Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Скрытие ФИО в Whois зоны .RU уже реальность!
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Куплю > Домены
Poyarkov
Рад анонсировать новую услугу аккредитованного регистратора NauNet, партнерами которого является наша компания: Скрытие ФИО в Whois зоны .RU (т.е. только для физических лиц). Пример:

Цитата
domain: FEME.RU
type: CORPORATE
nserver: ns0.xname.org.
nserver: ns1.xname.org.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Private person
phone: +7 495 1234567
e-mail: test@test.ru
registrar: NAUNET-REG-RIPN
created: 2006.08.28
paid-till: 2007.08.28
source: TC-RIPN

Владельцем домена в базе регистратора остаетесь вы, но в открытой базе Whois (WHOIS.RIPN.NET:43) информация заменяется на указанную выше.

===

Цена данной услуги у нашей компании $1 (за 1 домен) с пожизненным использованием услугой (при наличии зарегистрированного у нас домена в NauNet). Вы можете перенести к нам домены от других регистраторов.

Контакты: PM, ICQ: 455555, E-mail: Support[аt]MyNick.Name
Drug
Цитата(Terabyte @ 11.05.2007, 22:49) *

Рад анонсировать новую услугу аккредитованного регистратора NauNet, партнерами которого является наша компания: Скрытие ФИО в Whois зоны .RU (т.е. только для физических лиц). Пример:
Владельцем домена в базе регистратора остаетесь вы, но в открытой базе Whois (WHOIS.RIPN.NET:43) информация заменяется на указанную выше.

===

Цена данной услуги у нашей компании $1 (за 1 домен) с пожизненным использованием услугой (при наличии зарегистрированного у нас домена в NauNet). Вы можете перенести к нам домены от других регистраторов.

Контакты: PM, ICQ: 455555, E-mail: Support[аt]MyNick.Name

Чуствую, этому аккредитованному регистратору, наверное, не долго жить, 19 мая у руцентра на встрече в Питере спрошу и у r01 спрошу, что они про это думают.
Drug
А может я и не прав если учесть вот это: http://dblog.ru/blog/2007-05-02-267

Цитата
В настоящее время Координационный центр домена RU и аккредитованные регистраторы уже работают над решением вопроса, как технически предоставить пользователям возможность выбирать в администраторском интерфейсе - размещать или не размещать свои персональные данные в открытой базе WhoIs домена RU.

Вот только интересно Координационный центр ещё не решил, а NauNet уже решил.
eSupport.org.ua
Вы меня смешите. Ну и что, что имя стоит левое?
email и телефон остались, какая же тут приватность?

И еще - не нашел на сайте никаких данных о подобной услуге. Вы представитель этой компании или как?
Poyarkov
Цитата
Чуствую, этому аккредитованному регистратору, наверное, не долго жить

не долго жить?

Цитата
Вы меня смешите. Ну и что, что имя стоит левое?
email и телефон остались, какая же тут приватность?

А самому ручками не судьба прописать?
В договоре мыло и тел прежние останутся, по этому регистратор всегда свяжется с вами.

Цитата
Вы представитель этой компании или как?

Научитесь читать внимательнее. Все написано в ПЕРВОМ преложении.
altura.ru
Поразвелось... регистраторов.

Вообще считаю, что нужно наоборот жестче подходить к валидности данных о владельце домена. В конце концов, я не вижу явных причин "скрываться" если только данный домен не нарушает законодательство или же владелец не "отвечает" за свой контент.
unix-oid
Согласен с altura.ru
edogs
Цитата(altura.ru @ 12.05.2007, 16:35) *
Вообще считаю, что нужно наоборот жестче подходить к валидности данных о владельце домена. В конце концов, я не вижу явных причин "скрываться" если только данный домен не нарушает законодательство или же владелец не "отвечает" за свой контент.
К валидности да, но сокрытие ФИО в whois отношения к валидности не имеет. Это просто недоступность данных для кого попало, не более того. Никто же не вывешивает свои ФИО, телефон и адрес на двери квартиры? Поэтому и на домене их не хочется вывешивать. А для законодательства все эти данные будут более чем доступны.
eSupport.org.ua
Пока на сайте аккредитованного регистратора нет этой услуги - я не буду верить никаким партнерам.
unix-oid
Цитата(eSupport.org.ua @ 12.05.2007, 18:05) *

Пока на сайте аккредитованного регистратора нет этой услуги - я не буду верить никаким партнерам.

А на сайте директи об этом написано? Нет. Хотя сделать можно.
comm
Цитата(unix-oid @ 12.05.2007, 18:20) *

А на сайте директи об этом написано? Нет. Хотя сделать можно.

Directi - это сравнительно давно уже как PublicDomainRegistry. И на их сайте ссылка на возможности бесплатной услуги Privacy Protect находится на главной странице. На их ResellerClub информация о услуге Privacy Protect так же имеется.
unix-oid
Цитата(comm @ 12.05.2007, 19:41) *

Ну во первых Directi это сравнительно давно уже как PublicDomainRegistry. И на их сайте ссылка на возможности бесплатной услуги Privacy Protect находится на главной странице.

Ладно, скажем не директи а ест.
comm
Цитата(unix-oid @ 12.05.2007, 19:46) *

Ладно, скажем не директи а ест.

Privacy Protect, как один из сервисов, присутствует в продукте LogicBoxes, используемым и estdomains тоже. Почему они не указывают о данной услуге на своём сайте (если они её реально предоставляют) - спросите лучше у них.

Но вопрос то здесь вообще обсуждается несколько другой, так как .RU всё таки ccTLD домен, а не gTLD, как .com & etc.
unix-oid
Не уходите, LogicBox'ы обслуживают и ccTLD, хотя бы us, cc, in и так далее.
И не пишут.
Это подразумевается как нормальная услуга для нормального передового общества.
comm
Цитата(unix-oid @ 12.05.2007, 20:09) *

Не уходите, LogicBox'ы обслуживают и ccTLD, хотя бы us, cc, in и так далее.
И не пишут.
Это подразумевается как нормальная услуга для нормального передового общества.

Какая разница какие зоны ослуживает LogicBoxes? Речь не о том. Например на ccTLD зоне .US использование Privacy Protection (как на некоторых других - .IN .UK & etc) вообще запрещено.
unix-oid
Сейчас посмотрю....
Пытаемся взять домен .us
пишет ошибку:
[r3] Error Message: No Entity found for Entityid: 0
Наверно оно, но не уверен всё-же.
Drug
Цитата(edogs @ 12.05.2007, 18:04) *

К валидности да, но сокрытие ФИО в whois отношения к валидности не имеет. Это просто недоступность данных для кого попало, не более того. Никто же не вывешивает свои ФИО, телефон и адрес на двери квартиры? Поэтому и на домене их не хочется вывешивать. А для законодательства все эти данные будут более чем доступны.

Вообще-то сколько я видел по фильмам в европе очень много подъездов, где на домофоне написано фамилия и инициалы и кнопка звонка и я пока ещё не видел чтобы кто-то писал там вместо фамилий PROTECTED

Если брать штаты с их телефонными справочниками там тоже навалом фамилий и имен, а те кто скрываются видимо платят за эту слугу не маленькие деньги.

Считаю что если хочешь скрываться не потому что хулиган, а потмоу что не хочешь лишней рекламы, то нужно за это много платить, а не как сейчас улуга за один бакс! А есди хулиган и много заплатил, то терять домен будет жалко если его приватность стила много денег.
edogs
Цитата(Drug @ 13.05.2007, 02:27) *
Вообще-то сколько я видел по фильмам в европе очень много подъездов, где на домофоне написано фамилия и инициалы и кнопка звонка и я пока ещё не видел чтобы кто-то писал там вместо фамилий PROTECTED
"Не читайте до обеда советских газет" (с) smile.gif Законы о защите приватной информации скорее работают там, чем здесь. И privacy protect там появилось намного раньше.
Если брать штаты с их телефонными справочниками там тоже навалом фамилий и имен, а те кто скрываются видимо платят за эту слугу не маленькие деньги.
Если Вы называете "скрывающимися" тех, кто предпочитает не выпячить на публику свои данные... давайте назовем тех, кто их показывает на публике "эксгибиционистами". Что бы навешивание ярлыков не было однобоким.

Вы можете кстати объяснить - с какой целью Вам (или кому-бы то ни было) необходимо что бы информация о владельце домена была на публике? Вопрос не риторический. Нам вот вспоминается только один пример из недавних, когда кто-то тут жаловался на спамеров, предположительно бравших его e-mail из whois-а.
Считаю что если хочешь скрываться не потому что хулиган,
Вы, вероятно, не до конца поняли суть услуги. Услуга не предполагает анонимности покупателя домена. Они лишь предполагает, что каждому "Васе Пупкину" с улицы эти данные будут не доступны.

а потмоу что не хочешь лишней рекламы,
А кто хочет лишней рекламы? Что бы шло много спамо-рекламы от кого попало? Или что бы неадекватный человек посмотрев Ваш телефон в whois-е начал названивать Вам круглосуточно или устраивать флэшмобный SMS триал, только потому, что его несправедливо отмодерасили (например)?
то нужно за это много платить, а не как сейчас улуга за один бакс!
У directi она вообще беслатная, что они делают не так?

У нас по этому позиция полностью противоположная. Если кому-то необходима информация о владельце домена, то с какой стати она должна ему бесплатно предоставляться? Быть публично и бесплатно доступной? Скажем нет халяве!
А есди хулиган и много заплатил, то терять домен будет жалко если его приватность стила много денег.
Какой хулиган? При чем тут потеря домена? Вы вообще о чем говорите?
Если владелец домена нахулиганил, то идет обращение в соответствующие органы и там "его разъяснят". И он потеряет и домен и приватность и все прочее. И никакая "защита приватности" тут не поможет. Поэтому мы категорически не понимаем о какой защите хулиганов и от кого Вы говорите. Объясните пожалуйста.
Мы считаем, что доколе мы не нарушали закона, мы имеем право не сообщать о себе всю подноготную всем и каждому. Да мы даже на улице проходящим мимо "органам" имеем право не предьявлять документы пока нам не объяснили почему и зачем, так зачем мы это будем делать кому попало в интернете?
eSupport.org.ua

Так это еще искать надо, а whois доступен всем и сразу.

Drug
[quote name='edogs' date='13.05.2007, 05:22' post='79540']
Вы можете кстати объяснить - с какой целью Вам (или кому-бы то ни было) необходимо что бы информация о владельце домена была на публике? Вопрос не риторический. Нам вот вспоминается только один пример из недавних, когда кто-то тут жаловался на спамеров, предположительно бравших его e-mail из whois-а. [quote]
По мне - я так привык, и по работе понятно с кем имеешь дело и не по работе удобно по whois понять с кем имеешь дело, если ещё поисковик подключить.

[quote name='edogs' date='13.05.2007, 05:22' post='79540']Вы, вероятно, не до конца поняли суть услуги. Услуга не предполагает анонимности покупателя домена. Они лишь предполагает, что каждому "Васе Пупкину" с улицы эти данные будут не доступны.[quote]
Скажем так не все в инете жалуются на всех по любому поводу при закрытии whois информации жаловаться станут ещё меньше, потмоу что сопоставлять информацию станет сложнее, ну, а чем меньше жалобщиков тем больше грязи будет и тем более жестким должны быть наши органы контралирующие интернет, а я лично не хочу жесткости.

[quote name='edogs' date='13.05.2007, 05:22' post='79540']А кто хочет лишней рекламы? Что бы шло много спамо-рекламы от кого попало? Или что бы неадекватный человек посмотрев Ваш телефон в whois-е начал названивать Вам круглосуточно или устраивать флэшмобный SMS триал, только потому, что его несправедливо отмодерасили (например)?[/quote]
Так ведь скрывается ФИО на которые спамить не возможно, а вот мылы и телефоны остаются как я понимаю и мешать дальнейшему спаму это не помешает.

[quote name='edogs' date='13.05.2007, 05:22' post='79540']У directi она вообще беслатная, что они делают не так?[/quote] Не хочу в примеры уходить, но что немцу смерть, то русскому хорошо и наоборот возможно.

[quote name='edogs' date='13.05.2007, 05:22' post='79540']Какой хулиган? При чем тут потеря домена? Вы вообще о чем говорите?[/quote]Введение анонимности будет стимулом и данные левые для регистрации давать, раньше было жестко в этом плане, сейчас регистраторы кроме руцентра на это сквозь пальцы смотрят, а после анонимности вообще всем на все наплевать будет, и будет как в зоне .com больше 30% доменов на левые данные зарегистрированы.

[quote name='edogs' date='13.05.2007, 05:22' post='79540']Если владелец домена нахулиганил, то идет обращение в соответствующие органы и там "его разъяснят". И он потеряет и домен и приватность и все прочее. И никакая "защита приватности" тут не поможет.[/quote] Поможет прожить дольше потмоу что органы не всесильны и чаще всего узнают о нарушениях по жалобам, а жалоб при анонимности будет думаю на порядок меньше.

[quote name='edogs' date='13.05.2007, 05:22' post='79540']Да мы даже на улице проходящим мимо "органам" имеем право не предьявлять документы пока нам не объяснили почему и зачем, так зачем мы это будем делать кому попало в интернете?[/quote]
А разве сказать как тебя зовут не правило приличного тона при беседе? Если владелец сайта меня приглашает на свой сайт рекламой по всему инету, почему я немогу знать как его зовут?

Так же, например, считаю, что если домен зарегистрирован на организацию, то whois таких доменов не закрывать, если уж закрывать будут вообще.
Poyarkov
Там же по русски написано - "т.е. только для физических лиц"
edogs
Цитата(Drug @ 13.05.2007, 14:04) *
По мне - я так привык, и по работе понятно с кем имеешь дело и не по работе удобно по whois понять с кем имеешь дело, если ещё поисковик подключить.
А если мы не хотим иметь с Вами дело, можно мы не будем показывать Вам инфу о себе? Потому что если/когда мы захотим иметь дело с Вами, мы и без whois-а сможем показать все данные из whois-а и даже больше.
Потом нам кажется достаточно странным, что кто-то по whois-у решает "с кем имеет дело", там совсем не так много информации, и если уж "иметь дела", то эту информацию и намного больше можно просто спросить напрямую.

Скажем так не все в инете жалуются на всех по любому поводу при закрытии whois информации жаловаться станут ещё меньше, потмоу что сопоставлять информацию станет сложнее, ну, а чем меньше жалобщиков тем больше грязи будет и тем более жестким должны быть наши органы контралирующие интернет, а я лично не хочу жесткости.
Грязи как раз полно от жалобщиков, мнящих себя "великими детективами", считающих что ФИО достаточно для идентификации и жалующихся по каждому поводу. Вот типичный пример (немного из другой области, зацените его). Не будет whois-а "для всех", не будет и такой проблемы. Опять же, кидал будет меньше, ибо вместо форумских истерик может у кого-то руки дойдут и до официальных органов.
Введение анонимности будет стимулом и данные левые для регистрации давать, раньше было жестко в этом плане, сейчас регистраторы кроме руцентра на это сквозь пальцы смотрят, а после анонимности вообще всем на все наплевать будет, и будет как в зоне .com больше 30% доменов на левые данные зарегистрированы.
Почему это будет стимулом давать левые данные? Обоснуйте.
Нет, мы еще понимаем если бы в whois-е паспортные данные размещались... а так, по whois-у сейчас не возможно проверить левак это или нет, так что никакой разницы от закрытия данных в этом смысле никто не почувствует.
Поможет прожить дольше потмоу что органы не всесильны и чаще всего узнают о нарушениях по жалобам, а жалоб при анонимности будет думаю на порядок меньше
Жалоб будет меньше? А по какой причине? Если кто-то жалуется в органы на то, что его обманул домен "такой-то.ру", то в заявлении указываете не ФИО его владельца, а название домена. Так что спрятанные данные для жалобщиков опять же, ничего не изменят.
А разве сказать как тебя зовут не правило приличного тона при беседе? Если владелец сайта меня приглашает на свой сайт рекламой по всему инету, почему я немогу знать как его зовут?
Если Вас не устраивает ходить на частный сайт, где владелец не хочет представляться, это Ваш выбор. Силой туда никто не тащит. Не нравится - не ходите.
Понимаете какая штука. Мы не придерживаемся философии "без бумажки ты.... а с бумажкой человек". Открытый whois это именно та самая "бумажка", которая дает абсолютно бесполезную информацию. Если у нас есть хороший сайт с хорошим контентом, то посетители приходят туда за контентом, и поверьте, качество контента от нашей фамилии или национальности или места жительства или телефона зависеть ну никак не будет. А вот те люди, которые будут интересоваться фамилией или национальностью или местом жительства или телефоном, хотя к тематике сайта это отношение не имеет, вызовут у нас жестокие подозрения.
При том не забывайте, закрытие whois-а это дело добровольное. Если кому-то хочется показывать о себе информацию - на здоровье, пусть показывает. И посещение сайта тоже дело добровольное, если Вы не хотите посещать сайт с закрытым whois-ом - не посещайте.
Так же, например, считаю, что если домен зарегистрирован на организацию, то whois таких доменов не закрывать, если уж закрывать будут вообще
Закрытие касается только физ. лиц.

Drug
Цитата(edogs @ 13.05.2007, 15:28) *

А если мы не хотим иметь с Вами дело, можно мы не будем показывать Вам инфу о себе? Потому что если/когда мы захотим иметь дело с Вами, мы и без whois-а сможем показать все данные из whois-а и даже больше.
Потом нам кажется достаточно странным, что кто-то по whois-у решает "с кем имеет дело", там совсем не так много информации, и если уж "иметь дела", то эту информацию и намного больше можно просто спросить напрямую.

Скажем так мне лично информация была полезной из whois и не с целью спама, поэтому я против анонимности.

Почему это будет стимулом давать левые данные? Обоснуйте.

У меня были не раз клиенты желающие купить домен на левые даные и я мог это сделать, но ниразу не сделал и говорил клиентам либо я вам покуапю данные на настоящие данные, либо вы регистрируете домен не у меня. Знаю что руцентр хотябы по синтаксису в ручную проверяет регистрации и это хорошо, а вот другие регистраторы меньше следять за правильностью ввода данных. И вот по чуть-чуть начинает накапливаться, кто из регистраторов сейчас смотрит на регистрацию сквозь пальцы, потом добавят анонимности, потом будет логика такая - какая разница какие я данные дам для регистрации домена если все равно их никто не увидит (причем логика такая будет не у злобных хакеров, а у простых людей, которые скажут, спроси меня как завут - я сам скажу, а не у регистратора в базе искать), потом это станет более массово типа какого фига я должен регистраторам давать свои данные если я хочу анонимности, типа если органам нужно найти меня пусть находят по IP, ну и как итог нанут писать левые данные. Почему я так думаю - опираюсь на свой опыт и на общение с клиентами, которые чем дальше тем больше мне предлагают регить на либо левые данные либо скрывать емайл либо телефон и так далее. А 5 лет назад таких объемов желающих получить анонимности не было.

Нет, мы еще понимаем если бы в whois-е паспортные данные размещались... а так, по whois-у сейчас не возможно проверить левак это или нет, так что никакой разницы от закрытия данных в этом смысле никто не почувствует.
Вот если нет разницы, то зачем огород городить?

Жалоб будет меньше? А по какой причине? Если кто-то жалуется в органы на то, что его обманул домен "такой-то.ру", то в заявлении указываете не ФИО его владельца, а название домена. Так что спрятанные данные для жалобщиков опять же, ничего не изменят.
Изменит, вот что: можно обмануть 10 человек и никто жалобу не подаст, а 11 человек подаст жалобу только если будет знать что есть ещё кто-то и станет инициатором коллективного иска, а если человек анонимус регнет 10 доменов и на каждом по одному человеку обманет, то никто не узнает, что эти 10 доменов между собой связаанны как-то, и тогда этот самый 11 человек подумает ну раз только меня обманули, то и фиг бы с ним.

Если Вас не устраивает ходить на частный сайт, где владелец не хочет представляться, это Ваш выбор. Силой туда никто не тащит. Не нравится - не ходите.
А если меня вынудили тем же спамом зайти на сайт? и опять история с 10 доменами - сейчас я увижу, что это один владелец, а после анонимности это будет 10 разных людей, и одно дело я накатаю жалобу на крупного спамера - мне сил не жалко будет, а другое дело мне прийдется катать 10 жалоб только потому чт оя не знаю что владелец один. Пусть уж тогда по whois выводится не ФИО человека, а его MD5, тогда я хоть пойму что эта группа доменов принадлежит одному человеку.

Понимаете какая штука. Мы не придерживаемся философии "без бумажки ты.... а с бумажкой человек".
Я тоже именно поэтому не стал доучиваться там, где мне было не интересно и там где я не получил бы для себя то, что мне нужно было.

Открытый whois это именно та самая "бумажка", которая дает абсолютно бесполезную информацию. Если у нас есть хороший сайт с хорошим контентом, то посетители приходят туда за контентом, и поверьте, качество контента от нашей фамилии или национальности или места жительства или телефона зависеть ну никак не будет. А вот те люди, которые будут интересоваться фамилией или национальностью или местом жительства или телефоном, хотя к тематике сайта это отношение не имеет, вызовут у нас жестокие подозрения.

Предлагаю до национальности не опускаться, кроме того если для вас whois бесполезная бумажка, то для меня это гигантский источник и информации и очень интересной статистической информации, в свое время я проанализировал порядка 300 тысяч доменов был приятно и неприятно удивлен тем, что увидел.

При том не забывайте, закрытие whois-а это дело добровольное.
Вот именно добровольное, имхо нельзя быть главным редактором МосковскогоКомсомольца и при этом шифроваться от всего мира, если твой сайт публичный, то ты часть публики и будь любезен хоть как-то себя идентифицировать не только для органов, но и для общественности.
1) да, добровольно, но в первую очередь этим воспользуются неадекватные люди.
2) да, добровольно, но почему-то уверен что whois hostobzor.ru не станет приватным и думаю что тысячи нормальных проектов не будут скрываться потому что не будет оснований.
3) да, добровольно, но свеже-рожденнная хостинг компания кустарного типа 100% во whois скроет информацию, дабы если облажается закрыть и начать с чистого нуля.
4) и лишь маленький процент скроет чтобы это принесло пользу общественности, например ученик школы может купить себе домен и на нем написать что его в школе учитель ударил. Но имхо из-за такого ничтожного полезного процента получим куда больший процент минуса!
edogs
Цитата(Drug @ 13.05.2007, 15:17) *
Скажем так мне лично информация была полезной из whois и не с целью спама, поэтому я против анонимности.
В чем была проблема спросить её у владельца сайта? Раз это "для дела"?
У меня были не раз клиенты желающие купить домен на левые даные ... логика такая - какая разница какие я данные дам для регистрации домена если все равно их никто не увидит (причем логика такая будет не у злобных хакеров, а у простых людей, которые скажут, спроси меня как завут - я сам скажу, а не у регистратора в базе искать),...
В интернете на форумах куча вопросов - как зарегить сайт ru на левые данные, так как... сюрприз... "я не хочу что бы кто попало видел мои реальные данные". Поэтому если бы услуга privacy была бы для доменов ru, то может те клиенты которые желали купить домен на левые данные, просто попросили бы включить защиту privacy. Так зачем же отсутствием этой защиты подталкивать простых людей к нарушению закона?
Вот если нет разницы, то зачем огород городить?
Так это к Вам вопрос. Если нет разницы, то зачем обязывать человека публиковать свои данные?
Изменит, вот что: можно обмануть 10 человек и никто жалобу не подаст, а 11 человек подаст жалобу только если будет знать что есть ещё кто-то и станет инициатором коллективного иска, а если человек анонимус регнет 10 доменов и на каждом по одному человеку обманет, то никто не узнает, что эти 10 доменов между собой связаанны как-то, и тогда этот самый 11 человек подумает ну раз только меня обманули, то и фиг бы с ним.
Ничего не изменит. Обманщик настолько глупый, что регистрирует домены на свое имя (раз уж Вы признали, что на левые данные зарегистрировать можно)... и при том настолько умный, что больше нигде свои данные не оставил? "Это фантастика" (с). А вот если завтра какой-нибудь неадекватный человек зарегит домен под хостинг на "SERGEI P DUGIN", и кинет пару сотен человек, эта сотня человек бодро рванется искать похожие фамилии по whois-ам и найдет... Вы уверены что Вам такое развитие ситуации понравится?
А если меня вынудили тем же спамом зайти на сайт?
Вынудили зайти спамом? У Вас какое-то непонятное для нас отношение к спаму. Нас спамом можно только отпугнуть.

Цитата
и опять история с 10 доменами - сейчас я увижу, что это один владелец, а после анонимности это будет 10 разных людей, и одно дело я накатаю жалобу на крупного спамера - мне сил не жалко будет, а другое дело мне прийдется катать 10 жалоб только потому чт оя не знаю что владелец один. Пусть уж тогда по whois выводится не ФИО человека, а его MD5, тогда я хоть пойму что эта группа доменов принадлежит одному человеку.
Очень притянутый за уши аргумент. В других доменных зонах без проблем можно зарегистрировать домен на сколько угодно левые данные и гарантированно, насколько же идиотом должен быть спамер, что бы брать домен в зоне ru и оставлять свои реальные данные? "Это фантастика" (с)
Цитата
Я тоже именно поэтому не стал доучиваться там, где мне было не интересно и там где я не получил бы для себя то, что мне нужно было.
То есть для себя "бумажку" не сделали, но тем не менее хотите видеть "бумажку" у сайто-владельца.... Двойные стандарты?
Цитата
Предлагаю до национальности не опускаться,
Как раз мы-то и не опускаемся. Мы не спрашиваем ни фамилию, ни национальность, ни телефон, ни адрес когда приходим на сайт.
Цитата
кроме того если для вас whois бесполезная бумажка, то для меня это гигантский источник и информации и очень интересной статистической информации, в свое время я проанализировал порядка 300 тысяч доменов был приятно и неприятно удивлен тем, что увидел.
Это для Вас эти подробности интересны... Если мы не ошибаемся, то по законам РФ сейчас запрещен сбор личной информации, уже запрещен... так что Вы по сути занимались преступной деятельностью. Вот и для кого получается открытые whois-ы нужны?
Цитата
Вот именно добровольное
Если Вы с этим согласны, то мы не понимаем в чем Ваше возражение. До введения возможности privacy protect не было никакой возможности добровольного выбора, она (возможность) появилась только с введением этой услуги.
Цитата
, имхо нельзя быть главным редактором МосковскогоКомсомольца и при этом шифроваться от всего мира, если твой сайт публичный, то ты часть публики и будь любезен хоть как-то себя идентифицировать не только для органов, но и для общественности.
Для чего Вам нужна фамилия и домашний телефон главного редактора Московского Комсомольца? А когда певец на сцене выступает, надо бегущей строкой его сотовый и ФИО с адресом транслировать?
Цитата
1) да, добровольно, но в первую очередь этим воспользуются неадекватные люди.
2) да, добровольно, но почему-то уверен что whois hostobzor.ru не станет приватным и думаю что тысячи нормальных проектов не будут скрываться потому что не будет оснований.
3) да, добровольно, но свеже-рожденнная хостинг компания кустарного типа 100% во whois скроет информацию, дабы если облажается закрыть и начать с чистого нуля.
4) и лишь маленький процент скроет чтобы это принесло пользу общественности, например ученик школы может купить себе домен и на нем написать что его в школе учитель ударил. Но имхо из-за такого ничтожного полезного процента получим куда больший процент минуса!
1) Открытыми whois данными как раз в основном пользуются в основном неадекватные люди. Не представляем зачем адекватному человеку нужно узнавать фамилию соседа, телефон знаменитости или анализировать сколько у этого соседа дома шкафов стоит... при том делать это тайно, а не просто подойти и спросить.
2) А мы уверены, что куче людей не нравится эксгибиционизм, и выпячивание своего имени для всех и вся. А мы уверены, что hostobzor при необходимости опубликует все эти данные в пункте "контакты", что бы не потворствовать неадекватным элементам собирающим данные по whois-у, но не ущемить тех, кому это нужно для дела.
3) Это нововведение не для юр. лиц, ещё раз повторяем.
4) У Вас есть статистические данные раз Вы про "малый процент" говорите? Приведите пожалуйста ссылочку посмотреть.
edogs
Добавлено:
Вот смотрите, Вы агитируете за открытость данных. А для чего Вы сами эту открытость используете?
Для автоматического сбора личных данных с непонятными целями... сбора который насколько мы помним запрещен законом... и уж всяко является неэтичным.
Для узнавания какой-то непонятной информации что бы знать "с кем имеешь дело", но при этом по какой-то загадочной причине Вы не спрашиваете её напрямую у этого человека, предпочитая тайные действия и удовлетворяетесь тем минимумом что предоставляет whois.
Простите, но и то и другое у нас вызывает отчетливое желание убрать свои данные из whois-а. Потому что нам не нравится когда к нам "заглядывают в окна" обосновывая это "сбором статистики по количеству установленных холодильников" или "желанием узнать кто же это живет в этом доме", при этом успокаивая тем, что мол "ну и Вы сможете при необходимости в чужие окна заглянуть".

Приведите пожалуйста хоть одно нормальное применение whois-а в ru зоне с учетом вышесказанного. "Для дела" - можно просто спросить. "Плохие парни" - регнут на левые данные или вообще в другой зоне. Так "зачем же?" (с)
Drug
Цитата(edogs @ 13.05.2007, 17:16) *

Добавлено:
Вот смотрите, Вы агитируете за открытость данных. А для чего Вы сами эту открытость используете?
Для автоматического сбора личных данных с непонятными целями... сбора который насколько мы помним запрещен законом... и уж всяко является неэтичным.
Для узнавания какой-то непонятной информации что бы знать "с кем имеешь дело", но при этом по какой-то загадочной причине Вы не спрашиваете её напрямую у этого человека, предпочитая тайные действия и удовлетворяетесь тем минимумом что предоставляет whois.

Я собирал для статистических данных, а не личную информацию. Мне была интересна статистика доменов по длине доменнов, по именам - сколько например Сергеев купили домены, интересно было найти самое длинное имя и самое короткое и так далее, все это было очень интересно и дальше моих мозгов никуда не ушло.

Цитата(edogs @ 13.05.2007, 17:16) *
Простите, но и то и другое у нас вызывает отчетливое желание убрать свои данные из whois-а. Потому что нам не нравится когда к нам "заглядывают в окна" обосновывая это "сбором статистики по количеству установленных холодильников" или "желанием узнать кто же это живет в этом доме", при этом успокаивая тем, что мол "ну и Вы сможете при необходимости в чужие окна заглянуть".
Тогда советую также вам отключить cookies так как по ним о вас информацию собирает мног окомпаний, так же совету отключить ява скрипты и картиники - в общем все кроме текста. А ещё лучше вам тогда в инет не выходить если не хотите светиться, затем лучше из квартиры не выходить, а потом и из ванной чтобы оставаться 99% скрытм человеком по которому никто не строет статистических отчетов.

В конце-концов статистику и руцентр делает - или то что регистраторам разрешено, по закону дургим запрешено?

Цитата
Приведите пожалуйста хоть одно нормальное применение whois-а в ru зоне с учетом вышесказанного. "Для дела" - можно просто спросить. "Плохие парни" - регнут на левые данные или вообще в другой зоне. Так "зачем же?" (с)

Извините у меня не так много времени, чтобы все сайты, которые я посещаю, владельцев их спрашивать как их зовут, а по whois в Freebsd я это узнаю за доли секнды и продалжаю дальше работать.

В конце-концов я не смогу нормально вести свой блог про домены dblog.ru, где при продажах покупках доменов я публикую whois до и после прожади потому что это многим интересно!
edogs
Цитата(Drug @ 14.05.2007, 00:19) *
Я собирал для статистических данных, а не личную информацию.
С точки зрения закона цель не имеет значение, имеет значение сам акт собирания личной информации.
Тогда советую также вам отключить cookies так как по ним о вас информацию собирает мног окомпаний, так же совету отключить ява скрипты и картиники - в общем все кроме текста. А ещё лучше вам тогда в инет не выходить если не хотите светиться, затем лучше из квартиры не выходить, а потом и из ванной чтобы оставаться 99% скрытм человеком по которому никто не строет статистических отчетов.
Во-первых отметим, что мы имеем возможность отключить кукес, и картинки, и яваскрипты... а Вы же предлагаете не давать возможности отключить данные в whois-е.
Во-вторых. Скажите, а у Вас на двери висит Ваша фамилия и номер телефона? А на автомобиле? А на куртке? Если уж Вы так за общедоступность, начните с себя, раз Вы такой же фанат эксгибиционизма, как мы фанаты скрытности.
И в третьих. Если уж так рассуждать, давайте в каждую квартиру по живой камере поставим, ведь без этого нельзя вести разные блоги... нельзя за доли секунды посмотреть кто что делает... нельзя собрать статистику по длине чего-то там... и так далее. Как же без этого?! Только вот сомневаемся мы, что Вы на это согласитесь... потому что лично Вам это не надо, мы не правы?
В конце-концов статистику и руцентр делает - или то что регистраторам разрешено, по закону дургим запрешено?
Руцентру данные предоставили юзеры, мы например при регистрации домена. А вот что бы мы Вам информацию предоставляли, мы что-то не помним такого. С точки зрения закона (опять же) это сильно разные ситуации - "использование предоставленной информации" VS "собирание её из источников".
Извините у меня не так много времени, чтобы все сайты, которые я посещаю, владельцев их спрашивать как их зовут, а по whois в Freebsd я это узнаю за доли секнды и продалжаю дальше работать.
Тогда ещё раз повторим вопрос. Зачем Вам эта информация? Ну узнали Вы фамилию на кого зарегистрирован сайт за доли секунды, и чтО? Вот за все время сидения на хостобзоре, мы, насколько помним, ни разу не заглянули в whois. Зачем это? Обоснуйте. То что Вам все любопытно и хочется это понятно, но это простите не причина, это в лучшем случае повод, да и то не слишком весомый.
Да, кстати, забавно что спамеры используют тот же самый аргумент "у меня мол, у спамера, не так много времени, что бы каждый e-mail кастюмайзить индивидуально, я лучше за доли секунды пошлю письмо и продолжу дальше работать". Вас схожесть логики на размышление не наводит?
В конце-концов я не смогу нормально вести свой блог про домены dblog.ru, где при продажах покупках доменов я публикую whois до и после прожади потому что это многим интересно!
И к чему сводятся все Ваши аргументы? Что запрет публичного хуиза... не даст Вам в доли секунды узнать фамилию сайтовладельца (хорошо что хоть национальность не просите в хуиз вынести, хотя по фамилии нередко можно предположить), не даст Вам противозаконно собирать личные данные из whois-а (какая беда что нельзя будет иметь возможность легко нарушить закон, ага), не даст Вам вести свой блог (делать на этом деньги).
Это лишь сугубо личные, субъективные и меркантильные аргументы. Ни одной объективной причины Вы так и не привели...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.