Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: VDS vs DS
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
Страницы: 1, 2
eSupport.org.ua
Цитата(gylys @ 28.03.2007, 19:26) *

Мне кажется именно это не администрирование, а спец. установка. Администрирование, это периодическое обновление, присмотр за нагрузками, бэкупы, коректировка на ходу и так далее. То есть именно администрирование это рутина и самое дорогое. И вот в этом отношении VZ или OpenVZ рулит.

Нет, это именно администрирование. Переодическое обновление тоже, если оно не сводится к yum update, ну Вы поняли о чем я. За нагрузками и бекапами могут присмотреть скрипты, а всю рутину можно убрать при помощи автоматизации.

Цитата

К стати, я не поддерживаю идею компилить пакеты для того хозяйна сервера, который сам ничего не умеет. Так как уже за ранее заложена бомбёшка под этого хозяйна. Часто приходится видеть такие варианты, когда сборка того или другого пакета произведенна отклоняясь от структуры каталогов конкретной системы и не придерживаясь стандарта по умолчанию. Так как ремонт такого сервер проще начинать с установки новой системы.
Согласен, что грамотно собранный пакет будет лучше стандартного, но проблем с обновлением больше.

Ну это смотря КАК компилировать. Я например беру srpm, модифицирую его и оформляю в виде rpm, которые при желании можно удалить, заменить стандартными и т.п.
Ведь смысл пересборки - это не сменить prefix, это выставить оптимальны флаги, добавить полезные патчи и т.п.

unix-oid
Цитата
Ведь смысл пересборки - это не сменить prefix, это выставить оптимальны флаги, добавить полезные патчи и т.п.

Поддерживаю!

Администрирование - слово само по себе обозначает долгий процесс (из-за суффиксов ова и ни). tongue.gif

Я всё-таки склоняюсь к варианту, что установка спец. ПО - это не администрирование. Администрирование - прежде всего уход, наблюдение (опеять же сууфикс ни) за тем, чтобы ничего не падало и тд.

Ведь с хостинга люди переходят на vds именно из-за того, что им нужно спец. ПО, например mginx вместо apache или mysql 3 для древнего самописного движка.

Imbolc
Часто вдс бывает очень удобен для хостинга скриптов. Напрмер в случае, когда производительность уперается в скорость доступа к файлам (при работе с большими базами в т.ч.). В этих случаях производительность вдс-а будет больше по сравнению с дс за счёт использования ресурсов "соседей".
unix-oid
Цитата
Часто вдс бывает очень удобен для хостинга скриптов. Напрмер в случае, когда производительность уперается в скорость доступа к файлам (при работе с большими базами в т.ч.). В этих случаях производительность вдс-а будет больше по сравнению с дс за счёт использования ресурсов "соседей".

А Вас не смущает, что соседи могут оказаться такими же? Что они тоже будут использовать vds на 110% и свободных ресурсов для Вас не останется?

Imbolc
Цитата(unix-oid @ 29.03.2007, 10:09) *

А Вас не смущает, что соседи могут оказаться такими же? Что они тоже будут использовать vds на 110% и свободных ресурсов для Вас не останется?

Такое было только раз: сами же взяли несколько вдс-ов и они оказались на одном физическом сервере. Всё же ситуация перегруза винта достаточно специфична smile.gif
MIRhosting.com
Надо понять, что vps хостинг не является бюджетным.

Да, Вы можете взять минимальный тариф у firstvds, но глупо надеятся что Вы туда поставите свой phpbb с сотнями+ посещений. Это скорее под вторичные dns,системы мониторинга, ну мало ли для чего..

Все преимущества vps, как по сравнению с shared так и dedicated откроются только при аренде vps как минимум за $25-30. Ну это просто чистая математика, можете мне поверить.

Мне кажется это главный миф о vps, из-за которого и идут все проблемы и неудачный опыт.
unix-oid
Сейчас оценю VDS, напишу своё мнение...
eSupport.org.ua
Цитата(MIRhosting.com @ 29.03.2007, 15:55) *

Да, Вы можете взять минимальный тариф у firstvds, но глупо надеятся что Вы туда поставите свой phpbb с сотнями+ посещений. Это скорее под вторичные dns,системы мониторинга, ну мало ли для чего..

Можно поставить и форум, только не на apache а на nginx + fastcgi + пересобрать минимальный sql и все это с оптимизационными флагами.
Вопрос в другом - эта работа, точнее время на ее исполнение, идентична что на ds, что на vds.

unix-oid
С тем лишь отличием, что на форум 100+ под ds она врятли понадобится...

eSupport.org.ua
Цитата(unix-oid @ 29.03.2007, 17:08) *

Когда будет 3000+ то потребуется не слабый ds smile.gif

unix-oid
Цитата(eSupport.org.ua @ 29.03.2007, 18:52) *

Когда будет 3000+ то потребуется не слабый ds smile.gif

Но в данном случае (100+) - нет. Уже в тебе было где-то что-то вроде того, что мы тут разводим.

MIRhosting.com
Цитата(eSupport.org.ua @ 29.03.2007, 15:46) *

Можно поставить и форум, только не на apache а на nginx + fastcgi + пересобрать минимальный sql и все это с оптимизационными флагами.
Вопрос в другом - эта работа, точнее время на ее исполнение, идентична что на ds, что на vds.

И даже в этом случае вряд ли, не надо говорить сказки. Какая бы оптимизация не была, ресурсам есть предел.

Цитата
Сейчас оценю VDS, напишу своё мнение...

Было бы лучше, если бы Вы это сделали до того как писать

Цитата(unix-oid @ 29.03.2007, 16:08) *

Еще про отличие в цене забыли.
Вы хотите чтобы Ваш VPS по минимальному тарифу работал также как dedicated за 100+ ?
gylys
Цитата(eSupport.org.ua @ 29.03.2007, 07:05) *

За нагрузками и бекапами могут присмотреть скрипты, а всю рутину можно убрать при помощи автоматизации.

Согласен, но это не типичное решение для большинства держателей серверов. С другой стороны можно подметить, что на автоматику положится рискованно.

Я например беру srpm, модифицирую его и оформляю в виде rpm, которые при желании можно удалить, заменить стандартными и т.п.

Для третьего лица, которого может нанять хозяйн для решения каких то проблем с сервером, то что в не стандартный пакет поставлен с rpm не спасёт. Если даёте eSupport.org Repo, это тогда другой разговор. В принцыпе ставить пакеты своей сборки это хороший маркетинговый ход компании которая обслуживает сервера.

Смысл пересборки - это решать конкретные задачи. И флаги скорее всего не оптимальные, а просто нужные, необходимые. Так как стандартно, пакеты собраны уже именно с флагами которые оптимальны для среднестатистического пользователя.
eSupport.org.ua
Цитата(MIRhosting.com @ 29.03.2007, 18:45) *

И даже в этом случае вряд ли, не надо говорить сказки. Какая бы оптимизация не была, ресурсам есть предел.

Я не сказочник. У меня есть клиенты на VDS, где работает nginx, там много посещаемых форумов. VDS не за 5$, но и не за 150$ как потребовалось бы если разместить форум на дедике используя штатное ПО. У ресурсов есть предел - не спорю. Но вот их грамотное использование - это другое дело.
Если интересует - пишите в личку, а то опять меня тут обвинят в саморекламе smile.gif

Цитата(gylys @ 29.03.2007, 19:57) *

Согласен, но это не типичное решение для большинства держателей серверов. С другой стороны можно подметить, что на автоматику положится рискованно.

Для третьего лица, которого может нанять хозяйн для решения каких то проблем с сервером, то что в не стандартный пакет поставлен с rpm не спасёт. Если даёте eSupport.org Repo, это тогда другой разговор. В принцыпе ставить пакеты своей сборки это хороший маркетинговый ход компании которая обслуживает сервера.

Смысл пересборки - это решать конкретные задачи. И флаги скорее всего не оптимальные, а просто нужные, необходимые. Так как стандартно, пакеты собраны уже именно с флагами которые оптимальны для среднестатистического пользователя.

За автоматикой нужен контроль. И это может делать человек, у которого нет специальных знаний. wink.gif

Для третьего лица, который нанимает хозяин сервера никаких проблем нет ибо я оставляю все исходные файлы с помощью которых был сделан мой rpm. Вся проблема может быть в недостаточной квалификации третьего лица - но это уже не моя проблема.

По флагам - я не беру денег за "средненькую" работу. Если я берусь за что-то то стараюсь делать все максимально качественно и вдумчиво.
MIRhosting.com
Цитата(eSupport.org.ua @ 30.03.2007, 05:49) *

Я не сказочник. У меня есть клиенты на VDS, где работает nginx, там много посещаемых форумов. VDS не за 5$, но и не за 150$ как потребовалось бы если разместить форум на дедике используя штатное ПО. У ресурсов есть предел - не спорю. Но вот их грамотное использование - это другое дело.

eSupport.org.ua, прочитайте мое сообщение, на которое Вы отвечали.

Цитата

Цитата
Если интересует - пишите в личку, а то опять меня тут обвинят в саморекламе smile.gif

imho, правильно обвиняют smile.gif Очень навязчиво рекламируете, как будто у Вас там работы нет. Если работы нет - обращайтесь, всегда найдем wink.gif
eSupport.org.ua
Цитата(MIRhosting.com @ 30.03.2007, 14:49) *

Если работы нет - обращайтесь, всегда найдем wink.gif

Спасибо, если вдруг небудет - обязательно обращусь smile.gif

gylys
Цитата(eSupport.org.ua @ 30.03.2007, 06:49) *

За автоматикой нужен контроль. И это может делать человек, у которого нет специальных знаний. wink.gif

До того момента, пока автоматика работает бес ошыбок. Но тогда для неё и присмотр не нужен. Когда появляется ошибки, то тот кто их решает должен быть по крайней мере той же квалификации, что тот, который эту автоматику создал. Мне кажется, я тут ничего нового не сказал...

Вся проблема может быть в недостаточной квалификации третьего лица - но это уже не моя проблема.

Да, это ощибка того, который заказал спец снаряжение для сервера biggrin.gif

По флагам - я не беру денег за "средненькую" работу.

Зря, время стоит деньги. А цена за единицу времени зависит от квалификации того, кого время покупаем.
eSupport.org.ua
Цитата(gylys @ 30.03.2007, 19:45) *

До того момента, пока автоматика работает бес ошыбок. Но тогда для неё и присмотр не нужен. Когда появляется ошибки, то тот кто их решает должен быть по крайней мере той же квалификации, что тот, который эту автоматику создал. Мне кажется, я тут ничего нового не сказал...

Да, это ощибка того, который заказал спец снаряжение для сервера biggrin.gif

Зря, время стоит деньги. А цена за единицу времени зависит от квалификации того, кого время покупаем.

Все верно - за автоматикой следит владелец сервера и если ему приходит отчет, что произошел сбой - он обращается ко мне.

Тот кто заказал спец софт для сервера не ошибается - он разово заплатит за настройку и будет продолжать пользоваться своим селероном вместо переезда на дуальный ксеон со сказями на котором будет стандартный софт.

А деньги я беру только за качественно выполненную работу. Обновление штатного ПО у меня в абонентских планах обслуживания бесплатное - об этом написано на сайте.
Пять минут на запуск команды обновления не стоят денег - это может запустить и владелец сервера, квалификация для этого не нужна

gylys
Цитата(eSupport.org.ua @ 31.03.2007, 10:47) *

Все верно - за автоматикой следит владелец сервера и если ему приходит отчет, что произошел сбой - он обращается ко мне.

Я к чему и клоню >> это правильный подход Вашей маркетинговой политики. Но прямого отношения к теме DS vs VDS это не имеет smile.gif

А в реальности, VDS рулит. Заканчиваю миграцию одного реального дедика, на VDS на том же дедике biggrin.gif
Не вижу ни каких признаков ухудшения скорости. Скорее всего чувствуется улучшения, так как несколько баз MySQL создающих нагрузку винес на другой VDS и таким образом можно сбалансировать нагрузку. Похоже в выгрыше будет все. Я от того, что сэкономил 35 долларов ежемесячно разницу в лицензиях cPanel на DS/VDS, сэкономил себе нервы иза того, что несколько потребителей тормозят базу другим. Получил возможность на том же сервере (на ноде) оставлять бэкупы в безопасности и ещё много что получил. К стати сервер не совсем пустой, около 20000 уников в сутки обслуживает.
Правда пришлось чуточку поработать и потерять одного недовольного клиента, что мол ему IP поменялось. Лес рубят, щепки летят biggrin.gif

К стати, софт без наваротов - Apache 2.2.4, PHP-5.2.1 под управлением cPanel EDGE, баги котороий убивает, но за то она красиво выглядит wink.gif Правда пересобранное ядро OpenVZ. В далнешем, после всех оптимизаций на этот VPS думаю до 50000 уников в сутки приглосим без всяких тормозов smile.gif

Вот Вам и VPS без Ngnix.....
MIRhosting.com
eSupport, давайте завязывать с описанием своих услуг в подробностях в каждом топике, это никому не интересно кроме Вас. Речь идет о другом smile.gif
Клиентам это совершенно не интересно, что Вы там настраиваете и как, им главное чтобы работало и они были уверены, что деньги которые они заплатили не были выкинуты.
Хостерам это тем более не интересно.
MIRhosting.com
Цитата(gylys @ 31.03.2007, 11:33) *

А в реальности, VDS рулит. Заканчиваю миграцию одного реального дедика, на VDS на том же дедике...

Это Вы еще не пробывали Virtuozzo. Там значительно больше удобных утилит, в частности особенно нравится vzstat, с помощью которой Вы с одного экрана видите полную картину расхода ресурсов как по всей ноде там и по каждому VPS отдельно.
gylys
Цитата(MIRhosting.com @ 31.03.2007, 17:15) *

Это Вы еще не пробывали Virtuozzo. Там значительно больше удобных утилит, в частности особенно нравится vzstat, с помощью которой Вы с одного экрана видите полную картину расхода ресурсов как по всей ноде там и по каждому VPS отдельно.

Я согласен, что комерческий продукт удобней. Но ситуация такая, что пока себе не могу разрешить использовать Virtuozo или XEN Enterprice или другой комерческий продукт. Во первых цена услуг должна тогда увеличится примерно на 30%, во вторых, в случае неадминистрируемых серверов, мне неболит голова за то, что творится на конкретном VDS. Это головная боль клиента wink.gif Пока у меня нет около 200 рабочих виртуальных серверов, и я не вижу возможности покупать лицензионное ПО виртуализации.
Дальше, по моему мнению, в основном эти комплексные решения виртуализации не для хостинговых компаний, тем более мелких. Все эти продукты для крупных предприятий, которым нужны такие решения. Виртуализации принадлежит будущее компютерного хозяйства предприятий.
С другой стороны, я чувствую очень большой дискомфорт используя ту же cPanel или DirectAdmin. Эта привязанность к лицензиям, IP адресам, ошибкам проверки/подтверждения лицензии, баги. И на свою голову, для одного двух серверов взять ещё одну просто не хочется.
Софт входящий в панельки по стандарту морально устаревший на два - три года. Мне нравится иметь новый, значит я должен и так всё переберать. Словом деньги платим, и всё равно делаем привычную работу в терминале biggrin.gif

Ещё один аспект: Opensource даёт нам такой мощный продукт а мы его испаганили с всякими панельками. Но это уже разговор не про VDS vs DS smile.gif
eSupport.org.ua
Цитата(gylys @ 31.03.2007, 12:33) *

Вот Вам и VPS без Ngnix.....

50000 уников в сутки это в среднем 35-70 одновременных коннектов в минуту. Такое и первый апач может вытянуть.

Цитата(MIRhosting.com @ 31.03.2007, 16:50) *

Клиентам это совершенно не интересно, что Вы там настраиваете и как, им главное чтобы работало и они были уверены, что деньги которые они заплатили не были выкинуты.

Абсолютно верно. При этом если взять штатный образ из той-же виртуоззы где идет плеск с старым неоптимизированным софтом, то клиент будет удивлен почему оно так тормозит и глючит.
Не поверите, сколько мне работы подарил мастерхост, когда стал предоставлять эти самые vps с плеском smile.gif

Если предоставлять VDS то надо делать темплейты под конкретное приложение + оптимизировать софт. Когда то я делал подобное на VDS manager в одной конторе, но к сожалению компания закрылась и проект тоже.

MIRhosting.com
Цитата(eSupport.org.ua @ 31.03.2007, 22:59) *

Абсолютно верно. При этом если взять штатный образ из той-же виртуоззы где идет плеск с старым неоптимизированным софтом, то клиент будет удивлен почему оно так тормозит и глючит.
Не поверите, сколько мне работы подарил мастерхост, когда стал предоставлять эти самые vps с плеском

/offtop
Есть 2 типа шаблонов для Virtuozzo.

Standard - старый, устаревший (imho) способ. Это когда взяли разный софт, собрали его в один rpm и при его установки это ставится как шаблон. Т.к. эти rpm содержат полный софт, то они большие по объемы, их сложно обновлять, новые версии шаблонов выходят не так часто как версии ПО в них.

EZtemplate - новый способ. Основан на том, что скачиваемый rpm файл шаблона содержит лишь информацию о названиях пакетов, а они сами скачиваются с мирроров. По сути надстройка для стандартного yum/up2date/apt/yast..
Позволяет легко обновлять весь софт не боясь никаких конфликтов (т.е. можно обновлять через скажем yum как внутри vps так и снаружи, через ноду).

Так вот, при работе со вторым типов у Вас всегда будут актуальные версии, в том числе и Plesk.

Так что это уже вопросы к указанной Вами компании, почему они не могут оптимизировать работу с VPS и сделать ее лучше как для себя так и для клиентов.
gylys
Цитата(eSupport.org.ua @ 31.03.2007, 23:59) *

50000 уников в сутки это в среднем 35-70 одновременных коннектов в минуту. Такое и первый апач может вытянуть.

OFFTOPIC:
Да я тоже когда то одним местом гвозди выдирал, но это было давно и не правда laugh.gif
Цитата(eSupport.org.ua @ 31.03.2007, 23:59) *

Если предоставлять VDS то надо делать темплейты под конкретное приложение + оптимизировать софт. Когда то я делал подобное на VDS manager в одной конторе, но к сожалению компания закрылась и проект тоже.

Не задумались, что Вы помогли компании закрытся? В место того чтобы работать и зарабатывать деньги, разробатывали космические проекты. Клиенту заказавшему услуго важнее что компания, в которой он заказал сервер, крепкая а не то что темплейты лучше...
Если я арендую VDS или DS, будьте милые и дайте мне стандартную комплектацию или снижайте цену за всё что с космосса. Наверно так думает большинство тех, кто покупает VPS или DS. А для тех кому надо всё под ключь, есть общий хостинг. Большые нагрузки? Значит цена выше.

P.S. eSupport.org.ua, Вы нарушаете все три "Запрещается" этого раздела. Мне лично не жалко, что Вы себя рекламируете, но становится не интересно дискутировать.
eSupport.org.ua
Цитата(gylys @ 01.04.2007, 12:00) *

Если я арендую VDS или DS, будьте милые и дайте мне стандартную комплектацию или снижайте цену за всё что с космосса.

Ну Вы же сами можете настроить все что нужно. А клиент который берет VDS ожидает что его сайты будут работать как минимум быстрее чем на виртуалхостинге. И настраивать он ничего не умеет и не желает.
К разработке "космических проектов" закрытие компании отношение не имеет. Возможно что космический проект будет реализован мной в другой компании wink.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.