Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конфигурация сервера под хостинг
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
Stoik
Уважаемые специалисты по хостингу. Хочу определиться с требованиями к серверу (серверам в течение развития хостинга) по памяти/процессору/типу винчестера/количеству винчестеров.

Нужно разместить примерно 100-200 аккаунтов пользователей. Это будет примерно 2000-5000 сайтов размером в 10-50 страниц. Сайты будут раскиданы по нескольким десяткам IP плюс будет несколько десятков DNS. То есть это сервер под чужие сетки сайтов и сателиты. Половина сайтов будет с использованием лёгких скриптов на php-mysql. Контент для большинства сайтов почти не будет меняться. Основными посетителями сайтов будут поисковые роботы и владельцы сайтов. Для управления предполагается использовать панель DirectAdmin и операционку CentOS.

Какую конфигурацию посоветуете? Какую посоветуете стратегию для наращивания ресурсов с нуля пользователей до целевой в течение шести месяцев? Что будет созавать основную нагрузку: сайты или админка?

Какую конфигурацию посоветуете, если половина сайтов будет с постоянно обновляемыми каталогами сайтов?
rx-host.net
Брать нужно, что-то либо на Xeon или Pentium D ( двух ядерки ) 3 Гц

Памяти советую брать не меньше 2 Гиг

Панель управления DirectAdmin хорошая, ОС тоже.

Нагрузку больше будут создавать сайты, все зависит от программинга!
Dimon
Ну вот у нас есть сервер Intel Dual Core Dual Xeon Dempsey 5050 - 4 x 3.0GHz with HT, Оперативная память
4GB FB-DIMM 667 Ram, жесткий диск САТА-2 250ГБ два диска.

На этом сервере ~ 2000 доменов .... сервер функионирует нормально, т.е проблем с нагрузкой нет...

Если есть возможность, то берите похожую конфигурацию... и будет Вам счастье smile.gif

Кстати, если будете ставить 2 жеских диска, то я бы рекомендовал Вам, размещать аккаунты на обоих! таким образом будет задержка винта меньше... Ну или ставьте диски Скази... они быстрее будут...

Stoik
Цитата(Dimon @ 04.01.2007, 18:21) *

Ну вот у нас есть сервер Intel Dual Core Dual Xeon Dempsey 5050 - 4 x 3.0GHz with HT, Оперативная память
4GB FB-DIMM 667 Ram, жесткий диск САТА-2 250ГБ два диска.

На этом сервере ~ 2000 доменов .... сервер функионирует нормально, т.е проблем с нагрузкой нет...

Если есть возможность, то берите похожую конфигурацию... и будет Вам счастье smile.gif
Имхо это будет значительный overkilling. На Вашем сайте показано, что этот сервер загружен на 1% (что похвально для Вашего хостинга с точки зрения клиентов), но это означает для меня переплату по хостингу.
eSupport.org.ua
Цитата(Stoik @ 04.01.2007, 18:36) *

Какую конфигурацию посоветуете, если половина сайтов будет с постоянно обновляемыми каталогами сайтов?

Советую выкинуть вообще админку вместе с апачем.
На сервер поставить nginx + fastcgi php
Управлять можно с консоли при помощи специальных скриптов, проблем не вызывает.
Если скрипты действительно мягкие то хватит сервера с 512 mb памяти, вся нагрузка пойдет на дисковую подсистему, так что лучше сразу брать шустрый диск.
Опыт у меня в настройке серверов под такие задачи достаточно большой, обращайтесь.
Stoik
Цитата(eSupport.org.ua @ 04.01.2007, 19:21) *

Советую выкинуть вообще админку вместе с апачем.
На сервер поставить nginx + fastcgi php
Управлять можно с консоли при помощи специальных скриптов, проблем не вызывает.
Если скрипты действительно мягкие то хватит сервера с 512 mb памяти, вся нагрузка пойдет на дисковую подсистему, так что лучше сразу брать шустрый диск.
Опыт у меня в настройке серверов под такие задачи достаточно большой, обращайтесь.
Не хочется лишать клиентов панели управления. Не все они хорошо разбираются в управлении Linux. Поэтому думаю использовать DirectAdmin как минимальную по нагрузкам и подходящую клиентам по функционалу.
Ivan
А кто то уже скрестил nginx + fastcgi php + directadmin?
Я видел там nginx только как фронтенд.
eSupport.org.ua
Цитата(Stoik @ 04.01.2007, 20:37) *

Не хочется лишать клиентов панели управления. Не все они хорошо разбираются в управлении Linux. Поэтому думаю использовать DirectAdmin как минимальную по нагрузкам и подходящую клиентам по функционалу.

directadmin тут не при чем. Проблема будет в apache+mod_php - он будет грузить сервер.
Впрочем если ради удобства готовы вместо сервера p4 с 512mb оплачивать дуальный ксеон с 4g - возможно оно того стоит.
Stoik
Цитата(eSupport.org.ua @ 04.01.2007, 21:37) *

directadmin тут не при чем. Проблема будет в apache+mod_php - он будет грузить сервер.
Впрочем если ради удобства готовы вместо сервера p4 с 512mb оплачивать дуальный ксеон с 4g - возможно оно того стоит.
Ради удобства клиентов - готовы.

Кстати, связка nginx - apache - fastcgi ведь может и разгрузить сервер и дать работать DirectAdmin.

P.S. Связка ISPmanager - nginx - fastcgi жизнеспособна? ISPmanager в последних версиях живёт с fastcgi , а как он с nginx?
Stoik
Цитата(Stoik @ 04.01.2007, 22:32) *
P.S. Связка ISPmanager - nginx - fastcgi жизнеспособна? ISPmanager в последних версиях живёт с fastcgi , а как он с nginx?
В Гугле про связку ISPmanager - nginx ни слова. Про связку ISPmanager - Lighttpd тоже.
eSupport.org.ua
Цитата(Stoik @ 04.01.2007, 23:32) *

Кстати, связка nginx - apache - fastcgi ведь может и разгрузить сервер и дать работать DirectAdmin.

Конечно. Только надо будет модифицировать DA чтоб работал с nginx + fastcgi вместо apache + mod_php
Впринципе я могу это сделать, весь вопрос в цене wink.gif
Ivan
ISPmanager - nginx как фронтенд вполне.
С фастцгиами не пробовал.
Stoik
Цитата(Ivan @ 04.01.2007, 23:38) *

ISPmanager - nginx как фронтенд вполне.
С фастцгиами не пробовал.
ISPmanager точно поддерживает FastCGI.
Ivan
Поддерживает. Но с апачем.
Тут речь о фастцги и нгникс без апача? Или я туплю?
Stoik
Цитата(Ivan @ 04.01.2007, 23:58) *

Поддерживает. Но с апачем.
Тут речь о фастцги и нгникс без апача? Или я туплю?
Это я туплю. Я надеялся обойтись без апача. Хотя вариант с ngnix (или кеширующим ускорителем) - apache - fastcgi тоже нормальный.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.