Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ищу партнёрку хостера
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Коммерческие предложения хостерам
Observer
Я тут выяснил, что пользователи, попадающие ко мне из Google, так же очень часто ищут "хостинг" и "бесплатный хостинг". По этому хочу попробовать поработать с партнёрской программой хостеров.

Основные требования к партнёрке:
  1. Низкие тарифы (вряд ли пользователь, который ищет бесплатный хостинг выложит за него больше 10-20$ в год).
  2. Интуитивно понятный, простой интерфейс сайта хостера (по моему бесплатный хостинг ищут, в основном, люди не пользовавшиеся до этого услугами хостинга вообще)
дополнительные требования к партнёрке:
  1. Естесственно процент оплаты не меньше 10% от суммы заказа.
  2. Наличие хотя бы символической оплаты за переход, хоть 1 цент (этот пункт является как бы небольшой страховкой на случай, если хостер намудрит с тарифами или перемудрит с процессом регистрации и оплаты заказа ).

Посетителей у меня пока 15 чел в день. 80% новых из них 30% из Google.
Правда сайт пока не проиндексирован Яндексом и Рамблером, а там тематических запросов по моему сайту в десятки раз больше, да и работа над сайтом продолжается,но и сейчас эффективность рекламы Google около 2%, что для любительского сайта вполне приемлемо.

Просьба в ответах указывать цифры и ссылки на страницу регистрации...
Maxim Azarov
Посмотрите нашу программу. 10% + оплата за клики. При хороших результатах с удовольствием повысим ставку до 15-20%.
Observer
Цитата(Maxim Azarov @ 04.03.2007, 17:56) *

... При хороших результатах ...

Что значит хороших?
Отношение переходов/регистраций, общее кол-во переходов...
Желательно в цифрах, хотя бы ориентировочно.

Попробую повесить вашу ссылку с текстом вроде "Хостинг с безлимитныым траффиком за ...$ в месяц", посмотрим
DeGas
Цитата(Observer @ 04.03.2007, 18:25) *

Что значит хороших?

Напишите в личку готовы предложить хороший вриант !
Dimon
Купите лучше реселлинг и предоставляйте услуги уже по своим условиям. Заработаете на этом больше. Не понравится, бросите всё и продадите клиентов другому хостеру... (imho)
MHN
30% при оплате хостинга и дополнительных услуг
За клики оплаты нет.
Observer
Цитата(Dimon @ 04.03.2007, 21:14) *

Купите лучше реселлинг и предоставляйте услуги уже по своим условиям. Заработаете на этом больше. Не понравится, бросите всё и продадите клиентов другому хостеру... (imho)

Знаешь Dimon с HTML я разобрался года два три назад, и у меня появилось желание создать свой сайт. Тогда модно было создавать свой сайт, вот только желания создавать свой контетнт или напрягать воображение при выборе тематики сайта у тех создателей не набдюдалось. В итоге рунет всё больше напоминает помойку, и я не сколько не жалею о том что не приложил к этому руку ещё тогда...
Сейчас Реселлинг превращается в помойку хостинга. Потому, что это может каждый...
Сколько надо клиентов, чтобы имело смысл оказывать им качественную техподдержку?
Сколько стоит реклама по слову "хостинг" ?
Сколько надо платить Админу?

Доходит до смешного, предустановленные скрипты хрен заставишь настроить и сконфигурировать этих реселлеров... Прошу добавить в скрипт статистики одну строку исключения для моего IP и подключить перекодировку запросов из UTF-8 (раскомментировать одну строку), спрашивают как. Нахожу в мане, даю ссылки в аську, на почту приходит ответ, что "в изменении конфигурации нет необходимости ...".
Или при заливке файлов неправильно устанавливаются права пользователей, CMS падает, прошу исправить, час воюют. Сообщаю ID пользователя и группу и свои для смены, ещё пол часа воюют, проблемой начинает заниматься админ. Нашёл им ман по групповой смене прав, собираюсь кинуть ссылку (на предложение выполнить команду под рутом всё равно не поведуцца), получаю сообщение "проблема решена, файлы удалены" (справедливости ради надо отметить, что удаление я разрешил).
Я плакаль...

Не плодил плохих сайтов, не буду плодить и плохих хостеров, точка.

А выгоднее всего, если действительно собираешься работать, покупать VDS и С-Pannel у Амеров от 80$
Maxim Azarov
Цитата(Observer @ 04.03.2007, 18:25) *

Что значит хороших?

Если у Вас буде более >10 заказов в месяц, то мы повышаем ставку.
Observer
Цитата(Maxim Azarov @ 05.03.2007, 00:47) *

Если у Вас буде более >10 заказов в месяц, то мы повышаем ставку.

Ясно, думаю >10 мне пока не грозит, да и хостинг не самый дешёвый, но поживём - увидим...

P.S. Что то ссылка ваша мне не удалась, а вооброжение не работает. Посмотрите плиз на сайте и предложите свой вариант, когда будет время...
MHN
Вот еще интересные мнения smile.gif
http://hostobzor.ru/vote/vote.php?id=23
Admin
Начну с оффтопа smile.gif.

Во-первых, респект за позицию:
Цитата(Observer @ 04.03.2007, 23:42) *

Не плодил плохих сайтов, не буду плодить и плохих хостеров, точка.

Все бы заняли такую позицию и вместо неуклюжих попыток стать никудышними хостерами стали успешными партнерами достойных хостеров, насколько чище стал бы рынок (и собственная совесть, кстати).

Во-вторых, тема перенесена в раздел "Хост-базар", т.к. провоцировать хостеров в разделе, где не приветствуется навязывание своих услуг, по меньшей мере, не осмотрительно с Вашей стороны. Надеюсь, успел до модератора smile.gif.

И, наконец, по теме.
Имею огромный опыт и статистику по партнерским программам хостеров. Дело в том, что пару лет назад в проекте работал пиар-менеджером человек, расчитывался за работу которого я посредством размещения ссылок в каталоге на его партнерские регистрации. Нарегистрировал он их штук 30. Реально работали программы только нескольких хостеров - eServer, Петерхост, Инфобокс, Караван. Те, на кого ориентируетесь Вы (с дешевыми тарифными планами), ничего, кроме разочарования в плане выполнения своих обязательств по учету заказов и выплатам, моему сотруднику не принесли. Мне они принесли потерю единственного на тот момент помощника smile.gif.

Не тратьте время на них время. Действуйте сообразно своей позиции. Плодить плохих хостеров можно не только собственным присутствием в их рядах, но и активным продвижением имеющихся, чем Вы и собираетесь заняться.

Кстати, партнерские ссылки трех серьезных хостеров по согласованию с ними до сих пор присутствуют в проекте. Оказалось весьма удобно используя статистику их партнерских программ отслеживать эффективность и самих хостеров, и проекта hostobzor.ru. Так вот, даже у самого недешевого Каравана, процент переходов к заказам держится на уровне 10%. Пусть этот процент для Вашего проекта составит 1% от заказов недешевых хостеров, всё равно экономически Вы выиграете, т.к. у всех этих хостеров выплаты гарантированы и они долговечны, т.к. долговечны сами эти хостеры smile.gif. На "пупкин-хостах" Вы только потеряете время на регистрацию, время на размещение ссылок и нервы на попытку из его 10 центов получить потом свой один.
Observer
Цитата(Admin @ 05.03.2007, 09:08) *

...
Не тратьте время на них время. Действуйте сообразно своей позиции. Плодить плохих хостеров можно не только собственным присутствием в их рядах, но и активным продвижением имеющихся, чем Вы и собираетесь заняться.
...

Хорошо бы, но рынок делает не продавец а покупатель...
Поставил 3 ссылки по возрастанию цены, посмотрим статистику за пару песяцев, возможно сместимся в более дорогой сегмент...
Да и соотношение цена/качество никто пока не отменял.
Мне хватает хостинга за 10$ в год, сервак вроде нормально стоит, ну не понимаю я зачем переплачивать за ненужные навороты и отзывчивую поддержку, а нужный скрипт всегда можно проинсталить самому...
Опять таки, учитывая цены на Штатовские VDS, проще найти напарника и купить целиком сервак.
Плюсы очевидны: тот же VPN, боты, пауки сервисы итд ...
MHN
Цитата(Admin @ 05.03.2007, 08:08) *

И, наконец, по теме.
Имею огромный опыт и статистику по партнерским программам хостеров. Дело в том, что пару лет назад в проекте работал пиар-менеджером человек, расчитывался за работу которого я посредством размещения ссылок в каталоге на его партнерские регистрации. Нарегистрировал он их штук 30. Реально работали программы только нескольких хостеров - eServer, Петерхост, Инфобокс, Караван. Те, на кого ориентируетесь Вы (с дешевыми тарифными планами), ничего, кроме разочарования в плане выполнения своих обязательств по учету заказов и выплатам, моему сотруднику не принесли. Мне они принесли потерю единственного на тот момент помощника smile.gif.

Мы вот вроде не гиганты рынка, но разочарования от нашей парнетрки нет. Вот статистика хостобзора smile.gif
Переходов: 1047
Оплатили: 17
Всго заработано: 80 долларов

К пупкин-хостам нас причеслять не надо, все-таки уже почти 3 года на рынке smile.gif
Admin
Цитата(MHN @ 05.03.2007, 14:31) *

К пупкин-хостам нас причеслять не надо, все-таки уже почти 3 года на рынке smile.gif

Упаси меня Господь причислить кого-нибудь к пупкин-хостам smile.gif. Всё, что я могу себе позволить, это утверждать, что компании а-ля Караван, еСервер, Петерхост, Инфобокс и пр., кто заключает с партнерами письменные договора с четкой фиксацией в них прав и обязанностей каждой из сторон - точно не пупкин-хост.

Цитата(Observer @ 05.03.2007, 10:39) *

Да и соотношение цена/качество никто пока не отменял.

Оффтоп, но очень интересно. Как определить и в чем измеряется цена я знаю. Научите тоже самое узнать о качестве и научите делить одно на другое. Давно мечтал, извините за уход от темы.
Observer
Цитата(Admin @ 05.03.2007, 14:45) *

Как определить и в чем измеряется цена я знаю. Научите тоже самое узнать о качестве и научите делить одно на другое.

Понимаю ваш сорказм. Но мне проще, я то оцениваю для конкретного сайта.
Так что качество это: аптайм, скорость работы, количество серьёзных глюков и время их устранения а так же отношение обьёма неиспользуемых ресурсов к их цене.
Думаю смысл понятен. При желании конечно можно даже математическую формулу вывести добавив поправочные функции, изменяя к примеру индекс аптайм и глюков по экспонентам а ресурсопотребление по плавной синусоиде... Ну да людям с техническим образованием эти методы моделирования и анализа знакомы...
Lawman
Цитата
Упаси меня Господь причислить кого-нибудь к пупкин-хостам . Всё, что я могу себе позволить, это утверждать, что компании а-ля Караван, еСервер, Петерхост, Инфобокс и пр., кто заключает с партнерами письменные договора с четкой фиксацией в них прав и обязанностей каждой из сторон - точно не пупкин-хост.

В Петерхосте в 2005 году в июле месяце мне в офисе отказали в подписании договора, хотя я уже 2 месяца обслуживался по ТП "Fat". Основание для отказа: "новый ТП, приложение к договору с его техническими характеристиками еще не разработано. Начальство в отпуске, когда будет - не знаем, пишите им на мыло, никого уполномоченного решать данные вопросы в отсутствие руководства нет". Если это не пример пупкин хоста, то я - швея-мотористка.
PS. Договор чаще всего составлен по шаблону и в таких обтекаемых формах, что клиенту ничего не гарантируется, а в случае проблем никакие убытки не компенсируются. При этом ни один хостер не согласится менять какие-либо пункты своих договоров. А ведь зная, что помимо оплаченных денег, необходимо будет компенсировать клиенту убытки, у хостера был бы стимул не допускать ситуаций: "К сожалению, жесткий диск сгорел, и так вот удивительно получилось, что бэкап Ваших данных у нас не сохранился. Бывает..." (пересказ ответа саппорта на одном из форумов).
PPS. А еще встречаются хостеры, работающие с физ. лицами исключительно на основании публичной оферты, при этом они ценят клиентскую базу, даже замену оборудования осуществляют планово, не дожидаясь его выхода из строя. Совесть и понимание того, что клиент, оставшийся на несколько лет, с радостью советующий хостера своим знакомым, принесет больше прибыли, чем ушедший по окончанию оплаченного срока (если за смену NS подаренного домена не брать NN $), могут быть весомее договора.

Admin
Александр, я имел в виду партнерский договор. Хотя в главном Вы правы - выбирать хостера для участия в его партнерской программе нужно точно так же, как и для размещения у него своего сайта. Если есть негативное впечатление от его работы с клиентами, то при работе с партнерами вряд ли стоит надеяться на другие взаимоотношения.
Lawman
Понятно, это несколько меняет суть классификации. Кстати, если от хостера массово исходят клиенты, то ему есть смысл развивать свою партнерскую сеть и выплачивать вознаграждение.
MOY_hosting
Можем предоставить 20%
Без платы за переходы. При хороших результатах 25%

Контакты ниже
Observer
Хм...
Первые результаты не радуют абсолютно.
Повесил тр пертнёрки три недели назад: esever, megahoster и ry-hosting.
Получил 100, 35 и 25 переходов соответственно.
Что логично, первому в 2 раза большеместа отвёл, две ссылки и в блоке он первый, а третий дешевле второго...
В статистике eserver видно что переходы уникальные только на половину, тоесть народ возвращается....
А заказов 0. Только один рефер в eserver...
Это при том, что я вижу что народ отлично кликает, для моей посещаемости и его хостинг интересует.....
А тот же eserver пишет что если у вас 200 переходов и не одной регистрации, то это накрутка. Только у меня ощущение, что это не накрутка а кидалово...
150кликов х 10 центов = 15 баксов. Столько бы мне принёс блок контекстной рекламы (утрировано, потому что блок стоит и второй столько же не принесёт конечно...).
Спрашивается: где же тут собака порылась???
P.S. Видимо покручу ещё недели 2 - догоню eserver до 200 и снесу всех оптом... А жаль...
ex-SavaHost
Цитата(Observer @ 06.04.2007, 09:04) *

Хм...
А жаль...
1. В хостинге далеко не всё намазано мёдом. Огромное количество народу ищет непонятно что, а если и находит, то не покупает всё равно...
2. 160 переходов в западной недвижимости или услугах юриспруденции принесли бы Вам 100-300$. В рунетовском хостинге могут дать 0... От силы - бакс. Будьте к этому готовы...
3. Не стоит обвинять кого то в кидалове, не имея на это доказательств. Это просто рынок такой, где спрос ну никак не заполнит предложение, да еще демпинг душит всех и всея...
Observer
Цитата
Не стоит обвинять кого то в кидалове

Я же ясно сказал, что это мои ощущения...
Цитата
Это просто рынок такой

Ну чтож вот я и создаю этот пост для тех, кто как и я захочет заработать на рекламе этого рынка.
Видимо партнёрские программы на сайтах не про web-дизайн итд неэффективны.
Получу я в итоге 2-3 бакса за 200-300 переходов. Ну и в чью пользу такая конверсия?
Как раз на профицитном рынке реклама и стоит дорого... Из-за конкуренции. Сколько стоит клик в контекстной рекламе по хостингу?

Это конечно мои ЛИЧНЫЕ выводы, да и 3 недели не срок, но конверсия "160переходов = 0-от силы 1 бакс", как мне обещают, это не вариант - баннер больше принесёт...
Тем более, что у меня качественный поисковый траф, и я ТОЧНО знал, что пользователям интерасна тема хостинга.

На крайняк создам страницу о хостинге, всуну туда 3 блока адсенс, как шас модно, хоть на содержании заработаю.
Кстати такая мода сама по себе уже о многом говорит...
ex-SavaHost
Цитата(Observer @ 06.04.2007, 12:37) *
Тем более, что у меня качественный поисковый траф, и я ТОЧНО знал, что пользователям интерасна тема хостинга.

А как Вы это определяете? Заход с поисковика по запросу "купить дешевый хостинг" чаше всего означает, что клиент ничего не купит, ибо таких цен и тарифов, которы он мечтает найти - не существует в природе. Запрос "надёжный хостинг" означает зачастую поиск кластерного хостинга за 6$/год... biggrin.gif
Поэтому меня совершенно не удивляет соотношение заходов и заказов. sad.gif
Observer
Цитата(SavaHost.com @ 06.04.2007, 16:47) *

А как Вы это определяете? ...

Да на самом деле довольно просто...
Можно привлечь на сайт кучу народа с помощью доров, спама итд. Естественно возрастут и клики по партнёркам. От нечего делать и желания перейти куда нибудь, так как посетителю этот сайт не интересен...
Можно заняться недобросовестной рекламой и наобещать по 4 сервера на брата бесплатно. И тоже возрастут показы...

Мне это не интересно, я не ставлю своей задачей заработать как можно больше денег на этом сайте.
Поэтому и баннеров на сайте нет.
Это мой первый сайт и я на нём просто разбираюсь и с CMS и с различными способами заработка на сайтах.
Цитата
Поэтому меня совершенно не удивляет соотношение заходов и заказов.

Тогда скажите какое соотношение заходов и заказов Вы считаете нормальным?
Естественно мой трафик нельзя сравнивать с трафиком Хостобзора.
Просто скажите мне соотношение, 1/500, 1/1000?
ex-SavaHost
Видимо партнёрские программы на сайтах не про web-дизайн итд неэффективны.
Вы противоречите сами себе.
Откуда может быть "качественный поисковый траф" про хостинг на странице с заголовком
Цитата
<title>Платные Опросы - заполнение анкет и фокус группы ... Заработок в интернете на участии в опросах !!!: Содержание / / Платные интернет опросы</title>

Посмотрите на баннер Адсенса у себя на сайте слева - он достаточно качественно определяет тематику. В Вашем случае это сайт не о чём...

На крайняк создам страницу о хостинге, всуну туда 3 блока адсенс, как шас модно, хоть на содержании заработаю.
Не так всё просто, Адсенс продать тоже надо уметь. По крайней мере, 3 блока я бы ставить не советовал - содержание во многом будет дублироваться, и сайт за километр будет виден как сайт, соданный ради банера. А с таких пользователь уходит через клавишу броузера "Back" - не принося Вам ни морального, не материального удовлетворения.
Применительно к данному сайту даже боюсь предсказать соотношение. 1:1000? 1:5000? Не обижайтесь, но менять надо всё. В настоящий момент партнёрка даёт только ссылку Вашим партнёрам - хотя за такую ссылку и денег то просить пока совестно...
Silencer
Цитата(Observer @ 06.04.2007, 12:04) *

Получил 100, 35 и 25 переходов соответственно.
А заказов 0. Только один рефер в eserver...

Вы как-то ОЧЕНЬ оптимистично настроены. У меня с 650 переходов на VDS хостера (ссылки и баннеры на файл хостинге были размещены) - тоже было ноль заказов. И меня это совершенно не удивляло. Убрали партнерку, перешли на оплату за размещение рекламы. И все счастливы smile.gif
Observer
Цитата
качественный поисковый траф

Это не то, что тематический...
Есть в Яндексе такая функция, ка статистика по поисковым запросам...
В общем вместе с "Платными опросами" довольно часто ищут "Хостинг".
Да и наличие регистраций в партнёрке AdSense, хоть их и всего 2 за месяц это в общем подтверждает...
Сайт создан для халявщиков и высоких показателей я и не ждал...
Но и хостеров подобрал соответственно не из дорогих...
Да и вас послушать, так я перед каждым переходом должен со всех расписку брать в том, что они ТОЧНО хотят купить хостинг и предоплату. Нет уж, проблема продаж это ваша проблема, моя часть работы, честно разместить ссылку и не вводить никого в заблуждение, иначе это уже не партнёрка...

Цитата
Вы как-то ОЧЕНЬ оптимистично настроены. У меня с 650 переходов на VDS хостера (ссылки и баннеры на файл хостинге были размещены) - тоже было ноль заказов. И меня это совершенно не удивляло. Убрали партнерку, перешли на оплату за размещение рекламы. И все счастливы

Не то чтобы я надеялся получить золотые горы.
Логика проста: с партнёрками больше заморочек, чем с контекстом. Но, по идее они и приносить должны больше? Иначе зачем мне с этим заморачиваться? Логичнее контекст от другого брокера или баннер поставить...
У меня в Адсенс стоимость 1000 показов 1.7$ и стоимость клика 25центов.
Сайт то плохой, всё переделывать надо, Вот народ и ищет куда бы с... biggrin.gif
Естественно я ожидал не аналогичных показателей от партнёрок, но хоть 5центов за переход в среднем...
Видимо партнёрки надо убирать...
P.S. Позабавил разбор тайтла и анализ содержания сайта. Ей Богу повеселили... А если сайт создавался под конкретный тематический запрос? Поэтому и раскруткой сайта я не занимаюсь, меня устраивают одни посетители с поиска, они находят у меня бесплатно, то что им пытаются продать другие (ссылки на сайты), а я имею стабильную но не большую посещаемость...
Не буду бросаться своей статистикой, но она для первого сайта очень не плохая (тока Яша сцуко сайт не хочет пока индексить, а с ним в 2 раза лучше будет)
ex-SavaHost
Цитата(Observer @ 06.04.2007, 21:37) *
Позабавил разбор тайтла и анализ содержания сайта. Ей Богу повеселили... А если сайт создавался под конкретный тематический запрос?
Тогда и продавайте тему, хостинг то здесь при чем? К нему то сайт не имеет ни малейшего отношения...
Observer
Silencerу +1 за ответ в тему...
По поводу остальных ответов, я всё понял: я лох, сайт у меня лоховский, и посететели у меня лохи - назло хостерам тыкают на ссылки и ничего не покупают, поэтому я зря связался с партнёрками хостеров и парю всем мозк...
Всем Спасибо, дискуссия окончена!!!

Тема закрыта недели на 3, через три недели выложу окончатальную статистику...
ex-SavaHost
Цитата(Observer @ 06.04.2007, 23:39) *
и посететели у меня лохи - назло хостерам тыкают на ссылки и ничего не покупают
Да не в этом дело. Просто например попытка продавать джипы посетителям, пришедшим по запросу "скачать MP3" тоже будет не самым удачным решением.
Поймите же Вы, сайт Ваш явно не хостинговой тематики - какой смысл ввязываться в партнёрки именно хостинга?

Lampari
Хорошая партнёрка у белорусского хостера Active.by с 35% дохода, с webmoney работают . Подробнее можно узнать и прочесть здесь
conturov.net
У нас есть партнерская программа с 10%, если регистраций будет много то повышаем до 20 и больше.

URL: http://hosting.conturov.net/
vallarimilsal
Вот тоже вариант, новый хостинг - bobrohost.ru
Платят 15% партнёрских.
Demmy
35% можно и на http://www.activecloud.com/ за клиента заработать, там выбрать надо Россию или Беларусь, чтоб подробнее прочитать.Работаю и не плохо заработок течёт.
Andrey Egorov
свяжитесь со мной: alis@pop3.ru, +7 926 690 7323
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.