Не буду описывать все трудности которые возникли с лицензией купленной у Reslove.ru, хотелось бы обсудить другой аспект - как Cpanel.com допускает возможность кидалова?
Когда я приобретал панель в марте прошлого года, первым делом зашёл на хостобзор, почитал сравнения, выбрал себе BPanel+Cpanel и проплатил обе на год. С BPanel к счастью никаких проблем не было, а вот с лицензией на CPanel развлекался 5 раз (и сейчас опять развлекаюсь).
Только в первое обращение в официальный суппорт Cpanel я уяснил для себя, что, оказывается, никто кроме меня и "официального" партнёра не знает когда и на какой срок я приобрёл лицензию... Схема с shareware или с лицензиями на другие продукты с годовой подпиской - когда ты покупаешь серийник и получаешь право год использовать продукт - тут такого нет.
Человек продающий мне лицензию, может в любой момент отозвать её и все разборки будут происходить только между нами. Нет никакой возможности проверить на какой срок реально была оплачена CPanel и когда она истекает. на официальном сайте CPanel.net можно только проверить - есть лицензия на IP или нет.
Для меня такая схема оказалась крайне неожиданной - получается, что CPanel.com глубоко наплевать на клиентов пришедших от партнёров...
В общем я советую всем приобретать лицензию на Cpanel ТОЛЬКО напрямую, потому что кинуть вас могут в любой момент (по любой причине, даже уважительной) и CPanel.net будет глубоко пофигу что вы уже за всё заплатили и просто хотите получить свою услугу.
ЗЫ:Сначала я думал, что Cpanel.net просто не в курсе возможности нечестной работы по такой схеме взаимодействия с партнёрами, но 5 отправленных им тикетов (все в разные месяцы