Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: придется заняться хостингом.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
2175
поскольку на голову свалилось 15 сайтов среднего размера, каковые все равно поддерживать мне.
Ресселинг в чистом виде не хочу (некий опыт по администрированию NIX есть). Хочу взять VPS средний и повесить на него панель + биллинг.
Помогите со след. вопросами:
Сейчас изучаю что есть панели ( до этого админил все руками) узнаю много чего интересного. Вопросы следущие - все ли панели вешаются на VPS ? ( должны вроде все, но черт их знает ) - тот же вопрос и с биллингом.
Очень понравилась ISPmanager Pro, но вроде к ней ни один биллинг не прикручивается sad.gif - может я не прав ?
Многие говорят про соблюдение соотношения трафика россия/не россия - но вот не увидел я ни DA ни к WHM/Cpanel такого плагина, как оно считается ? (написать самому по логам можно - но муторно это,).
Знаю что "найдется все" - только вот часто не то что надо находится.
Alexander V Fedyashov
Лучшая технология виртуализации на сегодняшний день Virtuozzo, хотя это ИМХО
Клиентам больше приятна не ISPManager, а CPanel с RVSkin
VPS-ку лучше брать в США или умрете от 1/4, у меня сервер в России и я не в восторге, в США лучше и прозрачней
Биллинг если самописный, то можно прикрутить к сипанельке, если нет, то лучше возьмите Bpanel.ru или продукт soft4host.ru, первый дырявей, второй дороже, решать Вам smile.gif

Если остались вопросы или, возможно, заказы можете постучать, но не сильно, в icq: 572647
garry
Цитата(2175 @ 16.12.2006, 13:25) *

Очень понравилась ISPmanager Pro, но вроде к ней ни один биллинг не прикручивается sad.gif - может я не прав ?

ClientExec и AWBS
первая есть на русском языке. (cepanel.ru)
Dimon
ВПС под хостинг я бы не брал...

Либо уже бюджетный выделенный сервер ... либо реселлинг на худой конец.
Alexander V Fedyashov
Dimon смотря какой ВПС rolleyes.gif
ex-SavaHost
Относительно VPS и хостинга - нет, нет и нет!
Возьмите самый бюджетный серверок, будет намного лучше.
Насчет панели - вот здесь посмотрите.
Как полупрофессиональное решение имеет свои положительные стороны. Включая встроенный биллинг.
И к тому же free...
zlathosting.ru
Цитата(SavaHost.com @ 16.12.2006, 20:16) *

Как полупрофессиональное решение имеет свои положительные стороны. Включая встроенный биллинг.
И к тому же free...

И к тому же в новой версии с поддержкой русского языка.
2175
Цитата(SavaHost.com @ 16.12.2006, 18:16) *

Относительно VPS и хостинга - нет, нет и нет!
Возьмите самый бюджетный серверок, будет намного лучше.
И к тому же free...

Если не секрет - почему не VPS? - неужто билинг и панель так прожорливы ?
а про решение - хочется сделать это чем - то рабочим потом, так что брать нечто полупроф не хочется совсем .
ex-SavaHost
Цитата(2175 @ 16.12.2006, 20:22) *

Если не секрет - почему не VPS? - неужто билинг и панель так прожорливы ?
а про решение - хочется сделать это чем - то рабочим потом, так что брать нечто полупроф не хочется совсем .
Нет, дело не в прожорливости. Просто зависимость от чужих клиентов, нагрузки и, в конце концов, лени к добру не приводит...
А по поводу профессионализма на данном этапе: вопрос сложный. Если думать о перспективе и безболезненном росте - тогда сипанель, DA и... всё. biggrin.gif
P.S. Сейчас в меня полетят тряпки...
2175
Цитата(SavaHost.com @ 16.12.2006, 23:27) *

Нет, дело не в прожорливости. Просто зависимость от чужих клиентов, нагрузки и, в конце концов, лени к добру не приводит...
А по поводу профессионализма на данном этапе: вопрос сложный. Если думать о перспективе и безболезненном росте - тогда сипанель, DA и... всё. biggrin.gif
P.S. Сейчас в меня полетят тряпки...

Не надо тряпок, тапочек и прочих элементов уничтожения политических противников. smile.gif
Про чужих клиентов - ну VPS будет взят на 90% в компании (выбрано), которая не балуется оверселлингом да и uptime там приличный вроде. ( экономия там получается копеечная, ну кроме того что возьня с железом не моя будет, да с разворотом полного бэкапа проблем меньше) .
Про сипанель и DA - Ваша правота видена по долям рынка, но вот не могу понять чем вызвано такое поведие рынка.

А вот как люди считают трафик rus/не рус (: - скажут отстать сами писали - пойму и буду сам считать .. ( VPS, а в плане и сервер, важен именно в России) .
Romanion
У нас нет ни одного сервера в России это прежде всего связано с трафиком, ну а на 2 месте обслуживание.Мы предпочитаем Европу - трафик не считается, обслуживание на достаточном уровне и США - трафик ограничен, но никак не делится или берем просто 10 Мбит неогр. и готово и обслуживание в США намного выше чем в любом другом месте.

Насчет панелей, сам не понимаю чем людям нравится cpanel - ну глюкнутая штука и все тут + неудобная whm, просто жуть.На мой взгляд лучший вариант plesk(удобная и привычная для меня) и DA(легкая и быстрая).
eSupport.org.ua
Цитата(Romanion @ 17.12.2006, 01:37) *

Насчет панелей, сам не понимаю чем людям нравится cpanel - ну глюкнутая штука и все тут + неудобная whm, просто жуть.На мой взгляд лучший вариант plesk(удобная и привычная для меня) и DA(легкая и быстрая).

Plesk - это панель где не запатчен на предмет FD апач с пхп. На whm/da - запатчен

В WHM/DA установка расширения php делается элементарно и гарантированно, на plesk - все зависит от разработчика, а иначе танцы с бубном

Artur
Цитата(Romanion @ 17.12.2006, 00:37) *

Насчет панелей, сам не понимаю чем людям нравится cpanel - ну глюкнутая штука и все тут

Сколько с ней работаю никаких глюков не наблюдалось, может "каков привет таков ответ" wink.gif
Странно вот что, почему лицензия на cPanel стоит ~$1000, а на тот же DA ~$200?
Не думаю, что это только цены от производителей, которые как хотят так оценивают свой продукт. Цена в первую очередь зависит от спроса, после качества, ну и далее от функциональности данного ПО.
Dimon
Цитата
Dimon смотря какой ВПС

Какой бы он не был smile.gif если будет выделено много ресурсов! то я бы уже сервер взял!
Romanion
Цитата
Какой бы он не был если будет выделено много ресурсов! то я бы уже сервер взял!

Не совсем понимаю ваше строгое отношение к vps, вещь на самом деле удобная и для новичка особенно.Если это vps собранный с помощью vz, то есть удобная панель vzpp через которую можно производить много полезных действий(у нас лицензия на vz с 1 vps-ом стоит на каждом выделенном сервере из-за расширяных возможностей).Кроме того есть ещё 1 а именно стоимость лицензий на ПО.Вы сравните для vps-а таже самая cpanel будет стоить около 15$, а для выделенного все 60, есть раздница?
gylys
Цитата(SavaHost.com @ 16.12.2006, 22:27) *

Вы совершенно не правы. У нас на VPS сидит хостинги по 100 клиентов и более. Такое можно достигнуть со всеми технологиями VPS, если у провайдера есть совесть. И не надо винить VPS за то, что его провайдер сильно оверселит. При том, если VPS на базе XEN, то соседи не чувствует друг друга, если правильно расположенна нагрузка на жеские диски.
Для начала хостинга, очень выгодно VPS, так как цена меньше, дешевле получаеться лицензии на панельки управления. При том, VPS работает лучше, чем выделенный сервер за те же деньги.
Andrey Borodin
Цитата(gylys @ 17.12.2006, 17:55) *

Для начала хостинга, очень выгодно VPS, так как цена меньше, дешевле получаеться лицензии на панельки управления. При том, VPS работает лучше, чем выделенный сервер за те же деньги.

А реселлинг работает еще лучше за те же деньги, да и панельку покупать уже не надо. smile.gif
Artur
Цитата(gylys @ 17.12.2006, 17:55) *

Для начала хостинга, очень НЕ выгодно VPS, ИМХО.
Дорого и не оправдывает себя. Свободных ресурсов едва хатает на пару тяжелых сайтиков, не говоря уже о том, что ПО тоже жрет ресурсы, в отличие от реселлинга, где на весь сервер устанавливается одно ПО.
gylys
Если хозяйн хостинга ничего сам не может делать, то согласен, реселинг лучше. Но если есть навыки управления сервером, тогда лучше VDS, так как меньше зависимость от чужих клиентов.
Artur
Цитата(gylys @ 17.12.2006, 18:33) *

Если хозяйн хостинга ничего сам не может делать, то согласен, реселинг лучше. Но если есть навыки управления сервером, тогда лучше VDS, так как меньше зависимость от чужих клиентов.

Навыки даже если и есть, то лучше , думаю, доверить работу профессионалам, чем потом жалеть о том, что чего-то не доучил.
gylys
Цитата(Artur @ 17.12.2006, 17:31) *

Для начала хостинга, очень НЕ выгодно VPS, ИМХО.

ОК, делаем эксперимент. У Вас есть AMD SEMPRON 2.6 GHz за 93$ в месяц. Ставлю против него VDS с тем же количеством оперативной памяти. И я уверен, что первый свалиться Ваш Sempron. Мы уже снимали с таких выделенных серверов с 1 GB RAM провайдеров, и они теперь спокйно живут и расширяеться на VDS с 512 MB RAM. Если виртуально выделенный сервер валиться, виновата не технология виртуализации, а виноват тот, который безбожно оверселит или без ума распределяет нагрузку по процессорам, дисками и так далее.

P.S. Мы продаём все виды услуг, и мне нет смысла специально агитировать за VPS. Это просто факты.

Цитата(Artur @ 17.12.2006, 17:37) *

Навыки даже если и есть, то лучше , думаю, доверить работу профессионалам, чем потом жалеть о том, что чего-то не доучил.

Вы расуждаете с башни того, у кого уже в кармане есть запас денег на поддержку и расширение. Не надо забывать про то, что новые хостёры начинают с того, что им еле еле хватает на оплату за аренду. И платить за дополнительную поддержку уже нет возможностей. Не знаю как у Вас, но у меня есть только пара серверов купленных с базовой администрацией. С полной - ни одного. И это нормально, так как только собственнуки больших проектов способны платить за работу администратора.
По моему мнению, очень хорошо, что появляеться новые игроки на рынке хостинга. Так как это требует с хостёра быть на чеку biggrin.gif
Artur
Цитата(gylys @ 17.12.2006, 18:59) *

Вы расуждаете с башни того, у кого уже в кармане есть запас денег на поддержку и расширение. Не надо забывать про то, что новые хостёры начинают с того, что им еле еле хватает на оплату за аренду. И платить за дополнительную поддержку уже нет возможностей.

Я расcуждаю со стороны нормального начинания и продолжения любого бизнеса, для поддержки которого просто обязан быть запас кое-каких средств.
Я, например, если сервер меняю, не меняю за пару дней ДО, а за 15 до окончания срока его действия, как минимум, для этого и нужен этот запас, чтобы , не дай бог что, можно было потратить N-ю сумму для быстрого восстановления работы в нормальном режиме.
Для чего еще нужен запас еще я не буду обьяснять, так как никто не застрахован, и лучше страховаться самому, а не надеятся на чудо, что все будет тип-топ, и когда начнуться проблемы, жертвовать своими клиентами.
Вот поэтому некоторые незапасливые, которые плохо начали, так же и кончают.
gylys
Цитата(Artur @ 17.12.2006, 18:10) *

Вот поэтому некоторые незапасливые, которые плохо начали, так же и кончают.

Это мы уже полезли в другой аспект biggrin.gif

Очевидные преймущества VDS:

1. Чуть ниже цена на сервер с аналогичными возможностями (где то на 20%)
2. Существенно ниже цена на програмное обеспечение
3. Оперативная смена "серверов", то есть ресурсы меняеться почти на ходу
4. Оперативная миграция с виртуалного сервера, на обычный выделенный. В принцыпе, просто переносим готовую систему с VDS на дедик. В некоторых случаях, даже возможно сохранить те же IP.
5. Более оперативная поддержка. В случае полного отказа в работоспособности, более оперативное востановление.

Недостатки:

1. Кое какие апликации, требующие очень интенсивной работы CPU работает чуть медленее. Например "resize images" на ходу с помощью GD.
2. Если на том же сервере есть клиент, нагружающий диск, страдает на том же диске сидящие другие VDS.
3. Возможны проблемы с програмным обеспечением. Несколько дней тому назад, случайно выяснилось, что при установке на виртуальном сервере локали ru_RU.KOI8-r происходит кое какие проблемы в файловой системе.

Пока больше проблемных мест, касающихся пользователя, не заметил.
ex-SavaHost
Цитата(gylys @ 17.12.2006, 14:55) *

Вы совершенно не правы. У нас на VPS сидит хостинги по 100 клиентов и более. Такое можно достигнуть со всеми технологиями VPS, если у провайдера есть совесть.

У меня есть совесть. Потому я на нормальном дуаль сервере больше 120-150 клиентов не держу.
А посадить 100 клиентов на VPS - это и совесть надо здорово оверселить...
----------------
Добавлено.
Посадите на Ваш сервер 5 реселлеров, каждый на отдельном VPS. Один из них взял клиента, который грузит базу, диск уходит в своп. А виновник клиента убрать не хочет, ибо общаяя сумма получаемая с клиентов - 100$, из них "грузила" платит 50....

И всё. Всем сразу амба. От всех пяти начали уходить клиенты.
gylys
Тут дело самого хостёра. Я вижу таких, которые сажают по 500 и более на сервера среднего уровня. При том, очень знатные фирмы и с ценами довольно высокими. Если им это выходит, значит они умеют работать wink.gif

Цитата(SavaHost.com @ 17.12.2006, 19:34) *

Посадите на Ваш сервер 5 реселлеров, каждый на отдельном VPS. Один из них взял клиента, который грузит базу, диск уходит в своп. А виновник клиента убрать не хочет, ибо общаяя сумма получаемая с клиентов - 100$, из них "грузила" платит 50....

И всё. Всем сразу амба. От всех пяти начали уходить клиенты.

В таком варианте. этот VDS идёт на отдельный диск. Эта ситуация знакома.
MIRhosting.com
Аналогичная ситуация, как с недавним обсуждением cPanel. Все кто работает с VPS напрямую почему-то считает, что при грамотном подходе это выгоднее и лучше чем бюджетные сервера. Дело ли только в прямых коммерческих интересах? Не уверен...

Предоставление качественных услуг VPS на самом деле сложная вещь, намного сложнее чем виртуальный хостинг или выделенный сервер. Но при опыте и умение это оправдывает себя на все 100.
2175
Цитата(MIRhosting.com @ 17.12.2006, 23:54) *

Аналогичная ситуация, как с недавним обсуждением cPanel. Все кто работает с VPS напрямую почему-то считает, что при грамотном подходе это выгоднее и лучше чем бюджетные сервера. Дело ли только в прямых коммерческих интересах? Не уверен...

Предоставление качественных услуг VPS на самом деле сложная вещь, намного сложнее чем виртуальный хостинг или выделенный сервер. Но при опыте и умение это оправдывает себя на все 100.

Для меня VPS не более чем отсутствие рисков по железу ( есть опыт, который говорит что восстановление VPS - 2-3 часа, если что - то вылетело из железа провайдера, сервера арендованного около суток). экономия составит в моем случае 17$.
Не знал что затронул религиозную тему (VPS/мелкий коло).
Про подсчет трафика никто не сказал sad.gif.
Есть ли плагин к какой - либо панели который показывает нагрузку на севрер от клиента самому клиенту ( путь и прошлого график).
Может где есть форум по панелям вообще ?
gylys
Цитата(2175 @ 18.12.2006, 00:11) *

Про подсчет трафика никто не сказал sad.gif.

Зачем себе голову ломать на сщёт трафика ? Не трафик дорогой, ресурсы сервера дорогие. Трафик копейки...

Цитата(2175 @ 18.12.2006, 00:11) *

Есть ли плагин к какой - либо панели который показывает нагрузку на севрер от клиента самому клиенту ( путь и прошлого график).

Есть Webmin, просто людям надо объяснить как пользоваться. Для MySQL есть phpMyAdmin.
garry
Цитата(MIRhosting.com @ 17.12.2006, 23:54) *

Полностю поддерживаю.
И рекомедую ВДС брать не у тех кто недавно начал ими заниматся только потому что это модно в последнее время, а у тех кто кто этим занимается давно и профессионально.
Те кто предлагают реселинг, они просто не умеют вдс (нагрузки надо уметь разделять)
Насчет что лучше дедик или ВДС, согласен что при определенных нагрузках дедик лучше. Но опять же ничто не мешает начать с ВДСа. Благо миграция с ВДСа на дедик дело относительно простое.
KEYWEB.RU
есть другой вариант, взять несколько VPS и подключить их все в одну панель, этим вы добъетесь более высокой стабильности общей системы т.е. просто разнесите ваши сайты на разные сервера.

Панель, которая позволяет это сделать все та же Plesk, вернее ее разновидность Plesk Expand http://www.swsoft.com/en/products/plesk/expand/
Причем это не "умелые ручки", а продукт лидера по для хостинг комапний swsoft. Кроме стандартных вещей по управлению централизованых email и dns серверов, в новой версии добавлены очень интерестные возможности для ресейлеров, миграций доменов между серверами...короче говоря...того чего нет ни в одной другой панели...(если я не прав, покажите какай панель умеет это делать)...

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.