Повелся на рекламу хостера о том, что дадут бесплатно домен.
Сам хочтер, ессесно, домены не регит.
Хостер оплатил домен.
Регистрантом, по каким-то причинам, был выбран РЕГТАЙМ.
Хостер ничего не говорил заранее, кто выступит в качестве регистранта.
Деньги оплачены, управление доменом через РЕГТАЙМ передано в мои руки.
Но теперь стал вопрос о делегировании домена.
РЕГТАЙМ просит подтвердить данные, что понятно, но вот загвостка...
Эти ребята находятся в Самаре. В то время, как я - в Москве.
Ясное дело, что в Самару ехать подписывать договор, мне же и дороже будет.
Сам регтайм, предлагает заключить договор дистанционно... Как именно это выглядит..
Я должен написать доверенность на физическое лицо, некоего Созонову Алексею Александровичу, будто доверяю от своего имени заключить, ЦИТИРУЮ \Договор "Об оказании услуг" с Обществом с ограниченной ответственностью "РЕГТАЙМ", \
На мой взгляд, выглядит все это довольно-таки стремно. Доверять КОМУ-ТО, заключать КАКОЙ-ТО договор...
В принципе, РЕГТАЙМ есть в списке аккредитованых регистрантов РОСНИИРОСа... но все же...
Хотелось бы получить совет кого-то из администрации ХОСТОБЗОРА, как быть в такой ситуации. Можно ли доверять г-ну Созонову. Регистрировал ли кто-то уже таким способом домены.
Заранее ОЧЕНЬ Благодарен.
Даже если кто-то регистрировал домены, вы доверяете указанному человеку делать то, что написано в доверенности - заключать Договор "Об оказании услуг" с Обществом с ограниченной ответственностью "РЕГТАЙМ".
Что непонятно - почему хостер просит вас заключать договор с третьей организацией, ведь пообещав предоставить домен бесплатно он должен выполнить это сам (или привлекая другие организации), а не просить вас писать доверенность на заключение договора. См. также ГК РФ, ст.437.
Вот в том-то и дело. Что договор об оказании услуг - это звучит как-то, мягко говоря, неконкретно... не говорится о каких услугах идет речь. В договоре, который заключит за меня человек, которому я просто не могу доверять, может быть сказано что угодно. Если бы я сам подписывал договор - другое дело, но чтобы его подписать самому, надо ехать в Самару. А это куда дороже, чем 20 у.е. за домен.
Max V, а почему нельзя заключить договор используя старую добрую почту? Такую схему РЕГТАЙМ не допускает?
По поводу доверия - РЕГТАЙМ абсолютно реальная компания, не однодневка.
РЕГТАЙМ именно такую схему регистрации и позиционирует, как основную... ребята понимают, что в Самару никто регить домены не поедет... поэтому, заверив доверенность у нотариуса, я эту самую доверенность высылаю через почтамп(или можно и федексом, наверно, но цена домена при этом резко возрастает... но е-мейл не годится)... Вот... так что почту-то использовать можно... но дело не в ней... дело в том, что я должен доверять не знакомому мне человеку, подписать договор от своего имени... а так как, кроме самары, регистраторы есть и в москве, где я и нахожусь, и хостер об этом знал.... на мой взгляд, это подстава какая-то...
Сергей Шариков
21.05.2004, 13:47
Max V,
Видимо, у вашего хостера пока нет договора с Регтаймом, поэтому придется вам отправить доверенность нам по почте. Ничего в этом страшного нет - другие регистраторы используют ту же самую схему.
Договор будет подписан от вашего имени на основании доверенности и отправлен в ваш адрес. С текстом договора вы можете ознакомиться на сайте webnames.ru.
А как хостер в таком случае мог оплатить домен?
Сергей Шариков
21.05.2004, 15:07
Видимо, отправил заявку от имени своего клиента...
А почему именно в Самару, когда знали, что Max V живет в Москве? И почему об этом не сообщили при оформлении заказа?.. Одни загадки..
Crazy_Diver
21.05.2004, 16:12
Господа! - Регламент по регистрации доменов гласит:
Способ заключения договора должен однозначно определять администратора домена.
А в базе регистратора должна присутствовать достоверная информация о паспортных данных и (или) реквизитах такокого.
Компания РЕГТАЙМ выбрала вот такой путь для процедуры регистрации. Это ее право. Никаких нарушений регламена здесь нет. Мы работаем немного иначе. Может, проработав в качестве регистратора .ru несколько лет, РЕГТАЙМ выработает другие решения.
Пока же - пожелаем РЕГТАЙМу, как самому молодому регистратору, удачи.
Что же касается "стремности" - Главное для Администратора домена - убедиться, что доменное имя было зарегистрировано непосредственно на него, а не на хостинг провайдера, доверенное лицо итд. Иначе потом может быть очень грустно расставаться с любимым доменом... :roll:
Да, но получается, в итоге, что Хостер, так или иначе, кидает своих абонентов.
Как и сказал г-н Шариков, заявка была оплачена от моего лица хостером. Все так.
Но в рекламе хостера говорится, мол, домен бесплатен... а как он может быть бесплатным, если, чтобы его зарегистрировать, я вынужден платить деньги нотариусу, чтобы он заверил мои документы. Не уверен в стоимости услуг нотариуса, но 3 года назад, такая операция стоила 100 рублей. Сейчас, наверняка, дороже...
Скажите, пожалуйста, можно ли, в качестве хозяина домена, указать другое лицо, и уже от имени этого лица отправить письмо в Самару!? Человек, на которого сейчас офрмлен домен, отказывается совершать такие действия, готов взять все на себя. Просто, на вебнеймсе изменить можно только почтовый адрес, а лицо - нельзя. Ну, это вопрос, скорее к г-ну Шарикову, но и в принципе интересно, что другие, знающие люди, скажут... В вебнеймс написал еще вчера, но ответа что-то нету...
ex-SavaHost
22.05.2004, 15:33
А Вам, уважаемый. не кажется, что многовато Вы от хостера хотите?
Домен то Вам оплатили? Оплатили...
За это можно и с доверенностью подсуетится, а не кричать о проблемах.
Искали где дешевле - смиритесь с определёнными неудобствами. Халява - она халява и есть, в той или иной степени.
Надеюсь, Вы не надеетесь, что после опубликования темы на ХостОбзоре Вам нотариуса из Самары пришлют, да еще и бесплатно...
В Москве у Главпочтампта вывеска нотариусы - 70 рублей и почти без очереди. За 100 рублей уже банковскую карточку можно заверить.
QUOTE |
А Вам, уважаемый. не кажется, что многовато Вы от хостера хотите?
|
Я хочу не больше, чем было обещано! Не могут выполнить - зачем обещать!?
QUOTE |
Домен то Вам оплатили? Оплатили...
|
С этим проблем не было. Оплату они произвели моментально... Вот, только толку в этом - ноль!
QUOTE |
За это можно и с доверенностью подсуетится, а не кричать о проблемах.
|
Подсуетиться можно с чем угодно. А проблема есть, и почему бы мне о ней не заявить. Не знаю как вы, может вам удобно нагнуться и дать, "подсуетиться", а не разбираться с проблемами... мне бы хотелось в сложившейся ситуации разобраться.
Проблема в том, что хостер говорит о бесплатности домена. Единственное, что нужно, чтобы получить хочтинг с доменом - заплатить за год хостеру. Я плачу хостеру, а что я получаю!? Хостер не выполнил своих обязательств. Он обманул. Обманул с тем, что нужно только заплатить за год. Обманул с тем, что домен - бесплатен. Не знаю, как во вашем, а по-моему - это проблема.
QUOTE |
Искали где дешевле - смиритесь с определёнными неудобствами.
|
Дело не в стоимости. Дело в том, что мне не дали того, что обещали. И я с таким отношением, в отличии от вас, смириться не могу. А хостера можно было и дешевле найти.
QUOTE |
Халява - она халява и есть, в той или иной степени.
|
Халява!? Я платил деньги!
QUOTE |
Надеюсь, Вы не надеетесь, что после опубликования темы на ХостОбзоре Вам нотариуса из Самары пришлют, да еще и бесплатно... |
Оправдаю ваши надежды, о моих надеждах.
Разум я еще не потерял, а потому ваш вариант даже в голову мне не приходил. Я рассчитывал, что мне посоветуют, что делать в сложившейся ситуации.
Вашу позицию, я понял. Спасибо!
Ivan,
Спасибо!
Если Вебнеймс поменяют текущего владельца, я воспользуюсь вашей информацией, и заверю договор.
Что-то многовато эмоций.
Правильно ли я понял ситуацию:
- Хостер пообещал зарегистрировать на Вас домен, при условии, что Вы на год возьмете у него хостинг.
- Вы оплатили услуги хостинга ему за год.
- Он зарегистрировал домен на Вас.
Фраза из Вашего первого сообщения: "управление доменом через РЕГТАЙМ передано в мои руки".
Какие еще обязательства хостера Вы считаете тогда не выполненными?
Вы правы, много эмоций.
Вы правы, все условия выполнены.
Домен зарегистрирован, но не делегирован.
Хостер выполнил то, что обещал.
Первоначально у меня вообще был вопрос, о том, как поступить в дальнейшем.
Я специально выбрал рубрику - регистрация доменов.
В процессе перепалки, начал говорить сгоряча.
Прошу прощения за это...
Единственное, что было и есть - претензии... Хостеру следовало бы, как мне кажется, упомянуть о том, что в качестве регистратора будет выбран Регтайм, и если я проживаю не в самаре, то придется писать доверенность на физ лицо, являющеесе непонятно кому РЕГТАЙМу, но точно не директору, и ждать, пока почта доставит письмо, если вообще доставит. Всегда было недоверительное отношение к нашей почте.
В принципе, если бы я знал, что будет такая волокита, взял бы хостинг дешевле, а домен зарегистрировал, лично, в том же самом Гранд-Парке...
Сейчас, что мне остается - ждать ответа от РЕГТАЙМА, которого уже больше суток не поступает, о том - можно ли перерегистрировать домен на другого человека, пока он еще не делегирован.
В панели РЕГТАЙМа можно менять контакты, но не фамилию и паспорт.
Собственно, вопрос, теперь, только в этом.
Искренне извиняюсь, если кого-то задел.
Спасибо!
Andrew G. Kuznetsov
27.06.2004, 18:26
QUOTE |
Вы правы, много эмоций. Вы правы, все условия выполнены.
Домен зарегистрирован, но не делегирован.
...
Искренне извиняюсь, если кого-то задел.
Спасибо! |
Уважаемый пользователь портала WebNames.ru!
Вы зарегистрировали на нашем портале один или несколько доменов в зонах .RU или .SU.
Регистрация и делегирование домена будут произведены после выполнения одного (любого) из следующих условий:
После получения от Вас по почте нотариально заверенной доверенности на подписание договора.
Доверенность необходимо выслать по адресу:
443013, г. Самара, Московское шоссе, литер Д, ТОЦ «Биг-Бен», офис 268, ООО «Регтайм»
После подписания договора в офисе ООО «РегТайм», куда необходимо явиться с паспортом.
После получения от Вас копии первой страницы паспорта лица, на которое регистрируется домен, по факсу +7 8462 788201 или в виде скан-копии на e-mail support@webnames.ru.
Обратите внимание, что в этом случае письменный договор не заключается и оригинал владельцу домена не высылается. Присылая копию паспорта Вы соглашаетесь со всеми пунктами договора-оферты.
Когда я начинал эту тему, такой вариант регистрации доменных имен Регтаймом еще не был предусмотрен... Как только они ввели эту схему, домен был зарегистрирован. Именно по этой схеме.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.