Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите советом
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
Max V
Повелся на рекламу хостера о том, что дадут бесплатно домен.
Сам хочтер, ессесно, домены не регит.
Хостер оплатил домен.
Регистрантом, по каким-то причинам, был выбран РЕГТАЙМ.
Хостер ничего не говорил заранее, кто выступит в качестве регистранта.
Деньги оплачены, управление доменом через РЕГТАЙМ передано в мои руки.
Но теперь стал вопрос о делегировании домена.
РЕГТАЙМ просит подтвердить данные, что понятно, но вот загвостка...
Эти ребята находятся в Самаре. В то время, как я - в Москве.
Ясное дело, что в Самару ехать подписывать договор, мне же и дороже будет.
Сам регтайм, предлагает заключить договор дистанционно... Как именно это выглядит..
Я должен написать доверенность на физическое лицо, некоего Созонову Алексею Александровичу, будто доверяю от своего имени заключить, ЦИТИРУЮ \Договор "Об оказании услуг" с Обществом с ограниченной ответственностью "РЕГТАЙМ", \
На мой взгляд, выглядит все это довольно-таки стремно. Доверять КОМУ-ТО, заключать КАКОЙ-ТО договор...
В принципе, РЕГТАЙМ есть в списке аккредитованых регистрантов РОСНИИРОСа... но все же...

Хотелось бы получить совет кого-то из администрации ХОСТОБЗОРА, как быть в такой ситуации. Можно ли доверять г-ну Созонову. Регистрировал ли кто-то уже таким способом домены.

Заранее ОЧЕНЬ Благодарен.
ptitov
Даже если кто-то регистрировал домены, вы доверяете указанному человеку делать то, что написано в доверенности - заключать Договор "Об оказании услуг" с Обществом с ограниченной ответственностью "РЕГТАЙМ".

Что непонятно - почему хостер просит вас заключать договор с третьей организацией, ведь пообещав предоставить домен бесплатно он должен выполнить это сам (или привлекая другие организации), а не просить вас писать доверенность на заключение договора. См. также ГК РФ, ст.437.
Max V
Вот в том-то и дело. Что договор об оказании услуг - это звучит как-то, мягко говоря, неконкретно... не говорится о каких услугах идет речь. В договоре, который заключит за меня человек, которому я просто не могу доверять, может быть сказано что угодно. Если бы я сам подписывал договор - другое дело, но чтобы его подписать самому, надо ехать в Самару. А это куда дороже, чем 20 у.е. за домен. sad.gif
Admin
Max V, а почему нельзя заключить договор используя старую добрую почту? Такую схему РЕГТАЙМ не допускает?

По поводу доверия - РЕГТАЙМ абсолютно реальная компания, не однодневка.
Max V
РЕГТАЙМ именно такую схему регистрации и позиционирует, как основную... ребята понимают, что в Самару никто регить домены не поедет... поэтому, заверив доверенность у нотариуса, я эту самую доверенность высылаю через почтамп(или можно и федексом, наверно, но цена домена при этом резко возрастает... но е-мейл не годится)... Вот... так что почту-то использовать можно... но дело не в ней... дело в том, что я должен доверять не знакомому мне человеку, подписать договор от своего имени... а так как, кроме самары, регистраторы есть и в москве, где я и нахожусь, и хостер об этом знал.... на мой взгляд, это подстава какая-то...
Сергей Шариков
Max V,
Видимо, у вашего хостера пока нет договора с Регтаймом, поэтому придется вам отправить доверенность нам по почте. Ничего в этом страшного нет - другие регистраторы используют ту же самую схему.

Договор будет подписан от вашего имени на основании доверенности и отправлен в ваш адрес. С текстом договора вы можете ознакомиться на сайте webnames.ru.
ptitov
А как хостер в таком случае мог оплатить домен?
Сергей Шариков
Видимо, отправил заявку от имени своего клиента...
lkz
А почему именно в Самару, когда знали, что Max V живет в Москве? И почему об этом не сообщили при оформлении заказа?.. Одни загадки..
Crazy_Diver
Господа! - Регламент по регистрации доменов гласит:
Способ заключения договора должен однозначно определять администратора домена.
А в базе регистратора должна присутствовать достоверная информация о паспортных данных и (или) реквизитах такокого.

Компания РЕГТАЙМ выбрала вот такой путь для процедуры регистрации. Это ее право. Никаких нарушений регламена здесь нет. Мы работаем немного иначе. Может, проработав в качестве регистратора .ru несколько лет, РЕГТАЙМ выработает другие решения.
Пока же - пожелаем РЕГТАЙМу, как самому молодому регистратору, удачи. laugh.gif

Что же касается "стремности" - Главное для Администратора домена - убедиться, что доменное имя было зарегистрировано непосредственно на него, а не на хостинг провайдера, доверенное лицо итд. Иначе потом может быть очень грустно расставаться с любимым доменом... :roll:
Max V
Да, но получается, в итоге, что Хостер, так или иначе, кидает своих абонентов.
Как и сказал г-н Шариков, заявка была оплачена от моего лица хостером. Все так.
Но в рекламе хостера говорится, мол, домен бесплатен... а как он может быть бесплатным, если, чтобы его зарегистрировать, я вынужден платить деньги нотариусу, чтобы он заверил мои документы. Не уверен в стоимости услуг нотариуса, но 3 года назад, такая операция стоила 100 рублей. Сейчас, наверняка, дороже...

Скажите, пожалуйста, можно ли, в качестве хозяина домена, указать другое лицо, и уже от имени этого лица отправить письмо в Самару!? Человек, на которого сейчас офрмлен домен, отказывается совершать такие действия, готов взять все на себя. Просто, на вебнеймсе изменить можно только почтовый адрес, а лицо - нельзя. Ну, это вопрос, скорее к г-ну Шарикову, но и в принципе интересно, что другие, знающие люди, скажут... В вебнеймс написал еще вчера, но ответа что-то нету...
ex-SavaHost
А Вам, уважаемый. не кажется, что многовато Вы от хостера хотите?
Домен то Вам оплатили? Оплатили...
За это можно и с доверенностью подсуетится, а не кричать о проблемах.
Искали где дешевле - смиритесь с определёнными неудобствами. Халява - она халява и есть, в той или иной степени.
Надеюсь, Вы не надеетесь, что после опубликования темы на ХостОбзоре Вам нотариуса из Самары пришлют, да еще и бесплатно...
Ivan
В Москве у Главпочтампта вывеска нотариусы - 70 рублей и почти без очереди. За 100 рублей уже банковскую карточку можно заверить.
Max V
А Вам, уважаемый. не кажется, что многовато Вы от хостера хотите?

Я хочу не больше, чем было обещано! Не могут выполнить - зачем обещать!?

Домен то Вам оплатили? Оплатили...

С этим проблем не было. Оплату они произвели моментально... Вот, только толку в этом - ноль!

За это можно и с доверенностью подсуетится, а не кричать о проблемах.

Подсуетиться можно с чем угодно. А проблема есть, и почему бы мне о ней не заявить. Не знаю как вы, может вам удобно нагнуться и дать, "подсуетиться", а не разбираться с проблемами... мне бы хотелось в сложившейся ситуации разобраться.
Проблема в том, что хостер говорит о бесплатности домена. Единственное, что нужно, чтобы получить хочтинг с доменом - заплатить за год хостеру. Я плачу хостеру, а что я получаю!? Хостер не выполнил своих обязательств. Он обманул. Обманул с тем, что нужно только заплатить за год. Обманул с тем, что домен - бесплатен. Не знаю, как во вашем, а по-моему - это проблема.

Искали где дешевле - смиритесь с определёнными неудобствами.

Дело не в стоимости. Дело в том, что мне не дали того, что обещали. И я с таким отношением, в отличии от вас, смириться не могу. А хостера можно было и дешевле найти.

Халява - она халява и есть, в той или иной степени.

Халява!? Я платил деньги!

Надеюсь, Вы не надеетесь, что после опубликования темы на ХостОбзоре  Вам нотариуса из Самары пришлют, да еще и бесплатно...

Оправдаю ваши надежды, о моих надеждах. smile.gif Разум я еще не потерял, а потому ваш вариант даже в голову мне не приходил. Я рассчитывал, что мне посоветуют, что делать в сложившейся ситуации.
Вашу позицию, я понял. Спасибо!

Ivan,
Спасибо!
Если Вебнеймс поменяют текущего владельца, я воспользуюсь вашей информацией, и заверю договор.
Admin
Что-то многовато эмоций.

Правильно ли я понял ситуацию:
- Хостер пообещал зарегистрировать на Вас домен, при условии, что Вы на год возьмете у него хостинг.
- Вы оплатили услуги хостинга ему за год.
- Он зарегистрировал домен на Вас.

Фраза из Вашего первого сообщения: "управление доменом через РЕГТАЙМ передано в мои руки".
Какие еще обязательства хостера Вы считаете тогда не выполненными?
Max V
Вы правы, много эмоций.
Вы правы, все условия выполнены.
Домен зарегистрирован, но не делегирован.
Хостер выполнил то, что обещал.
Первоначально у меня вообще был вопрос, о том, как поступить в дальнейшем.
Я специально выбрал рубрику - регистрация доменов.
В процессе перепалки, начал говорить сгоряча.
Прошу прощения за это...
Единственное, что было и есть - претензии... Хостеру следовало бы, как мне кажется, упомянуть о том, что в качестве регистратора будет выбран Регтайм, и если я проживаю не в самаре, то придется писать доверенность на физ лицо, являющеесе непонятно кому РЕГТАЙМу, но точно не директору, и ждать, пока почта доставит письмо, если вообще доставит. Всегда было недоверительное отношение к нашей почте.

В принципе, если бы я знал, что будет такая волокита, взял бы хостинг дешевле, а домен зарегистрировал, лично, в том же самом Гранд-Парке...

Сейчас, что мне остается - ждать ответа от РЕГТАЙМА, которого уже больше суток не поступает, о том - можно ли перерегистрировать домен на другого человека, пока он еще не делегирован.
В панели РЕГТАЙМа можно менять контакты, но не фамилию и паспорт.

Собственно, вопрос, теперь, только в этом.

Искренне извиняюсь, если кого-то задел.

Спасибо!
Andrew G. Kuznetsov
Вы правы, много эмоций.  
Вы правы, все условия выполнены.
Домен зарегистрирован, но не делегирован.
...
Искренне извиняюсь, если кого-то задел.

Спасибо!

Уважаемый пользователь портала WebNames.ru!
Вы зарегистрировали на нашем портале один или несколько доменов в зонах .RU или .SU.

Регистрация и делегирование домена будут произведены после выполнения одного (любого) из следующих условий:

После получения от Вас по почте нотариально заверенной доверенности на подписание договора.
Доверенность необходимо выслать по адресу:
443013, г. Самара, Московское шоссе, литер Д, ТОЦ «Биг-Бен», офис 268, ООО «Регтайм»

После подписания договора в офисе ООО «РегТайм», куда необходимо явиться с паспортом.

После получения от Вас копии первой страницы паспорта лица, на которое регистрируется домен, по факсу +7 8462 788201 или в виде скан-копии на e-mail support@webnames.ru.
Обратите внимание, что в этом случае письменный договор не заключается и оригинал владельцу домена не высылается. Присылая копию паспорта Вы соглашаетесь со всеми пунктами договора-оферты.
Max V
Когда я начинал эту тему, такой вариант регистрации доменных имен Регтаймом еще не был предусмотрен... Как только они ввели эту схему, домен был зарегистрирован. Именно по этой схеме.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.