Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Панель для бюджетного сервера
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
Serzer
Сейчас посмотрел свои загашники и обнаружил, что вполне возможно создать маленький сервер.
Клиентов я на него размещать не буду, хочется создать маленький архив для локальной сети и учиться администрировать дедик.

Прошу помощи у хостеров - какую операционную систему и панель выбрать для этого чуда: PII, 64 Mb ram. 40 Gb hdd.
Romanion
Я бы не советовал на него вообще ничего ставить...
64 Мб - это слишком мало для нормальной работы.
ultrasparc
я бы посоветовал чистый Debian, но если сильно нужна панелька то webmin думаю подойдет.
Сам начинал именно с Debian
DLag
P2, 64 Mb - Gentoo и никаких Debian-ов.
Заодно и к системе Линукс больше привыкните.
Vadim V Zhurny
Тоже считаю, что минимальный Debian. Для небольшого архивчика в локалке этой железяки хватит. Панель никакую не ставить. Особенно webmin wink.gif
Если все делать в консоли без панели, то после освоения Debian-а любой другой Linux осваивается за 2-3 дня, FreeBSD - за недель smile.gif

Цитата(DLag @ 28.05.2007, 02:16) *

P2, 64 Mb - Gentoo и никаких Debian-ов.
Заодно и к системе Линукс больше привыкните.

Вы плохо знаете Debian или не знаете его вообще. Об этом, кстати, уже говорилось.
Serzer
Спасибо, Debian уже скачал, буду пробовать smile.gif
gylys
Очень мало RAM для современных дистрибуцый. Советую добавить хоть до 128 MB, желательно минимум до 192 MB. Тогда можно будет что то запускать. С 64 MB будет жутко тормозить....
Serzer
Посмотрю, что ещё есть в моем ящике, может и раму еще найду.

Спасибо за помощь!
Serzer
Теперь могу доложить об своих успехах.

Винчестер на 40 гигабайт не заработал из-за бп... Поставил один на гиг - терять нечего.
Поставит Debian netinst, поставил apache2, php5, mysql, imagemagick, sshd-server.
ftp-сервер работал очень медленно, и я его снес, за ненадобностью (Файлы заливал через нечто, похожее на ftp, только протокол ssh).

Панелей не ставил.

Поставил cms jaws, все работает достаточно шустро. Меня устраивает.

К сожалению, сервер недоступен из Интернета, так как у меня нет выделенного IP.

P.S. Очень удобно управлять сервером с КПК по Wi-Fi.

Спасибо всем за помощь и поддержку!
latifa
По сути любой linux туда встанет, если без графической оболочки.

пусть ставит linux debian, например.
но учиться на нем будет сложно - потому как медленный сильно, а админу на такой железке поднять linux и настроить там "маленький архив для локальной сети" вообще без проблем.
gylys
Цитата(Serzer @ 04.06.2007, 14:24) *

Винчестер на 40 гигабайт не заработал из-за бп...

Не совсемпонял проблему.
По поводу доступности по сети, Samba запускать стоит, она мало на себя бериот и довольно шустро работает всё.
С наружным IP вопрос помогает решать VPN до друга, соседа, купленный.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.