Цитата(MIRhosting.com @ 08.03.2007, 02:59)

Sergo, Объясните мне непонятливому, зачем Вам выделенный сервер требуется, если там будет только почтовый сервер запущен?
Мне - чтобы получать свой бонус и спокойно спать. Клиент задумался о безопасности, накушался бесплатных почтовых сервисов, попробовал платный хостинг у каких-то пионеров с 30% аптаймом, послушал советы "бывалых" друзей и породил на свет волевое "ХОЧУ". В принципе, я с ним согласен. Ряд непоборимых плюсов выделенного сервера для меня - независимость от неоптимизированных/дырявых скриптов соседей, соотвественно - более высокая стабильность, отсутствие фактора не в меру услужливого, любопытного или черезчур уж параноидального админа. Существенную роль играет фактор безопасности корпоративного документооборота - тут уже параноик я, и уверенно гарантировать сохранность/недоступность информации для посторонних могу только при условии максимально возможно полного контроля системы с моей стороны. К тому-же берётся это дело с запасом - есть большая вероятность в будующей установке jabber и teamspeak. Думаю, на VPS бы такие сервисы точно запретили.
Цитата
Что касается предложений, в настоящий момент в этой "глухой дали", еще иногда называемой центром Европы, монтируем свою стойку, если время терпит, то в апреле с удовольствием сделаем Вам предложение. Но хочу сразу уточнить, по крайней мере в начале там не планируется предоставление low-end серверов, минимальный будет стоить $199.00/месяц. Как вариант, можно купить и поставить Вам на коло сервер.
"Глухая даль" - это потому что я вижу предложения услуг где угодно но только не Hидерландах. Время терпит, и интерес в Вашем предложении действительно есть - поскольку в обозримом будущем уже чётко запланировано создание виртуального офиса на основе Win2003 Terminal. Для этого решено купить отдельный, адекватный задаче сервер, и, действительно - на коло его. При этом я вовсе не утверждаю, что хочу за копейку всего на рубль - но за действительно лишнее платить смысла не вижу - мне же не потоковое видео раздавать любителям контактной эротики.
И не знаю, прозвучит может грубовато, но странный всё-таки вопрос "зачем это надо". Я же четко указал, что мне надо, и чего мне точно не надо. Разве что интерес Ваш академический. Ну вот - нашёл меня клиент, готовый потратить денег и платить мне за последующий сапорт (что немаловажно - лет несколько). Я, нашёл для него решение удолетворяющее обе стороны - он спит спокойно, потому что и враг не пройдет, и виртуальный офис позволит работать ему с ноута в любой точке мира, где есть инет. А я сплю спокойно, потому что контролирую ситуацию максимально для своей роли возможно, и у меня есть ещё один стабильный источник дохода, который не уйдёт к другому. Неужели в этом случае я что-то делаю не так, и должен упускать свою явную выгоду?