Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Уникальные цены
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
WIN[G]ER
Наша фирма планирует начать предоставлять услуги хостинга. Один из тарифных планов - будет полностью безлимитка с 1GB дискового пространства за 10$ . Как вы думаете - это пойдет?

Вы можете присылать ответы на ICQ 150014 , желающим также можно будет записаться и узнать подробную информацию.

Очень прошу пользователей хостинга оставить хоть какие-то комментарии.
TiM
А мы тут о демпинге говорим... :wink:
WIN[G]ER
Ну это только в начале работы - надо же как-то клиентов привлекать, чтобы аренду сервера то оправдывать. Планируем подключить человек 30 по такому тарифу. И им хорошо и у нас будут гарантированные клиенты.
Admin
[quote]ER"]Ну это только в начале работы - надо же как-то клиентов привлекать, чтобы аренду сервера то оправдывать. Планируем подключить человек 30 по такому тарифу. И им хорошо и у нас будут гарантированные клиенты.[/quote]
Сейчас как раз Антон набирает персонал http://hq.310.ru/jobs/ .
Может лучше начать с этого? Там бы заодно и узнали, что не только аренду сервера придется оправдывать.
WIN[G]ER
Я прекрасно понимаю, что там не только аренда сервера, хотя остальные затраты, исключая зарплату, не такие уж и большие. Кстати, насчет панели управления: кто-нибудь с Plesk 7.0 работал??? Или может достойные аналоги есть? А то с-panel очень ненадежная и неудобная, а свою писать сейчас времени нет, а кому-то со стороны доверять не хочется.
Ivan
Директадмин рулит :wink:
WIN[G]ER
[quote]Директадмин рулит :wink:[/quote]

Линк не дадите?
Ivan
directadmin.com
directadmin.ru
ex-SavaHost
Интересно - много клиентов придет к хостеру, которому свою панель вместо cPanel - времени нет написать, но в то же время переспрашивающему линк на DirectAdmin? biggrin.gif
*******.lv номер 3...
:cry:
WIN[G]ER
[quote]Интересно - много клиентов придет к хостеру, которому свою панель вместо cPanel - времени нет написать, но в то же время переспрашивающему линк на DirectAdmin? biggrin.gif
*******.lv номер 3...
:cry:[/quote]
У вас, скажете, своя панель? А ц-панель не раз взламывалась. В последний раз, например, размещая сайт у Дримси, мне на e-mail пришла информация от их лица. Все данные были переданы с их администраторской ц-панели, которая была взломана. Хорошо хоть e-mail в спам базы не попал.
DCUA
smile.gif

а при чём тут Ваша контактная информация к самой панели?
если бы её взломали, то вряд ли стали бы посылать Вам почту.
просто удалили бы эккаунт, Вы бы и сами начали сразу же писать в поддержку...

последние разы, что я помню, связанные с безопасностью панели, касались работы с почтой и патчи выложены были на следующие день-два.
и было таких случаев за последний год только два-три.

безопасность на уровне проникновения с правами рута - такого я вообще не припомню.
WIN[G]ER
[quote]smile.gif

а при чём тут Ваша контактная информация к самой панели?
если бы её взломали, то вряд ли стали бы посылать Вам почту.
просто удалили бы эккаунт, Вы бы и сами начали сразу же писать в поддержку...

последние разы, что я помню, связанные с безопасностью панели, касались работы с почтой и патчи выложены были на следующие день-два.
и было таких случаев за последний год только два-три.

безопасность на уровне проникновения с правами рута - такого я вообще не припомню.[/quote]

Тем не менее факт остается фактом, цитирую письмо пришедшее всем клиентам Дримси:

Уважаемые Господа! Мы не взламывали Вашего провайдера, он сам нам отдался. Ваши файлы мы не трогали, так как это Ваши файлы, но это письмо является прямым и неоспоримым доказательством, что хостинг на базе cPanel - полное дерьмо! Любой может открыть Ваш логин и пароль, Ваши базы данных или другие конфиденциальные файлы. Также не стоит расценивать это письмо как антирекламу DreamSee. Они хорошие ребята, сумевшие приручить cPanel и избавиться от некоторых ее глюков безопасности. Но cPanel дырява по определению. Не нужно уходить от DreamSee. 90% хостеров, которых Вы увидите (за исключением воротил рынка, у которых другие проблемы) будут предлагать Вам cPanel. Нужно убедить их админов перейти на более достойное ПО и не экономить на Вас, клиентах. Благодарим за внимание! cPanel в отстой! P.S. serverhost.ru на DreamSee ты не спрячешся! С уважением, MyxaC myxac@crazy.ru Движение за безопасность хостинга Their only crime was curiosity smile.gif

Вот ответ Дримси на это:

Здравствуйте, Если вы получали какие либо сообщения негативного характера от нас, не обращайте внимания и отнеситесь как к спаму(чем оно и является) К сожалению недоброжелатилей хватает, вот и занимаются рассылкой спама. Спасибо. С Уважением, dreamsee.ru

Спам то спамом, только откуда клиентская база взялась? Я не исключаю возможности, что это пустые слова и был запущен какой-то другой скрипт, котрый не мог ничего сделать, кроме как почту отправить, но что-то мне с-panel все равно не нравится. Массовые продукты не бывают хорошими. Да и когда продукт массовый, то все равно дыры находятся - от ошибок никто не застрахован. Надо все-таки пожалуй своей заняться...
TiM
Сравнительно недавно (3 месяца) используем Plesk - качеством очень довольны, возможности на 4.5 по пятибальной, надеюсь будут дополнять. Пользуемся DirectAdmin на тестовой коробке - тоже достаточно удобно и функционально, цены намного демократичней, но с качеством не очень.
Евгений Остапенко
за 10$ -безлимитка? Это что-то круто.
Вы не боитесь что загнётесь? tongue.gif
DCUA
[quote]ER"]Спам то спамом, только откуда клиентская база взялась? Я не исключаю возможности, что это пустые слова и был запущен какой-то другой скрипт, котрый не мог ничего сделать, кроме как почту отправить, но что-то мне с-panel все равно не нравится. Массовые продукты не бывают хорошими. Да и когда продукт массовый, то все равно дыры находятся - от ошибок никто не застрахован. Надо все-таки пожалуй своей заняться...[/quote]

Ещё раз для тех, кто не понял: в cPanel нет встроенных средств управления информацией о клиентах, кроме одного единственного поля - это контактный адрес.

Обычно его не заполняли, так что достаточно маловероятно, что использовался именно он.

Более вероятно, что взломали базу о клиентах самого хостера.

Это не имеет никакого отношения к панели.

Пишите свою, как напишите хотя бы 1% от уже существующего в cPanel, тогда (через года три) и поговорим.

п.с. весело читать такие постинги: да мы на все руки, качественный софт за 5 минут да на коленке - раз плюнуть.
если бы не мой многолетний QA-ский опыт, я может быть и поверил бы smile.gif
WIN[G]ER
[quote]Сравнительно недавно (3 месяца) используем Plesk - качеством очень довольны, возможности на 4.5 по пятибальной, надеюсь будут дополнять. Пользуемся DirectAdmin на тестовой коробке - тоже достаточно удобно и функционально, цены намного демократичней, но с качеством не очень.[/quote]
Только вот я информации про SSH там вообще не нашел. Plesk хоть это поддерживает? И он как по скорости работы? Потому что на их демо сайте грузится долго, но это скорее всего из-за расположения их датацентра.

Кстати, если вам не трудно ответить, то на сколько вы оцениваете с-panel?
WIN[G]ER
[quote]за 10$ -безлимитка? Это что-то круто.
Вы не боитесь что загнётесь? tongue.gif[/quote]
Я же уже говорил, что это только первым клиентам. Хотя дальше мы собираемся предоставлять услуги хостинга тоже по недорогим ценам. Датацентр, кстати, М10 - на качестве экономить не собираемся. Да и к тому же у нас рабочая сила дешевле, чем в Москве.
WIN[G]ER
[quote][quote]ER"]Спам то спамом, только откуда клиентская база взялась? Я не исключаю возможности, что это пустые слова и был запущен какой-то другой скрипт, котрый не мог ничего сделать, кроме как почту отправить, но что-то мне с-panel все равно не нравится. Массовые продукты не бывают хорошими. Да и когда продукт массовый, то все равно дыры находятся - от ошибок никто не застрахован. Надо все-таки пожалуй своей заняться...[/quote]

Ещё раз для тех, кто не понял: в cPanel нет встроенных средств управления информацией о клиентах, кроме одного единственного поля - это контактный адрес.

Обычно его не заполняли, так что достаточно маловероятно, что использовался именно он.

Более вероятно, что взломали базу о клиентах самого хостера.

Это не имеет никакого отношения к панели.

Пишите свою, как напишите хотя бы 1% от уже существующего в cPanel, тогда (через года три) и поговорим.

п.с. весело читать такие постинги: да мы на все руки, качественный софт за 5 минут да на коленке - раз плюнуть.
если бы не мой многолетний QA-ский опыт, я может быть и поверил бы smile.gif[/quote]
А никто и не говорил, что за 5 минут. Если бы я хотел за 5 минут, я бы нанял программистов, но она бы была не менее дырявой, чем ц-панель. А насчет 1% - то там процентов 10% только всякими безделушками занято, вроде предустановленных скриптов. Ни один уважающий себя программист, да и просто администратор сайта не воспользуется такой функцией. А если уж кто-то и использует готовые скрипты, то процентов 50% их содержания все равно переделывает. А вообще в панели можно обойтись 10 основными разделами.
Ivan
О, и я знаю такую панель smile.gif
Остановите меня, прежде чем я не начал ее рекламировать.
Ivan
Ходят слухи, что на десятке больше сервера не ставят, ртком другой ДЦ открыл.
WIN[G]ER
[quote]Ходят слухи, что на десятке больше сервера не ставят, ртком другой ДЦ открыл.[/quote]
Я тоже это слышал, но вроде бы еще есть возможность сервер поставить.
DCUA
[quote]ER"]А никто и не говорил, что за 5 минут. Если бы я хотел за 5 минут, я бы нанял программистов, но она бы была не менее дырявой, чем ц-панель.[/quote]

Спросите у Ивана, во сколько человеко-часов обошлось написание своей панели.
А она ведь достаточно ограничена в функциях и использовании по сравнению с cPanel.
Умножьте эту цифру где-то на 50, получите средне-отдалённую стоимость всего процесса разработки, тестирования и внедрения такого вида программных продуктов.
Люди, у кого есть в наличии столько нулей, хостингом (на таком уровне) не занимаются.

[quote]ER"]А насчет 1% - то там процентов 10% только всякими безделушками занято, вроде предустановленных скриптов. Ни один уважающий себя программист, да и просто администратор сайта не воспользуется такой функцией. А если уж кто-то и использует готовые скрипты, то процентов 50% их содержания все равно переделывает. А вообще в панели можно обойтись 10 основными разделами.[/quote]

скрипты - это всего лишь мизерная верхушка нашего айсберга.
тут есть уже похожая ветка, поищите, это уже обсуждалось.
TiM
[quote]ER"]Только вот я информации про SSH там вообще не нашел. Plesk хоть это поддерживает? И он как по скорости работы? Потому что на их демо сайте грузится долго, но это скорее всего из-за расположения их датацентра.

Кстати, если вам не трудно ответить, то на сколько вы оцениваете с-panel?[/quote]
Что значит поддерживает SSH? Панель управления хостингом (веб, почта, бд, днс) и консольный доступ это разные вещи. Но я догадываюсь о чём бы. Да, она позволяет давать пользователям SSH доступ к серверу. По скорости работы отлично, в нём какие-то системы установлены для ускореного рестарта приложений. Вобщем хорошо и стабильно, ИМХО по всем показателям лучше cPanel кроме функциональности - Plesk в этом по некоторым фронтам просто далеко позади, но это скорее из-за не такой широкой его распростанённости как cPanel. Т.е. скажем так я бы оценил функциональность на 4, вместо 5 у cPanel. По остальному Plesk впереди.
WIN[G]ER
Спасибо за ответ.
Иваницкий Сергей
[quote]ER"]Я прекрасно понимаю, что там не только аренда сервера, хотя остальные затраты, исключая зарплату, не такие уж и большие. Кстати, насчет панели управления: кто-нибудь с Plesk 7.0 работал??? Или может достойные аналоги есть? А то с-panel очень ненадежная и неудобная, а свою писать сейчас времени нет, а кому-то со стороны доверять не хочется.[/quote]

Приобрели с дуру лицензию на Plesk 7, за такие деньки, такой отвратительной панели я не видел! 80% компонентов панели приобретаются отдельно.
Чем Plesk 7, так уж лучше cPanel.

З.Ы. У Plesk 7, кроме красивых иконок в панели больше ничего нет.
Вот так вот выглядит домашняя директория /usr/local/psa/home/vhosts/customer-220942.e-neverland.net/httpdocs, я в шоке 8O
TiM
Сергей хотел бы прокоментировать ваш ответ.
Деньги которые просят на Plesk не такие и большие если сравнивать с cPanel :wink: , где lifetime стоит под $1500. Да и по поводу качества я всё-таки считаю что Plesk намного стабильней своих конкурентов, в пример тойже cPanel. Про 80% панели вы конечно загнули, причём очень. Plesk в стандарте поставляется практически такимже как и cPanel. За дополнительную плату вы докупаете языки (можете перевести сами бесплатно), тикетную систему, коллекцию скриптов (всё это, как вы знаете в cPanel тоже преобритается отдельно) и часть редкоиспользуемых и редковстречаемых вещей, таких как ColdFusion и Tomcat (процент клиентов которым нужны подобные решения _очень_ низок, при этом подобные технологии сами по себе дороги и клиентам которым это надо - будут платить больше).

Незнаю как у вас, а у нас она выглядит как /home/httpd/vhosts/garmtech.lv/httpdocs - вполне разумное название (нет привычки делать хосты с именами customer-220942 :wink: ): доманяя директория, в ней пользователь httpd (веб сервер, чем все и пользуются), папка виртуальных хостов (не конфигов или ещё чего), имя домена, папка из которой брать файлы для http, а не https или cgi-bin. Вполне, ИМХО, резонно.

По поводу денег - если предоставлять хостинг по 2$ на клиента, то думаю Plesk явно окупится не скоро. Plesk разработан для того чтобы предоставлять _качество_ и стабильность, то чего порой так не хватает другим панелям. А за качество нужно платить, а не торговать им по "лимонадным" ценам - другой уровень.

ЗЫ: Мы _очень_ долго изучали панели прежде чем выбрать Plesk, так что тут я знаю что нам нужно. Но у каждого свои методы и цели.
ЗЫЫ: Постараюсь писать по-короче, а то говорят читать устают. :roll:
Иваницкий Сергей
TiM
[quote]/home/httpd/vhosts/garmtech.lv/httpdocs[/quote]

CODE

ServerName   host.com

ServerAlias  www.host.com

UseCanonicalName Off

User         hosting

Group        psacln

DocumentRoot /usr/local/psa/home/vhosts/host.com/httpsdocs

CustomLog  /usr/local/psa/home/vhosts/host.com/statistics/logs/access_ssl_log combined

ErrorLog     /usr/local/psa/home/vhosts/host.com/statistics/logs/error_ssl_log

Кусок из виртуалхоста.

CODE

customer-220942# ls -al /home

total 3

drwxr-xr-x   4 root  wheel  512 May 16 12:22 .

drwxr-xr-x  20 root  wheel  512 May 16 12:07 ..

drwxr-xr-x   3 root  wheel  512 May 16 12:22 admin

customer-220942# ls -al /home/httpd

ls: /home/httpd: No such file or directory

customer-220942# ls -al /home/httpd/vhosts

ls: /home/httpd/vhosts: No such file or directory

customer-220942#

[quote]
По поводу денег - если предоставлять хостинг по 2$ на клиента, то думаю Plesk явно окупится не скоро.
[/quote]

Почему сразу хостинг продавать? А сервер просто так не может стоять?

[quote]Plesk разработан для того чтобы предоставлять _качество_ и стабильность[/quote]

И в чем же заключется ее качество и стабильность?
Случайно не в том, что комерческий продут использует бесплатный почтовик типа qmail?

Плеск, по сравнению даже с кпанелью очень сырой!

P.S. Речь идет про Plesk 7.0.2 biggrin.gif
P.P.S. Чисто мое мнение, Plesk - дерьмо!
TiM
CODE
ServerName   garmtech.lv:80

ServerAlias  www.garmtech.lv

UseCanonicalName Off

SuexecUserGroup         garmtech psacln

ServerAdmin  "mk@garmtech.com"

DocumentRoot /home/httpd/vhosts/garmtech.lv/httpdocs

CustomLog  /home/httpd/vhosts/garmtech.lv/statistics/logs/access_log combined

ErrorLog   /home/httpd/vhosts/garmtech.lv/statistics/logs/error_log

Стабильность в том что не падают POP3/IMAP сервисы как минмум, новая тема не порит всю инсталяцию панели... Сколько на моей памяти и опыте было проблем у cPanel, в отличии от неё на Plesk-е ничего существенного не замечал (только одно - в одном меню панели не работает Enter, а только нажатие мышкой на кнопку OK) smile.gif

Если говорить о том чтобы ставить просто на сервер для управления, то цены в $200 или $30/мес действительно завышены. Для таких целей я бы брал скорее панельку от ISPServers, т.к. финансово явно выгоднее аналогов: CP+ и т.п. Не рационально брать к серверу который сдаётся за какие-то $100-$200/мес панельку за теже $200 ИМХО.

Plesk-а под Linux/Unix больше 7.0.2 пока нету. Интересно как вы сверяете её сырость с сPanel - на глаз? :wink: Все Linux/Unix панели на моей памяти используют бесплатный GNU/BSD licensed софтвер, какой смысл платить больше? Да и о качестве - поддержка и развитие Pleskа компанией-разработчиком стабильны и дают надежду на радужное будущее. Как знаете недавно вышел Plesk 7 для Windows, также вышел Plesk Extend (вешается на Plesk 7 сервера и работает как H-Sphere - распределённо, без биллинга ествественно smile.gif ).

ЗЫ: Да и делают Plesk в России... :roll:
ЗЫЫ: Это уже оффтоп пошёл.
rustelekom
о чем спорим. уверяю вас - объявить конкурс баксов так на 100 и любую из этих панелей поломают на раз. (если оставить ее как есть - fresh install)/ а все остальное уже дело вкуса, о которых бесполезно просто спорить.
TiM
worldhosting: Я думаю ты крайне неправ. Или думаешь только H-Sphere не поломают? :wink:
rustelekom
поломать можно все. было бы желание. что то труднее, что то легче, но сломать можно все. я ж не зря про fresh install сказал. это дефолтные настройки. а все остальное от рук админа зависит. можно и hsphere поставить так что из нее само все посыпится.
вот часто например говорят что в спанели видны юзера и т.п.
так то же самое можно и про hspere сказать. не очень сильный программер, просто вебмастер скорее скриптом прекрасно считал юзеров на сервере. причем сервер нельзя сказать чтобы уж был у новичков - просто админы этого хостера не придают видимо этому большого значения и заморачивались другими проблемами.

PS. вот кстати, самодельную панельку, если писана толковыми прогерами, поломать гораздо сложнее. код недоступен, ломать просто негде (ну если только шпион какой не сидит в конторе). а спанель или любую другую панель сломать легко, хотя бы потому что если уж их нулят, то значит и дырку найти могут и уязвимость то же. обойдется это дело в от 20 долларов в месяц (в аренду просто взять).
Gandalf
DirectAdmin, к примеру, занулить очень сложно (тут даже просто знаний программиста не хватит wink.gif), зато гибкость пострадала... захочешь сам что исправить, да не сможешь sad.gif

Добавлю что найдутся и те, кто за 50$ любую панель вскроет (именно через саму панель! а не через сервер, что ныне проще реализуемо, в 99% случаев).
Много на Руси умельцев с халявой инетной и рожей страшной! ©.

Грамотность своей собственной панели прямопропорциональна затратам на неё (как временным так и денежным). За пол года стабильную панель хороший программер в одиночку не напишет (хотя за 30000$ я б взялся - забил бы на всё и вся, уволил бы жену, поставил бы себе двусторонний спутниковый канал, запасся бы едой на год, заварил бы дверь газовой сваркой и ... написал бы smile.gif за пол года). А штатнику (штатному работнику "от звонка до звонка") такое писать года 2 (минимум). Пяти шнатникам - год. Двадцати - семь месяцев.

А кстати... вроде это вообще всё офтопик smile.gif

По теме же: "полностью безлимитка" это сколько? smile.gif Смогу я у вас разместить за 10$ сайт съедающий всего-то 100Tb в месяц? wink.gif (A если я расскажу сколько на нём одновременно юзеров?! Тогда тоже смогу? smile.gif)
Lord Daedra
Про панели управления интересно: все всё могут, но не ломают (или только за 100 баксов), а хостеры боятся только ддоса. Почему так?

Это малость не в тему, но раз речь о панельках зашла, то объясните мне плиз: если сПанелька такая распространённая, но глючная (по словам других хостеров), неудобная (согласен), то может быть стоит использовать другие менее распространённые панельки.

Вот есть такая панелька, называется Confixx. Никто о ней не слышал, ничего о ней не знают. Некоторые думают, что русского там нет. Есть. Цена вообще низкая (относительно). $499 Я спрашивал про неё тут: http://dedic.ru/node/85 , но так и не понял, какие же у неё недостатки. Что её не ставят? Чем она хуже того же Plesk'а? Особенно, если глюкавые все, в большей или меньшей степени. Ну есть 1 небольшой минус там - логин не особо красивый, но какая разница? Плагинов к ней нет со скриптами, но это и не надо. Редко кто предустановленными пользуется, версии старые, всегда можно скачать новее и поставить самому.
rustelekom
почему не знают, знают. это разработка все того же свсофта. в основном почему то немцы ее ставят. в штатах и в других злачных местах распространения не получила. хотя сделана по уму (как в общем и все что делает свсофт)
Resolve_Ru
развитие и дальнейшая разработка Confixx, вскоре будет приостановлено, все самые лучшие ее стороны объеденят в одном продукте Plesk (**видимо по тому, что она не получила большого распространения в отличии от Plesk'a), по этому о существовании этой панельки можете забыть
Lord Daedra
А я думал, что SW-Soft только купила права на эту панельку...
А вот Plesk меня пугает количеством всяких аддонов и ценой. Я тут посмотрел, что они там хотят замутить (http://www.swsoft.com/r/upload/diagram_open_fusion.gif), нет, думаю или это будет слишком дорого или слишком сложно. Не нужна мне ещё одна монстроподобная сПанель... Хотя, многим может и интересно будет.

Вопрос такой: а подразумевает ли прекращение дальнейшего развития и разработок Confixx'а прекращение поддержки 3 версии (латание дырок в случае их обнаружения). сПанель просто надоела, спрашивал, тех, кто хостится у меня - никому особо не нравится, громоздкая слишком, что мешает сейчас поставить тот же Confixx, если его сегодняшние возможности меня полностью устраивают, а большего, скорее всего, не понадобится и в дальнейшем?

А вот эта не лучше тогда? vhcs Все баги по идеи должны быстро исправляться, так как open source.
eSupport.org.ua
QUOTE(Lord Daedra @ 01.10.2005, 13:15)
А вот эта не лучше тогда? vhcs Все баги по идеи должны быстро исправляться, так как open source.
*

Баги там можете исправить Вы сами laugh.gif - ведь это открытый код wink.gif
Lord Daedra
Это требует хороших знаний, как и что там работает внутри этой панельки. К тому же, никогда не любил вносить какие-то изменения в сам код (кроме тем оформления и языковых файлов), т.к. потом могут возникнуть трудности с обновлением. Так, по крайней мере, обстоят дела с любой CMS. Всё-таки лучше подождать, пока более опытные коллеги исправят баг и выложат фикс официально smile.gif, чем потом при каждом обновлении вспоминать, что и где сам дописывал, бэкапить, восстанавливать и проверять, будет ли это работать на новой версии (или может быть уже всё исправили сами разработчики).

Просто подумал, что когда исходники открытые - все ошибки быстрее совместными усилиями исправятся (если, конечно, все как я не будут надеяться на других:))
Drug
Имхо панель писать не так сложно её напишет рядовой програмист в течении 3-6 месяцев.

Но вот архитектуру панели составить очень сложно и малейшая ошибка будет приводить к тому что програмист будет писать панель на месяц дольше!

Я панель пишу уже больше года и понял что это не так сложно, но любая моя ошибка по архитектуре созданая мной пару месяцев назад заставляет меня переписывать какие-то моменты заного и тратить на это время.

Ну и самое сложно это заставить самого себя писать, то что уже надоело хоть я и по прежнему тему хостинга люблю.
Anatoly Bogdanov
Отчего ж…. Есть Cpanel нуленная версия около 7
не пользуем т.к. не считаем нужным экономить именно на софте… с лицензией как то спокойней спится smile.gif
QUOTE(Lord Daedra @ 01.10.2005, 02:45)
Про панели управления интересно: все всё могут, но не ломают (или только за 100 баксов), а хостеры боятся только ддоса. Почему так?
*

Глючная но не на столько что бы перестать ей пользоваться. Каждый Х (хостер) выбирает тот софт который кажется ему удобный.
Свои мотивы выбора работы с CP не озвучу smile.gif
Это малость не в тему, но раз речь о панельках зашла, то объясните мне плиз: если сПанелька такая распространённая, но глючная (по словам других хостеров), неудобная (согласен), то может быть стоит использовать другие менее распространённые панельки.
*

CPanel дешевле smile.gif
Вот есть такая панелька, называется Confixx. Никто о ней не слышал, ничего о ней не знают. Некоторые думают, что русского там нет. Есть. Цена вообще низкая (относительно). $499 Я спрашивал про неё тут:
*

eSupport.org.ua
QUOTE(Drug @ 04.10.2005, 10:18)
Имхо панель писать не так сложно её напишет рядовой програмист в течении 3-6 месяцев.
*

Тут дело не только в том чтоб ее написать. А чтоб еще и пользователям нравилось.
Lord Daedra
Поспрашивал, чем именно не нравится сПанелька. Отвечают, слишком навороченная, это отвлекает, и постоянная необходимость нажимать Вернуться.
А что хотелось бы: почта, БД, логи, тикеты. Всё остальное где-нибудь в другом месте (как понял, просто чтоб было, для галочки).
rustelekom
да выключите просто эти навороты и все дела для тех кому не нравится. в features manager делается на ура.

никогда еще не слышал чтобы жаловались что в спанели слишком много всего. вот после нее на директадмин жаловались - что там слишком мало всего. так что все от клиента зависит. некоторые и с вебмином прекрасно живут и и испманагером тоже. дело вкуса и привычки.
ultrasparc
Объясните, что значит занулить? это жаргон такой или как
Konopliov Anton
ultrasparc, нулленые скрипты - платные, но взломанные (по-этому за них не надо платить).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.