Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: hostzilla.ru,webnames.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
A.Sajfulin@sual.com
21-Nov-2006 истекал срок регистрации домена rtklinux.org

Mon, 13 Nov 2006 19:50:58 я озаботился вопросом о продлении срока регистрации.

Входе недолгих разбирательств с webnames.ru, выяснилось что домен:

"Домен находится под управлением партнера ООО "Регтайм":
Куликов Олег Александрович (Тюменская область, г.Нижневартовск,)
Служба тех. поддержки:
support@hostzilla.ru
+7 9224003545
Круглосуточно"

Вот здесь начинается самое интересное.

Первое, что мне бросилось в глаза на сайте hostzilla.ru - это красивая дефолтная табличка с Direct Admin. Собственно она была единственной, что было на этом сайте. Но письмо с вопросом о продлении срока регистрации домена rtklinux.org по указанному адресу я на всякий случай все-таки отослал. На следующий день (14 ноября 2006), не дождавшись ответа (впрочем его не было до сих пор) я решил позвонить по указанному в координатах номеру. Мне ответила тетенька и приятным голосом сообщила на русском языке, что абонент выключил телефон или находится вне зоны действия сети. Потом тетеньку сменил дяденька и сообщил тоже самое, только уже на английском. Так они наперебой и беседовали со мной своими автоматическими приятными голосами вплоть до момента увода домена rtklinux.org.
За это время я неоднократно пытался проработать этот вопрос с webnames.ru. И письма писал и по телефону звонил. Самое толковое что мне ответили в службе технической поддержки рэгтайма, так это предложили почитать F.A.Q.
После того, как кончился срок регистрации домена, естественно сменились ns сервера и вместо сайта свободного дистрибутива RTK Linux я увидел какой-то левый каталог с софтом в том чиле и Linux тематики. Однако Whois мне с непоколебимой жестокостью сообщил, что владельцем по прежнему являюсь я, вплоть до конца 2007 года. А 29 Dec 2006 20:55:46 я был поставлен перед фактом, что владельцем домена является:

Domain ID:D108757875-LROR
Domain Name:RTKLINUX.ORG
Created On:21-Nov-2005 20:03:33 UTC
Last Updated On:21-Dec-2006 01:29:38 UTC
Expiration Date:21-Nov-2007 20:03:33 UTC
Sponsoring Registrar:OnlineNIC Inc. (R64-LROR)
Status:CLIENT UPDATE PROHIBITED
Registrant ID:ONLC-1890896-4
Registrant Name:dn4ever
Registrant Organization:dn4ever
Registrant Street1:19 Wonga St.
Registrant Street2:
Registrant Street3:
Registrant City:Canterbury
Registrant State/Province:NSW
Registrant Postal Code:2193
Registrant Country:AU
Registrant Phone:+61.432536773
Registrant Phone Ext.:
Registrant FAX:+61.432536773
Registrant FAX Ext.:
Registrant Email:dn_4ever@hotmail.com
Admin ID:ONLC-1890896-1
Admin Name:dn4ever
Admin Organization:dn4ever
Admin Street1:19 Wonga St.
Admin Street2:

Причем ns-сервера остались прежними и левый каталог с софтом на rtklinux.org маячил еще пару месяцев.

Кто уж тут меня так круто опрокинул с доменом, hostzilla.ru или webnames.ru я не знаю.
Этот топик вытекает из обсуждения деятельности xp-hosting.net. В дополнение темы, - Савинов Семен Вадимович также неоднократно обращался к webnames.ru по этому вопросу. Результаты были аналогичны моим.

Раз уж посетитель под ником hostzilla сам поднял этот вопрос, то давайте уважаемая администрация сайта hostobzor.ru подумаем, что с ними (webnames.ru и hostzilla.ru) делать.

Честь имею! Александр "Ne01eX" Сайфулин,
координатор Russian Technology Kit Linux.
rustelekom
а почему вы просто не перенесли домен под управление непосредственно к webnames.ru? как владелец домена вы имели полное право это сделать приложив насколько я помню скан паспорта.
A.Sajfulin@sual.com
>>а почему вы просто не перенесли домен под управление непосредственно к webnames.ru? как владелец домена вы имели полное право это сделать приложив насколько я помню скан паспорта.

Потому что, саппорт webnames.ru, (не смотря на то, что я им и денег предлагал) настаивал на том, что данный вопрос должен решаться только через hostzilla.ru, а в каком временно-пространственном измерении находился последний вы уже знаете. Это сейчас с hostzilla.ru редиректится на http://taghosting.ru/, тогда не было и этого.
rustelekom
понятно. в таких случаях обычно пытаются связаться с субреселлером и если он не отвечает в течение разумного периода времени все же принимают какие то меры по решению вопроса и я думаю это правильно со всех точек зрения.
Admin
Так, ещё одна жертва работорговли...

Цитата(A.Sajfulin@sual.com @ 03.03.2007, 20:32) *

Раз уж посетитель под ником hostzilla сам поднял этот вопрос, то давайте уважаемая администрация сайта hostobzor.ru подумаем, что с ними (webnames.ru и hostzilla.ru) делать.

Ваши предложения к администрации?
Напомню, что в распоряжении администрации проекта hostobzor.ru отсутствуют силовые структуры (как впрочем, и любые другие).

По ситуации.
Насколько мне известно, со 2-го августа 2006 года, все клиенты, ТМ и пр. компании hostzilla.ru были переведены под управление компании taghosting.ru. Т.е. после 2-го августа никакого оношения к бывшим клиентам Куликов Олег Александрович уже не имел. Найти его, естественно, по старым контактным реквизитам Вы уже не могли.

Кто должен был заниматься сопровождением Вашего домена, если Вы к тому времени не являлись клиентом hostzilla.ru и потому не могли быть переданы новому владельцу компании?, вопрос интересный. Ответ на него я бы хотел услышать от членов Клуба. Но для этого Вам, Александр "Ne01eX" Сайфулин, необходимо здесь в теме заявить о приглашении их к осбсуждению в Вашу тему (иначе модератор их накажет).
Victor
A.Sajfulin@sual.com
Сменить партнёра webnames или перейти напрямую к webnames вы могли абсолютно без участия партнёра, под которым был домен. Как правильно сказал rustelecom вам достаточно было прислать скан паспорта. Недаром вам тыкали в faq, который вы, видимо, не прочитали внимательно.
HostZilla
Аккаунт rtklinux.org на момент передачи хостинга новому владельцу числился активным. На email, указанный при регистрации аккаунта (в панели управления мог быть изменен самостоятельно), так же как и остальным клиентам, taghosting.ru неоднократно рассылали сообщения о смене владельца хостинга, новыми контактами и необходимыми инструкциями.
Телефон - да, отключен. Но контакты тагхостинга, support@hostzilla.ru, мой email в whois-данных домена hostzilla.ru работали и работают. Все, кто обращался и обращаются, получили и получают необходимую поддержку. Для нас остается загадкой, как получилось, что у более чем ста клиентов все получилось, а у одного нет. Еще одна загадка, почему тема этого домена всплыла через полтора месяца после его потери в теме, не имеющей к нему отношения, а не в актуальное для разрешения проблемы, если таковая была, время.
A.Sajfulin@sual.com
>>Найти его, естественно, по старым контактным реквизитам Вы уже не могли.

Я использовал реквизиты, данные webnames.ru

>>Но для этого Вам, Александр "Ne01eX" Сайфулин, необходимо здесь в теме заявить о приглашении их к осбсуждению в Вашу тему (иначе модератор их накажет).

Готов пригласить кого угодно, если это поможет выяснить, кто из четырех сабжей (включая меня) все-таки является главным виновником произошедшего.

>>Сменить партнёра webnames или перейти напрямую к webnames вы могли абсолютно без участия партнёра, под которым был домен. Как правильно сказал rustelecom вам достаточно было прислать скан паспорта. Недаром вам тыкали в faq, который вы, видимо, не прочитали внимательно.

Я не считаю себя компетентным в вопросах регистрации доменов, потому и обращался в службу тех.поддержки webnames.ru, для того чтобы они подсказали наиболее удобный для меня способ выхода из данной проблемы.

>>Ваши предложения к администрации?

Да какие у меня могут быть предложения? Посадить на кол, распять, четвертовать?
Лучшее, что я могу предложить, так это оставить тред в анналах истории и пускай другие потенциальные клиенты, прочитав его сделают выводы самостоятельно. И о саппорте webnames.ru
и о перетусовке клиентов между Куликовым Олегом Александровичем и taghosting.ru.

>>Еще одна загадка, почему тема этого домена всплыла через полтора месяца после его потери в теме, не имеющей к нему отношения, а не в актуальное для разрешения проблемы, если таковая была, время.

Все наши косяки в этой жизни когда-нибудь, да всплывают. Когда это было актуально, я обращался как мне казалось к тем, кто мог помочь. Сейчас же все что мне остается, так это поминать удобным словом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.