Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Cpanel на выделенный сервер и кидалово
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
Melehin Anton
Я уже год как являюсь пользователем панели Cpanel. В принципе система под мои нужды вполне подходит и клиенты тоже довольны rolleyes.gif В общей картине как всегда присутствует бочка дёгтя в виде лицензии купленной у "официального" партнера Cpanel в России...

Не буду описывать все трудности которые возникли с лицензией купленной у Reslove.ru, хотелось бы обсудить другой аспект - как Cpanel.com допускает возможность кидалова?

Когда я приобретал панель в марте прошлого года, первым делом зашёл на хостобзор, почитал сравнения, выбрал себе BPanel+Cpanel и проплатил обе на год. С BPanel к счастью никаких проблем не было, а вот с лицензией на CPanel развлекался 5 раз (и сейчас опять развлекаюсь).

Только в первое обращение в официальный суппорт Cpanel я уяснил для себя, что, оказывается, никто кроме меня и "официального" партнёра не знает когда и на какой срок я приобрёл лицензию... Схема с shareware или с лицензиями на другие продукты с годовой подпиской - когда ты покупаешь серийник и получаешь право год использовать продукт - тут такого нет.

Человек продающий мне лицензию, может в любой момент отозвать её и все разборки будут происходить только между нами. Нет никакой возможности проверить на какой срок реально была оплачена CPanel и когда она истекает. на официальном сайте CPanel.net можно только проверить - есть лицензия на IP или нет.

Для меня такая схема оказалась крайне неожиданной - получается, что CPanel.com глубоко наплевать на клиентов пришедших от партнёров...

В общем я советую всем приобретать лицензию на Cpanel ТОЛЬКО напрямую, потому что кинуть вас могут в любой момент (по любой причине, даже уважительной) и CPanel.net будет глубоко пофигу что вы уже за всё заплатили и просто хотите получить свою услугу.

ЗЫ:Сначала я думал, что Cpanel.net просто не в курсе возможности нечестной работы по такой схеме взаимодействия с партнёрами, но 5 отправленных им тикетов (все в разные месяцы blink.gif ) получили единственный ответ - оплачивайте лицензию через нас и не знайте проблем...
rustelekom
прекрасно понимаю вашу ситуацию, однако этот призыв выглядит так же как и покупка серверов непосредственно в дата-центре а трафика у трафик-провайдеров. но и они могут поступать непредсказуемо - скажем как поступил managed.com продав всех своих клиентов. так что все опять же упирается в стоимость решения вопросов и вашу уверенность в надежности партнера. годовая стоимость лицензии у спанели 425 долларов. не все могут позволить себе такие единовременные расходы. а помесячные лицензии доступны только через партнеров.
Dimon
Resolve.ru я уже смотрю кинул всех, кого можно было... на сервера, на лицензии, на хостинг...

Желаю терпения всем пострадавшим.
gylys
Если реселер не честный, то проблемы всегда будут. Если реселлер оплатил лицензию на год как положенно, то никаких проблем никогда не будет. Прямо покупать одну годовую лицензию дороговато, хотя дешевле чем арендовать.
GURU
Цитата(gylys @ 17.01.2007, 22:11) *

Если реселер не честный, то проблемы всегда будут. Если реселлер оплатил лицензию на год как положенно, то никаких проблем никогда не будет. Прямо покупать одну годовую лицензию дороговато, хотя дешевле чем арендовать.

согласен mellow.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.