Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что мне взять (конфигурация)?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
press
Господа, какой посоветуете VPS, и с какой панелью, если учесть, что сейчас, при максимальном посещении 100 человек в день прекрасно справляется вирт, но если хочется чего-то модного?
Если мне хакнут сайт, то правильно ли я понимаю, что бэкапить придется самому? А если не самому, то сколько вообще стоят услуги по админству VPS? Часто ли придется что-то менять внутри панели VPS, если с первого раза все нормально настроено? И что именно придется лазить и менять и сколько это в среднем стоит у админов?

2 сайта. Один - на php (форума нет), суммарно занято 700 мега, ну до кучи будем считать гиг. И еще один сайт, скажем, 500 мега суммарно. Тоже на php. Тоже форума нет. Сколько вообще будет занимать сама панель управления впс и какую мне лучше взять конфигурацию и процессор? В чем отличия?
Dimon
Хотите модного ?! а оно Вам нужно ? лишний гемморой Вы хотите ... Если Ваш вирт.хостинг справляется, то и выдумывать ничего не нужно ... лучше потом сразу на dedicated перепрыгните ... Вообще не факт, что у Вас на VPS будет работать лучше чем сейчас ... (ну смотря какой Вы VPS план возьмете)...
rapot
хмм
с одной стороны смысл переходить, если хочется чего-то модного ? а с другой сам когда-то давно именно так переходил, непотому, что чего-то нехватало, а было интересно, а вот с vds уже в своё время перешёл именно из-за нехватки ресурсов..
это из рубрики, чем больше, тем больше хочется и тем больше нехватает..

отвечая на вопрос:
1) бекапы делает хостер (обычно включено в услугу), но и вы тоже можете делать свои бекапы из панели управления (вроде все панели это позволяют)..
2) панель ничего незанимает, она как правило включена по умолчанию, и если покупаете 1гиг места, то у Вас будет 1гиг места..
3) настроено с первого раза нормально, и по большому счёту Вы пользуетесь этим как и обычным шаред хостингом, правда дополнительно можете поставить прокси скажем, или поменять версии ПО самостоятельно.. правда и цена Вашей ошибки обычно платная..
MIRhosting.com
Цитата(Dimon @ 15.04.2007, 10:10) *

Если Ваш вирт.хостинг справляется, то и выдумывать ничего не нужно ... лучше потом сразу на dedicated перепрыгните ...

Вы себе представляете какой это будет "прыг" ? И нужен ли он

press,
Если причина - желание модного, то я бы посоветовал остатся на вирт. хостинге.
Если причина - иметь более защищенный, настроенный под свои требования, с root доступом сервер с любимой панелью управления и нужными ПО - тогда смотрите в сторону VPS.

По Вашему описанию видно, что Вам не требуется много ресурсов, так что можете начать с минимальных (в рамках) тарифов. Если хотите того же удобства в управление как на шареде, то смотрите в сторону платных панелей, бесплатных толковых нет.

Бэкап и администрирование - это отдельные услуги, которые могут быть включены в стоимость тарифа а могут не быть включены. Подробнее Вам ответит Отдел продаж компании, в которой Вы хотите брать сервер.

Цитата
1) бекапы делает хостер (обычно включено в услугу), но и вы тоже можете делать свои бекапы из панели управления (вроде все панели это позволяют)..

Очень в этом сомневаюсь, что на услуге VPS хостер "обычно" делает бэкапы и это включено в стоимость.

Цитата
2) панель ничего незанимает, она как правило включена по умолчанию, и если покупаете 1гиг места, то у Вас будет 1гиг места..

А где стоит OS и панель?

Цитата
3) настроено с первого раза нормально, и по большому счёту Вы пользуетесь этим как и обычным шаред хостингом, правда дополнительно можете поставить прокси скажем, или поменять версии ПО самостоятельно.. правда и цена Вашей ошибки обычно платная..

Обычно выполняется базовая настройка сервера, которая ничего общего не имеет с настройкой под нужды клиента, установку и конфигурирование ПО.
У некоторых компаний даже базовая настройка не выполняется
rapot
Цитата(MIRhosting.com @ 15.04.2007, 18:22) *

Очень в этом сомневаюсь, что на услуге VPS хостер "обычно" делает бэкапы и это включено в стоимость.

бекапы были везде, где был я, может мне просто везло на хостеров ? =)
Цитата

А где стоит OS и панель?

цитата:
"предустановленное программное обеспечение не занимает дискового пространства выделенного для VDS в рамках его тарифа."

и тут наверное мне везло, и если я покупал 1гиг места, но у меня был 1гиг места (включая ОС и стандартное ПО)..
Цитата

Обычно выполняется базовая настройка сервера, которая ничего общего не имеет с настройкой под нужды клиента, установку и конфигурирование ПО.
У некоторых компаний даже базовая настройка не выполняется

у некоторых и базовая не выполняется, вполне возможно, а в большенстве раскрученных компаний всё нормально настроено изначально, конечно, не под нужны отдельно конкретно взятого человека, но в целом неплохо..

а в данном случае человеку нужно разместить форум, а я уверен, что никаких проблем у него невозникнет с донастройкой VDS..

касательно администрирования, то есть платные услуги, есть бесплатные (базовые) от этого и цена зависит..
MIRhosting.com
Цитата(rapot @ 15.04.2007, 17:01) *

бекапы были везде, где был я, может мне просто везло на хостеров ? =)

Обычно речь идет про системные бэкапы VPS слепками, из которого нужный Вам 1 файл или базу вытащить будет не очень просто, и уже наверняка не бесплатно.

Цитата
цитата:
"предустановленное программное обеспечение не занимает дискового пространства выделенного для VDS в рамках его тарифа."

и тут наверное мне везло, и если я покупал 1гиг места, но у меня был 1гиг места (включая ОС и стандартное ПО)..

Это зависит от технологии. Везде используются шаблоны, которые расшариваются, соответственно их место не учитывается. Но после запуска обычного обновления портов или пакетов уже многое изменяется и используемое место увеличится.

Цитата
у некоторых и базовая не выполняется, вполне возможно, а в большенстве раскрученных компаний всё нормально настроено изначально, конечно, не под нужны отдельно конкретно взятого человека, но в целом неплохо..

Дело не в раскрученности (известен пример "раскрученной" компании, которая дает клиенту vps на стандартном шаблоне без элементарных поправок для его корректной работы).

Если Вы заказываете хорошую панель то вобщем да, есть шанс что не все так плохо, но настройка и оптимизация системы все равно обычно требуется. Когда человек приходит с шаред хостинга на vps с root правами, то часто это заканчивается фатально для системы. smile.gif И естественно, всегда виноват хостер smile.gif
press
Мне говорили, что панель управления занимает около 200 мега (Плеск). Форум мне как раз не нужен. Просто интересно, сколько максимально выдержит вирт. хостинг посетителей в один и тот же промежуток времени, и чтобы он не упал от нагрузки? После какого посетителя сервер перестает открываться и выдает 403?
unix-oid
Цитата(press @ 15.04.2007, 20:19) *
Мне говорили, что панель управления занимает около 200 мега (Плеск). Форум мне как раз не нужен. Просто интересно, сколько максимально выдержит вирт. хостинг посетителей в один и тот же промежуток времени, и чтобы он не упал от нагрузки? После какого посетителя сервер перестает открываться и выдает 403?

Виртуальный, вследствие наличия большего количества ресурсов, выдержит намного больше пользователей, чем VPS...

Доказано и проверено на себе!

MIRhosting.com
Цитата(unix-oid @ 15.04.2007, 18:30) *

Виртуальный, вследствие наличия большего количества ресурсов, выдержит намного больше пользователей, чем VPS...

Доказано и проверено на себе!

Ну да, особенно когда он настроен на ограничение ресурсов на запуск каждого скрипта и общего кол-ва ресурсов на пользователя smile.gif

А без них, разумеется что shared сервер мощнее чем VPS (обычно wink.gif ), но хостер тоже не дурак и если ваши скрипты начнут грузить сервер, то думаю продолжать не нужно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.