Цитата(Drug @ 13.05.2007, 15:17)

Скажем так мне лично информация была полезной из whois и не с целью спама, поэтому я против анонимности.
В чем была проблема спросить её у владельца сайта? Раз это "для дела"?

У меня были не раз клиенты желающие купить домен на левые даные ... логика такая - какая разница какие я данные дам для регистрации домена если все равно их никто не увидит (причем логика такая будет не у злобных хакеров, а у простых людей, которые скажут, спроси меня как завут - я сам скажу, а не у регистратора в базе искать),...
В интернете на форумах куча вопросов - как зарегить сайт ru на левые данные, так как... сюрприз... "я не хочу что бы кто попало видел мои реальные данные". Поэтому если бы услуга privacy была бы для доменов ru, то может те клиенты которые желали купить домен на левые данные, просто попросили бы включить защиту privacy. Так зачем же отсутствием этой защиты подталкивать простых людей к нарушению закона?

Вот если нет разницы, то зачем огород городить?
Так это к Вам вопрос.
Если нет разницы, то зачем обязывать человека публиковать свои данные?

Изменит, вот что: можно обмануть 10 человек и никто жалобу не подаст, а 11 человек подаст жалобу только если будет знать что есть ещё кто-то и станет инициатором коллективного иска, а если человек анонимус регнет 10 доменов и на каждом по одному человеку обманет, то никто не узнает, что эти 10 доменов между собой связаанны как-то, и тогда этот самый 11 человек подумает ну раз только меня обманули, то и фиг бы с ним.
Ничего не изменит. Обманщик настолько глупый, что регистрирует домены на свое имя (раз уж Вы признали, что на левые данные зарегистрировать можно)... и при том настолько умный, что больше нигде свои данные не оставил? "Это фантастика" (с). А вот если завтра какой-нибудь неадекватный человек зарегит домен под хостинг на "SERGEI P DUGIN", и кинет пару сотен человек, эта сотня человек бодро рванется искать похожие фамилии по whois-ам и найдет... Вы уверены что Вам такое развитие ситуации понравится?

А если меня вынудили тем же спамом зайти на сайт?
Вынудили зайти спамом? У Вас какое-то непонятное для нас отношение к спаму. Нас спамом можно только отпугнуть.
Цитата
и опять история с 10 доменами - сейчас я увижу, что это один владелец, а после анонимности это будет 10 разных людей, и одно дело я накатаю жалобу на крупного спамера - мне сил не жалко будет, а другое дело мне прийдется катать 10 жалоб только потому чт оя не знаю что владелец один. Пусть уж тогда по whois выводится не ФИО человека, а его MD5, тогда я хоть пойму что эта группа доменов принадлежит одному человеку.
Очень притянутый за уши аргумент. В других доменных зонах без проблем можно зарегистрировать домен на сколько угодно левые данные и гарантированно, насколько же идиотом должен быть спамер, что бы брать домен в зоне ru и оставлять свои реальные данные? "Это фантастика" (с)
Цитата
Я тоже именно поэтому не стал доучиваться там, где мне было не интересно и там где я не получил бы для себя то, что мне нужно было.
То есть для себя "бумажку" не сделали, но тем не менее хотите видеть "бумажку" у сайто-владельца.... Двойные стандарты?
Цитата
Предлагаю до национальности не опускаться,
Как раз мы-то и не опускаемся. Мы не спрашиваем ни фамилию, ни национальность, ни телефон, ни адрес когда приходим на сайт.
Цитата
кроме того если для вас whois бесполезная бумажка, то для меня это гигантский источник и информации и очень интересной статистической информации, в свое время я проанализировал порядка 300 тысяч доменов был приятно и неприятно удивлен тем, что увидел.
Это для Вас эти подробности интересны... Если мы не ошибаемся, то по законам РФ сейчас запрещен сбор личной информации, уже запрещен... так что Вы по сути занимались преступной деятельностью. Вот и для кого получается открытые whois-ы нужны?
Цитата
Вот именно добровольное
Если Вы с этим согласны, то мы не понимаем в чем Ваше возражение. До введения возможности privacy protect не было никакой возможности добровольного выбора, она (возможность) появилась только с введением этой услуги.
Цитата
, имхо нельзя быть главным редактором МосковскогоКомсомольца и при этом шифроваться от всего мира, если твой сайт публичный, то ты часть публики и будь любезен хоть как-то себя идентифицировать не только для органов, но и для общественности.
Для чего Вам нужна фамилия и домашний телефон главного редактора Московского Комсомольца? А когда певец на сцене выступает, надо бегущей строкой его сотовый и ФИО с адресом транслировать?
Цитата
1) да, добровольно, но в первую очередь этим воспользуются неадекватные люди.
2) да, добровольно, но почему-то уверен что whois hostobzor.ru не станет приватным и думаю что тысячи нормальных проектов не будут скрываться потому что не будет оснований.
3) да, добровольно, но свеже-рожденнная хостинг компания кустарного типа 100% во whois скроет информацию, дабы если облажается закрыть и начать с чистого нуля.
4) и лишь маленький процент скроет чтобы это принесло пользу общественности, например ученик школы может купить себе домен и на нем написать что его в школе учитель ударил. Но имхо из-за такого ничтожного полезного процента получим куда больший процент минуса!
1) Открытыми whois данными как раз в основном пользуются в основном неадекватные люди. Не представляем зачем адекватному человеку нужно узнавать фамилию соседа, телефон знаменитости или анализировать сколько у этого соседа дома шкафов стоит... при том делать это тайно, а не просто подойти и спросить.
2) А мы уверены, что куче людей не нравится эксгибиционизм, и выпячивание своего имени для всех и вся. А мы уверены, что hostobzor при необходимости опубликует все эти данные в пункте "контакты", что бы не потворствовать неадекватным элементам собирающим данные по whois-у, но не ущемить тех, кому это нужно для дела.
3) Это нововведение не для юр. лиц, ещё раз повторяем.
4) У Вас есть статистические данные раз Вы про "малый процент" говорите? Приведите пожалуйста ссылочку посмотреть.