В связи с постоянным load average больше 30 и регулярными заскоками до 50 у моего хостера, ищу нового. Нужен виртуальный хостинг (VDS тоже рассматривается как вариант).
Требования такие:
php >= 5.1, mysql > 4.1, apache. Желательно: PostgreSQL (на будущее).
wget
400 Мб дискового пространства
Можно больше ))
Очень желательно ssh-доступ и mc.
Реже буду обращаться к поддержке с вопросами о конфигурации, путях и т.д.
Довольно большой трафик
На данный момент входящий трафик около 1.6 Гб в месяц. Исходящий -- гораздо меньше.
Очень хотелось бы безлимитный входящий трафик.
Человекоориентированный веб-интерфейс для почты.
Возможность запускать бинарники, в том числе свежий Parser.
На данный момент их три, это parser.cgi, nconvert и еще одна узко специализированная прога. Всё собрано под какой-либо unix. Если что, можно пересобрать.
Современная конфигурация php (c zend optimizer, свежей GD2 и т.д.)
Желательно php5 как модуль apache.
Возможность запуска скриптов из cron с любым интервалом.
Сейчас я запускаю один скрипт раз в 5 минут. Какую-либо нагрузку он делает четыре раза в сутки, в остальных случаях просто проверяет один текстовый файл на 11 байт (необходимость обновления). При рабочем запуске скрипт заливает файлы, обрабатывает их внешней программой, заливает результат в БД. В базу добавляется 63400 записей, старые удаляются. На данный момент я разбиваю их по 10000 в одном запросе (7 запросов INSERT). Скрипт организован так, чтобы не давать большую нагрузку, поэтому выполняется он около 5 минут (даже на том сервере с LA 50) и не дает мгновенную нагрузку более 5% (а среднюю, видимо, более 0.5%).
В БД лежит довольно мало информации и выборки довольно простые. Это не магазин на 63400 товаров. Тут всё гораздо проще.
Сейчас не могу взять VDS за 30$, да и считаю, что в этом нет необходимости. Не зря же потратил так много времени на оптимизацию алгоритмов и скриптов... Через какое-то время, когда проект будет приносить деньги, перейду на более дорогой вариант, а сейчас нужен хороший виртуальный хостинг.
Хотел бы услышать предложения с ценами. Или скажите, что так не бывает.
Дополнение: php с FreeType library