Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: CMS ModX
Онлайн-форум hostobzor.ru > > Вопросы по другим CMS
Vitalik
Подыскиваю функциональную систему управления для четырех корпоративных сайтов (один весьма насыщенный контентом и различными нестандартными модулями, еще три довольно простые, фактически сайты-визитки). До недавнего момента склонялся к NetCat, но недавно наткнулся на бесплатную систему управления ModX, сайт http://modx.ru или http://modxcms.com, распространяется она по лицензии GPL. Уже начал локально пробовать переносить сайты на нее, однако хочу (пока не поздно) взвесить все "за" и "против", выслушать мнения тех, кто с ней сталкивался и т.д. Может, у кого-то уже есть серьезные проекты на основе данной CMS, или хотя бы опыт работы с ней? Буду благодарен, если поделитесь опытом smile.gif
Ilya Konovalenko
Я делал сайт на ней, но сама cms мне не понравилась админкой, а кроме админки все ок.
Vitalik
А какого уровня сайт, если не секрет? Много динамики, или по большей части статика?
Ilya Konovalenko
Точно не скажу что там было после сдачи, но до сдачи была почти одна статика, все что касается динамики - базовые модули cms.
fork09
Vitalik, работал с этой CMS пару недель. Не выдержал. Возможно. субъективные, но всё же одни негативные эмоции =((
edogs
Если не ошибаемся, modx это клон Etomite какой-то из версий.

Не столько CMS, сколько CMF.
Сами личного опыта не имели с ней, но на оф.сайте есть ссылки на работающие проекты.
Интересно было бы если бы Вы поделились причинами почему Вы её выбрали, без сравнения с другими, просто причины выбора.

Vitalik
Пока еще не могу с уверенностью сказать, что я выбрал именно ее, так как это фактически первая система управления, изучением которой я занялся вплотную smile.gif Но изучить возможность перевода сайтов на нее довольно интересно.

Если вкратце - больше всего в ней понравилось как раз то, что это скорее CMF, а не CMS. Повторюсь, первый из четырех сайтов использует довольно много нестандартных модулей и баз данных, поэтому функционал и гибкость системы управления для него очень важны. Еще плюсом все-таки является ее бесплатность, как это ни смешно smile.gif Просто предвижу, сколько времени и нервов может потребоваться на приобретение какой-либо платной системы управления (дело не в цене, а в согласовании со всем вышестоящим начальством), а если в процессе перевода сайтов та система еще и чем-то не устроит... Поэтому гораздо проще сделать все самому, и показать результат.
Lord Daedra
ModX очень классная CMS.

Цитата
Если не ошибаемся, modx это клон Etomite какой-то из версий.

Если я правильно помню историю, разработчики поругались, что-то не поделили, и часть разработчиков образовала команду ModX. Система ModX построена на базе Etomite, но является не клоном, а улучшенной версией, так, наверное, правильнее сказать...

Она удобна для разработчика, но немного сложна для простого пользователя, который не понимает в php, а хочет набор готовых модулей по принципу "включил и заработало". Такого, увы, нет.

Вообщем, если что-то стандартное, то лучше Drupal, Mambo/Joomla, e107 и прочее. Если что-то нестандартное, то ModX. Написать расширение функций для этой CMS/CMF гораздо проще.
edogs
Цитата(Lord Daedra @ 25.06.2007, 12:24) *
Если я правильно помню историю, разработчики поругались, что-то не поделили, и часть разработчиков образовала команду ModX. Система ModX построена на базе Etomite, но является не клоном, а улучшенной версией, так, наверное, правильнее сказать...
А что Вы тогда подразумеваете под "клоном"? Мы не вкладывали плохого смысла в это определение. Считаем что обычно клоны делаются как раз исходя из желания создать "улучшенную версию".
siarzhuk
Мне она тоже понравилась. Удобно для разработчика, удобно для редактора контента.
Lord Daedra
Цитата
Считаем что обычно клоны делаются как раз исходя из желания создать "улучшенную версию".

И в данном случае желание сделать улучшенную версию Etomite действительно воплотилось в жизнь в виде ModX. smile.gif
Просто иногда клоны получаются хуже... Например, когда делали Joomla, в самых ранних её версиях было очень много ошибок, в т.ч. критических (информацию читал на одном из форумов, ссылку привести не смогу, впрочем, Joomla уже стабильная).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.