Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Реселлер :)
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм > О хостинге с любовью и юмором
SnowGate
Недавно заказали у нас реселлерский тарифный план.
Человек спросил про способы оплаты, про быстроту регистрации доменов и т.д., а затем оплатил - т.е. вел себя совершенно нормально. Но вот после открытия аккаунта прислал нам письмо, на которое сначала даже не знали мы как отреагировать - уж не шутит ли наш новый "реселлер".
Вот что он нам написал:
"Скажите а у вас только РнР?Мне нужен html. Я не понимаю РнР!
Можно вернуть деньги?Мне не нравится ваш сервер!Я просто даже не знаю как создать страницу,хотя бы главную! "

И это при том, что у нас на сайте характеристики сервера и ПО расписаны вплоть до версий smile.gif .

В итоге, посчитали лучшим вернуть деньги. Не стоит брать грех на душу wink.gif
MOY_hosting
дали бы мою аську - через пару недель он напсиал бы свою cms ))

P.S. не встречал еще ниодного хостера, который указал бы, что у него есть поддержка HTML ))
Partizansk Telecom
biggrin.gif
edogs
Цитата(SnowGate @ 28.01.2007, 00:29) *
"Скажите а у вас только РнР?Мне нужен html. Я не понимаю РнР!
Можно вернуть деньги?Мне не нравится ваш сервер!Я просто даже не знаю как создать страницу,хотя бы главную! "
А у Вас сервер на *.html страницы не отдавал случаем content-type: text/plain ? smile.gif
SnowGate
Цитата(MOY_hosting @ 28.01.2007, 02:19) *

дали бы мою аську - через пару недель он напсиал бы свою cms ))

P.S. не встречал еще ниодного хостера, который указал бы, что у него есть поддержка HTML ))

Реселлер, на то и реселлер, чтобы самостоятельно вести бизнес. И обучать реселлера азам веб-программирования явно не задача хостера. А вот ограждать потенциальных клиентов от появления таких вот "реселлеров", по-моему, стоит. Чтобы не было такого количества жалоб и не было такого пренебрежительного отношения к реселлерам в целом.
Alexander V Fedyashov
Хм... Попадал в подобную ситуациюsmile.gif Реселлер не мог нормально child name server прописать
siarzhuk
А может это в очередной раз были ребята-приколисты, "тестирующие" хостеров?
Romanion
Цитата
А может это в очередной раз были ребята-приколисты, "тестирующие" хостеров?

Вполне возможно, у нас недавно подобная ситуация была с реселлером, но на тему домена.Реселлинг заказал, а домен ему должен из воздуха появится.
Вот такие пироги.
umoxhost
А что, у Вас действительно HTML не поддерживается? smile.gif
gylys
Последнее время у нас тоже появились приколисты. Создавая ложные тревоги, смотрит за сколько времени реагируем. И при том, они совсем спокойно говорят, что хочет заказать у нас услуги. Мы со спокойной душой просим этого не делать и молча блокируем IP для спокойствия.
Потом начинаються визги на форумах, что мол они такие такие, на глупые вопросы не отвечает, а вот тот хостёр то хороший, так как отвечает вежливо на любой вопрос wink.gif
SnowGate
В бытность свою реселлерами, и в голову не приходило спросить что-то у вышестоящего хостера, перед тем не проштудировав книги, поисковики, форумы и т.п. Поэтому манера многих теперешних реселлеров слегка удивляет - порой кажется они даже не задумываются над поставленным перед ними клиентом вопросом - просто сразу перекидывают его в техподдержку хостера. Потом они вырастают из рамок реселлерства, переползают на свои сервера и вот там уже спросить обычно не у кого - на этом "бизнес" начинает хромать, а порой и загибается вовсе. Жалко, что ценой во всем этом становятся клиенты, которые вместо работы над своими проектами вынуждены писать жалобы, отчаившись получить помощь в техподдержке.
edogs
Цитата(SnowGate @ 31.01.2007, 19:26) *
В бытность свою реселлерами, и в голову не приходило спросить что-то у вышестоящего хостера, перед тем не проштудировав книги, поисковики, форумы и т.п.
Этот метод имеет один неочевидный недостаток, можно не узнать что-либо полезное. Ну например - какую нажать кнопку в цпанели что бы создать аккаунт это можно узнать и из книг, а то что её надо нажать (допустим - от балды аргумент) когда сумма минут будет кратна 2 это может знать только вышестоящий хостерsmile.gif Все-таки далеко не вся практика выложена в теорию на форумах и т.д.
SnowGate
Цитата(edogs @ 31.01.2007, 19:47) *

Этот метод имеет один неочевидный недостаток, можно не узнать что-либо полезное. Ну например - какую нажать кнопку в цпанели что бы создать аккаунт это можно узнать и из книг, а то что её надо нажать (допустим - от балды аргумент) когда сумма минут будет кратна 2 это может знать только вышестоящий хостерsmile.gif Все-таки далеко не вся практика выложена в теорию на форумах и т.д.

Если у вышестоящего хостера ПО или настройки имеют нюансы и отличия от общепринятых и доступных для самостоятельного изучения, то нормальный хостер о них предупредит. Потом, лично у меня есть большие сомнения, что хостер, который стучится к своему клиенту-реселлеру и спрашивает у него, не помнит ли тот рутовый пароль и логин от сервера (который реселлер и знать то никогда не знал), а потом сокрушается, что тоже его не помнит, способен рассказать реселлеру про сумму минут кратную 2 wink.gif
WebCode
SnowGate, Вы правильно сделали, сразу же вернуть деньги, даже доплатить на умную книжку (или ссылку на гугл дать)...

Когда работал на одну контору в суппорте, был у нас реселлер, который каждый день присылал письма, с
Вопрос №1.....
Вопрос №2.....
Вопрос №3.....

А там, тупой копипаст из аськи, аттачи писем ЕГО клиентов и т.п. smile.gif
2175
Цитата(WebCode @ 03.02.2007, 23:26) *

SnowGate, Вы правильно сделали, сразу же вернуть деньги, даже доплатить на умную книжку (или ссылку на гугл дать)...

Когда работал на одну контору в суппорте, был у нас реселлер, который каждый день присылал письма, с
Вопрос №1.....
Вопрос №2.....
Вопрос №3.....

вопрос - а Вы уверены что это были все вопросы ? может он 80% сам разрешал с клиентами ? - жестокие Вы люди, господа хостеры.
Lord Daedra
Я считаю, что раз это его клиенты и он получает с них деньги, то сам должен обеспечивать 99% их поддержку.

Да и не может быть больше 3-5 вопросов в месяц, если всё у хостера работает ок... Спрашивать надо только то, что сам не нашёл после 10-20 минут активного поиска в яндексе-гугле, а не пользоваться чужой техподдержкой, зарабатывая себе деньги, экономя на своей...
WebXL
Цитата(edogs @ 31.01.2007, 19:47) *

Получать знания "просто так" обычно не получается smile.gif Другое дело когда есть задача и нужно найти способ ее решения. ИМХО для реселлера оптимален путь - попытаться найти решение самостоятельно и если неполучится обращаться к вышестоящему хостеру.

Цитата(SnowGate @ 01.02.2007, 00:48) *

Если у вышестоящего хостера ПО или настройки имеют нюансы и отличия от общепринятых и доступных для самостоятельного изучения, то нормальный хостер о них предупредит.

Бывают ситуации, когда конфиг кажущийся стандартом для вышестоящего хостера является "нюансом" для реселлера привыкшего к несколько иному конфигу.

Цитата(WebCode @ 03.02.2007, 23:26) *

Вопрос №1.....
Вопрос №2.....
Вопрос №3.....

Когда начинал с реселлинга делал точно так же, если не мог решить вопросы самостоятельно. Причем именно копи-пастом, что бы случайно не исказить смысл заданных вопросов.

Цитата(2175 @ 04.02.2007, 18:37) *

вопрос - а Вы уверены что это были все вопросы ? может он 80% сам разрешал с клиентами ? - жестокие Вы люди, господа хостеры.

Во многом согласен с данным утвержением, конечно не относя его на счет всех без исключения хостеров (в том числе и здесь присутствующих) - клиенты разные, вопросы разные... Самого жутко раздражает когда реселлер обращается с вопросом, ответ на который можно получить за 30 секунд в яндексе или гугле.

Цитата(Lord Daedra @ 01.03.2007, 03:17) *

Я считаю, что раз это его клиенты и он получает с них деньги, то сам должен обеспечивать 99% их поддержку.

То же самое можно сказать о реселлере - он платит такие же деньги вышестоящему хостеру и в праве ожидать технической поддержки от него, если на сайте вышестоящего хостера специально не указано, что она не предоставляется реселлерам.

Да и не может быть больше 3-5 вопросов в месяц, если всё у хостера работает ок... Спрашивать надо только то, что сам не нашёл после 10-20 минут активного поиска в яндексе-гугле,

1. По началу у реселлера могут быть десятки вопросов, связанных с конфигурацией серверов, нюансами и т.п. Причем чем раньше он их задаст, тем меньше будет проблем и недоразумений впоследствии.
2. Согласен, что спрашивать надо после того как не удалось найти ответ самостоятельно.

а не пользоваться чужой техподдержкой, зарабатывая себе деньги, экономя на своей...

Если на сайте хостера в перечне услуг указана техподдержка и реселлер платит деньги этому хостеру - он пользуется не чужой техподдержкой, а техподдержкой приобретенной за деньги, т.е. имхо он имеет полное моральное право на это. Другой вопрос что реселлеры иногда путают смысл слов "техническая поддержка" и "обучение".
С другой стороны заметьте, что многие реселлеры являются начинающими во всех смыслах этого слова и могут попросту не знать как специфики хостинга, так и отношения хостиеров к "глупым" вопросам. Человек может совершенно без задний мысли задавать хостеру десятки вопросов вплоть до обучения его самым азам работы с FTP или PHP, совершенно не подозревая о том, что у хостера иное мнение по поводу предназначения службы поддержки.
Кстати нигде еще не видел, что бы на сайте хостера было четко расписано назначение службы технической поддержки и категории вопросов на которые она обязана отвечать клиентам, а на которые не обязана. Возможно стоит подумать над этим - ведь параметры тех.поддержки не менее (и скорее даже более) важные параметры для рядового пользователя, чем например конфигурация сервера...
Redlon
Цитата(WebXL @ 01.03.2007, 04:33) *

Кстати нигде еще не видел, что бы на сайте хостера было четко расписано назначение службы технической поддержки и категории вопросов на которые она обязана отвечать клиентам, а на которые не обязана. Возможно стоит подумать над этим - ведь параметры тех.поддержки не менее (и скорее даже более) важные параметры для рядового пользователя, чем например конфигурация сервера...

А вот у мего хостера немного прописано. Взял я недавно реселлерский аккаунт у него. Начали появляться первые клиенты. Техподдержка хостера практически не работает sad.gif Появляются в аське 3-4 раза в неделю и то на мои вопросы отвечать не хотят. Ни на одно письмо еще не ответили. Домен в зоне com 2 дня регистрировали. После этого они мне наконец-то сказали, что существует у нас такая специальная панель управления для реселлера, что намного облегчило мою задачу smile.gif
Я же оказываю своим клиентам помощь почти 18 часов в сутки, отвечаю на глупые вопросы и т.п. Да и вопросы мои были относительно мощности сервера и еще пары деталей, на которые просто не найти ответа в гугле.
Вот думаю если ситуация не измениться, то съеду к более сговорчивым хостерам.... На которых хоть немного положиться можно и если что, то придут в трудную минуту на помощь.

Извините за оффтоп (крик души)
Levin Alexey
> "Скажите а у вас только РнР?Мне нужен html. Я не понимаю РнР!

Лучше таким клиентам сразу возвращать деньги, а то замучают службу поддержки, а через месяц все-равно свалят к дешевому хостеру smile.gif
WebXL
Если предоставить уровень поддержки хотя бы не ниже среднего - 100% потом вернутся от дешевого хостера снова к Вам и будут самыми верными Вашими клиентами по двум причинам:
а) дешевый хостер врядли будет возиться с таким клиентом и уровень поддержки скорее всего сведется к приему сообщений о проблемах и обещанием их решить. Любые другие вопросы будут игнорироваться (это на примере одного из "таких" клиентов который вернулся к нам от "дешевого хостера", после пары месяцев скитаний smile.gif)
б) после времяпрепровождения у дешевого хостера, будет с чем сравнивать.
У нас за все время "таких" клиентов было очень немного, но утверждение, что при правильном подходе они становятся самыми верными и безпроблемными клиентами пока подтверждается на 100%

P.S. У нас есть клиенты которые даже HTML не знают толком, но держат собственные форумы и должен сказать очень недурные проекты у них и развиваются очень недурно smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.