Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обсуждение технических вопросов
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
gylys
Доброго времени суток всем!

Хостобзор посещает огромное количество хостёров, владельцев серверов и технического персонала. Почему бы не сделать область для обсуждения, выяснения вопросов связанных с обслужыванием серверов, проблемами которые появляються после очередного обновления програмного обеспечения хостинга, источников спама и так далее?

С уважением,
Артурас
Admin
Цитата(gylys @ 25.02.2007, 13:45) *

Хостобзор посещает огромное количество хостёров, владельцев серверов и технического персонала. Почему бы не сделать область для обсуждения, выяснения вопросов связанных с обслужыванием серверов, проблемами которые появляються после очередного обновления програмного обеспечения хостинга, источников спама и так далее?

С уважением,
Артурас

Артурас, подобный раздел уже много лет существует и пользуется популярностью. Он создан в закрытой области, доступ куда предоставлен только хостерам (членам Клуба и группе "Хостинг-провайдер"). Обсуждение и обмен опытом по некоторым техническим вопросам не всегда приносит пользу, если это делать в присутствии случайных людей.

PS. Посмотрите п.7 правил форума, возможно Вам уже давно пора получить туда доступ.
gylys
Спасибо за ответ. Может быть и правильно технические проблемы обсуждать в закрытом форуме. Я даже и не заметил, что уже могу подавать заявку smile.gif
ex-SavaHost
Добро пожаловать!
gylys
Цензура работает smile.gif
Цитата

Невозможно отправить это сообщение, так как получатель отключил его личный ящик или он попросту переполнен.

Moderator
Исторически известно, что в админской подписи есть ссылка для отправки емейла. Личка отключена ;-)
gylys
Живёшь человек и учишься, но помирать всё равно придётся в дураках.....
Спасибо, я сам ни как бы не додумался нажимать на такую ссылку smile.gif
Vadim V Zhurny
А еще вот это есть - http://hostobzor.ru/mail/
smile.gif
Незаметдинов Ринат
Господа, прочитал тред, возник вопрос: Что же получается что бы получить доступ к техническому разделу надо обязательно быть сотрудником хостинг-провайдера? Т.е. мало быть просто специалистом?
ex-SavaHost
Цитата(Kalashmatik @ 22.03.2007, 13:04) *

Господа, прочитал тред, возник вопрос: Что же получается что бы получить доступ к техническому разделу надо обязательно быть сотрудником хостинг-провайдера? Т.е. мало быть просто специалистом?
Да, и на мой взгляд это нормально, ибо это форум хостеров. Там обсуждаются многие вопросы, в том числе и те, которые не всем обязательно знать по соображениям безопастности.
Я несколько раз удачно инвестировал в недвижимость, но это вовсе не значит, что меня обязаны пустить на закрытый форум риэлторов...
Незаметдинов Ринат
Цитата(SavaHost.com @ 22.03.2007, 17:13) *

Да, и на мой взгляд это нормально, ибо это форум хостеров. Там обсуждаются многие вопросы, в том числе и те, которые не всем обязательно знать по соображениям безопастности.
Я несколько раз удачно инвестировал в недвижимость, но это вовсе не значит, что меня обязаны пустить на закрытый форум риэлторов...

В корне не согласен, так как сильно сомневаюсь, что разумный человек станет публиковать приватную информацию тем более на обозрение других хостеров laugh.gif Ну а механизмы и то как работает хостинг известно любому, кто с этим когда-либо сталкивался, т.е. мне smile.gif По теме "обязаны пустить" конечно никто ничего не обязан, но мне не очень сложно создать сайт в стиле mysuperhosting.com и объявив себя реселером/супер-пупер-хостером со временем "просочится" в указанный раздел wink.gif ИМХО это дискриминация по абстрактному признаку хостер/не хостер, что ж очень жаль я надеялся на профессионализм и понимание.

Цитата

Интернет-клуб "Клуб Хостинг-Провайдеров", именуемый в дальнейшем Клуб, является виртуальным добровольным сообществом профессионалов, созданным на территории сайта "Хостинг-Обзор"(http://www.hostobzor.ru) на основе стремления к общению Членов Клуба, объединенных общими профессиональными интересами.
ex-SavaHost
Цитата(Kalashmatik @ 22.03.2007, 14:26) *

В корне не согласен, так как сильно сомневаюсь, что разумный человек станет публиковать приватную информацию тем более на обозрение других хостеров laugh.gif
Приватную - наверное нет. А вот баги временами обсуждаем, и не хотелось бы делать это общедоступным...
Ну а механизмы и то как работает хостинг известно любому, кто с этим когда-либо сталкивался, т.е. мне smile.gif
Тогда зачем Вам этот раздел? wink.gif
По теме "обязаны пустить" конечно никто ничего не обязан, но мне не очень сложно создать сайт в стиле mysuperhosting.com и объявив себя реселером/супер-пупер-хостером со временем "просочится" в указанный раздел wink.gif
Милости просим. Даже не обьявляйте "супер". Просто станьте коллегой. smile.gif Честное слово, мы не вредные.
ИМХО это дискриминация по абстрактному признаку хостер/не хостер, что ж очень жаль я надеялся на профессионализм и понимание.
Думаю, что Вам стоит обратиться с этим вопросом к Админу. Он лучше сумеет обьяснить, почему порядок, установленный сообществом, наверняка не станут менять по желанию одного человека. dry.gif
Незаметдинов Ринат
Цитата(SavaHost.com @ 22.03.2007, 17:43) *

Приватную - наверное нет. А вот баги временами обсуждаем, и не хотелось бы делать это общедоступным...

А откуда Вам знать, возможно я Вам же эти баги смогу и показать wink.gif

Тогда зачем Вам этот раздел? wink.gif

Потому что мне как проффесионалу знакома, интересна и близка эта тема, и я считаю что могу делится опытом/узнавать что то новое, находясь в данном разделе

Милости просим. Даже не обьявляйте "супер". Просто станьте коллегой. smile.gif Честное слово, мы не вредные.

Это я написал, только для того что бы показать насколько "формальным" может быть такое разграничение, как специалист по ИБ могу еще много чего рассказать smile.gif

Думаю, что Вам стоит обратиться с этим вопросом к Админу. Он лучше сумеет обьяснить, почему порядок, установленный сообществом, наверняка не станут менять по желанию одного человека. dry.gif

Объяснить? Зачем если я привел саму "призрачность" такого разграничения, но в том что лучше обратится к Админу пожалуй соглашусь smile.gif
Admin
Цитата(Kalashmatik @ 22.03.2007, 17:51) *

в том что лучше обратится к Админу пожалуй соглашусь smile.gif

Специально писать повтор ни к чему, я внимательно прочитал Ваши сообщения здесь. И в целом понял, о чём Вы пишете. Доступ не предоставлю. И безопасность, о которой выше писал SavaHost.com, не самое главное препятствие.

Приведённая Вами цитата взята из Устава Клуба. Вы, наверное, обратили внимание (раз выделили шрифтом) на слово "профессионал". Т.е. это объединение людей, для которых хостинг является их профессией. То, что Вы виртуозно владеете каким-то навыками и опытом в области хостинга, отнюдь не делает Вас профессионалом. Вы (и для меня, и для всех членов Клуба) так и останетесь Калашматиком, тогда как "реселлер, объявивший себя супер-пупер хостером" (как Вы называлиэту категорию хостеров smile.gif) будет в этом кругу своим, он этим зарабатывает на жизнь, не в его интересах что-либо из обсуждаемых там вопросов выносить на публику и тем самым разрушать доверительную атмосферу клубных закрытых разделов. Открыв же туда доступ всем интересующимся, я там эту атмосферу убъю, а следовательно и сам Клуб, которому отдано столько сил и времени.

Надеюсь, Вы понимаете, что желание стать "хорошим", удовлетворив Ваш интерес, не может перевесить желание сохранить Клуб. Тем не менее, я плохо понимаю, почему Вы не можете удовлетворить жажду общения с профессионалами в общедоступных разделах форума. Те же люди присутствуют и там. И вопросы похожие. Разница только в атмосфере, в открытых разделах хостерам приходится всегда помнить, что их ответы оценивают потенциальные клиенты smile.gif.
Незаметдинов Ринат
Цитата(Admin @ 22.03.2007, 19:02) *

Специально писать повтор ни к чему, я внимательно прочитал Ваши сообщения здесь. И в целом понял, о чём Вы пишете. Доступ не предоставлю. И безопасность, о которой выше писал SavaHost.com, не самое главное препятствие.

Спасибо за разъяснение, в т.ч. и г-ну представляющему SavaHost smile.gif

Приведённая Вами цитата взята из Устава Клуба. Вы, наверное, обратили внимание (раз выделили шрифтом) на слово "профессионал". Т.е. это объединение людей, для которых хостинг является их профессией. То, что Вы виртуозно владеете каким-то навыками и опытом в области хостинга, отнюдь не делает Вас профессионалом.

Согласно Вашим словам человек написавший например заявление об увольнении из хостинг компании в связи к примеру с переходом на другую работу менее связанную с хостингом, ну например магистральный провайдер, что не суть, так вот значит этот человек со дня подписания заявления больше не "профессионал"? Вам не кажется такая трактовка абсурдной? В конце концов человек может работать удаленно в хостинге и даже не в одном и иметь к нему прямое отношение, но не быть официальным его представителем, таких примеров множество. Более того я искренне не верю, что все кто имеют доступ в упомянутый ранее раздел являются хостерами и по настоящий момент. Уважаемый Петр Вы можете мне слукавить, но себе лукавить не имеет смысла и так понятно, что поддерживать актуальность кто есть кто практически не возможно, сегодня тут, завтра там.

Вы (и для меня, и для всех членов Клуба) так и останетесь Калашматиком, тогда как "реселлер, объявивший себя супер-пупер хостером" (как Вы называлиэту категорию хостеров smile.gif) будет в этом кругу своим, он этим зарабатывает на жизнь, не в его интересах что-либо из обсуждаемых там вопросов выносить на публику и тем самым разрушать доверительную атмосферу клубных закрытых разделов.

То есть мне достаточно поставить сайт, наваять тарифы, форму заказа, зарегистрироваться по каталогам и объявив себя хостерам подать заявку? При этом никакой гарантии что я вообще кому-либо что-то подобное предоставляю нет, при всем уважении, но Вам самому это не кажется смешным?

Открыв же туда доступ всем интересующимся, я там эту атмосферу убъю, а следовательно и сам Клуб, которому отдано столько сил и времени.

Атмосфера существует за счет людей собранных по интересам а не за счет отобранных по признаку хостер/реселер.

Надеюсь, Вы понимаете, что желание стать "хорошим", удовлетворив Ваш интерес, не может перевесить желание сохранить Клуб.

Я могу понять не желание создавать прецедент, но никогда не пойму такую дискриминацию.

Тем не менее, я плохо понимаю, почему Вы не можете удовлетворить жажду общения с профессионалами в общедоступных разделах форума. Те же люди присутствуют и там. И вопросы похожие. Разница только в атмосфере, в открытых разделах хостерам приходится всегда помнить, что их ответы оценивают потенциальные клиенты smile.gif.

Не надо считать меня таким наивным smile.gif темы там и там совсем разные wink.gif и это понятно логически, т.к. хостер никогда не станет обсуждать с клиентами свои проблемы на всеобщем обозрении, а именно в разделе public и происходит общение хостер-клиент, но уж точно не хостер-хостер.

P.S. В целом общую политику доступа к разделу я понял, если условия по прежнему остаются теми же, то не думаю что мне составит большой труд попасть к Вам на общих основаниях, разумеется при условии объективного ко мне отношения.
RM Host
Прочитайте пункт 7.2 настоящих Правил конференции.

Цитата
Доступ предоставляется тем сотрудникам, которые зарегистрированы на форуме не менее 6 месяцев.

Так что даже если вы станете хостером, то для доступа к закрытым разделам с момента регистрации должно пройти не менее 6 месяцев, причем по решению Клуба ХП в доступе Вам может быть отказано.
Незаметдинов Ринат
Цитата(RM Host @ 22.03.2007, 21:12) *

Прочитайте пункт 7.2 настоящих Правил конференции.
Так что даже если вы станете хостером, то для доступа к закрытым разделам с момента регистрации должно пройти не менее 6 месяцев, причем по решению Клуба ХП в доступе Вам может быть отказано.

Да это я читал, потому и указал что по "прошествии времени" и при "объективном ко мне отношении". В прочем есть и другие варианты, тот я привел лишь для показательного примера.
RM Host
Цитата(Kalashmatik @ 22.03.2007, 21:21) *

Да это я читал, потому и указал что по "прошествии времени" и при "объективном ко мне отношении". В прочем есть и другие варианты, тот я привел лишь для показательного примера.

Да собственно нам ничего показывать не надо. Мы и так все знаемsmile.gif Показательные примеры - это вы другим показывайте. То, что Вы теоретически сможете получить доступ к форумам - это правда. Но не получится ли так, что
1) К тому времени, как вы этого добъетесь, Вам это будет не надо
2) К тому времени, как вы этого добъетесь, Вы станете настоящим хостером, профессионалом

Так что особой проблемы тут не вижуsmile.gif А на чрезвычайный случай есть КХП, который и отсекает непрофессионалов.

Admin
Цитата(Kalashmatik @ 22.03.2007, 20:58) *

Согласно Вашим словам человек написавший например заявление об увольнении из хостинг компании в связи к примеру с переходом на другую работу менее связанную с хостингом, ну например магистральный провайдер, что не суть, так вот значит этот человек со дня подписания заявления больше не "профессионал"? Вам не кажется такая трактовка абсурдной? В конце концов человек может работать удаленно в хостинге и даже не в одном и иметь к нему прямое отношение, но не быть официальным его представителем, таких примеров множество. Более того я искренне не верю, что все кто имеют доступ в упомянутый ранее раздел являются хостерами и по настоящий момент. Уважаемый Петр Вы можете мне слукавить, но себе лукавить не имеет смысла и так понятно, что поддерживать актуальность кто есть кто практически не возможно, сегодня тут, завтра там.

Себя не обманываю. И Вас не буду. Всё намного проще. Вы совершенно правы. Прием в Клуб производится по профессиональному признаку, а исключение - только по решению Клуба. До сих пор туда имеют доступ и один из основателей Зенона, а сегодня член совета директоров известного энергетического холдинга, и бывший директор Хайвея (до покупки его РБК), и бывший тех. директор Зенона, потом зам.директора Мастерхоста, а сегодня сотрудник MS, и бывший менеджер Элвис-телекома, потом безработный, потом опять сотрудник хостинговой компании и многие другие "бывшие". Но все они на момент приема - профессионально занимались хостингом. От того, что они меняют место работы, они не перестают быть "нашими", которыми они уже успели стать и доказать свою преданность идеям Клуба. Они не могут вносить дискомфорт в общение, он уже свои.

А кто есть Вы? Человек со стороны, которому интересно послушать о чём говорят в Клубе? Так при Вас никто ничего и не будет говорить. Вам никогда не доводилось случайно заходить в комнату, где идёт оживленная беседа незнакомых Вам, но хорошо знакомых друг другу людей? Плохо воспитанные Ваше присутствие проигнорируют, дадут Вам почувствовать себя мебелью. Хорошо воспитанные - заткнутся и начнут беседовать о погоде. Вы этого хотите?

Мне кажется, что Вы стремитесь в какой-то придуманный Вами мир. За право обсуждать вопросы в тесном кругу, они расчитываются массой ограничений. Даже в разделе жалоб им запрещено выражать собственной мнение, пока не позовут. И никто не ропщет, потому что там можно быть самим собой не работая на публику. А Вы предлагаете мне запустить туда эту публику, от которой они хотят отдохнуть и расслабиться.

Цитата

Атмосфера существует за счет людей собранных по интересам а не за счет отобранных по признаку хостер/реселер.

Совершенно верно. Так уж совпало, что для членов нашего Клуба этот интерес - их профессия.

Цитата

в разделе public и происходит общение хостер-клиент, но уж точно не хостер-хостер.

Да, правильно. Но если Вы попадете в закрытые разделы, оно и там пересанет быть хостер-хостер.

Цитата

P.S. В целом общую политику доступа к разделу я понял, если условия по прежнему остаются теми же, то не думаю что мне составит большой труд попасть к Вам на общих основаниях, разумеется при условии объективного ко мне отношения.

Объективное отношение я Вам гарантирую. Оно заложено в самом регламенте приема в Клуб. Проголосует большинство за прием - будете в Клубе. А нет - значит нет. Вот только нужно ещё убеждать меня в течении полугода, что Вы имеете отношение к рынку хостинга, прежде чем такое голосование будет открыто.
2175
Цитата(gylys @ 25.02.2007, 13:45) *

С уважением,
Артурас

Мне туда тоже очень хочется посмотреть о чем они говорят, но и не спрашивал об этом, прекрасно понимая, даже не вопросы дырок в панелях ( это можно и вне клуба нарыть, а понятие "своего"). Для хостера человек не предлагающий публично услуги хостинга, а продающий его знакомым, продающий услуги администрирования собой проекта и сервера не "коллега", а часто даже противник, портящий имидж рус хостинга. Так что не стал писать 10 раз - восстановите старый ник (посеял пароль и мыло от регистрации ушло)
Lawman
Цитата
Я могу понять не желание создавать прецедент, но никогда не пойму такую дискриминацию.

А я Вас изначально не понимаю.
Есть монастырь. При входе на воротах весит Устав. Есть Правила поведения на прилежащей к монастырю территории. Решая для себя вопрос "войти иль не войти", Вы поставили галочку и согласились со всеми текстами...
Если документы не устраивают, то есть 2 пути: пройти мимо или основать свой монастырь. А Вы и мимо не прошли, и против сложившегося устройства активно возражаете.
PS. Можете упрекать, что я развожу тут демагогию, но мой первый онлайн проект родился именно потому, что меня не устраивало состояние и правила конкурирующего ресурса. В итоге и аудитория подтянулась, и как бонус получил контроль над первоначальным монастырем с фиговыми (на мой субъективный взгляд) порядками. :-)

Но, разумеется, никто не оспаривает, что сидеть и критиковать - гораздо проще.
Admin
Цитата(2175 @ 22.03.2007, 23:36) *

Так что не стал писать 10 раз - восстановите старый ник (посеял пароль и мыло от регистрации ушло)

Странно, я помню, что отправлял Вам вручную пароль от старого ника... Довольно давно, но помню. Andy или что-то похожее.
Свяжитесь ещё раз со мной, если это ещё актуально для Вас, у меня нет сомнений, что старый ник Ваш.
ex-SavaHost
Цитата(Kalashmatik @ 22.03.2007, 14:51) *
А откуда Вам знать, возможно я Вам же эти баги смогу и показать wink.gif
Не сомневаюсь - я в общем-то не техногуру.
Говоря баги, я имел в виду не только технические проблемы.
Это и деньги, и законы, и особовредные общему делу клиенты, ну и проблемы технической безопастности в частности...
Да и просто флейм, который не хочется публиковать для всех и всея... wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.