Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Masterhost
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
ImUgh
Пасманик Дмитрий
http://earnik.com/

Краткое изложение истории. Фактически без эмоций

19марта, 13:50
по неосторожности снес БазуДанных форума.
Сразу подал запрос на выдачу мне ночного бакапа.
А обещано в тарифном плане - ежедневный бакап.

19марта, 19:10
Приходит сообщение о том, что выложен бакап.
Разворачиваю дамп БД и обнаруживаю, что это бакап, сделанный ночью 14 го марта (то есть 6 дней назад). Смотрю на дату создания дампа - 14 марта.

Звоню, и пишу в ответ и прошу дать мне свежий бакап.
(оператор уверяет меня, что это именно сегодняшний бакап до тех пор, пока я не прошу проверить дату файла в архиве)

19марта, 19:55
Приходит сообщение о том, что выложен бакап (цитирую), "содержащий
резервную копию Вашей базы, соответствующую состоянию на сегодняшний день"
Реально - это бакап от ночи с 15 на 16 марта.
И для того, чтобы понять это достаточно посмотреть на дату изменения файла.
О чем я и сообщаю обратно в очередном письме в Masterhost.

20марта, 11:30
Обнаруживаю, чьл за ночь ничего не изменилось.
Звоню, получаю ответ, что "над вашей проблемой работают"

20марта, 14:10
Прошло 24 часа и 20 минут от создания запроса. Ничего не сделано.
Звоню.
Получаю ответ, что согласно оферте запросы на восстановление из бакапа обрабатываются в течении 72 часов.
и стандартные "над вашей проблемой работают"

20марта, 16:10
Приходит письмо
"Самая новая резервная копия датируется 17 марта, к сожалению, восстановить
резервную копию за ночь с 18 на 19 марта не представляется возможным."
Обессиленный, восстанавливаю данные по этому бакапу и запускаю форум.

Все же пишу в сапорт письмо, с просьбой разъяснить мне, что за проблемы с восстановлением нужного мне бакапа.

21 марта, 4:00
Получаю ответ:

----------
На Вашу площадку скопированы резервные копии:

3.gz - дата и время создания копии 19 марта 2007, в 04:41
4.gz - дата и время создания копии 19 марта 2007, в 13:28.

Других копий, датированных за 19 число нет.
------------

Проверяю содержимое архивов.
Оказывается, что
"3.gz - дата и время создания копии 19 марта 2007, в 04:41" - реально от ночи 14го марта
"4.gz - дата и время создания копии 19 марта 2007, в 13:28" - реально от ночи 16го марта

Вопрос:
РЕАЛЬНО ли существует в МастерХосте заявленная услуга "ежедневный архив (backup) вашей информации" и если существует, то каким таким хитрым способом она там реализована, что воспользоваться ей нельзя?

Заранее прошу не отвечать мне цитатой из публичной оферты.
Я отчетливо понимаю, что формулировка "только при условии наличия технической возможности" дает хорошие возможности прикрыться от практически всех претензий.
Но от этого качество (не)предоставляемых услуг не повышается.
2175
ага и логи выкладавыются у них с задержкой более суток. просто экономят на серверах ( не иначе как все эти процедуры запускаются ночью по условию загрузка сервера не выше чего - то ). Хотя к качеству услуг у них нет претензий не было - uptime высокий, скорость отдачи тоже.
proff
Поэтому надежней делать бекапы самостоятельно
Stas_
Да по-моему у всех хостеров беапы не ежедневные. Хорошо, если каждую неделю делают
edogs
По поводу мастерхоста и ежедневного бакапа - где-то наверное с год назад - услуга реально существовала на вирт. хостинге, пользовались 2 раза - действительно восстановили бакап по запросу за предыдущий день.
По поводу мастерхоста - что-то грустнее и грустнее про них слышать, больше нареканий на качество видим, так что возможно годовалой давности сервис уже не тот или нам просто везло sad.gif
По поводу ежедневных бакапов в принципе - почти ни у кого из хостеров не видели этой услуги в том виде, в котором это преподносится в рекламе sad.gif Ведь что ожидает юзер (и хостер как правило об этом знает) - он ожидает что при услуге ежедневного бакапа он может получить бакап за любой день, ну или хотя бы за любой день последней недели. А на практике...
Могут выдать бакап вплоть до недельной давности - сошлются на сбои контрольной панели например.
Могут вообще не выдать бакап. Скажут, что бакап делается, но делается на весь сервер, что бы если диск у нас навернется - мы данные всех пользователей - всего сервера могли восстановить, а ради Вас одного не будем или будем только за деньги.
Могут подсуетиться и сделать свеженький бакап, т.е. бакапов никаких не было, послали запрос на выдачу бакапа свежего в 2 дня, в 3 часа дня они сделали бакап, и в 4 бодро отрапортавали что вот только что получили Вше письмо, вот бакап - забирайте. На вопрос - а где мои старые данные следует логичный ответ - бакап у нас раз в день, ежедневный, вот в 3 часа было последнее обновление, оно затирает предыдущие данные.
kpv
Цитата(edogs @ 28.03.2007, 04:19) *

По поводу ежедневных бакапов в принципе - почти ни у кого из хостеров не видели этой услуги в том виде, в котором это преподносится в рекламе sad.gif Ведь что ожидает юзер (и хостер как правило об этом знает) - он ожидает что при услуге ежедневного бакапа он может получить бакап за любой день

угу... нука дайте мне backup за 1998 год на 1 апреля... откуда такие представления?
ежедневный baсkup - это то что было вчера, и так каждый день, то есть всегда бэк за последний день, но он проводится ежедневно.
а уж сверх этого, в зависимости от хостера, либо оставляют все бэки за последнюю неделю, либо на начало недели, на начало месяца.
бэки всего всегда есть здесь, но не ежедневные конечно smile.gif http://webarchive.org
edogs
Цитата(kpv @ 28.03.2007, 15:36) *
угу... нука дайте мне backup за 1998 год на 1 апреля... откуда такие представления?
Представления такие из рекламы хостеров, о чем и речь.
Цитата(kpv @ 28.03.2007, 15:36) *
ежедневный baсkup - это то что было вчера, и так каждый день, то есть всегда бэк за последний день, но он проводится ежедневно.
Правильно, вот Вы сами и описали в чем "трюк".
Просто все надо описывать своими словами, а не хитрить. Если есть услуга "бакап за последний день", то так и надо писать. Ибо услуга "ежедневный бакап", тем более без приписки "... с ежедневным удалением предыдущих копий", нормальным юзером понимается по другому. Если у нас есть "ежедневная зарплата", то мы вовсе не ожидаем, что не заходя за зарплатой недельку, мы прийдя - вдруг получим зарплату только за последний день, и аргумент вида "ежедневная зарплата это когда для Вас всегда есть деньги за последний день". Да и хостер с "ежемесячной оплатой", если вдруг по какой-то причине пару месяцев не взимал деньги с клиента, вряд ли удоволтворится оплатой за "последний месяц", не так ли?
eSupport.org.ua
Цитата(edogs @ 28.03.2007, 15:52) *

Просто все надо описывать своими словами, а не хитрить. Если есть услуга "бакап за последний день", то так и надо писать. Ибо услуга "ежедневный бакап", тем более без приписки "... с ежедневным удалением предыдущих копий", нормальным юзером понимается по другому.

А что мешает обычному юзеру уточнить ДО покупки что подразумевается под ежедневным бекапом?

edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 28.03.2007, 16:10) *
А что мешает обычному юзеру уточнить ДО покупки что подразумевается под ежедневным бекапом?
Наверное, вера в то, что написанное на сайте хостера является правдой.
Топикстартер вот МХ-ту поверил, в то что ежедневные бакапы делаются. Или по Вашему он сам виноват в том, что ДО покупки не уточнил делаются ли они на самом деле?
Впрочем, один из не мелких хостеров (не МХ) тут уже писал, что его сайт - поэтому он что хочет то там и пишет, без всякой ответственности и стремлении к достоверности... так что может Вы и правы - сайтам верить нельзя, все надо спрашивать. Остается только один вопрос - если нельзя верить сайтам - можно ли верить ответам... судя по диалогу выше - нельзя.
Moderator
Цитата(eSupport.org.ua @ 28.03.2007, 17:10) *

А когда членов группы "Хостинг провайдер" пригласили к беседе? unsure.gif
eSupport.org.ua
Цитата(edogs @ 28.03.2007, 16:17) *
Топикстартер вот МХ-ту поверил, в то что ежедневные бакапы делаются. Или по Вашему он сам виноват в том, что ДО покупки не уточнил делаются ли они на самом деле?
Впрочем, один из не мелких хостеров (не МХ) тут уже писал, что его сайт - поэтому он что хочет то там и пишет, без всякой ответственности и стремлении к достоверности... так что может Вы и правы - сайтам верить нельзя, все надо спрашивать. Остается только один вопрос - если нельзя верить сайтам - можно ли верить ответам... судя по диалогу выше - нельзя.

Нет, скорее не вера в то, что написаное - правда, а вера в то, что пользователь посчитал для себя правдой собственную трактовку написанного.

По вопросам верить мало, естественно. Надо еще спросить о технологиях. Если они открыты - изучить их сильные и слабые стороны. Если закрыты - посмотреть на статус представителя, может ли он сам решать проблемы или только через разработчика. Если через разработчика - то не стоит.

edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 28.03.2007, 17:37) *
Нет, скорее не вера в то, что написаное - правда, а вера в то, что пользователь посчитал для себя правдой собственную трактовку написанного.
Нет, именно вера в то, что написанное правда. Если на закрытой клетке написано "тигр", то пользователь не должен задавать вопрос "а не слон ли там?" и не должен думать "а прав ли я что надпись тигр на клетке в зоопарке трактую как то, что там тигр".
Цитата(eSupport.org.ua @ 28.03.2007, 17:37) *
По вопросам верить мало, естественно. Надо еще спросить о технологиях. Если они открыты - изучить их сильные и слабые стороны. Если закрыты - посмотреть на статус представителя, может ли он сам решать проблемы или только через разработчика. Если через разработчика - то не стоит.
Вы уже не раз высказываете позицию "клиент должен знать не только хостерское дело, но и его восприятие хостером, иначе он во всем виноват". Такая позиция конечно удобна при администрировании серверов да и вообще... забыли допустим Вы закрыть рут доступ закрыть стандартный по root/root (ну так, к примеру), но если взломают - виноватым сможете сделать клиента - чего мол он не сказал такой доступ закрыть надо и т.д., сам дурак типа, надо было спросить ДО, надо было ему выяснить ДО, надо был изучить документацию по юниксу, надо было изучить технологию. Но с точки зрения нормальной логики и нормального отношения клиента/хостера это ненормально, простите за прямоту.
Клиент не должен знать все тонкости хостингового дела и тем более не должен догадываться какой именно смысл придумал хостер вложить в обыденный термин "ежедневная процедура". Если хостер плохо знаком с русским языком и не знает что надо подразумевать под этим термином - пусть обратится к специалистам по копирайтингу, а не обманывает клиента у себя на сайте. И уж тем более не надо "включать дурака" что мол "а разве ежедневный бакап означает что бакап должен делаться каждый день"...
eSupport.org.ua
[quote name='edogs' date='28.03.2007, 18:10' post='74917'] Нет, именно вера в то, что написанное правда. Если на закрытой клетке написано "тигр", то пользователь не должен задавать вопрос "а не слон ли там?" и не должен думать "а прав ли я что надпись тигр на клетке в зоопарке трактую как то, что там тигр".
[/quote]

Некорректное сравнение. На закрытой клетке написано "хищник". Пользователь думает что там тигр, а там ласка сидит.
А что - тоже хищник.

[quote]
Вы уже не раз высказываете позицию "клиент должен знать не только хостерское дело, но и его восприятие хостером, иначе он во всем виноват". Такая позиция конечно удобна при администрировании серверов да и вообще... забыли допустим Вы закрыть рут доступ закрыть стандартный по root/root (ну так, к примеру), но если взломают - виноватым сможете сделать клиента - чего мол он не сказал такой доступ закрыть надо и т.д., сам дурак типа, надо было спросить ДО, надо было ему выяснить ДО, надо был изучить документацию по юниксу, надо было изучить технологию.
[/quote]

Вообще то у меня есть абонентское обслуживание, когда клиент передает мне пароль от сервера и не лазит туда, а пишет мне что нужно сделать.
Ничего изучать ненужно - плати себе абонплату, кликай в панельке а если сглючит чего - мне в тикет написать.

[/quote]
Клиент не должен знать все тонкости хостингового дела и тем более не должен догадываться какой именно смысл придумал хостер вложить в обыденный термин "ежедневная процедура"[/quote]
Не должен. Но спросить - может.

edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 28.03.2007, 18:32) *

Некорректное сравнение. На закрытой клетке написано "хищник". Пользователь думает что там тигр, а там ласка сидит. А что - тоже хищник.
Вы немного запутались. Хостер написал на клетке "тигр" (ежедневный бакап), а показывает там "ласку" (бакап за последний день) или вообще никого в клетке не держит (типа бакапы только для служебного пользования). А термин "хищник" в данном случае это если бы было написано "бакапы иногда делаются".
Прочитайте внимательно последний абзац нашего поста если Вы не поняли о чем речь.
Конечно удобно написать "ежедневные бакапы", а потом выдать клиенту бакап 3 дневней давности и обвинить его в незнании того факта, что бакапы делаются каждый день, но выдаются не за любой. Только честно ли это?
Вообще то у меня есть абонентское обслуживание, когда клиент передает мне пароль от сервера и не лазит туда, а пишет мне что нужно сделать.
Ничего изучать ненужно - плати себе абонплату, кликай в панельке а если сглючит чего - мне в тикет написать.
Махровый пример "трюкачества". С одной стороны Вы внушаете клиенту мысль, что изучать ничего не нужно, с другой стороны если Вы чего-то не сделаете, то обвините клиента в том, что он не сказал этого сделать. Забыл клиент Вам сказать что надо рутовский доступ со стандартом root/root (утрируем) закрыть - Вы и не сделали, а виноват конечно клиент. Он ведь не сказал, он ведь не спросил ДО, он ведь не попросил, не уточнил, значит он и виноват. Очень удобная логика, для администратора. Ни за что можно не отвечать, вообще. И давайте с обсуждением Ваших методов работы на этом завяжем в этом топике, ок?
Не должен.
Вот и именно, поэтому все претензии к клиенту - мимо кассы.
eSupport.org.ua
Цитата(edogs @ 28.03.2007, 18:48) *
Вы немного запутались. Хостер написал на клетке "тигр" (ежедневный бакап), а показывает там "ласку" (бакап за последний день) или вообще никого в клетке не держит (типа бакапы только для служебного пользования). А термин "хищник" в данном случае это если бы было написано "бакапы иногда делаются".

Нет, я абсолютно правильно пишу.

Вот если бы хостер написал "бекап делается каждый день и все они хранятся за весь период хостинга и вернуть по любому запросу их можно за любой момент" - то это "тигр"
А бекап делается каждый день - это хищник.

Термин "бекапы иногда делаются" - это "животное" laugh.gif

Цитата(edogs @ 28.03.2007, 18:48) *

Махровый пример "трюкачества". С одной стороны Вы внушаете клиенту мысль, что изучать ничего не нужно, с другой стороны если Вы чего-то не сделаете, то обвините клиента в том, что он не сказал этого сделать.

Ошибаетесь. Если клиент берет абоненское обслуживание и предоставляет мне досутуп а сам не лазит, то все делаю я самостоятельно. Это входит в комплекс работ называемый базовый пакет безопасности.

edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 28.03.2007, 19:26) *
Нет, я абсолютно правильно пишу. Вот если бы хостер написал "бекап делается каждый день и все они хранятся за весь период хостинга и вернуть по любому запросу их можно за любой момент" - то это "тигр"
А бекап делается каждый день - это хищник.
Нет, неправильно пишите. Есть общепринятое понятие "ежедневной" операции и следствий из него, мы уже приводили примеры выше и повторяться не будем. И для любого нормального человека делающийся каждый день бакап означает что этот бакап каждый день делается и доступен за каждый день, и любой хостер прекрасно это понимает. Просто в случае пролем хостеру удобно спрятаться за фразу "ах я имел ввиду на самом деле другое", но это "включение дурака" никого не обманывает, и уж всяко не производит положительного впечатления на юзера который ожидал "ежедневного бакапа", а получил "бакап за последний день", или не получил даже его (обратите все-таки внимание на проблему топикстартера, ок?).
Что, хостеру так трудно было написать то, что есть на самом деле? Ну есть у хостера бакап за последний день - так пусть так и напишет, в чем проблема? Есть "последние бакапы раз в неделю" - ну пусть об этом напишет. Ах да, мы "забыли", клиенты не пойдут так охотно... ведь "бакап за последний день/неделю" совсем другое чем "ежедневный бакап", не так красиво звучит, честно... но не так красиво.
Цитата(eSupport.org.ua @ 28.03.2007, 19:26) *
Ошибаетесь. Если клиент берет абоненское обслуживание и предоставляет мне досутуп а сам не лазит, то все делаю я самостоятельно. Это входит в комплекс работ называемый базовый пакет безопасности.
Нет, не ошибаемся, а указываем на Ваше словоблудие. Вы сами уже признавали, что-то не сделано, и клиент об этом не просил, то виноват клиент. Это же и к отквоченному можно применить - не знал клиент что входит в "базовый пакет", не оказалось в нем то чего он ожидал, взломали его и сайт месяц не работал - ну конечно виноват у Вас будет клиент, он ведь не выяснил ДО что входит в "базовый пакет", не узнал, не изучил, ай-ай-ай какой плохой клиент, а администратор чист как стеклышко. На этом тему "обслуживания" считаем для себя закрытой окончательно.
ImUgh
2 McMEN и Scorpion7
причем тут ваш оффтопик про других хостеров?

Цитата(proff @ 24.03.2007, 11:35) *

Поэтому надежней делать бекапы самостоятельно

Ага, и покупать тарифный план с 2х-3х кратным запасом по диску, чтобы иметь возможность хранить их по нескольку дней.
Или ежедневно скачивать бакап размером в Гиг?
Не бред ли?

Собственно бакапы я делаю, раз в неделю примерно.
И восстановился бы я и без помощи МХ, только инфы было бы потеряно очень много.

По поводу ежедневных бакапов в принципе - почти ни у кого из хостеров не видели этой услуги в том виде, в котором это преподносится в рекламе sad.gif Ведь что ожидает юзер (и хостер как правило об этом знает) - он ожидает что при услуге ежедневного бакапа он может получить бакап за любой день, ну или хотя бы за любой день последней недели. А на практике...

и
Цитата(edogs @ 28.03.2007, 16:17) *

До мастера жил на хостинге, прямо скажем - не очень крупном, где услуга бакапа была в полном объеме. Ежедневный + недельный + месячный
Поэтому никак не думал, что у гиганта-МХ могут быть проблемы с подобным

Могут подсуетиться и сделать свеженький бакап, т.е. бакапов никаких не было, послали запрос на выдачу бакапа свежего в 2 дня, в 3 часа дня они сделали бакап, и в 4 бодро отрапортавали что вот только что получили Вше письмо, вот бакап - забирайте. На вопрос - а где мои старые данные следует логичный ответ - бакап у нас раз в день, ежедневный, вот в 3 часа было последнее обновление, оно затирает предыдущие данные.

Как видно из моей истории - бакапов у них дофига. Вот только достать их - практически нереально

А теперь окончание истории....

На утро след. дня, после создания этого топика, я написал очередное письмо в МХ.
Только уже не в службу поддержки, а начальству.
Через пару часов мне позвонил манагер (о как!) и вместе с известием о том, что нужный мне бакап лежит на хосте принес мне свои извинения.
Впрочем, ни то (бакап), ни другое (извинения) мне уже не были нужны.
Форум был уже запущен по старому бакапу, а извинения на хлеб не намажешь.

Итого бакап был получен через 3 суток, кучу потраченного времени и нервов.

Но и это не конец.
Сегодня (через НЕДЕЛЮ!!! я все это время им не писал) приходит еще одно письмо от самогО технического директора МХ

Цитата
Резервное копирование пользовательских данных действительно осуществляется каждый день в автоматическом режиме, время хранения резервной копии варьируется. К сожалению, технологические особенности не всегда позволяют получить необходимую резервную копию моментально, поэтому запрос на восстановление из резервной копии может обрабатываться до 3х суток.

Мы приносим извинения за данный инцидент с выдачей резервных копий, не полностью соответствующих Вашему запросу, мы обязательно проведем дополнительную работу для недопущения подобных ситуаций.

ну объясните мне, как так по идиотски можно организовать резервное копирование, чтобы им нельзя было воспользоваться в РАЗУМНОЕ время (час - три, ну максимум несколько часов, но не 72 же!!!!)

Про некомпетентность службы поддержки я вообще уже помочу.
В чем они профи - вешать лапшу на уши.

(прошу прощения за не слишком учтивый тон, но...... )
edogs
Цитата(ImUgh @ 28.03.2007, 20:19) *
ну объясните мне, как так по идиотски можно организовать резервное копирование, чтобы им нельзя было воспользоваться в РАЗУМНОЕ время (час - три, ну максимум несколько часов, но не 72 же!!!!)
Если чисто ответ на этот вопрос - можно архивировать на стример копию всего сервера, при этом ввести политику замены лент только по мере их полного заполнения. Пока не забьется все - ленту никто не снимет, а даже когда снимут - надо еще найти нужный слепок, вытащить нужный аккаунт и т.д., то есть тоже время.
eSupport.org.ua
Цитата(edogs @ 28.03.2007, 19:43) *
Нет, неправильно пишите. Есть общепринятое понятие "ежедневной" операции и следствий из него, мы уже приводили примеры выше и повторяться не будем.

Нет, Вы ошибаетесь smile.gif Общепринятого понятия "ежедневной операции" не существует. Есть личная интерпритация, которую Вы стараетесь выдать за общепринятую.

Цитата

Нет, не ошибаемся, а указываем на Ваше словоблудие. Вы сами уже признавали, что-то не сделано, и клиент об этом не просил, то виноват клиент. Это же и к отквоченному можно применить - не знал клиент что входит в "базовый пакет", не оказалось в нем то чего он ожидал, взломали его и сайт месяц не работал - ну конечно виноват у Вас будет клиент, он ведь не выяснил ДО что входит в "базовый пакет", не узнал, не изучил, ай-ай-ай какой плохой клиент, а администратор чист как стеклышко. На этом тему "обслуживания" считаем для себя закрытой окончательно.

Вы путаете разовые работы и абоненское обслуживание smile.gif
Сколько у меня клиентов - никто не почувствовал себя виноватым. Да и повода небыло.
А про то, что входит в план обслуживания у меня почему-то как правило интересовались большинство клиентов, странно наверное, да?

Цитата(ImUgh @ 28.03.2007, 20:19) *
у объясните мне, как так по идиотски можно организовать резервное копирование, чтобы им нельзя было воспользоваться в РАЗУМНОЕ время (час - три, ну максимум несколько часов, но не 72 же!!!!)

Вообще вопрос по технологиям стоило бы задать непосредственно в .m
А так - я попробую угадать. Бекап производиться на пленочный робот. Пока он выберит нужную ленту, пока найдет позицию где лежит бекап сервера где лежит Ваш аккаунт, пока из архива извлекут именно Ваши данные - на все это удйдет время.
Потому что есть бекапы для пользователей, на случай если они удаляют сами свои даныне а есть бекапы для серверов - когда умирает жесткий диск.
Во втором виде бекапа я могу вполне поверить что извлечь нужные данные займет больше 3-х часов.

Цитата(Drug @ 29.03.2007, 04:19) *
Блин цена гига на больших SATA винтах стоит копейки и бекап делать навинты самое быстро и достаточно надежное, зачем юзать для хостинга стримеры или DVD вообще не понимаю маразм.

Я бы не сказал что бекап на дисках - это надежное решение. Разве что бекап есть на двух дисках минимум и они в разных серверах.

Moderator
Обсуждение лучшего носителя для бэкапов продолжаем в теме:
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=7113
edogs
Цитата(eSupport.org.ua @ 29.03.2007, 06:53) *
Нет, Вы ошибаетесь smile.gif Общепринятого понятия "ежедневной операции" не существует.
Есть, мы это уже описывали выше. Возможно Вам будет это проще понять из этого поста , где четко "уточнено" определение, на тему что у хостеров "бакап последнего дня", а не "ежедневный бакап", раз наше объяснение не было достаточно понятным.
Поймите что в русском языке для нормального обычного человека вот эти 2 вещи разные
1) Ежедневный бакап
2) Ежедневный бакап с удалением всех копий кроме последней aka бакап за последний день
Единственно к чему можно легально придраться когда не выдают ежедневный бакап, так это к тому, что его никто не обещал выдавать, а делать могли для внутренних нужд, но и тогда крайне логично было бы это указать. Да и сроки выдачи бакапа нужно как-то более четко указывать и сроки генерирования тоже (особенно во 2-ом случае), что бы у хостера не было соблазна не делать бакапы вообще, а сделать бакап после запроса клиента и заявить что вот "только что это случилось".
Цитата(eSupport.org.ua @ 29.03.2007, 06:53) *
Есть личная интерпритация, которую Вы стараетесь выдать за общепринятую.
Нет, есть хостер который хочет под категорию "тигр" подвести всех хищников, потому что это выгодно.
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 29.03.2007, 11:25) *
Поймите что в русском языке для нормального обычного человека вот эти 2 вещи разные
1) Ежедневный бакап
2) Ежедневный бакап с удалением всех копий кроме последней aka бакап за последний день

Софистика чистой воды!
Ежедневный бэкап - бэкап, производящийся каждые сутки и хранящийся до того момента, когда будет готов следующий.
Аналогично существуют понятия "еженедельного" и "ежемесячного" бэкапа.
То, на чем вы настаиваете, в нормальном языке буден называться не "бэкап" (т.е. резервная копия), а "архив", и его естественно никто не предоставляет в обычных акконтах.

P.S. По сабжу топика высказываться не имею права, прошу извинения за вмешательство.
ImUgh
Цитата(SavaHost.com @ 29.03.2007, 14:59) *

Софистика чистой воды!
Ежедневный бэкап - бэкап, производящийся каждые сутки и хранящийся до того момента, когда будет готов следующий.

Хочу заметить, что именно на такой бакап я и рассчитывал при обращении в сапорт.
И просил я бакап, сделанный ночью того самого дня. О бакапах за предыдущие дни я и думал до тех пор, пока мне не начали всякую ерунду подсовывать.
И именно поэтому я неоднократно теребил их, чтобы они успели выдать мне бакап до того, как он перезапишется очередным свежим и подпорченным.

Цитата(SavaHost.com @ 29.03.2007, 14:59) *

P.S. По сабжу топика высказываться не имею права, прошу извинения за вмешательство.

это Вы после упоминания (правда анонимного) о вашем хостинге решили тут отметиться? wink.gif

edogs
Цитата(SavaHost.com @ 29.03.2007, 13:59) *
Ежедневный бэкап - бэкап, производящийся каждые сутки ...
Все на этом! А вот софистика чистой воды это вдруг "из воздуха по мановению палочки" выдумывать фразу
Цитата(SavaHost.com @ 29.03.2007, 13:59) *
...и хранящийся до того момента, когда будет готов следующий.

Или вот еще махровый пример софистики
Цитата(ImUgh @ 21.03.2007, 21:20) *
.... обещано в тарифном плане - ежедневный бакап.
Приходит сообщение о том, что выложен бакап.
Разворачиваю дамп БД и обнаруживаю, что это бакап, сделанный ночью 14 го марта (то есть 6 дней назад). Смотрю на дату создания дампа - 14 марта.

Тут видимо надо было сказать, что "ежедневный бакап это бакап производящийся каждые сутки но выдающийся только с 3-дневнй задержкой"? Еще одно "удобное" определение ежедневного бакапа.

Мы прекрасно понимаем что у многих хостеров уже сложилось свое личное выгодное определение для самых обыденных для "нормального" человека вещей. Анлимитед траффик, анлимитед баз, цена за смену днс, 24/7 поддержка, ежедневный бакап и т.д., но клиент не обязан развлекать себя изучая мысли хостеров о том, кого можно посадить в клетку с надписью тигр. Почему на анлимитед тарифах нет анлимитед траффика, почему 24/7 поддержка означает не решение вопросов 24/7 а то что в любой момент из 24/7 ему могут ответить, что ежедневный бакап это не ежедневный бакап а ежедневный бакап с удалением старых копий - почему все эти вопросы должны становиться проблемой клиента?
Неужели так трудно написать честно о своих услугах. Напишите честно и полностью "бакап производится каждые сутки и хранится пока не готов следующий", а не "бакап производится каждые сутки", укажите время создавания бакапа и вопросов не будет. Или напишите "бакап делается каждый день, но получить его можно только спустя 3 дня" и не подсовывайте трехдневный бакап называя его свежайшим. Ведь так просто, и вопросов бы ни у кого не было... и что, кому-то не очевидно почему не пишется полностью хотя это такая малость снимающая кучу вопросов?
rustelekom
э. ругаться не стоит. откровенно говоря я и сам сталкивался с подобным подходом клиентов к бэкапам. меня вполне серьезно спрашивали об откате базы на 6 часов назад или например о бэкапе данных за такой то час вчера. причем, земетьте никто никогда ничего не писал о возможности такого на хостинге. но, клиент так думал однако. поправил, объяснил как делается бэкап.

насчет того как надо писать. ну ,скажем в мире пишется "daily backup" т.е. ежедневный. н иу кого не пишется "daily backup for past day" вот и у нас не пишут. сложилось просто у хостеров и у всех кто этим занимается вот такая формулировка. дело не в том что это выгодно - просто так принято писать.

Вот к примеру даже в таком обильном описании нету ни слова о подробностях того как именно делается бэкап:

http://roboname.com/content.php?page=data_...n_recovery.html

Хотя тут как раз с помощью менеджера бэкапов клиент может довольно таки гибко все настроить что видно из описания здесь:

http://roboname.com/content.php?page=linux...&type=linux
Управление резервированием по собственным правилам

Так что наезжать если то на всех хостеров smile.gif

Moderator
Еще одно маленькое уточнение: все словесные баталии по теме "что такое ежедневный бэкап: трудности однозначной трактовки, как следует информировать об услуге неискушенного клиента" просьба вести в рамках общих разделов форума: http://forum.hostobzor.ru/index.php?showforum=5

Все дальнейшие сообщения, не касающиеся жалобы топикстартера будут удаляться. Часть сообщений из темы уже удалена.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.