Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: как настроить SSL для почты в панели управления plesk 8.1.0
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
dch
Народ, перешел к новому хостеру. Виртуальный Linux сервер у него панель управления plesk 8.1.0. Никак не могу добиться чтобы приходил нужный мне SSL сертификат при приеме почты. Те сгенерировать само подписанный ssl сертификат там можно. Но он почему то не приходит при приеме почты.

Как мне отвечают - он выставляется на страничке <пользователь>/IP пул, я его на этой страничке вижу. Но при приеме почты приходит другой, выписанный на localhost.
Никто не сталкивался с такой проблемой.

С уважением, Дмитрий.
divch@yandex.ru
MIRhosting.com
Возможно, проще и быстрее будет сгенерить вручную нужный и заменить им файлы (.key .crt).
После этого не забудьте перезапустить соответствующие сервисы.
dch
не уходите далеко

А где эти файлы должны располагаться?
По SSH я туда могу войти, вижу каталог:

var/www/vhosts/<имя сайта>

где обычно под plesk-ом располагается почта и конфигурационные файлы, и указанные файлы сертификатов.
С уважением, Дмитрий.
MIRhosting.com
Сейчас нет под рукой plesk`а.
речь идет про smtp (qmail) или pop3/imap ?

в зависимости от os и версии, надо смотреть в /etc или в /usr/local/psa или возможно в /usr/local/etc
там могут быть папки вроде certs, private, а могут и не быть
dch
Цитата(MIRhosting.com @ 12.05.2007, 23:14) *

в зависимости от os и версии, надо смотреть в /etc или в /usr/local/psa или возможно в /usr/local/etc
там могут быть папки вроде certs, private, а могут и не быть

у меня есть папка private в var/www/vhosts/<имя сайта>/private, но в этой папке ничего нет, есть только readme файл в котором написано что можно хранить файлы к которым не будет доступа со стороны www сервера и plesk-а.

В папке в принципе есть каталог
var/www/vhosts/<имя сайта>/conf

но я не могу посмотреть что там есть внутри, он для root-а.

Вижу есть каталог /usr/local/psa, в ней лежит:

admin
bin
etc
lib
libexec
license.html
logrotate
mysql
pam_plesk_config
PMM
share
suexec
tmp
var
version

в каталоге /usr/local/etc лежит файлец
pear.conf

есть каталог еще вот такой, но для него доступ есть только от popuser:
/var/qmail/mailnames/<имя сайта>

Какойто не порядок. Такое впечатление или я не могу рулить этими сертификатами под PLESK-ом.
Или какуюто командочку дать из под SSH, чтобы сертификат подставился для определенного пользователя, а я не знаю какую. Файлы crt, key наверное есть в каком то каталоге, но он не
мне не доступен.

С уважением, Дмитрий.
divch@yandex.ru
MIRhosting.com
как я понял, речь идет про почту? почтовый сервер один на сервер (нормально, извращенные варианты не берем в расчет), соответственно сертификат тоже будет один. и он не будет в www папке (/var/www)

Если Вы ответите о чем конкретно идет речь - скажу точно.
Про smtp (qmail) или про pop3/imap?
dch
Цитата(MIRhosting.com @ 13.05.2007, 05:16) *

как я понял, речь идет про почту?

Да конечно. Сетификат он в основном для почты и нужен.

почтовый сервер один на сервер (нормально, извращенные варианты не берем в расчет), соответственно сертификат тоже будет один

Почему, я не очень понимаю это. Почему он не может быть разным для каждого ящика?
Иначе водще зачем тогда эти сетификаты их покупка и использование.

Про smtp (qmail) или про pop3/imap?

Мне нужен и тот и другой. Сертификат не тот присылается и при приеме pop3 и при передаче почты.
Мне нужно добыиться ситуации когда я могу рулить сертификатами. Иначе переезжать на другой хостинг придется.
С уважением, Дмитрий.
MIRhosting.com
Цитата(dch @ 14.05.2007, 00:41) *

Да конечно. Сетификат он в основном для почты и нужен.

Чаще всего, SSL нужен для web сервера, т.е. чтобы сайт открывался через
https
тем самым, шифровав все соединение.

Цитата
Почему, я не очень понимаю это. Почему он не может быть разным для каждого ящика?

А зачем ему быть разным для разных ящиков?
Сертификаты для почты вобщем-то нужны лишь для безопасной передачи данных между серверами или между сервером и клиентом. А какие там данные - не имеет никакого значения.

Цитата
Иначе водще зачем тогда эти сетификаты их покупка и использование.

преимущественно, чтобы при открытие сайта через https не появлялось уведомление, что сертификат самоподписанный. + покупные сертификаты также бывают проверяемые, соответственно при наличие такого у сайта Вы можете ему доверять, что он прошел проверку и данные, указанные в нем (название компании, адрес, телефон, email) были проверенны.

Цитата
Мне нужен и тот и другой. Сертификат не тот присылается и при приеме pop3 и при передаче почты.

imap,pop3 (courier-imap): /usr/share/courier-imap
smtp (qmail): /var/qmail/control
dch
Цитата(MIRhosting.com @ 14.05.2007, 03:17) *

imap,pop3 (courier-imap): /usr/share/courier-imap
smtp (qmail): /var/qmail/control

Спасибо, нужно почитать немного :-)
С уважением, Дмитрий.
dch
А qmail ползволяет использовать разные сертификаты для
разных пользователей (почтовых ящиков), смотрю каталог:
/var/qmail/control

вижу сертификат и символьную ссылку:

lrwxrwxrwx clientcert.pem -> /var/qmail/control/servercert.pem
-rw-r----- servercert.pem

Но этот сертификат используется для всех пользователей, как настроить
сертификат персонально для одного почтового ящика.
С уважением, Дмитрий.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.