Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Идиотизм редчайшей неслыханности!
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
press
Кратко:
Сайт обслуживается у довольно известного хостера. Тут случайно обнаружил, что просто ИСЧЕЗ подраздел раздела сайта (текстовый). Как он мог исчезнуть, когда я его 5 дней назад видел своими глазами на сайте - осталось загадкой. Ладно. Отписал с просьбой сделать бэкап. Сделали. Вижу, что ситуация не изменилась. Попросил сделать еще более ранний вариант бэкапа. Сделали. Все тоже самое. Ну, думаю, надо попросить, чтобы вернули за 10 дней назад. Думаю, ну уж тут точно все вернется, хоть и восстанавливать кучу другой инфы на сайте тоже придется. И тут получаю убийственный ответ: бэк-апы есть только за 7 последних дней. Остальные утилизируется автоматом. Это ли не маразм, господа?
Мне даже стыдно называть хостера. Я такого не ожидал. Теперь всю ночь мне восстанавливать все, что там было и исчезло. Вразумительного ответа на вопрос "Куда испарился текстовый документ?" я не получил. А, нет, вру. Вот

Цитата
Мы выполняем вторую под ряд Вашу заявку на восстановление данных. Скорее
всего, внесенные Вами изменения не успели сохраниться в копии.

Прикольно, да?
WEBST
Сочувствую, но бекапы нужно делать самому.
Хостинг-провайдер обычно делает бекапы в первую очередь на случай сбоев в работе серверов, а не на случай потери данных клиентом. Хранить ежедневные бекапы за последний год тоже никто не будет.
Vadim V Zhurny
Понятно, что Вас сейчас переполняют эмоции. Но все же - Вы выясняли, какова политика резервного копирования у хостера? В какое время выполняются бакапы, сколько хранятся, за какой период возможно восстановление? У каждого хостера эта политика своя, но никто не хранит бакапы вечно.
Подобная тема недавно была на форуме. После нее мы, к примеру, опубликовали полную информацию о резервном копировании клиентских аккаунтов и условиях восстановления. Если у хостера эта информация не опубликована, стоило ее запросить. Тогда, возможно, эта тема и не появилась бы.
А куда делся документ... даже не знаю... у меня, будь я на месте Вашего хостера, тоже вряд ли нашелся бы ответ. Невозможно следить за каждым файлом каждого клиента.
Просьба не расценивать этот пост как мнение по поводу "кто виноват". Мысли вслух, не более. Но я не вижу причин, по которым тема названа так, как она названа.
press
Цитата(WEBST @ 05.05.2007, 23:25) *

Сочувствую, но бекапы нужно делать самому.
Хостинг-провайдер обычно делает бекапы в первую очередь на случай сбоев в работе серверов, а не на случай потери данных клиентом. Хранить ежедневные бекапы за последний год тоже никто не будет.

WEBST, вы занимаетесь доменами? Вот и занимайтесь. Не лезьте в хостинг, тем более, что судя по написанному Вы вообще ОЧЕНЬ далеки от этого понятия.

Цитирую:

Ежедневное копирование вашей информации. НИ СЛОВА о том, что логи хранятся неделю! Зато договор то как мастерски составлен:

Цитата
7.3. Оператор обеспечивает резервное копирование статической информации Абонента, размещенной на ресурсах Абонента, по собственному графику, если только такой график и порядок создания резервных копий не оговорены особо в условиях Договора. НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ резервное копирование почтовых сообщений и log-файлов.

7.4. В случаях, если потеря информации произошла по вине Оператора, он принимает все необходимые меры для максимально быстрого восстановления информации.

7.5. В случае, если потеря данных была вызвана действиями Абонента, восстановление данных производится по электронному письму на support@*********, со сроком исполнения до 72 часов. Восстановление данных производится только при условии наличия технической возможности

7.6. Если в условиях Договора не оговорен особый режим резервного копирования (как дополнительная услуга), восстановление производится из последнего архива.

7.7. Оператор обеспечивает хранение электронной почты Абонента на сервере в течение не более 120 суток. Сообщения с превышенным сроком давности удаляются. Резервное копирование электронной почты не осуществляется.

7.8. Оператор не гарантирует нормальное получение, обработку, хранение и отправку почтовых сообщений при использовании почты для передачи файлов.

Кратко: мы ни за что не отвечаем и ничего не гарантируем.

Цитата(Vadim V Zhurny @ 05.05.2007, 23:28) *

Понятно, что Вас сейчас переполняют эмоции. Но все же - Вы выясняли, какова политика резервного копирования у хостера? В какое время выполняются бакапы, сколько хранятся, за какой период возможно восстановление? У каждого хостера эта политика своя, но никто не хранит бакапы вечно.
Подобная тема недавно была на форуме. После нее мы, к примеру, опубликовали полную информацию о резервном копировании клиентских аккаунтов и условиях восстановления. Если у хостера эта информация не опубликована, стоило ее запросить. Тогда, возможно, эта тема и не появилась бы.
А куда делся документ... даже не знаю... у меня, будь я на месте Вашего хостера, тоже вряд ли нашелся бы ответ. Невозможно следить за каждым файлом каждого клиента.
Просьба не расценивать этот пост как мнение по поводу "кто виноват". Мысли вслух, не более. Но я не вижу причин, по которым тема названа так, как она названа.

Я не прошу следить за каждым моим файлом или годами хранить бэкапы. Но хотя бы месяц хранить их можно. А уж 10-12 дней - ОДНОЗНАЧНО НУЖНО! Я не ожидал, что с таким столкнусь.
Maxim Azarov
Хостер ежедневно бэкапит Ваши файлы на случай сбоя. Возможность восстановления бэкапов за тот или иной период определяется только хостером.
У нас срок хранения бэкапа файлов 5 дней. БД - до 10 дней.
Но резервирование ведется ежедневно. Удаляется самый старый бэкап и генерируется новый.

Ежедневное копирование, не значит, что все будет Вам доступно. Хостер его делает для своих нужд, а вам дает возможность отката за несколько последних дней (или вообще за один последний день, как делают многие).

Так что ваша претензия пуста по сути. Вы себе сами придумали что-то и сами в это поверили.
WEBST
press, смиренно прошу прощения, если мой пост чем-то Вас задел. Также заранее извиняюсь за то, что и впредь "лезть" буду туда, куда посчитаю нужным, по возможности перед "вылазкой", конечно, постараюсь с Вами консультироваться по поводу её ("вылазки") обоснованности, но гарантировать это не могу. :-)

Всего доброго и искренне желаю скорейшего решения проблемы.
press
Цитата(Maxim Azarov @ 05.05.2007, 23:46) *

Хостер ежедневно бэкапит Ваши файлы на случай сбоя. Возможность восстановления бэкапов за тот или иной период определяется только хостером.
У нас срок хранения бэкапа файлов 5 дней. БД - до 10 дней.
Но резервирование ведется ежедневно. Удаляется самый старый бэкап и генерируется новый.

Ежедневное копирование, не значит, что все будет Вам доступно. Хостер его делает для своих нужд, а вам дает возможность отката за несколько последних дней (или вообще за один последний день, как делают многие).

Так что ваша претензия пуста по сути. Вы себе сами придумали что-то и сами в это поверили.

Буду знать название компании, куда не стоит обращаться. Хорошо, что у Вас она в подписи стоит. Раньше, год назад, мне моя же компания делала бэкапы и за 2 недели. Почему сейчас все так резко изменилось, для меня остается загадкой.

Цитата(WEBST @ 05.05.2007, 23:48) *

press, смиренно прошу прощения, если мой пост чем-то Вас задел. Также заранее извиняюсь за то, что и впредь "лезть" буду туда, куда посчитаю нужным, по возможности перед "вылазкой", конечно, постараюсь с Вами консультироваться по поводу её ("вылазки") обоснованности, но гарантировать это не могу. :-)

Всего доброго и искренне желаю скорейшего решения проблемы.

А как Вас в игнор поставить? biggrin.gif
DLag
Идиотизм - эта тема.
press, вы видимо совершенно не понимаете специфики хостинг-услуг.
Хостер вам предоставляет хостинг, а не резервирование данных на случай ядерной войны.
Скажите спасибо что ваш хостер хранит бекапы АЖ за 7 дней!
press
Цитата(DLag @ 06.05.2007, 00:03) *

Идиотизм - эта тема.
press, вы видимо совершенно не понимаете специфики хостинг-услуг.
Хостер вам предоставляет хостинг, а не резервирование данных на случай ядерной войны.
Скажите спасибо что ваш хостер хранит бекапы АЖ за 7 дней!

Если бы это было написано у них на сайте - я бы слова не сказал. Но видимо, это (ЕЖЕДНЕВНОЕ копирование информации) написано для поднятия собственньй значимости. Т.е., клиент узнает, что его мягко говоря "кинули" (а именно так я называю НЕУКАЗАНИЕ информации хостером, что "логи хранятся 7 дней и ни днем больше") только после того, как он УЖЕ стал клиентом. В принципе, чему удивляться - мы в России.
ex-SavaHost
Цитата(press @ 05.05.2007, 20:58) *
Буду знать название компании, куда не стоит обращаться.
Еще к нам не обращайтесь. Ибо не любим клиентов, развешивающих незаслуженные ярлыки в неподходящей для этого теме.
Цитата
Гостевая книга - Предложения и замечания по проекту hostobzor.ru

press
Цитата(SavaHost.com @ 06.05.2007, 00:06) *

Еще к нам не обращайтесь. Ибо не любим клиентов, развешивающих незаслуженные ярлыки в неподходящей для этого теме.

У Вас очень труднопроизносимое название. Боюсь, забуду, что к Вам не нужно обращаться. Ярлыки, как вы изволиле выразиться, я НА ВАШУ компанию не вешал. Если вы вдруг на свой счет это приняли
DLag
Цитата(press @ 05.05.2007, 23:06) *

Если бы это было написано у них на сайте - я бы слова не сказал. Но видимо, это (ЕЖЕДНЕВНОЕ копирование информации) написано для поднятия собственньй значимости. Т.е., клиент узнает, что его мягко говоря "кинули" (а именно так я называю НЕУКАЗАНИЕ информации хостером, что "логи хранятся 7 дней и ни днем больше") только после того, как он УЖЕ стал клиентом. В принципе, чему удивляться - мы в России.

Ежедневное копирование это копирование раз в день, с таким же успехом данные могут коипроваться с затиранием старых каждый час, может вас это устроит?
Повторю еще раз, вы ошиблись услугой, вам предоставляют хостинг, а не резервирование данных.
Не стоит разводит балаган.

Откройте глаза и прочитайте что пишет кладезь знаний wikipedia насчет хостинга:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%...%B8%D0%BD%D0%B3
Ну нет там многократного ежедневного сверхскурпулезного резервирования данных со складыванием копий в хранилище размером с Пентагон.
Или где-то недоглядел?
press
Цитата(DLag @ 06.05.2007, 00:23) *

Ежедневное копирование это копирование раз в день, с таким же успехом данные могут коипроваться с затиранием старых каждый час, может вас это устроит?
Повторю еще раз, вы ошиблись услугой, вам предоставляют хостинг, а не резервирование данных.
Не стоит разводит балаган.

Откройте глаза и прочитайте что пишет кладезь знаний wikipedia насчет хостинга:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%...%B8%D0%BD%D0%B3
Ну нет там многократного ежедневного сверхскурпулезного резервирования данных со складыванием копий в хранилище размером с Пентагон.
Или где-то недоглядел?

Я понял. Хостинг сделан не для русскоязычных людей, а исключительно для программистов.
Вы знаете, что такое кража? Казалось бы, что ту сложного? Ан нет. В УК ПОДРОБНО написано, что это хищение чужого имущества. Также и тут. Я ведь их сначала просил восстановить не весь сайт за какой-то день, а только утерянный раздел. Но они сказали, что это невозможно. Ладно. На нет и суда нет. Но я считаю, что должно более четко быть прописано, что есть ежедневное копирование и сколько это хранится. Тогда и вопросов не будет.
DLag
Разве у хостера на сайте написано что он хранит 10 дней - нет.
Цитируя вас: "на нет и суда нет".
Кража здесь вообще не причем, раз так любите юриспруденцию, перечитайте еще раз УК, может поможет.
press
Цитата(DLag @ 06.05.2007, 00:40) *

Разве у хостера на сайте написано что он хранит 10 дней - нет.
Цитируя вас: "на нет и суда нет".
Кража здесь вообще не причем, раз так любите юриспруденцию, перечитайте еще раз УК, может поможет.

Я кражу привел как пример нисколько не намекая на какое-либо воровство.
Вот и плохо, что у хостера не написано: похоже на завлекаловку для новичков. Не делается так. Ну да ладно. Восстанавливаю все ручками и вам. Полезно будет.
DLag
Никто не виноват что вы не позаботились о резервном копировании данных, утеря - ваша личная проблема.
Что же вы не следите за тем что происходит у вас на сайте?
Хостер не отвечает за процессы на вашем сайте, он ТОЛЬКО ПРЕДОСТАВЛЯЕТ МЕСТО НА СЕРВЕРЕ ПОДКЛЮЧЕННОМ К ИНТЕРНЕТ.
press
Цитата(DLag @ 06.05.2007, 00:53) *

Никто не виноват что вы не позаботились о резервном копировании данных, утеря - ваша личная проблема.
Что же вы не следите за тем что происходит у вас на сайте?
Хостер не отвечает за процессы на вашем сайте, он ТОЛЬКО ПРЕДОСТАВЛЯЕТ МЕСТО НА СЕРВЕРЕ ПОДКЛЮЧЕННОМ К ИНТЕРНЕТ.

Да я все понимаю. Но поймите и вы меня: я своими глазами видел этот текст на сайте 5 дней назад! Но не мог же он сквозь землю провалиться!!!
DLag
Это техника, все могло быть.
Maxim Azarov
Цитата(press @ 05.05.2007, 23:58) *

Буду знать название компании, куда не стоит обращаться. Хорошо, что у Вас она в подписи стоит. Раньше, год назад, мне моя же компания делала бэкапы и за 2 недели. Почему сейчас все так резко изменилось, для меня остается загадкой.

А Вы ни в какую не обращайтесь. Не нужно Вам это - будете только расстраиваться. И сервер тоже брать не надо (там тоже диск может закончиться под бэкап). Да и дома тоже хранить не надо. Бэкап дней за 20 забъет весь винт.

Забейте Вы вообще на попытки разместить сайты где бы то ни было. Неблагодарное это дело. Хостеры все поголовно "идиоты", которые бэкапы не делают, хотя должны и должны держать в 365 раз больше места, чем отведено по тарифу пользователям на годовой ежедневный бэкап. Но не делают они это. Экономят, гады.

Без обид, просто реально улыбнула Ваша темка biggrin.gif
Её бы в юмор ...

ОФФ: Вспомнился еще один тип клиента, который берет дохлый целерончик, засовывает туда 300 сайтов на всяких нюках и жалуется, что все тормозит и железо кривое, а на вопрос "а что Вы хотели от целерона?" отвечает "Ну ведь у меня выделенный сервер - я могу сколько хочу туда сайтов засовывать"... И ему никак не объяснишь, что сервер не резиновый ...
edogs
press, почитайте вот эту тему еще
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=7045&st=0
press
Цитата(edogs @ 06.05.2007, 01:59) *

press, почитайте вот эту тему еще
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=7045&st=0

О! Это ж мой коллега по нсчастью biggrin.gif И пишет он все точь-в-точь как и у меня и даже претензии те же. Видать, я ни едиснтвенный, кто был не понят хостером. Мораль: писать надо так, чтобы потом не считали хостера лохотронщиком.

ПыСы: Сижу и восстанавливаю. Конца края не видно. Глаза получили месячную дозу облучения. Спасибо моему чудесному хостеру!
press
Уф! Все! Отмучался. Все возвернул на круги своя! Вообще, в этой жизни предпочитаю расчитывать только на себя и лишь в исключительных случаях, когда совсем не врубаюсь, прошу о небольшой помощи.
Фсем спасибо. Тему можно закрыть! dry.gif
Moderator
press, на будущее, пожалуйста, читайте названия разделов, общие правила форума и правила конкретных разделов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.