Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: кластеры-фломастеры
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
stdio
какие варианты есть в Москве для размещения узлов кластера со следующими ограничениями:

1. 2 здания с независимыми системами энергопитания и подключением к разным канальным операторам плюс остальные требования, предъявляемые к датацентрам.
2. Удаленность - чем меньше, тем лучше.
3. 2 Прямых независимых выделенных канала между зданиями. Латентность (задержки) канала - основной и очень критичный фактор. Пропускная способность - не ниже гигабитного эзернета. Максимальная надежность каналов
4. Удаленность между зданиями - чем меньше, тем лучше.

Что-то подобное есть в Москве?

Вопрос этот на будущее, но не праздный. По поводу стоимости решения и обслуживания иллюзий никаких нет, но слабо ориентируюсь в вопросах инфраструктуры площадок, каналов и т.п. в Москве.
Alexander V. Zinchenko
Опять-же .
Один сервер кинуть в М1, второй - в ДЦ Стэк smile.gif .
Drug
Цитата(stdio @ 31.01.2007, 00:48) *

1. 2 здания с независимыми системами энергопитания и подключением к разным канальным операторам плюс остальные требования, предъявляемые к датацентрам.

А чем вас не устраивает одно здание с независимыми системами питания плюс УПСЫ, дизельгенераторы и так далее?
Ставите все в одном здание и тяните в него два канала. Или вы хотите от землятресения обезапаситься - одно здание рухнет - другое нет?

2. Удаленность - чем меньше, тем лучше.

1 мллиметр хватит при размещении в одной стойке? smile.gif

3. 2 Прямых независимых выделенных канала между зданиями. Латентность (задержки) канала - основной и очень критичный фактор. Пропускная способность - не ниже гигабитного эзернета. Максимальная надежность каналов

Задержки есть всегда, даже телевидиние вещается с задержкой от пол секунды до секунды!

4. Удаленность между зданиями - чем меньше, тем лучше.

Уже написал 1 миллиметрsmile.gif

Что-то подобное есть в Москве?

Есть в пределах одного ДЦ, если нужно что-то особенное прийдется организовывать все самим!

Вопрос этот на будущее, но не праздный. По поводу стоимости решения и обслуживания иллюзий никаких нет, но слабо ориентируюсь в вопросах инфраструктуры площадок, каналов и т.п. в Москве.

Такие вопросы, как мне кажется задают, когда начальник на работе ничего непонимает, но хочет супер пупер безопасности и дает задание своим сотрудникам выяснить что и как возможно, а после приноса ему расчетов в несколько тысяч доларов, начальник чешет репу и арендует самый дешевый ######-сервер за 80$-100$

Может это не так, но по моей практике именно так чаще и получается. Поэтому, чтобы вам тут ответили более корректно, постарайтесь сформулировать, что вам нужно, в конечном счете и опытные люди с данного форума основываясь на своем опыте, а не "Латентность канала", вам дадут советы и информацию как организовать с минимальными затратами и с максимальным эффектом.
stdio
Цитата(Alexander V. Zinchenko @ 01.02.2007, 05:02) *

Опять-же .
Один сервер кинуть в М1, второй - в ДЦ Стэк smile.gif .

Да, мы рассматривали такой вариант. Но у них как я понимаю один канальный оператор. Если так, то все затраты будут бессмыслены.
Drug
Цитата(stdio @ 05.02.2007, 14:54) *

Да, мы рассматривали такой вариант. Но у них как я понимаю один канальный оператор. Если так, то все затраты будут бессмыслены.

и в M1 и в Стек есть один общий канальный оператор это rt-comm, но у самого стека есть ещё резервные каналы, когда в rt-comm утром канлы рубанулисьу меня сервера в стеке были доступны потому что пошли по резерным каналам, а вот клиенты rt-comm в стеке не были доступны.

Но если вам супер пупер раветвленная сетка каналов нужнаидите в M9 или в корбину и для больше безопаснсоти к своему серверу свой упс покупайте
Dancy
При желании, Вы можете провести себе в стойки ДЦ каналы от других операторов. Не думаю, что Стэк будет настаивать на подключении исключительно к РТКомм.
Т.е. вы арендуете у них стойки в двух ДЦ, арендуете транспорт между двумя площадками, берёте канал в инет у Стэка/Рткомм + ещё у двух операторов.
Уточнить, какие операторы уже есть в Стэке и вомзожна ли такая схема можно у них самих.
Alexander V. Zinchenko
Dancy, удобное решение, только затраты достаточно высоки .
MiksIr
Думаю, самое оптимальное встать в узлах MSK-IX. Там вам проще взять трафик у нужных Вам операторов. Каналы между узлами в аренду получить тоже не проблема. Были бы деньги.
Mik-
А варианты за границей не интересуют?
stdio
Цитата(Mik- @ 26.02.2007, 20:42) *

А варианты за границей не интересуют?

трафик российский на 95%
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.