Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ищу работу в хостинг компании ( удаленно )
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Работа в хостинговых компаниях > Резюме
Samael
Здравствуйте
Ищу работу в хостинг компании ( удаленно )
Причина поиска другой работы, деньги, других причин нет.
Работаю в хостинг компании в тех поддержки клиентов, из дома с Августа 2005.
ModernBill - Cpanel - WHM - SSH
Не занимаюсь финансами, настройкой сервера.
Остальное в принципе делаю все по мере возможности и знаний.
Skype – samael73
samael73@mail.ru
unix-oid
Лекарства у модераторов много...
Ilya Konovalenko
Борис, а что модераторы должны сделать, не вижу нарушений никаких.
Samael
Цитата(X5X.RU @ 29.05.2007, 12:30) *

Борис, а что модераторы должны сделать, не вижу нарушений никаких.

Я в черном списки у некоторых хостинг компаний -)
Им не нравится что я выпендриваюсь и не поддакиваю им -)
Яволь мой фюллер Типа так я должен отвечать -)
unix-oid
Пункт 3,14 smile.gif
Тема помоему такая открывается раз в пятый...
ex-SavaHost
Цитата(Samael @ 29.05.2007, 10:50) *

Я в черном списки у некоторых хостинг компаний -)
Им не нравится что я выпендриваюсь и не поддакиваю им -)
Яволь мой фюллер Типа так я должен отвечать -)
А Вы уверены, что можете понравиться кому-то?
Бог знает сколько времени убеждаете весь форум в своей "крутизне", а потом вдруг пишете в обьявлении о поиске работы:
Цитата
Не занимаюсь финансами, настройкой сервера и переносом сайтов с других хостингов (трафик ограниченный)

Вы их что - через свой комп переносите? А напрямую еще не умеете??? biggrin.gif
Болтунов никто не любит...
gylys
Цитата(SavaHost.com @ 29.05.2007, 14:34) *

Этот пункт програмы мне тоже понравился. Реально парень ничего не делает, так как то что он отказивается делать, и есть основная работа smile.gif
unix-oid
Видите ли,
он работал в славхосте
а там функция поддержи -
отписать что проблема решается или что клиент несет бред.
edogs
Что-то мы не понимаем.
а) Когда это поддержка занималась настройками сервера? Такое впечатление, что все отписавшиеся тут негативно, поддержке (а не админам!) выдают рута и требуют "настраивать сервер". Стало страшно.
б) Потом увидели, что оказывается поддержка ещё и финансами должна заниматься, стало вдвойне страшно и вспомнились топики из серии "ну то что Ваш платеж пришел не туда, это наша поддержка виновата, она уже уволена, а деньги до нас не дошли, так что извините".
в) И наконец узрели, что поддержка должна переносить аккаунты клиентов. Вспомнили какие нужны права что бы развернуть бакап цпанели с одного хостинга на другой хостинг. Окончательно начали паниковать.

Задача тех.поддержки клиентов ну никак не в том, что бы настраивать сервер (имея рута к серверу), принимать оплату (имея рута к платежной системе) и т.д.. Этим всем должны заниматься совсем другие люди - админы, фин. ответственные и т.д.. Если у кого-то нет денег на админов и прочих, то это не повод взваливать на тех.поддержку клиентов настройку сервера.
Тех.поддержка клиентов должна уметь делать все что можно делать имея доступ к аккаунту клиента, но не больше, в лучшем случае разбираться в скриптах что бы помочь по мелочи что-то настроить. Остальное дело админов и прочих специальных людей.
Нас искренне умиляют люди, которые требуют что бы тех.поддержка клиентов была из серии "php,unix,apache,html,cpanel... длинный список" и все на профессиональном уровне, бред это. И всё что мы видим в заявке ТС, так это желание, что бы на него всякие халявщики не пытались взблочить функции, которые не относятся к функции тех.поддержки, странно видеть возмущение этим.
gylys
Цитата(edogs @ 29.05.2007, 16:10) *

Что-то мы не понимаем.

Наверно smile.gif Прочтите внимательно, что написал ТС, особенно "ModernBill - Cpanel - WHM - SSH"

ModernBill >> Мощнейший учётник хостинга
Cpanel >> Доступ юзера
WHM >> Доступ root
SSH >> Доступ root

Про последние два демагогию можно оставить в стороне. По любому, говорим о правах root.
Потом прочтите чего неделает топик стартер. Одно другому противоречит.
Я лично на поддержку смотрю чуть по серьёзней и по моему убеждению в поддержке должен сидеть человек у которого есть почти все права, также и отведственность. Другой вариант, приятная девушка, чтобы приманивать клиентов laugh.gif
edogs
Цитата(gylys @ 29.05.2007, 17:21) *

По любому, говорим о правах root.
Это Вы говорите о правах root, а ТС как раз и сказал, что бы к нему с заданиями требующих root прав не приставали. Если у Вас в компании нет достаточно узкоспециализированной должности для ТС, то это не его проблемаsmile.gif
Цитата(gylys @ 29.05.2007, 17:21) *

Я лично на поддержку смотрю чуть по серьёзней и по моему убеждению в поддержке должен сидеть человек у которого есть почти все права, также и отведственность.
В маленьких компаниях конечно, один сидит в асе, "и жнец и жрец и на дуде игрец", а если речь о более или менее крупной компании, то разделение обязанностей и ответственности не зря придумали.
unix-oid
Это да, но представим такую ситуацию:
Я думаю, большинство админов хостинга не сидят 24/7 за компом.
Такая ситуация - в httpd.conf лишняя строка из-за ошибки системы.
Действия суппорта?
Подправить.
А не звонить админу чтобы он делал.
A-l-e-X
Цитата(unix-oid @ 29.05.2007, 19:10) *

Действия суппорта?
Подправить.

Зачем доплачивать тех поддержке, за то что отвечает админ?
edogs
Цитата(unix-oid @ 29.05.2007, 19:10) *
Действия суппорта?
Подправить.
Неееет, только не это ohmy.gif
Знаете есть такая присказка
Цитата
-пока не был в армии, спал спокойно, знал что меня охраняют
-пошел в армию, мало спал, охранял
-уволился из армии, вообще не сплю, знаю как охраняют
По ходу этого топика мы все больше впадаем в ужас... до этого топика мы все-таки надеялись что у хостеров админы доступны 24/7, а человек в должности тех.поддержка клиентов никак не полезет под root ковыряться в httpd.conf, максимум что он сделает - позвонит админам. Искренне надеемся что это не стандартная практика.
Вы бы еще клиентам root к серверу выдали бы, а то вдруг тех.поддержки не будет, а в httpd.conf что-то не так и админы в отпуске...
Цитата(A-l-e-X @ 29.05.2007, 19:23) *
Зачем доплачивать тех поддержке, за то что отвечает админ?
Зачем вообще тех.поддержке клиентов заниматься тем, чем должен заниматься админ? Мы еще понимаем когда есть админ, который отвечает клиентам, но никак не наоборот.
unix-oid
Позиция двояка.
С одной стороны, суппорт должен решать проблемы.
С другой - суппорт должен поддерживать клиентов.
И эти вещи редко пересекаются.
ex-SavaHost
Судя по всему, вашу плодотворную дискурссию biggrin.gif вызвал к жизни мой пост.
Поэтому позволю еще раз коротко вмешаться.
Присмотритесь повнимательнее к цитате, мною приведённой, и в выделенному в нём шрифту. Повторю:
Цитата
Не занимаюсь финансами, настройкой сервера и переносом сайтов с других хостингов (трафик ограниченный)
Меня не интересовали финансы, отношения ТС с SSH, root доступом и прочими атрибутами.
Единственное, что меня интересовало - связь переноса сайтов и ограниченность трафика потенциального саппортера Samael...
Вопрос - сайты клиентов предположительно переносятся закачкой на домашний комп саппорта и последуюшим фтп переносом на другой сервер???? Ну ну...
unix-oid
Угу, Дмитрий, но опять же, надо дать право РуТа или Реселлера для переноса без локала.
ex-SavaHost
Цитата(unix-oid @ 29.05.2007, 17:48) *
надо дать право РуТа или Реселлера для переноса без локала.
А за перенос через локалку надо дать по рукам...
P.S. Если говорить о переносе, то есть возможность переноса в WHM с паролем юзера, есть wheel group, есть wget и т.д...
gylys
Цитата(edogs @ 29.05.2007, 19:28) *

до этого топика мы все-таки надеялись что у хостеров админы доступны 24/7, а человек в должности тех.поддержка клиентов никак не полезет под root ковыряться в httpd.conf, максимум что он сделает - позвонит админам. Искренне надеемся что это не стандартная практика.

Edogs, неужели Вы такой наивный и верите в то, что многие компание способны держать четырёх админов 2000$ в месяц (учитывая законные налоги, примерно по 4000$). То есть 16000 долларов ежемесячно. Сколько таких компаний в России? В Литве, я ни одной такой не знаю smile.gif
Я склоняю головы перед такими компаниями, мне до них как пешком до Китая smile.gif)
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 29.05.2007, 19:46) *
Судя по всему, вашу плодотворную дискурссию biggrin.gif вызвал к жизни мой пост.
Нет, Ваш то был адекватным, Вы рута тех.поддержке клиентов вместе с обязанностями админов навязать не пытались.. Мы отвечали на посты gylys и unix-oid которые шли сразу за Вашим.

Цитата(gylys @ 29.05.2007, 20:04) *
Edogs, неужели Вы такой наивный и верите в то, что многие компание способны держать четырёх админов 2000$ в месяц (учитывая законные налоги, примерно по 4000$). То есть 16000 долларов ежемесячно. Сколько таких компаний в России? В Литве, я ни одной такой не знаю
Если Вы сможете объяснить какое отношение к обсуждаемому топику имеет количество компаний способных оплачивать четерых админов по 2000уе, то мы Вам ответим. А поддерживать попытки перевести тему не будем.
Цитата(gylys @ 29.05.2007, 20:04) *
Я склоняю головы перед такими компаниями, мне до них как пешком до Китая )
С этим спорить не будем.
gylys
Цитата(edogs @ 29.05.2007, 20:07) *

Если Вы сможете объяснить какое отношение к обсуждаемому топику имеет количество компаний способных оплачивать четерых админов по 2000уе, то мы Вам ответим. А поддерживать попытки перевести тему не будем.

Это не попытка увести тему. Обычно, у меня есть вредная привычка оставить то место, которое цитирую и на что хочу получить ответ от опонента. Так что Вы говорили про 24/7 доступность админа с квалификацией. Я это просто перевёл на минималные деньги. Так как реальные деньги куда больше.
edogs
Цитата(gylys @ 29.05.2007, 20:22) *
Так что Вы говорили про 24/7 доступность админа с квалификацией. Я это просто перевёл на минималные деньги. Так как реальные деньги куда больше.
Обратитесь к кому-нибудь тут на форуме кто занимается администрированием и спросите сколько обойдется 24/7 администрирование одного сервера в месяц. Смеем Вас заверить, что это будет совсем не 16,000уе как Вы тут предположили. Именно поэтому мы и сказали, что Ваша цифра 16куе к топику отношения не имеет.
gylys
Цитата(edogs @ 29.05.2007, 20:30) *

Обратитесь к кому-нибудь тут на форуме кто занимается администрированием и спросите сколько обойдется 24/7 администрирование одного сервера в месяц. Смеем Вас заверить, что это будет совсем не 16,000уе как Вы тут предположили. Именно поэтому мы и сказали, что Ваша цифра 16куе к топику отношения не имеет.

Где тут был разговор про один сервер? Разговор идёт про компанию, которая официально обеспечивает 24/7 поддержку администратора. Зачем уводить в сторону? Для одного сервера нам админ не нужен, там нечего делать....
Samael
Цитата(SavaHost.com @ 29.05.2007, 15:34) *

А Вы уверены, что можете понравиться кому-то?
Бог знает сколько времени убеждаете весь форум в своей "крутизне", а потом вдруг пишете в обьявлении о поиске работы:

Да чет ложанулся с переносам И не подумал про wget ftp://login:pas...
Я не переношу Но научимся Подправил резюме -)
ex-SavaHost
Цитата(Samael @ 29.05.2007, 20:07) *

Да чет ложанулся с переносам И не подумал про wget ftp://login:pas...
Я не переношу Но научимся Подправил резюме -)
О!
Так и ликбез проведём. wink.gif
Каждый из нас чего-то не знает...

edogs
Цитата(gylys @ 29.05.2007, 21:00) *
Где тут был разговор про один сервер?
В этом топике в частности.
Зачем уводить в сторону?
Вот мы и просили Вас не уводить разговор в сторону, еще 2 сообщения назад.
Для одного сервера ... админ не нужен,
Ваша точка зрения понятна. Удачи Вашим клиентам. Она им понадобитсяsmile.gif
Цитата(SavaHost.com @ 29.05.2007, 22:11) *
О!
Так и ликбез проведём. wink.gif
smile.gif
gylys
Цитата(edogs @ 29.05.2007, 22:34) *

Вот мы и просили Вас не уводить разговор в сторону, еще 2 сообщения назад.

Спасибо, только у меня самого стаж работы с Linux уже 12 лет. Так что удачи Вам милый человек. Просто если я буду нанимать администратора, то у него квалификация должна будет на порядок выше моей . Такая же мне не нужна biggrin.gif
edogs
Цитата(gylys @ 29.05.2007, 22:45) *
Спасибо, только у меня самого стаж работы с Linux уже 12 лет. Так что удачи Вам милый человек. Просто если я буду нанимать администратора, то у него квалификация должна будет на порядок выше моей . Такая же мне не нужна
Какой Вы администратор мы не знаем, только крайне сомневаемся что Ваш 12-летний стаж позволяет Вам работать 24/7:) А еще мы отчетливо видим, что в теме где человек предлагает себя на должность Вы пришли и пропиарили свои скиллы и делаем свои выводы.
gylys
Цитата(edogs @ 29.05.2007, 22:52) *

Вы пришли и пропиарили свои скиллы и делаем свои выводы.

Извините, но иногда у меня такое чувство, что Вы не внимательно читаете что пишут. Или я по русски излагаю мысли очень не внятно. Буду учится biggrin.gif
Samael
Увольняюсь из славхоста Готов работать с 8-00 до 16-00
Samael
Админы удалите тему Мне она уже не нужна
GolDima
Много шуму вы тут подняли, молодой человек.
Вам нужна работа или нет?
Samael
Теперь уже нужна –(
К сожалению Славхост по некоторым причинам лихорадит

SlavHost.ru
Годы работы: июль 2005 – Продолжаю работать
Должность: Суппорт+Админ

ЛидерХОСТ
Годы работы: июнь 2007 - март 2008
Должность: Суппорт
Samael
Ну вот Попал под сокращение в Славхосте, некоторые проблемы возникли–(
Так как у меня эта работа была основная Срочно ищу работу
Рассмотрю любые предложения и т.д. Нужно детей кормить -)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.