Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сервер для хостинга
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
MOY_hosting
Подскажите, что брать для сервера хостинга. Рассматриваю вариант от eserver:
Xeon 3040 1.86ГГц (Dual Core), 1Гб ECC RAM, 160Гб HDD
Меня всё в нём устраивает, но может есть критические замечания?! Очень хочу выслушать профессионалов. Может нужен какой-то ап-грейт сервера?

Заранее спасибо
Alexander V Fedyashov
Брать сервер с таким процесором и 1 гб ? laugh.gif И ide винты laugh.gif На такую машинку только SCSI
edogs
Цитата(Valuex.RU @ 20.12.2006, 01:00) *
Брать сервер с таким процесором и 1 гб ? laugh.gif И ide винты laugh.gif На такую машинку только SCSI
Нам всегда казалось что выбор оборудования зависит от задачи... другой вопрос что топикстартер задачу ни разу не конкретизировал.
WebXL
Цитата(edogs @ 20.12.2006, 02:55) *

Нам всегда казалось что выбор оборудования зависит от задачи... другой вопрос что топикстартер задачу ни разу не конкретизировал.

Если воспринимать "сервер для хостинга" как сервер для предоставления услуг обычного виртуального (shared) хостинга (а слово хостинг чаще всего используется именно в такой трактовке), то мне кажется более-менее конкретизировал smile.gif

Цитата(Valuex.RU @ 20.12.2006, 01:00) *

Не могу уловить зависимости от процессора, при выборе типа винчестера, если выбирать из IDE/SCSI.
2175
Цитата(WebXL @ 20.12.2006, 04:48) *

Если воспринимать "сервер для хостинга" как сервер для предоставления услуг обычного виртуального (shared) хостинга (а слово хостинг чаще всего используется именно в такой трактовке), то мне кажется более-менее конкретизировал smile.gif
Не могу уловить зависимости от процессора, при выборе типа винчестера, если выбирать из IDE/SCSI.

на самом деле у этого конфига есть огромный плюс (думается мне) - если оно берется именно для предоставления хостинга, то это меньший конфиг из того что можно "добить" позже до очень серьезной машины не связываясь с перездом. (если мама два камня умеет).
Сервер для хостинга - вопрос еще в том какие клиенты ожидаются. - тут бегал несчатсный с чатом, который 100 коннектов к MySQL открывает.
P.S. сам сижу и думаю то ли что - то подобное покупать, то ли обойтись P4 HT и ждать когда потребуется что - то серьезнее.
Ivan
Добавьте еще памяти, до 2 гиг.
И винтов 3 штуки, 2 в зеркало, один в бэк. Все будет замечательно.
MOY_hosting
Цитата(Ivan @ 20.12.2006, 10:56) *

Добавьте еще памяти, до 2 гиг.
И винтов 3 штуки, 2 в зеркало, один в бэк. Все будет замечательно.

ОЗУ добавим без вопросов, но не сразу. Хотя бы немного заполним сервер. Еще винты ставить не будем! Не хотим сильно загружать сервер сайтами, лучше в будующем возмём еще сервер. Просто терпеть не могу, когда поставят на сервак 800 ГБ и радуются, а обычная cms негрузится.

Насчет второй дискуссии - форум "Хостеров" значит сервер под shared-хостинг, а точнее предоставления услуг shared-хостинг.

И еще: куда лучше делать бек-апы: на второй винт или на сервер в другом дата-цетре?
Ivan
Пара винтов в зеркале это гораздо меньше проблем с надёжностью (только не забывайте состояние реида мониторить) и вдвое более быстрая отдача. У нас такая схема показала себя с лучшей стороны.

Жить без бэкапов НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Стоимость восстановления информации с убитого винта в Москве от 300 долларов, срочного от 700
edogs
Цитата(MOY_hosting @ 20.12.2006, 21:44) *
И еще: куда лучше делать бек-апы: на второй винт или на сервер в другом дата-цетре?
Лично наше мнение что в другом ДЦ, а вдруг с этим поссоритесь?
MOY_hosting
Цитата(edogs @ 21.12.2006, 00:09) *

Лично наше мнение что в другом ДЦ, а вдруг с этим поссоритесь?

я о том же rolleyes.gif
буду стараться еще и на второй винт сливать
WebXL
Цитата(MOY_hosting @ 20.12.2006, 21:44) *

А мое мнение - на другой сервер в том же ДЦ, хотя конечно зависит от ситуации с трафиком и других нюансов.
MOY_hosting
Цитата(WebXL @ 21.12.2006, 00:47) *

А мое мнение - на другой сервер в том же ДЦ, хотя конечно зависит от ситуации с трафиком и других нюансов.

У нас просто нету возможности покупать отдельный сервер под беки. Поэтому хотим выбрасывать их на сервер знакомых хороших smile.gif Они не против. Таким образом будет генерироваться российский трафик + аплоуд rolleyes.gif
MOY_hosting
Сейчас возникли конкретные проблемы с реселлингом. У хостера сервак уже перегружен (хочется более высокого качества). Вот и собираюсь взять в аренду сервак. Пока что не Xeon - дорого и не оправданно, кажется. Рассматриваю вариант на площадке server.com.ua со следующими параметрами:
Цитата

Процессор: Intel® Core™ 2Duo 1.8 Ghz
Оп. память: 1GB DDR II RAM 667 MHz
Hard Drive: 1x160GB HDD SATA II

Что скажите? Стоит ли спешить? Какую систему лучше поставить? Думаю сейчас ставить FreeBSD+DirectAdmin

eSupport.org.ua
Лучше всего ставить ту ОС и панель, с которой больше всего опыта у Вашего сисамдина wink.gif
Alexander V Fedyashov
А кто-то на доменфоруме говорил, что у нас сервер слабый huh.gif У нас в России и то сервер мощнее http://server-x.info/
Artur
Цитата(Valuex.RU @ 06.01.2007, 18:12) *

А кто-то на доменфоруме говорил, что у нас сервер слабый huh.gif У нас в России и то сервер мощнее http://server-x.info/

Кто вам такое сказал, что у вас мощней?
MOY_hosting
Valuex.Ru - Вы меня уже достали! Что на доменфоруме, что здесь. Ваши комментарии сплошной ОФФ-ТОП и показывает профессионализм Вашего хостинга. Мой совет - сделайте выводы о своём поведении и надписи типа "К администрации претензий не иметь, так как пишет сотрудник иех. поддержки" и т.д. Вам не помогут! Если хотите со мной дискутировать - прошу в аську. За номером в ПМ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.