Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сравнение датацентров Москвы
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
stdio
Исходя из вашего опыта, перечислите датацентры Москвы (от лучшего к худшему) учитывая следующие критерии:
  • общая надежность (некая ваша интегральная эмпирическая оценка)
  • соответствие инфраструктуры современным требованиям к датацентру
  • качество и квалификация обслуживающего персонала
  • канальные возможности
  • доступ к оборудованию
  • сложившаяся репутация на рынке

Вопросы трафика и стоимости услуг не затрагиваем.
gylys
Почему то, мне кажеться, что не будет сравнения biggrin.gif
Lord Daedra
Мне почему-то кажется, что Корбина Вам не подойдёт. Про остальных не знаю...
Ivan
Имейте совесть, вы же потом будете за 2 к баксов результаты этого опроса продавать.
Пригласите пяток- десяток участников клуба в заведение, попоите, покормите, мы вам все честно расскажем wink.gif
Mr_Alex
Цитата(Ivan @ 19.01.2007, 09:40) *

Имейте совесть, вы же потом будете за 2 к баксов результаты этого опроса продавать.
Пригласите пяток- десяток участников клуба в заведение, попоите, покормите, мы вам все честно расскажем wink.gif

Предлагаю рассмотреть вопрос об увеличении этого кол-ва (пяток- десяток участников клуба) до 100%/ Заведение, меню и напитки за выбором участников клуба biggrin.gif
Ivan
Вариант - прийти на офлайн и раздать анкеты smile.gif
stdio
смешные вы ребята. Места за столом уже успели поделить?

По существу вопроса то кто может че подсказать полезного?

ЗЫ Я б конечно продал за 2К, да кто ж это купит в здравом уме?
Ivan
По существу вопроса - такое вслух не говорят.
А то будет много обиженных. Датацентры - они тут, слушают и помнят.

А маркетинговое иследование ДЦ Москвы - купят. Кому то вы же его делаете? Даже если и себе - нужно, значит чего то стоит.
stdio
Цитата(Ivan @ 22.01.2007, 12:55) *

По существу вопроса - такое вслух не говорят.
А то будет много обиженных. Датацентры - они тут, слушают и помнят.

А маркетинговое иследование ДЦ Москвы - купят. Кому то вы же его делаете? Даже если и себе - нужно, значит чего то стоит.

на обиженных воду возят :-) Или боитесь впасть в немилость?
Никакого маркетингового исследования я не делаю. Откуда такие выводы? :-))
Просто надо определиться с будущим датацентром. Сейчас мой хостинг в СТЭКЕ.
Poverennov Sergey
Цитата(stdio @ 22.01.2007, 13:06) *

Сейчас мой хостинг в СТЭКЕ.

Ну так там оставайтесь smile.gif
1. От добра - добра не ищут
или
2. что-то там про мыло и шило wink.gif
Mr_Alex
Цитата(stdio @ 22.01.2007, 13:06) *

на обиженных воду возят :-) Или боитесь впасть в немилость?
Никакого маркетингового исследования я не делаю. Откуда такие выводы? :-))
Просто надо определиться с будущим датацентром. Сейчас мой хостинг в СТЭКЕ.

Может сперва прочтём внимательно Правила:

Запрещается
*Обсуждение хостинговых компаний и качества предоставляемых ими услуг.
*Реклама и антиреклама услуг хостинговых компаний.
*Навязывание собственных услуг в любом виде.
*Участникам Клуба хостинг-провайдеров разрешено давать ссылки на профайл своей компании в каталоге хостинга только в случае явного запроса услуг потенциальным клиентом. При поиске автором темы уникальных или специфических услуг, не описанных в каталоге хостинга, допускается информирование клиента о предоставлении таковых только персонально в личных сообщениях или с использованием другой контактной информации из профайла автора темы.

P.S. На мой вгляд лучше указать детальнее запрос и дать свои реквизиты, на которые ДЦ (либо крупные компании, которые перепродают места в ДЦ) вышлют свои предложения.

P.P.S. На мой взгляд (последний анализ рынка ДЦ делал летом прошлого года) всё зависит от финансовых возможностей и выбора основного канального провайдера. В целом на физический доступ к железу тоже можно закрыть глаза, при наличии КВМ. Конечно, если серврер "сгорел" то КВМ не поможет. Есть также некоторые ДЦ, которые предлагают взять в аренду комнатки, где можно разместить свой штат дежурных специалистов (если крупная компания/проект) либо предлагают шкафчик для ЗИПа.
stdio
за информацию спасибо, но все, что Вы сказали и так известно. Вопрос был другой.
Свой вопрос считаю корректным и сформулированным достаточно четко. Правила он не нарушает. Жаль, что нет ответов. Чем прозрачнее будет этот бизнес - тем лучше будет нам всем
Mr_Alex
Цитата(stdio @ 24.01.2007, 10:50) *

за информацию спасибо, но все, что Вы сказали и так известно. Вопрос был другой.
Свой вопрос считаю корректным и сформулированным достаточно четко. Правила он не нарушает. Жаль, что нет ответов. Чем прозрачнее будет этот бизнес - тем лучше будет нам всем

Ваш первый вопрос был очень тонко занят, и боюсь что при желании, ответы ДЦ можно было воспринимать как рекламу, что не есть гуд. Оставьте Ваши координаты, и возможно Вам предложат какой-нибудь особый тариф/предложение, кто знает wink.gif
Alexander V. Zinchenko
Первое место - Стек, M1, M9, PSN .
Остальные места за отдельную плату smile.gif .
Mr_Alex
Цитата(Alexander V. Zinchenko @ 26.01.2007, 08:39) *

Первое место - Стек, M1, M9, PSN .
Остальные места за отдельную плату smile.gif .

Интересно, сколько это Стек "отвалил" за первое место. biggrin.gif
Если честно, то на первое место (если исключить Финансовый аспект дела) я бы поставил М1...Но опять-таки имхо это личное мнение...
Alexander V. Zinchenko
Mr_Alex, полностью солидарен smile.gif .
gylys
А Стек и M1 не тот же хозяйн?
stdio
Цитата(gylys @ 29.01.2007, 17:41) *

тот же. СтэкГруп
Кстати, кто-ть знает, есть между ними прямые линии?
Alexander V. Zinchenko
Цитата(stdio @ 29.01.2007, 21:42) *

тот же. СтэкГруп
Кстати, кто-ть знает, есть между ними прямые линии?

У М1 гигабитные каналы до ДЦ Stack, а от него уже каналы до ММТС9 и ММТС10.
Mr_Alex
Цитата(gylys @ 29.01.2007, 17:41) *

Вроде как в М1 также присутствует РТКомм, а вот какие у них отношения между собой, увы не знаю. У них вообще странный какой-то симбиоз, М1 - третий совместный ДЦ (Стек + РТКомм).
stdio
Цитата(Alexander V. Zinchenko @ 30.01.2007, 07:45) *

У М1 гигабитные каналы до ДЦ Stack, а от него уже каналы до ММТС9 и ММТС10.

т.е. весь трафик с М1 идет через СТЭК ? Как то не очень логично, либо я не правильно Вас понял.
Alexander V. Zinchenko
Цитата(stdio @ 31.01.2007, 00:13) *

т.е. весь трафик с М1 идет через СТЭК ? Как то не очень логично, либо я не правильно Вас понял.

По сути у них кольцевая линия связи, исчисляемая несколькими гигабитами .
Скорее всего трафик, перегоняющийся с М1 до Стэка не ранжируется .
Ну а от Стэка трафик идет до М9 и М10 .Вполне логично - уменьшение затрат на обслуживание точек связи .
Petr Kireev
можно в новостях на сайте Stack посмотреть что делается с СПД

С уважением
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.