Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хостер по доброму делу
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
Alexander V Fedyashov
Итак, приветствую!

На днях подыскивал проект, которому не жалко дать бесплатный хостинг, и не нашел... Жалко... А ведь так хотелось дать хостинг проекту о ..., нет вот это уже не важно. Итак идея таже, что и у хостинга по доброму делу, но если в идее Дмитрия люди ищут себе хостера, то в моей хостер будет давать обьявление о том, что ищет проект. Может идея не очень, но хотелось бы услышать, что скажет Петр.
ex-SavaHost
Пока Admin не успел, можно я? biggrin.gif Идея хороша, хотя я вижу одну проблему.
В теме начнут отмечаться в первую очередь те молодые хостеры, которым нужен пиар. А, к сожалению, значительная часть из них пропадает бесследно через 5-10 месяцев.
И начнутся жалобы типа: "Я думал ХостОбзар даёт гарантию, надеялся это проверенный хостинг, а пропали все данные и домен" ну и так далее... sad.gif
Может пожалеем Петра? Ему же отдуваться.
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 06.02.2007, 13:33) *
Пока Admin не успел, можно я? biggrin.gif Идея хороша, хотя я вижу одну проблему.
В теме начнут отмечаться в первую очередь те молодые хостеры, которым нужен пиар. А, к сожалению, значительная часть из них пропадает бесследно через 5-10 месяцев.
И начнутся жалобы типа: "Я думал ХостОбзар даёт гарантию, надеялся это проверенный хостинг, а пропали все данные и домен" ну и так далее... sad.gif
Может пожалеем Петра? Ему же отдуваться.
Давать доступ к "объявлениям о поиске" только тем у кого минимум 1 бесплатный проект уже есть минимум в течении 6-10 месяцев?
Alexander V Fedyashov
2edogs, вполне возможно...
2savahost.com, тут немного другая ситуация, в отличие от Вашей, хостер ищет, то что хочет, а не берет те проекты, которые вывещены в Хостинге по доброму делу... По сути, тот кто выбирает предложение хостера, тот и берет на себя ответственность.

И все-таки, что скажет Петр?

Да и еще скажем, чтоб проекты могли оглашать, например, участники клуба, а это минимум 6 месяцев на рынке...
edogs
Цитата(Valuex.RU @ 06.02.2007, 15:28) *
2savahost.com, тут немного другая ситуация,
Практически та же самая. Кто увидит это предложение? Посетитель этого сайта. А посетитель об акции знает? Наверняка. Хостинг допустим бесплатный его интересует. Если у него будет проект который предложить - он его предложит. Если не будет - ему предложение хостера не нужно будет. Так что пожалуй согласимся все-таки с SavaHost - смысла не видим.
DeGas
Я бы хотил немного развить эту тему, Хостинг-провайдера интересует появление какого либо проекта на своей площадке, с целью извличения прибыли или морального удовлетворения. Он размещает объвления по заданной тематике, находит подходящего человека или комманду для риализации задуманной провайдером или понравившейся провайдеру идеи. Помогает в реализации достпуными ему методами будь то оптимизация или дорабока скриптов разумееться хостинг и доменное имя и так далие.
По данному проекту заинтересованные лица становяться партнерами.
Admin
Цитата(Valuex.RU @ 06.02.2007, 15:28) *

И все-таки, что скажет Петр?

Он пока молчит, взвешивает smile.gif.

Когда что-то затевается, обычно пытаюсь проанализировать возможный круг пользователей этой затеи. Чем шире круг, тем больше желание побыстрее воплотить.

Сама по себе идея г-на Федяшова интересная. Но давайте прикинем, как это будет выглядеть.

Например, Александру очень хочется похостить проект о Дерибасовской. Пишет объявление. Кто на него откликнется? Правильно, кто угодно, но только не тот, кто и о Дерибасовской хоть что-то знает или видел, и кто проект такой мечтал сделать, но не мог хостинг найти.

Более эффективно, мне кажется, просто запустить Гуглы-Яндексы и найти нужный проект на народе и пр. бесплатных местах и предложить автору такого проекта, если он есть, переехать к себе.

Ну, а как попиарить сей факт на ХО можно и подумать smile.gif.
edogs
Цитата(Admin @ 06.02.2007, 20:09) *
Ну, а как попиарить сей факт на ХО можно и подумать smile.gif .
А, кстати, нам не удалось найти список бесплатных работающих проектов. Удалось smile.gif
В общем-то http://hostobzor.ru/free/list_ok_act.php страничка имхо вполне уже пиар.
Alexander V Fedyashov
Цитата(Admin @ 06.02.2007, 20:09) *

Он пока молчит, взвешивает smile.gif.

Когда что-то затевается, обычно пытаюсь проанализировать возможный круг пользователей этой затеи. Чем шире круг, тем больше желание побыстрее воплотить.

Сама по себе идея г-на Федяшова интересная. Но давайте прикинем, как это будет выглядеть.

Например, Александру очень хочется похостить проект о Дерибасовской. Пишет объявление. Кто на него откликнется? Правильно, кто угодно, но только не тот, кто и о Дерибасовской хоть что-то знает или видел, и кто проект такой мечтал сделать, но не мог хостинг найти.

Более эффективно, мне кажется, просто запустить Гуглы-Яндексы и найти нужный проект на народе и пр. бесплатных местах и предложить автору такого проекта, если он есть, переехать к себе.

Ну, а как попиарить сей факт на ХО можно и подумать smile.gif.

По факту Вы правы, но если б Вам с Вашим проектом я завтра предложил переехать на наш сервер, чтобы Вы сделали? Правильно, сказали, что Вам и тут хорошо.

С другой стороны, например, можно требовать список реализованых проектов, возможно, чтоб этот человек показал как видит этот проект, например разместив какой-то макет на том-же narod.ru

Например, мы приняли на себя сайт о праве ( oprave.ru ), понравилась идея и реализация, но чего-чего, так настоящей свиньи в виде ссылки на наш сайт, я не ожидалsmile.gif Хотя сайт еще не доделан...

Но правит балом Петр, а не яsmile.gif
Admin
Цитата(Valuex.RU @ 06.02.2007, 21:21) *

Но правит балом Петр, а не яsmile.gif

Меня легко убедить. Нужно только веские аргументы привести. Вот сегодня я не уверен, что именно сюда, на ХО, зайдет тот единственный, кто способен сделать (не просто набросать макет, а именно вдохнуть жизнь) вот тот сайт, который Вы мечтаете разместить у себя. Вероятность - нулевая. Гораздо больше вероятность, что из предложенных Вы сможете себе подобрать что-нибудь подходящее.

Ну разместите объявление в разделе форума "Хостинг - доброму делу". Давайте посмотрим, что из этого может получиться. Я не пророк и могу ошибаться в своих прогнозах, точно так же как и любой из нас. Вдруг сразу несколько человек откликнется.

А по поводу того, что ХО к Вам не пойдёт, то я имел ввиду не просто любой подходящий Вам сайт, а из тех, что на бесплатных хостингах мучаются. Думаете, они не согласятся бесплатно перейти на коммерческий хостинг с БД, с PHP, без рекламных баннеров?
stdio
Цитата(edogs @ 06.02.2007, 20:47) *

А, кстати, нам не удалось найти список бесплатных работающих проектов. Удалось smile.gif
В общем-то http://hostobzor.ru/free/list_ok_act.php страничка имхо вполне уже пиар.

потыкался по списку, смотрю многие добрые дела уже умерли.
Alexander V Fedyashov
Цитата(Admin @ 06.02.2007, 23:08) *

Меня легко убедить. Нужно только веские аргументы привести. Вот сегодня я не уверен, что именно сюда, на ХО, зайдет тот единственный, кто способен сделать (не просто набросать макет, а именно вдохнуть жизнь) вот тот сайт, который Вы мечтаете разместить у себя. Вероятность - нулевая. Гораздо больше вероятность, что из предложенных Вы сможете себе подобрать что-нибудь подходящее.

Ну разместите объявление в разделе форума "Хостинг - доброму делу". Давайте посмотрим, что из этого может получиться. Я не пророк и могу ошибаться в своих прогнозах, точно так же как и любой из нас. Вдруг сразу несколько человек откликнется.

А по поводу того, что ХО к Вам не пойдёт, то я имел ввиду не просто любой подходящий Вам сайт, а из тех, что на бесплатных хостингах мучаются. Думаете, они не согласятся бесплатно перейти на коммерческий хостинг с БД, с PHP, без рекламных баннеров?

Но выше DeGas писал, не спорю, то тоже неплохая задумка. Далее размещать обьявление пока не буду, так как на данный момент у меня заметно поутихло желание искать бесплатные проекты.
Петр, конечно такие сайты есть, но посмотрим на вопрос по другому, Вы думаете кому-то страшно хочется менять насиженное место на том же народ.ру? Я, чесно признаюсь, не променял бы народ на черт знает что в лице моего хостинга, да и многих других, хотя... Хотя жадность человеческая показывает обратное, и эта жадность заставит променять любой хостинг на что-то более дешевое, но потом идет гора разочарований и прочее...
edogs
Цитата(Valuex.RU @ 08.02.2007, 21:15) *
Я, чесно признаюсь, не променял бы народ на черт знает что в лице моего хостинга, ...
Так может сначала стоит сделать из своего хостинга что-то такое, на что хотя бы Вы сами променяли бы бесплатный хостинг, а до того не гнаться за бесплатными проектами?

Кстати, у нас до сих пор на nm.ru есть хомяк, хотя давно могли бы разместить у себя на аккаунте. Правда он и не обновляется уже давно, но даже если бы обновляли - лили бы туда инфу. Если нас спросят почему - честно говоря затруднимся ответить.

Alexander V Fedyashov
Цитата(edogs @ 08.02.2007, 21:26) *

Так может сначала стоит сделать из своего хостинга что-то такое, на что хотя бы Вы сами променяли бы бесплатный хостинг, а до того не гнаться за бесплатными проектами?

Кстати, у нас до сих пор на nm.ru есть хомяк, хотя давно могли бы разместить у себя на аккаунте. Правда он и не обновляется уже давно, но даже если бы обновляли - лили бы туда инфу. Если нас спросят почему - честно говоря затруднимся ответить.

Вот-вот... А я отвечу почему бы не променял бесплатный хостинг, народ, например. Так вот, представьте есть компания, edog.ru, занимающиеся хостингом, большая, но не настолько чтоб иметь свой ДЦ, имеет большую клиентскую базу, дает качественный хостинг, и вот день Х. Именно в день Х, одному из занимающих планку управления, например, в компании Яндекс, пришла идея организовать направление хостинга, все покупают, старые клиенты довольны, но как поступят с бесплатными?...
Все это абстрактно, но по сути правдиво...
edogs
Цитата(Valuex.RU @ 08.02.2007, 21:55) *

Вот-вот... А я отвечу почему бы не променял бесплатный хостинг, народ, например. Так вот, представьте есть компания, edog.ru, занимающиеся хостингом, большая, но не настолько чтоб иметь свой ДЦ, имеет большую клиентскую базу, дает качественный хостинг, и вот день Х. Именно в день Х, одному из занимающих планку управления, например, в компании Яндекс, пришла идея организовать направление хостинга, все покупают, старые клиенты довольны, но как поступят с бесплатными?...
Все это абстрактно, но по сути правдиво...
Как-то Вы немного нелогично рассуждаете. Ведь Ваша "страшная" история она как раз к narod.ru и применима... ибо адреса сайтов там принадлежат яндеску и что будет если он откажется от этого направления - черт знает. А вот в рамках бесплатного хостинга у платного хостера домен будет принадлежать владельцу сайта (в "нормальной" ситуации), так что никаких проблем
P.S.: edog.ru кстати не наш доменsad.gif дурака сваляли.
Admin
Цитата(edogs @ 08.02.2007, 22:27) *

P.S.: edog.ru кстати не наш доменsad.gif дурака сваляли.

Не о чем сожалеть, в единственном числе Вы не воспринимаетесь smile.gif
Alexander V Fedyashov
Как я понял никому не надо, тогда тему закрывайте...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.