Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: keyweb.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Engel
Артемьев Игорь Александрович

Расскажу о своём опыте работы с компанией keyweb.ru, хотя вряд ли они чем-то отличаются от keyweb.de.
Мне понадобились сервера с достаточно большим количеством трафика для тестирования собственной разработки, связанной с поиском информации в интернете. Купился на рекламу кейвеба о том, что трафик полностью неограниченный. В итоге взял у них через одного из их реселлеров сначала один, потом второй сервер. После того, как трафик стал довольно-таки большим, началось интересное. На одном из сервером сильно упала скорость.
Обратился в поддержку. Попросили дать пароль для доступа к серверу, так как учётную запись, которую создал кейвеб я заблаговременно отключил. Не проблема, дал. Через некоторое время получил ответ, что скорость работы приличная, проблем не выявлено. Запустил обычный пинг, получил, что теряется часть пакетов. Опять же обратился в поддержку. Получил занимательный ответ: через мой сервер прокачано много трафика, но диск(!) девственно чист. Лазили по диску, искали что-то, даже в проводнике поставили опцию, чтобы отображать скрытые файлы, лазили в рутах для фтп и http. Для будущих досмотров создали учётную запись, обозвали её build-in(!), чтобы не дай Бог не удалили. Сам по себе факт того, что провайдер лазит по дискам клиентов без санкций на это соответствующих органов, шокирует.
Что было дальше. Я понимаю, что ничего неограниченного нет. Но из рекламы кейвеба следует, что ограничено подключение к серверу сетевой картой на 100Mbs, свитчем, который подходит к стойке и количеством пользователей, включенных в этот свич. В суппорте ответили, что безлимитный трафик имеет предел в 5Tb с очень хитрым способом подсчёта, так что совершенно не понятно, за какой промежуток времени можно расходовать эти 5Tb.
После того, как я написал про это в одном из топиков, созданных кейвебом на другом уважаемом форуме, скорость на втором моём сервере была ограничена. Хотя предел в 5Tb вряд ли был достигнут.

В итоге, кейвеб - компания, которая нагло врёт в своей рекламе, досматривает диски на серверах клиентов, ограничивает скрость подключения до скорости модема.
DLag
Повторюсь, не вы первый, не вы последний.
Неограниченный трафик есть, но не в тех ДЦ что вкладывают больше денег в рекламу чем в оборудование.
deMone
Цитата
Расскажу о своём опыте работы с компанией keyweb.ru, хотя вряд ли они чем-то отличаются от keyweb.de.
А вот тут вы зря, я работаю напрямую с .DE и никаких проблем (коих полно было с KeyWeb.ru) не наблюдаю. Правда, говоря откровенно, больше 1Тб траффика в месяц у меня ещё не было.
Engel
Цитата(deMone @ 13.05.2007, 04:11) *

А вот тут вы зря, я работаю напрямую с .DE и никаких проблем (коих полно было с KeyWeb.ru) не наблюдаю. Правда, говоря откровенно, больше 1Тб траффика в месяц у меня ещё не было.

Я писал в суппорт кейвеб.де, похоже, что они молча переслали моё письмо русскому кейвебу. Я не знаю, как русский кейвеб относится к немецкому, но факт, что торговую марку они своими действиями позорят.
DLag
Русский KeyWeb -простые реселлеры, они ничего не делают в ДЦ.
deMone
Engel, вот похоже на то, что немцы и вправду в дела русских не вмешиваются (помнят, небось, что к нам лучше не соваться). Потому что вы не первый, кто это замечает.
Light78
Цитата(DLag @ 13.05.2007, 11:18) *

Русский KeyWeb -простые реселлеры, они ничего не делают в ДЦ.

Ну тут я не уверен, телефон одинаковый, я звонил немцам меня сразу соединяли с русскими.

По трафу ничего сказать не могу больше 3 ТБ пока не было. А вообще 5-ка это не мало.
Engel
Цитата(Light78 @ 13.05.2007, 21:44) *

Ну тут я не уверен, телефон одинаковый, я звонил немцам меня сразу соединяли с русскими.
По трафу ничего сказать не могу больше 3 ТБ пока не было. А вообще 5-ка это не мало.

Два раза писал в keyweb.de задавал вопросы по серверам, хотел взять прямо у них. Даже не ответили.
5Тб много или мало, но блокировать трафик сервера без предупреждений, да ещё и лазить по серверу - это совсем не хорошо.
Интересовался в других ДЦ с анметред трафиком, так там мне говорили - мы вас предупредим и попросим снизить использование или перейти на другой тариф.
DLag
Чтобы ответили напишите им на английском, только на грамотном английском.
Они с радостью работают с американцами, если будете на них смахивать будут общаться.
Engel
Цитата(DLag @ 17.05.2007, 11:57) *

Чтобы ответили напишите им на английском, только на грамотном английском.
Они с радостью работают с американцами, если будете на них смахивать будут общаться.

На английском и писал. Ноль реакции.

Вот уже больше двух недель 2 сервера не работают.
А кейвеб решил просто спрятаться.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.