21-Nov-2006 истекал срок регистрации домена rtklinux.org
Mon, 13 Nov 2006 19:50:58 я озаботился вопросом о продлении срока регистрации.
Входе недолгих разбирательств с webnames.ru, выяснилось что домен:
"Домен находится под управлением партнера ООО "Регтайм":
Куликов Олег Александрович (Тюменская область, г.Нижневартовск,)
Служба тех. поддержки:
support@hostzilla.ru
+7 9224003545
Круглосуточно"
Вот здесь начинается самое интересное.
Первое, что мне бросилось в глаза на сайте hostzilla.ru - это красивая дефолтная табличка с Direct Admin. Собственно она была единственной, что было на этом сайте. Но письмо с вопросом о продлении срока регистрации домена rtklinux.org по указанному адресу я на всякий случай все-таки отослал. На следующий день (14 ноября 2006), не дождавшись ответа (впрочем его не было до сих пор) я решил позвонить по указанному в координатах номеру. Мне ответила тетенька и приятным голосом сообщила на русском языке, что абонент выключил телефон или находится вне зоны действия сети. Потом тетеньку сменил дяденька и сообщил тоже самое, только уже на английском. Так они наперебой и беседовали со мной своими автоматическими приятными голосами вплоть до момента увода домена rtklinux.org.
За это время я неоднократно пытался проработать этот вопрос с webnames.ru. И письма писал и по телефону звонил. Самое толковое что мне ответили в службе технической поддержки рэгтайма, так это предложили почитать F.A.Q.
После того, как кончился срок регистрации домена, естественно сменились ns сервера и вместо сайта свободного дистрибутива RTK Linux я увидел какой-то левый каталог с софтом в том чиле и Linux тематики. Однако Whois мне с непоколебимой жестокостью сообщил, что владельцем по прежнему являюсь я, вплоть до конца 2007 года. А 29 Dec 2006 20:55:46 я был поставлен перед фактом, что владельцем домена является:
Domain ID:D108757875-LROR
Domain Name:RTKLINUX.ORG
Created On:21-Nov-2005 20:03:33 UTC
Last Updated On:21-Dec-2006 01:29:38 UTC
Expiration Date:21-Nov-2007 20:03:33 UTC
Sponsoring Registrar:OnlineNIC Inc. (R64-LROR)
Status:CLIENT UPDATE PROHIBITED
Registrant ID:ONLC-1890896-4
Registrant Name:dn4ever
Registrant Organization:dn4ever
Registrant Street1:19 Wonga St.
Registrant Street2:
Registrant Street3:
Registrant City:Canterbury
Registrant State/Province:NSW
Registrant Postal Code:2193
Registrant Country:AU
Registrant Phone:+61.432536773
Registrant Phone Ext.:
Registrant FAX:+61.432536773
Registrant FAX Ext.:
Registrant Email:dn_4ever@hotmail.com
Admin ID:ONLC-1890896-1
Admin Name:dn4ever
Admin Organization:dn4ever
Admin Street1:19 Wonga St.
Admin Street2:
Причем ns-сервера остались прежними и левый каталог с софтом на rtklinux.org маячил еще пару месяцев.
Кто уж тут меня так круто опрокинул с доменом, hostzilla.ru или webnames.ru я не знаю.
Этот топик вытекает из обсуждения деятельности xp-hosting.net. В дополнение темы, - Савинов Семен Вадимович также неоднократно обращался к webnames.ru по этому вопросу. Результаты были аналогичны моим.
Раз уж посетитель под ником hostzilla сам поднял этот вопрос, то давайте уважаемая администрация сайта hostobzor.ru подумаем, что с ними (webnames.ru и hostzilla.ru) делать.
Честь имею! Александр "Ne01eX" Сайфулин,
координатор Russian Technology Kit Linux.