Сначала рассатвлю точки над i.
PHP&MySQL официально работает на Linux u Windows
ASP&MSSQL официально работает только на Windows
Цитата
Дело даже не в производительности.
Просто скрипты, которые спокойно работают на никсах по дефолту, для Win довольно часто приходиться подкручивать ручками.
И это вина разработчиков ИМХО. Или надо чётко писать: на Windows не тестировался.
Цитата
Сомневаемся что тут можно сделать какие-то выводы, но если Вы можете сделать реальные сравнительные тесты было бы очень любопытно.
Он там пишет время генерации страницы и исполнение sql-запроса
Вывод можно сделать только что общая производительность за счёт всех факторов этого скрипта на моём сервере выше. Это не говорит о том, что PHP у меня работает не медленнее, чем у них на Linux, это говорит о незначительной доле влияния этого фактора на общую производительность системы. То есть может даже и медленнее, какая разница, если этот показатель слабо влияет на итоговую производительность.
Цитата
Неоднозначно. Несколько утрируем, но по сути ситуация ситуация с совместимостью (в целом) сводится к тому, что - "иметь скрипт с плохим функционалом, но под винды и юникс" или "иметь скрипт функциональностью бОльшей, но работающий только на юникс". Иногда лучше одно, иногда другое.
Мне больше нравится вараинт "иметь скрипт функциональностью бОльшей, но работающий только на Windows".
Впрочем, знаю много проектов, которые разрабатывались, не зная, на какой БД они будут в итоге работать (MS SQL, а может, Oracle)... испльзовались аналоги adodb
Тут, конечно, зависит от ситуации...
Цитата
Если бы кросс-платформенность игралы бы решающее значение, то asp/mssql умерли бы априори smile.gif
Речь идёт не о кроссплатформенности скорее, а о том, чтобы скрипт работал везде одинаково, на тех платформах, на которых официально поддерживается.
Если PHP официально работает на Винде, то и скрипты ИМХО надо писать так, чтобы работали на Винде.
Если ASP не работает официально на Linux, то и не надо значит. mono это неофициально всё, гарантий никаких нет, поэтому наплевать на него ИМХО...
Я вот посчитал сколько мне бы обошёлся официально Windows-сервер.
Windows 2003 Server Standart аренда, 30 баксов в мес вроде... или 0

FTP:
- Gene6FTP 50 или 120 баксов в завимисоти от версии... ну или 0

(ну его нафиг, зря ставил ИМХО, надо было дефолтный, он для файл-хостингов скорее нужен)
- Microsoft FTP беплатный, т.к. входит в состав винды
MySQL бесплатно
MS SQL 2005 EE бесплатно, качается с сайта MS (ограничение до 1Гб вроде на базы, что для сайтов, сами понимаете, большой лимит)
IIS6 бесплатно, в составе винды (можно и апач, конечно, но лучше IIS)
ASP.NET 2 бесплатно, качается с сайта, ASP.NET 1 включён в состав Винды
hMailServer или MailEnableds Standart бесплатно
PHP бесплатно
Python беслпатно
Firewall:
- ipfw фаерволл, бесплатно
- Comodo, бесплатно
Comodo Anti-Virus, бесплатно
панель управления DNP

на 10 сайтов бесплатно либо 40 уе мес./неогранич число сайтов
ProcessExplorer и другие мелкие утилиты - бесплатно
То есть кроме самой винды и панельки вообщем-то можно ничего не ставить из платного. Я бы даже сказал не нужно: весь функцинал есть и в бесплатных версиях.
Если всё делать официально, то около 70 долларов в месяц получается + коло/дедик и в итоге баксов 200 за сервер, вообщем-то недорого. Зато можно админа уволить и делать всё самому.