated (на Windows) с двумя дисками и 2 Гб оперативки на вырост, Вам хватит.
Или лучше всего, возьмите на тестирование сервер, поставьте 1С и протестируйте нагрузку при одновременной работе с 1С. Просто зайдите по радмину (или по удалённому раб столу) на сервер и в Диспетчере Задач и посмотрите, сколько у Вас расходуется памяти и как сильно грузится проц... Это будет самое точное...

> А 1с мccкульная? Хотя, слабо представляю, как каждый работник будет перед работой 400 мег из интернета тащить

Да, типа того там. А зачем её всю тащить? smile.gif Кажется, для работы с 1С этого не нужно, это сервер, к которому коннектятся, пересылаются ведь результаты запросов и сами запросы, а не база целиком.
FAM
Спасибо большое за советы
biggrin.gif
Andrew G. Kuznetsov
Цитата(FAM @ 06.12.2006, 23:20) *

Ряд сотрудников фирмы, в которой я работаю, работают удаленно от
офиса. Мы бы хотели разместить нашу базу данных 1С (примерно 400 МБ)
в каком либо внешнем хранилище так, чтобы наши сотрудники могли работать
с ней одновременно, каждый со своего рабочего места. (Одновременно с базой
может работать 4-5 пользователей).
Можно ли это как-нибудь организовать и, если можно, то как?
Зарание благодарю за любой совет.

Сервер терминалов используйте. База маленькая, я думаю хватит iP-4/4gb/80x2 raid. + внешнее хранилище для бэкапа. Если есть перспективы роста базы, то перенесете на более мощьный сервер.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.