Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кластер+Аренда сервера
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Куплю > Серверы
Dimakur
Подскажите, предоставляет ли кто-то из провайдеров услуги по организации кластера?
Мы хотели бы реализовать следующую схему: арендовать сервер, в случае неработоспособности которого трафик по CARP перекидывался бы на другой сервер (наш собственный)
Видел подобное предложение у агавовцев, они пока не ответили
Кроме того пока не определились с сервером (по некоторым соображениям лучше вынести из россии, лучше в европу, хотя сейчас рассматриваем и россию), траффик в основном российский, очень желательно хороший канал, т.к. скорость загрузки сайта очень важна (основная страница ок 500кб).
Сервер нужен не особенно мощный (портал в UTF8 PHP+Mysql ок 10000 посетителей в день, макс 1000/час)
MiksIr
Арендуйте сервер и настройте карп или аналогичное решение. У вас же наверняка есть администратор, раз свой сервер имеете. Просто попросите поставить Ваш и арендованный рядом и в идеале соединить их шнурком.
A-l-e-X
Переместите тему в другой раздел. тут реклама запрещена.
eSupport.org.ua
Уточните - Вы хотите кластер внутри одного ДЦ или кластер разнесенный по нескольким ДЦ?

MIRhosting.com
Можем помочь с реализацией. Можно сделать как с разнесенным географически (здесь удобнее делать это с VPS) или внутри одной стойки на iscsi например. Своя площадка в Нидерландах.
Более подробно можно написать, если знать на какой бюджет расчитываете, а также сроки и необходимые мощности.
2175
Если точнее опишите функицонал сервера, то может получится сделать не зеркало, а именно кластер, в том числе разнесенный между ДЦ ( в некоторых случаях может получиться очень дорого по трафику). Есть готовые решения, если Вы в МСК, могу показать в работе ( стенд с 3 - мя серверами).
Dimakur
Цитата(eSupport.org.ua @ 14.06.2007, 18:17) *

Уточните - Вы хотите кластер внутри одного ДЦ или кластер разнесенный по нескольким ДЦ?

Хотим разнесенные по двум ДЦ. Сейчас наш сервер еще не готов к использованию (и не размещен, разместим скорее всего в уже определенном малоизвестном ДЦ). НО его подготовка зависит только от наличия решения.

Цитата(MIRhosting.com @ 14.06.2007, 18:35) *

Можем помочь с реализацией. Можно сделать как с разнесенным географически (здесь удобнее делать это с VPS) или внутри одной стойки на iscsi например. Своя площадка в Нидерландах.
Более подробно можно написать, если знать на какой бюджет расчитываете, а также сроки и необходимые мощности.

Опишите в личку примерные затраты разных вариантов решения. Хотелось бы получить готовое решение за 1-2 недели.

Цитата(2175 @ 14.06.2007, 19:03) *

Если точнее опишите функицонал сервера, то может получится сделать не зеркало, а именно кластер, в том числе разнесенный между ДЦ ( в некоторых случаях может получиться очень дорого по трафику). Есть готовые решения, если Вы в МСК, могу показать в работе ( стенд с 3 - мя серверами).

Мы в Москве. Портал - что-то типа каталогов с функциями межпользоватетелских коммуникаций.

Хотелось бы получить решение не намного превышающее по затратам аренду сервера. Для сервера достаточно уровня C2.8 1Гб RAM SATA RAID1
MOY_hosting
Если в разных дата-центрах, то я советовал бы их в UA-IX, так как скорость идеале будет очень высокая. Тоже самое, что и один дата-центр. Это сугубо моё мнение. Только в UA-IX мне получалось достигать скорость в 70-80 мегабит, при этом на мир до 20 мегабит скорость.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.