Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: БИС
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
McMEN
Я являюсь клиентов провайдера БИС(БашИнформСвязь), заказал у них в январе хостинг, и до сих пор ответа нет, до этого отпарвлял заявку много раз но ответа небыло....писал админам в Jabber но и там немогли ничеого путевого неответили...на форуме в разделе хостинг никто неотвечает, вот можете посмотреть
Вопрос: почему БИС так относится к своим клиентам? зачем обещать что-то, когда этого недают? если бы были проблемы то могли бы просто написать на сайте что хостинг временно непредоставляется....
url хостинга: http://www.rbinfo.ru/

Михайлов Константин
McMEN
другие провайдеры высказывайте свои мнения по такому отношению к клиентам
Partizansk Telecom
На мой взгляд: кидалы... dry.gif
comm
Цитата(Partizansk Telecom @ 13.03.2007, 07:09) *

На мой взгляд: кидалы... dry.gif

Вы считаете что бывшее Государственное предприятие связи и информатизации Республики Башкортостан в лице теперешнего ОАО "Башинформсвязь", с уставным капиталом почти в миллиард и с 18 филиалами по республике - кидалы? Вы с такими скоропалительными выводами явно поторопились. Скорее всего хостинг для них - направление новое и не приоритетное, а на начальном этапе действительно возникли какие то накладки с заказами клиентов. Заметьте, что клиент только заказ услуги хостинга, но скорее всего ещё не произвёл их оплату (ИМХО).
McMEN

Цитата
[12.02.2007 17:00] McMen:
а как оплачивать? через банк?

[12.02.2007 17:00] Timur(Admin):
ты откуда?

[12.02.2007 17:01] McMen:
Стерлитамак

[12.02.2007 17:01] McMen:
могу яндекс.деньгами

[12.02.2007 17:01] Timur(Admin):
нет

[12.02.2007 17:02] McMen:
через банк тогда?

[12.02.2007 17:05] Timur(Admin):
видимо

[12.02.2007 17:06] McMen:
квинтанция в електроном виде у вас есть? что бы я смог распечатать.....

[12.02.2007 17:34] McMen:
ну как мне оплатить?

[12.02.2007 17:34] Timur(Admin):
я скажу чтобы тобой связались

[12.02.2007 17:35] McMen:
а долго мне ждать?

[12.02.2007 17:35] Timur(Admin):
завтра
[12.02.2007 17:36] McMen:
ок

[13.02.2007 15:30] McMen:
Привет

[13.02.2007 15:30] Timur(Admin):
привет

[13.02.2007 15:30] McMen:
сёгодня кто-нибудь мне напишет? ну об оплате хоста...

[13.02.2007 15:31] Timur(Admin):
да должны, я комманду дал

[13.02.2007 15:32] McMen:
в джаббу напишут или на емайл?

[13.02.2007 15:32] Timur(Admin):
телефон

[13.02.2007 15:32] McMen:
я бы сегодня уже бы сходил оплатил........

[14.02.2007 11:23] McMen:
Привет

[14.02.2007 11:24] McMen:
мне вчера так и никто и непозвонилsad.gif

[14.02.2007 11:25] Timur(Admin):
блин(

это разговор в джаббе с админом БИСа....выводы делать Вам....

если у них трудности то могли бы на сайте написать что услуга временно непредоставляется и т.д.
а там ничего нет
comm
Цитата(McMEN @ 13.03.2007, 09:51) *

это разговор в джаббе с админом БИСа....выводы делать Вам....

если у них трудности то могли бы на сайте написать что услуга временно непредоставляется и т.д.
а там ничего нет

Два вопроса:
Вы договор с ними уже заключили?
Вы уже оплатили услуги хостинга?

Пожалуйста учитывайте что админ здесь начинет что то решать реально только тогда, когда вы станете Клиентом. Обратитесь в отделение (филиал) вживую и все ваши вопросы решаться.
Partizansk Telecom
Цитата(comm @ 13.03.2007, 15:47) *

Вы считаете что бывшее Государственное предприятие связи и информатизации Республики Башкортостан в лице теперешнего ОАО "Башинформсвязь", с уставным капиталом почти в миллиард и с 18 филиалами по республике - кидалы?

А, почему бы и нет? я высказал свою точку зрения, а почему сказал "кидалы", т.к один из их бывших клиентов ушёл и переехал к нам (это не McMEN), оплатил также услуги хостинга в начале марта и в течении недели так и не получил доступа к аккаунту, пытался связаться с администратором сайта www.rbinfo.ru, но увы безуспешно. sad.gif, позже я сам попытался связаться с администратором сайта со своего служебного емейла, но ответ до сих пор не получен... sad.gif
Цитата(comm @ 13.03.2007, 15:47) *

Заметьте, что клиент только заказ услуги хостинга, но скорее всего ещё не произвёл их оплату (ИМХО).

Выше описал, как кинули на деньги БашИнформСвязь нашего нового клиента, сумма правда была не большая -550 рублей.
Клиент оплатил-доступа к аккаунту не получил, делайте выводы господа!
comm
Цитата(Partizansk Telecom @ 13.03.2007, 10:49) *

А, почему бы и нет? я высказал свою точку зрения, а почему сказал "кидалы", т.к один из их бывших клиентов ушёл и переехал к нам (это не McMEN), оплатил также услуги хостинга в начале марта и в течении недели так и не получил доступа к аккаунту, пытался связаться с администратором сайта www.rbinfo.ru, но увы безуспешно. sad.gif, позже я сам попытался связаться с администратором сайта со своего служебного емейла, но ответ до сих пор не получен... sad.gif

Выше описал, как кинули на деньги БашИнформСвязь нашего нового клиента, сумма правда была не большая -550 рублей.

Partizansk Telecom Походу вы никогда не работали с местными операторами связи, которые предоставляют свои ДВО.
А потому бы и нет, так как клиенту для получения услуги нужно обращаться в вживую в отделение (филиал) ОАО "БашИнформСвязь" и все его проблемы решаться.
Partizansk Telecom
Цитата(comm @ 13.03.2007, 18:15) *

для получения услуги нужно обращаться в вживую в отделение (филиал) ОАО "БашИнформСвязь" и все его проблемы решаться.

Скажите, а зачем тогда нужен сайт www.rbinfo.ru?, я думаю-для привлечения клиентов с сети интернет, или я ошибаюсь? unsure.gif, а если таковой сайт существует, то почему-же администрация сайта пишет что предоставляет услуги хостинга и регистрацию доменных имен и то, что возможна оплата электронными деньгами, а при оплате доступы к аккаунтам не предоставляют (2 примера на лицо, возможно и больше...) и на письма не отвечают, как вы это сможете объяснить? (собственно можете и не объяснять, для себя я сделал выводы по работе хостинг-провайдера www.rbinfo.ru, если его таковым можно назвать...)., кстати на форум http://forum.bashtel.ru/ я так и не смог попасть. sad.gif
Цитата
Forbidden
You don't have permission to access / on this server.
comm
Цитата(Partizansk Telecom @ 13.03.2007, 10:49) *

Кому он платил? Есть квитанция? Если есть, пусть обращается по назначению в предприятие связи, которому оплачено, а не ищет какого то там админа в жабере или где то на форуме.

Прежде чем что то сделать - нужно как следует подумать. Это официальная организация, а не шраш-монтаж контора, там всё делает по бумагам.
Partizansk Telecom
Цитата(comm @ 13.03.2007, 18:15) *

Partizansk Telecom Походу вы никогда не работали с местными операторами связи, которые предоставляют свои ДВО.

Не работал, я не отрицаю. smile.gif, но такое отношение к клиентам со стороны ОАО "БашИнформСвязь я могу только назвать, как кинули (получили денюжки и молчат), для меня они остались, как и ранее я писал в данной теме: кидалы, участвовать в данной теме у меня нет желания, всё, что я хотел написать-давно написал (см.выше), повторяться нет желания.

Цитата(comm @ 13.03.2007, 18:55) *

Кому он платил? Есть квитанция?

Квитанция у клиента на руках, оплата была произведена на следующий счёт:
Цитата
ОАО "Башинформсвязь"
450000, г.Уфа, ул.Ленина, 32/1
р/с 40702810600005000009 в ОАО "Альфа-Банк-Башкортостан" г.Уфы
к/с 30101810800000000855
БИК 048073855
ИНН 0274018377
ОГРН 1020202561686
КПП 997750001
comm
Цитата(Partizansk Telecom @ 13.03.2007, 11:54) *

Скажите, а зачем тогда нужен сайт www.rbinfo.ru?, я думаю-для привлечения клиентов с сети интернет, или я ошибаюсь? unsure.gif, а если таковой сайт существует, то почему-же администрация сайта пишет что предоставляет услуги хостинга и регистрацию доменных имен и то, что возможна оплата электронными деньгами, а при оплате доступы к аккаунтам не предоставляют (2 примера на лицо, возможно и больше...) и на письма не отвечают, как вы это сможете объяснить? (собственно можете и не объяснять, для себя я сделал выводы по работе хостинг-провайдера www.rbinfo.ru, если его таковым можно назвать...)., кстати на форум http://forum.bashtel.ru/ я так и не смог попасть. sad.gif

На сайте www.rbinfo.ru в разделе тарифов указано что это экпериментальные тарифы, а так же явно видно что не весь сайт ещё функционирует полностью, там даже контактов нет. Я вам который раз повторяю - обратитесь вживую в отделение (филиал). Если оплачивали - то с квитанцией. Лучше конечно сначала по телефону выяснить куда именно вам идти по этому вопросу, что бы не потерять зря время. Телефон можно узнать в справочной.
Partizansk Telecom
Цитата(comm @ 13.03.2007, 19:08) *

Я вам который раз повторяю - обратитесь вживую в отделение (филиал).

На это к сожалению у меня нет времени, а нашему клиенту, которого кинули я обязательно отправлю ссылку на эту тему и посоветую обратиться в головной офис компании ОАО "Башинформсвязь" для дальнейших разбирательств, но думаю из-за 550 рублей он не станет решать эту проблему..., время покажет..., если тему не прикроют и клиент пожелает всё-же решить этот вопрос и довести его до конца-обещаю сообщить результат исхода всего процесса возврата денег или предоставления услуг оплаченных с кошелька нашего клиента компании ОАО "Башинформсвязь".
comm
Цитата(Partizansk Telecom @ 13.03.2007, 12:02) *

Не работал, я не отрицаю. smile.gif, но такое отношение к клиентам со стороны ОАО "БашИнформСвязь я могу только назвать, как кинули (получили денюжки и молчат), для меня они остались, как и ранее я писал в данной теме: кидалы, участвовать в данной теме у меня нет желания, всё, что я хотел написать-давно написал (см.выше), повторяться нет желания.
Квитанция у клиента на руках, оплата была произведена на следующий счёт:
ОАО "Башинформсвязь"
450000, г.Уфа, ул.Ленина, 32/1
р/с 40702810600005000009 в ОАО "Альфа-Банк-Башкортостан" г.Уфы
к/с 30101810800000000855
БИК 048073855
ИНН 0274018377
ОГРН 1020202561686
КПП 997750001

Уважаемый Partizansk Telecom, это реквизиты платежа, а на основании чего он платил? На основании того, что просто нужно было заплатить??? Вообще вы уверены, что получатель платежа знает что ему заплатил некто Неизвестно Кто неизвесто на каком основании? Пока не будет ясности по этим вопросам обвинения к ОАО "БашИнформСвязь" в том, что они "кидалы" не имеют никакого основания.
McMEN
Цитата
Вы договор с ними уже заключили?
Вы уже оплатили услуги хостинга?

договор был заключен на предоставление доступ в интернет, у этому притензий нет, но я хочу что бы они предоставляли свои услуги которые написано на их сайте что они предоставляют....
я неоплачивал услуги хостинга т.к. незнал как их оплатить

Цитата
так как клиенту для получения услуги нужно обращаться в вживую в отделение (филиал) ОАО "БашИнформСвязь" и все его проблемы решаться.

там про это ничего ненаписано...

Цитата
кстати на форум http://forum.bashtel.ru/ я так и не смог попасть.

значит форум с внешнего недоступен, только для внутренего получается

могу страницы или скрины тем выложить если надо.....

Цитата
На сайте www.rbinfo.ru в разделе тарифов указано что это экпериментальные тарифы

это незначит что они непринимают заявки...там легко каждый может отправить заявку...
даже если трудности - всё равно могли бы ответить на емайл
а это нигде неотвечают...

только поймите правильно не меня кидали на деньги как писал Partizansk Telecom....и я пока что неоплачивал, но хотел оплатить....

Цитата(comm @ 13.03.2007, 14:23) *

Уважаемый Partizansk Telecom, это реквизиты платежа, а на основании чего он платил? На основании того, что просто нужно было заплатить??? Вообще вы уверены, что получатель платежа знает что ему заплатил некто Неизвестно Кто неизвесто на каком основании? Пока не будет ясности по этим вопросам обвинения к ОАО "БашИнформСвязь" в том, что они "кидалы" не имеют никакого основания.

можь сказали сходи оплати а квинтанцию отсканируешь и на мыло отправишь....обычно так всегда делают когда оплачиваешь хост через банк...
Partizansk Telecom
Цитата(comm @ 13.03.2007, 19:23) *

Уважаемый comm, а вы незнаете?, что в платёжном документе есть "примечание", т.е за какие услуги идёт оплата..., к сожалению на данный момент я не распологаю скан.квитанцией об оплате sad.gif , иначе выслал Вам и вы бы взглянули на неё, по словам клиента в примечании было указано:
"Виртуальный web-сервер, тариф Стандартный-6 месяцев" и далее в платёжном документе Ф.И.О адрес и другая информация необходимая для оплаты с подписью самого плательщика. Скажите, этого мало для активации аккаунта?
Admin
Цитата(McMEN @ 12.03.2007, 13:29) *

высказывайте свои мнения по такому отношению к клиентам

Господи, да какие тут мнения могут быть. Обычная совдепия в действии. Многостуктурное и серьезное предприятие, много лет работавшее в известном (тем кому за...) стиле, осваивает новое для себя направление. Ещё ничего не отлажено, кто за что будет отвечать, непонятно даже самим сотрудникам. Что толку об оплате разговаривать с системным администратором? В комп. магазине от уборщицы Вы много получите полезной информации о наличии и характеристиках товара?

ИМНО, глупо выражать недовольство тем, что не стали подопытным кроликом, на котором будут отлаживать весь механизм.

По поводу кидал промолчу smile.gif. ИМНО, еще более нелепая гипотеза, чем сама жалоба.
comm
Цитата(Partizansk Telecom @ 13.03.2007, 12:32) *

Уважаемый comm, а вы незнаете?, что в платёжном документе есть "примечание", т.е за какие услуги идёт оплата..., к сожалению на данный момент я не распологаю скан.квитанцией об оплате sad.gif , иначе выслал Вам и вы бы взглянули на неё, по словам клиента в примечании было указано:
"Виртуальный web-сервер, тариф Стандартный-6 месяцев" и далее в платёжном документе Ф.И.О адрес и другая информация необходимая для оплаты с подписью самого плательщика. Скажите, этого мало для активации аккаунта?

Примечания вы не привели, а я не экстрасенс. Ещё раз повторяю - посещения отделения (филиала) не избежать. Найдите телефоны, свяжитесь с ними, узнайте куда именно вам идти и что делать.

К слову: полгода назад приобретал ещё один виртуальный сервер у местного оператора связи - снова была заявка с сайта (хотя их клиент уже 8 лет), снова посещение филиала, снова заключение доп. договора, оплата услуг на основании договора, получение данных для доступа (на бумаге). Все текущие вопросы, возникающие по функционированию хостинга (саппорт) всегда решаются исключительно по телефону или при визите в отделение.
Partizansk Telecom
Цитата(comm @ 13.03.2007, 19:46) *

Примечания вы не привели, а я не экстрасенс.

Извините, не дописал ранее... wink.gif
Цитата(comm @ 13.03.2007, 19:46) *

Ещё раз повторяю - посещения отделения (филиала) не избежать.
Найдите телефоны, свяжитесь с ними, узнайте куда именно вам идти и что делать.

Я однозначно не поеду в город Уфа с Приморского края для решения данного вопроса smile.gif , но клиенту сообщу об этой теме и вышлю ссылку на неё и по-возможности помогу, чем смогу.
McMEN
Цитата(Admin @ 13.03.2007, 14:33) *

Господи, да какие тут мнения могут быть. Обычная совдепия в действии. Многостуктурное и серьезное предприятие, много лет работавшее в известном (тем кому за...) стиле, осваивает новое для себя направление. Ещё ничего не отлажено, кто за что будет отвечать, непонятно даже самим сотрудникам. Что толку об оплате разговаривать с системным администратором? В комп. магазине от уборщицы Вы много получите полезной информации о наличии и характеристиках товара?

ИМНО, глупо выражать недовольство тем, что не стали подопытным кроликом, на котором будут отлаживать весь механизм.

По поводу кидал промолчу smile.gif. ИМНО, еще более нелепая гипотеза, чем сама жалоба.

вот я хотел заказать и узнать что они предоставляют...а нормально ли работает весь этот механизм - это уже бы потом я решил....

Просто платишь им деньги за интернет+ абоненку, а они так с клиентами поступают((( и немогут нормально предоставлять все свои услуги которые у них есть...просто нет у БИСа в башкирии достойного конкурента...вот им как-то и пофиг....

Цитата(comm @ 13.03.2007, 14:46) *

текущие вопросы, возникающие по функционированию хостинга (саппорт) всегда решаются исключительно по телефону или при визите в отделение.

8-166 - их телефон поддержки типа, многие на форуме жаловались что там ничего нормального им неговорили, интересно они знают что такое хостинг и т.д. biggrin.gif
comm
Цитата(McMEN @ 13.03.2007, 13:00) *

вот я хотел заказать и узнать что они предоставляют...а нормально ли работает весь этот механизм - это уже бы потом я решил....

Просто платишь им деньги за интернет+ абоненку, а они так с клиентами поступают((( и немогут нормально предоставлять все свои услуги которые у них есть...просто нет у БИСа в башкирии достойного конкурента...вот им как-то и пофиг....
8-166 - их телефон поддержки типа, многие на форуме жаловались что там ничего нормального им неговорили, интересно они знают что такое хостинг и т.д. biggrin.gif

Вполне согласен с Admin-ом по поводу "Ещё ничего не отлажено, кто за что будет отвечать, непонятно даже самим сотрудникам."
Им может и не пофиг, просто для организации такого уровня внедрение чего то нового всегда очень тяжёлый процесс со множеством ляпов.
Главное то, что они пытаются это делать (внедрять новые услуги) а это уже огромный плюс.
McMEN
Цитата(comm @ 13.03.2007, 15:16) *

Вполне согласен с Admin-ом по поводу "Ещё ничего не отлажено, кто за что будет отвечать, непонятно даже самим сотрудникам."
Им может и не пофиг, просто для организации такого уровня внедрение чего то нового всегда очень тяжёлый процесс со множеством ляпов.
Главное то, что они пытаются это делать (внедрять новые услуги) а это уже огромный плюс.

и где эти услуги??? почему-то во внутренней сети сайты есть и работают, некоторые из них хост получили бесплатно и неплатят....а я хостинг ПЛАТНЫЙ получить немогу....чем я хуже других клиентов???
DLag
Может и не кидалы, но кому нужен такой сервис?
McMEN, советую взять хостинг у другого хостинг-провайдера.
Зачем вам лишняя морока с их "неотлаженой структурой"?
debugger
Цитата(DLag @ 13.03.2007, 16:40) *

Может и не кидалы, но кому нужен такой сервис?
McMEN, советую взять хостинг у другого хостинг-провайдера.
Зачем вам лишняя морока с их "неотлаженой структурой"?

Я могу предположить, что у них не лимитирован по скорости или трафику (не смотрел тарифы оператора) доступ к таким сайтам (расположенным у упомянутой компании) - может быть клиент просто хочет повесить на своем сайте веб-прокси и именно поэтому не хочет заводить сайт у другого хостинг-провайдера?
DLag
Более реально то что у этого клиента будет бесплатный доступ к сайту из внутренней сети, т.е. удобное обновление.
А нормальный провайдер в состоянии следить за проксями при помощи простых проверок поставленных в крон, сами так делаем.
debugger
Цитата(DLag @ 13.03.2007, 20:03) *

Более реально то что у этого клиента будет бесплатный доступ к сайту из внутренней сети, т.е. удобное обновление.
А нормальный провайдер в состоянии следить за проксями при помощи простых проверок поставленных в крон, сами так делаем.

Возможно вы правы.
Небольшой оффтоп, раз уж зашла речь: ваши простые проверки способны выявлять веб-прокси на php c зашифрованным содержимым, которое расшифровывается при передаче как параметра верного ключа, а затем eval'ом исполняется? Просто, если не способны, то рекомендую подумать над этим - недавно встретил такой прокси, замаскированный под граббер новостей... пока не изучил код и не знал, что туда прокси встроен smile.gif
McMEN
да ненужен мне прокси, мне нужен хост для файлов движка портала и форума, что бы я мог их обновлять и что бы трафик у меня выходила в 2-3 раза меньше за месяц....а файлы будут храниться и хранятся на другом хостинге....да и ещё посетителям тоже выгодно, т.к. мнногие подключены к БИСу, и они тоже сэкономят траф.....да и БИСу должно быть выгодно то что у них появится новый внутрений сайт....а они нехоят mad.gif
eSupport.org.ua
Если установлен grsec то в proc соответсвующего процесса можно видеть все ip соеденения. А с комбинацией iftop этим очень легко определить куда утекает трафик

McMEN
и что? там 2 гига трафа в месяц, ну если тока мне для аси устанавить....и у некоторых там прокси стоит, они за траф платят, и продают - 40 вроде рэ в месяц и можешь сидеть в асе через внутренею сеть....только прокси тут ни к чему, я несобирался прокси ставить...
debugger
Цитата(eSupport.org.ua @ 14.03.2007, 07:38) *

Если установлен grsec то в proc соответсвующего процесса можно видеть все ip соеденения. А с комбинацией iftop этим очень легко определить куда утекает трафик

Спасибо за ответ. Однако по моему опыту grsec установлен к сожалению не везде smile.gif

McMEN - я никоим образом не утверждал на 100%, что вы хотите повесить прокси. Я лишь предположил, что это одна из возможных и наиболее очевидных причин того, что вы держитесь именно за этого провайдера и хотите разместить сайт именно у него. Приношу вам свои извинения, если был неправ smile.gif
McMEN
нет, прокси мне ненужен, как я писал выше мне нужен хост для файлов движка портала и форума, что бы я и некоторые посетители сайта сэкономили траф, и повысилась посещаемость за счёт других клиентов БИСа....
McMEN
Изображение
на этом скрине видно что пользователю по емайлу отправили данные от хоста....только ему бесплатный дали без трафика на внутрений....хотя я бесплатный тоже заказывал когда-то, получается что они дают хост по выбору пользователям???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.