Мне кажется именно это не администрирование, а спец. установка. Администрирование, это периодическое обновление, присмотр за нагрузками, бэкупы, коректировка на ходу и так далее. То есть именно администрирование это рутина и самое дорогое. И вот в этом отношении VZ или OpenVZ рулит.
Нет, это именно администрирование. Переодическое обновление тоже, если оно не сводится к yum update, ну Вы поняли о чем я. За нагрузками и бекапами могут присмотреть скрипты, а всю рутину можно убрать при помощи автоматизации.
Цитата
К стати, я не поддерживаю идею компилить пакеты для того хозяйна сервера, который сам ничего не умеет. Так как уже за ранее заложена бомбёшка под этого хозяйна. Часто приходится видеть такие варианты, когда сборка того или другого пакета произведенна отклоняясь от структуры каталогов конкретной системы и не придерживаясь стандарта по умолчанию. Так как ремонт такого сервер проще начинать с установки новой системы.
Согласен, что грамотно собранный пакет будет лучше стандартного, но проблем с обновлением больше.
Ну это смотря КАК компилировать. Я например беру srpm, модифицирую его и оформляю в виде rpm, которые при желании можно удалить, заменить стандартными и т.п.
Ведь смысл пересборки - это не сменить prefix, это выставить оптимальны флаги, добавить полезные патчи и т.п.