Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: romahost.net
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Ice_sCream
Сайт: http://dama-pik.ru/

В течение последних двух дней мои сайты, расположенные на ресселинг аккаунте компании, находятся в полнейшем безобразном дауне. ICQ, которое так мило общалось до моей оплаты хостинга на 1,5 года давно не отвечает. Теперь не отвечает ни биллинг, ни техподдержка, ни владелец перс. аттестата.

Примечательной особенностью хостинга является красующийся на главном сайте 99% аптайм. Не знаю, где они хостят себя, но у меня постоянно что-то вылетает на часок, денек другой.

Однако сейчас меня лично все это достало. Я ненавижу, когда меня оставляют в неведении и считаю, что хостинг просто забил болт на своих клиентов.

Romanion предлагает свой хостинг в каждой теме на этом же форуме. Интересно, заглянет ли он сюда.

Надеюсь услышать ответ хотя бы здесь. Не хотите общаться "в привате", будем общаться публично.
wolgast
Полностью согласен с автором темы. Ощущаю все проблемы на себе. 2 дня уже сайт в полном дауне.
Ice_sCream
Ребята решили мне "еще раз напомнить":
Цитата

yesche raz napominayem, chto dlya togo, chtob rabotali vashy domeny, vam
nuzhno otredaktirovat' zapisi v sluzhbe, gde vy ih zaregestrirovali

primer:
bylo
ns1.ukrainian-girl.org. A 66.150.225.183
ns2.ukrainian-girl.org. A 64.74.153.245

nado
ns1.ukrainian-girl.org. A 62.141.48.212
ns2.ukrainian-girl.org. A 62.141.49.212

tak prodelat' so vsemi vashymi saytami, na nih polnostyu analogichnaya
situatciya

Надеюсь эта информация кому-то поможет, потому как мне "еще раз напоминание" пришло впервые только что.
Romanion
Хотя я сейчас и не являюсь владельцем данного проекта могу сказать следующее, а именно желею, что продал проект этим людям.

ICQ новых владельцев:
346020707 - владелец
78501677 - так сказать их админ

Имею бэкапы всех клиентов за 19.02.07 и могу их передать владельцам.

Приношу извинения от своего имени, т.к. я тоже ответственнен за тех кому был продан проект.Жалею об этом, но ничего поделать не могу.
efyflik
Если не секрет за сколько продали?
Ice_sCream
Сайты стояли денек потом снова в даун ушли.

Как меня достали все эти перепродажи с клиентами.
RM Host
Цитата(Romanion @ 02.03.2007, 17:41) *

Хотя я сейчас и не являюсь владельцем данного проекта могу сказать следующее, а именно желею, что продал проект этим людям.

ICQ новых владельцев:
346020707 - владелец

Если меня не проглючивает, то новому владельцу (по данным ICQ) 17 лет, что некоторым образом объясняет текущую ситуацию...
Ilya Konovalenko
Извините, что вмешиваюсь, пообщался с владельцем новым, сказал, что у них проблемы с ДЦ, должен сам все отписать в топике.
tommy
Цитата(Romanion @ 02.03.2007, 16:41) *

ICQ новых владельцев:
346020707 - владелец

Имею бэкапы всех клиентов за 19.02.07 и могу их передать владельцам.

Приношу извинения от своего имени, т.к. я тоже ответственнен за тех кому был продан проект.Жалею об этом, но ничего поделать не могу.

тоже являюсь клиентом, как забрать бекап?
киньте номерок icq в личку
DJABEL
Цитата(Romanion @ 02.03.2007, 17:41) *

желею, что продал проект этим людям.

А я вас предупреждал. Помните? Сами виноваты.

Цитата(efyflik @ 02.03.2007, 19:02) *

Если не секрет за сколько продали?
Я 45 предлагал. Я думаю за эту самую цену и продал.
edogs
Цитата(Ice_sCream @ 02.03.2007, 19:30) *
Как меня достали все эти перепродажи с клиентами.
Мда, есть ещё 1 аспект, буквально на днях читале где-то на английском форуме "злых хакеров"... кому-то очень нужна была БД юзеров с одного сайта, хозяин сайта не продавал даже за дорого... тогда просто купили хостера-реселлера за 2куе и через пару недель продали за 1.5куе следующему владельцу оставив себе все на память.
rustelekom
вот интересно, можно какую то более менее приличную цену за реселлинг назначить? подкрепить ее авторитетом хостобзора. а так же и для хостинга можно было бы. ну что то типа:

реселлинг дешевле 15 у.е. в месяц (хотя если честно это тоже низкая цена) , хостинг дешевле 5 у.е. в месяц, домены ком и т.п. дешевле 8 у.е., домену ру меньше 19 (ну тут следуя просто правилам зоны) - ОПАСНАЯ ЗОНА!

и время от времени конкретные цифры пересматривать. и вывесить это эту блямбу прямо на первой же странице сайта.
я понимаю конечно что всяко бывает, но продать реселлинг за 45 долларов ? ну ей-богу стыдно становится как за продавца так из покупателя. не знаю конечно что там за клиенты были, но за клиентов наверное тоже стыдно - как их низко оценили...

сумма 1.5.-2к это хоть что то. видимо очень база была нужна и в самом деле, но 45 долларов? ой-ей куда катится мир...
Admin
Цитата(rustelekom @ 02.03.2007, 22:52) *

вот интересно, можно какую то более менее приличную цену за реселлинг назначить? подкрепить ее авторитетом хостобзора. а так же и для хостинга можно было бы. ну что то типа:

реселлинг дешевле 15 у.е. в месяц (хотя если честно это тоже низкая цена) , хостинг дешевле 5 у.е. в месяц, домены ком и т.п. дешевле 8 у.е., домену ру меньше 19 (ну тут следуя просто правилам зоны) - ОПАСНАЯ ЗОНА!

и время от времени конкретные цифры пересматривать. и вывесить это эту блямбу прямо на первой же странице сайта.

smile.gif Пару лет назад я за это уже получал.

Дмитрий, посмотрите на страницу http://hostobzor.ru/hosterstat/. Не помните, почему там теперь погашены ссылки на отчеты "Средняя рыночная цена" ?
edogs
Цитата(rustelekom @ 02.03.2007, 22:52) *

я понимаю конечно что всяко бывает, но продать реселлинг за 45 долларов ? ну ей-богу стыдно становится как за продавца так из покупателя. не знаю конечно что там за клиенты были, но за клиентов наверное тоже стыдно - как их низко оценили...
Нам показалось что 45 шла речь о круб, нет? blink.gif

Цитата(Admin @ 02.03.2007, 23:27) *
Дмитрий, посмотрите на страницу http://hostobzor.ru/hosterstat/. Не помните, почему там теперь погашены ссылки на отчеты "Средняя рыночная цена" ?
А где можно посмотреть почему?
Admin
Цитата(edogs @ 03.03.2007, 00:07) *

А где можно посмотреть почему?

Ссылку не сохранял, не помню. В двух словах сложно передать смысл той баталии. Но попробую.

Для расчета не брались предложения владельцев переоверселенных серверов и реселлеры в пятом поколении. Да ещё имел неосторожность написать внизу отчетов что-то вроде "Если Вам предложена цена намного ниже, рекомендую внимательнее отнестись к продавцу".

Кто же мог предположить, что на рынке хостинга понятие обоснованной цены отвергается настолько активно. Я-то исходил из жизненного опыта:
  • Я: "Хочу хорошую дешёвую квартиру"
    Риэлтор: "Вы уж определитесь: Вам хорошую или дешёвую"
  • Я: "Хочу хорошую дешёвую Hi-End акустику"
    Продавец "Мира звука": "Только одно из двух".
  • Я: "Хочу хороший дешёвый автомобиль"
    Консультант автосалона: "Так Вам хороший или дешёвый?"

Так вот и с предложением rustelekom будет тоже самое. Хотя подавляющее большинство тогдашних противников публикации средних цен "взрослых" хостеров давно уже отслужили и защитили дипломы, но не вернулись на рынок хостинга, однако, на их место пришло в два раза больше новых и не менее активных smile.gif.
rustelekom
45к рублей тогда еще куда ни шло.

про баталию не помню - видимо я тогда выпадал из темы. да я понимаю что без толку, но по крайней мере бросить камень в ХО нельзя будет smile.gif

PS. и понимаю что все равно бросали, бросают и буду бросать smile.gif
Ice_sCream
DJABEL, хорошо что вы со своими 45 остались в одном месте. В том же, где сейчас находится ваш Xp-Hosting.net.
WEBST
Цитата(rustelekom @ 03.03.2007, 01:52) *
домены ком и т.п. дешевле 8 у.е., домену ру меньше 19 (ну тут следуя просто правилам зоны) - ОПАСНАЯ ЗОНА!
Вот с этим не согласен категорически wink.gif Остальное - вполне резонно.
Admin
Цитата(WEBST @ 06.03.2007, 17:04) *

Вот с этим не согласен категорически wink.gif

И все посмотрели на подпись smile.gif .

А Вы можете привести подробную раскладку калькуляции для Ваших доменов COM? Как рождена была эта цифра 6.99? Какие накладные расходы Вы учитывали, какую норму прибыли заложили?

Одного согласия или несогласия маловато, чтобы убедить, что для зоны COM цена ниже 8 у.е. позволяет хостеру нормально развивать свой бизнес и что завтра в этом разделе не будут искать уже его, т.к. мороженное куплено, а других планов пока нет (это не конкретно в Ваш адрес, прошу не обижаться).

PS. Ice_sCream, извините за оффтоп, но когда ещё представится случай задать такой вопрос непосредственному участнику рынка недорогих доменов.
rustelekom
да в общем как везде - смотрится средняя розничная, немножко от нее отступаем и получается наша цена. те кто известен, давно работает, могут себе позволить и более высокую цену относительно средней. те у кого все наоборот вынужден играть на понижение.
другое дело что в отличие от реальных условий, где каждая копейка на счету (оплата офиса, ментов, налоги в конце концов) что не позволяет сильно баловаться с понижением цен, в 99% случаев т.н. "интернет бизнес" вещь по сути малозатратная, как правило не требующая больших вложений и очень многими на первых порах рассматриваемая как побочный заработок без особых обязательств. потому и отношение соответствующее - пришла кучка покупателей дешевых доменов и хорошо. перестала приходить - а ну и на фиг этот бизнес...
я не про присутствующих - я про общий подход. суммы на клиента получаются смехотворные (ну от 10 до 100 долларов) и как говорится это совсем не размер. со временем те кто втянулись в это дело и сделали его уже не приработком а основным источником дохода как правило начинают относится по другому к ценообразованию. хотя как всегда, из любого правила есть и исключения.

PS. Да не примут те кто только начинает мои слова себе в обвинения. "и очень многими на первых порах рассматриваемая как побочный заработок" - полностью соответствовало и нашему отношению к интернет-бизнесу до начала 2003 года (а начали то в 2001).
WEBST
Admin, подробную раскладку калькуляции цен не приведу, извините.
Скажу лишь, что прибыль с каждого домена, довольно не велика, что и так довольно очевидно, однако низкая прибыль с одного домена с лихвой окупается большими объёмами.
Многие клиенты покупают не 1-2 домена и даже не 10, поэтому платить по 8 $ за штуку они не готовы и не будут.
Каждый сам выбирает, что сделать: хорошо разобравшись, зарегистрировать домен за 1.85 $ у реселлера Directi или, заплатив в 27 (!) раз больше, зарегистрировать его у nic.ru.
Цитата
мороженное куплено, а других планов пока нет (это не конкретно в Ваш адрес, прошу не обижаться).
Разумеется, не в мой. Мороженое не употребляю. Планы есть. А чтобы меня обидеть, нужно сильно постараться :-)

Поддержка клиентов сервиса регистрации доменных имён требует гораздо меньших ресурсов, чем поддержка клиентов хостинг-провайдера, Поэтому сервис регистрации доменных имён может совместить низкие цены и должный уровень сервиса, хостинг-провайдеру это сделать значительно сложнее. Проблем и вопросов у человека, купившего хостинг, возникает в разы больше, чем у человека, зарегистрировавшего домен. Поэтому "дешёвый домен" - не обязательно "плохой домен", а вот дешёвый хостинг - вряд ли хороший хостинг. Исключения, конечно, бывают.
Также не маловажен тот факт, что грамотно подойдя к регистрации своего домена (указав надёжный e-mail, запомнив все пароли и код перемещения), вы в большинстве случаев без особых проблем сможете перенести свой домен к другому реселлеру или регистратору. Смена хостинга в свою очередь может быть более трудоёмка.

Кстати самый главный показатель благонадёжности любого сервиса - это не цены, не возраст компании и даже не количество клиентов, а само отношеие компании к своим клиентам.

IMHO.
edogs
Цитата(Admin @ 06.03.2007, 17:38) *
А Вы можете привести подробную раскладку калькуляции для Ваших доменов COM? Как рождена была эта цифра 6.99? Какие накладные расходы Вы учитывали, какую норму прибыли заложили?
Одного согласия или несогласия маловато, чтобы убедить, что для зоны COM цена ниже 8 у.е. позволяет хостеру нормально развивать свой бизнес и что завтра в этом разделе не будут искать уже его, т.к. мороженное куплено, а других планов пока нет (это не конкретно в Ваш адрес, прошу не обижаться).
Вот тут все-таки скажем слово супротив smile.gif directi вот домены от 6.49 оптом продает, это ещё "ужаснее" чем 6.99, однако как-то выживают. 6.99 это уже не нижестоимости доменов. И непонятно почему допустим 8 долларов стоит называть нормальной ценой? А не 15, как у webnames? А info по 0.99 у тех же directi? На первый год... а потом - больше.
Наша имха такая - имеет право на существование любая цена выше оптовой и ниже среднерозничной, если регистратор занимается не только доменами, а еще и другой деятельностью. Ибо тогда недополученная прибыль суть есть затраты на рекламу.
А вот если цена ниже оптовой или выше среднерозничной, то тогда речь очевидно идет о попытке сделать домены только доходной частью бюджета или резко рекламной, и вот тогда есть смысл говорить о том, окупают ли домены накладные расходы и что случится если рекламная компания неправильно просчитана т.д..
Опять же другой пример - godaddy вот столько рекламы у себя на сайте крутит, что имхо за регистрацию доменов у него мог бы и доплачиватьsmile.gif
Имха эта наша относится только к доменам, с хостингом немного по другому.
Ice_sCream
Поддерживая оффтопную тему замечу, что у WEBST действительно большие объемы - иногда я ждал ответа в течении 5 дней. Оттого перешл на другие полностью автоматические и, что самое смешное, более дешевые сервисы покупки не 10 и даже не 100 доменов.
WEBST
Продолжая оффтопную тему, отвечу. За год работы действительно несколько раз случались некоторые сложности, когда корреспонденция обрабатывалась по несколько дней. Для срочных случаев на сайте указан телефон.
Сейчас максимальное время ответа - 24 часа, по всем вопросам рекомендуется обращаться через тикет-систему. Полностью автоматический режим регистрации доменов есть, и цены можем предложить более низкие, чем указаны на сайте, достаточно лишь спросить wink.gif
Ice_sCream
Admin, в приват писать не получается, тема соответсвующая закрыта, посему пишу тут в надежде, что Вы заглянете.

Я прошу забанить DJABEL на форуме. После закрытия топика про http://xp-hosting.net/ вроде как восстановили аккаунты, но они не работоспособны. На письма "контора" не отвечает, по аське не отвечает, на форуме нельзя залогиниться. Короче, они просто пропали. Деньги возвращать не получается, так как они снова молчат. Я прошу предпринять какие-то санкции против этого человека лично, так как компании похоже вообще не существует. Человек продолжает на форуме скупать хостинги. Хотя бы в целях сохранности проектов, которые он может купить, прошу предпринять санкции.
Admin
Цитата(Ice_sCream @ 07.03.2007, 17:19) *

Admin, в приват писать не получается, тема соответсвующая закрыта, посему пишу тут в надежде, что Вы заглянете.

Я прошу забанить DJABEL на форуме. После закрытия топика про http://xp-hosting.net/ вроде как восстановили аккаунты, но они не работоспособны. На письма "контора" не отвечает, по аське не отвечает, на форуме нельзя залогиниться. Короче, они просто пропали. Деньги возвращать не получается, так как они снова молчат. Я прошу предпринять какие-то санкции против этого человека лично, так как компании похоже вообще не существует. Человек продолжает на форуме скупать хостинги. Хотя бы в целях сохранности проектов, которые он может купить, прошу предпринять санкции.

Извините, я администратор форума и проекта hostobzor.ru, а не администратор рынка хостинга. На форуме модератор банит за нарушения правил форума, а не за поведение на рынке. Для этого есть соответствующие гос.структуры.

На этом тему, пошедшую в разнос, закрываю, т.к. от модератора за участие в ней уже получил и я sad.gif.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.