под сервер БД нужно:
2 DC XEON 2.6
16 ГБ RAM
6 * 120 HDD ( RAID 10)
КVM время установки по запросу не более 30- мин.
Обязательное условие - замена железа за 12 часов c момента обращения ( договор с солидными штрафами за простой свыше), соответственно юр лицо. Оплата не чаще чем раз в три месяца. Договор на год, можем предоставить банковские гарантии от нашего досрочного расторжения.
1 IP
траф семетиричный как по отношению вх/ис так и рос/не рос. ~ 800 гб исх.
если можно повесить на это дополнительный внешний фаервол - было бы еще вкуснееп .
P.S. сервер БД кластеризироваться задача не хочет .
A-l-e-X
20.06.2007, 12:58
Цитата(2175 @ 20.06.2007, 12:45)

под сервер БД нужно:
2 DC XEON 2.6
16 ГБ RAM
6 * 120 HDD ( RAID 10)
Обязательное условие - замена железа за 12 часов c момента обращения ( договор с солидными штрафами за простой свыше), соответственно юр лицо. Оплата не чаще чем раз в три месяца. Договор на год, можем предоставить банковские гарантии от нашего досрочного расторжения.
1 IP
Юр лицо обезательно? можем под Вас купить такую железку + коло в Киеве в любом ДЦ.
Цитата(A-l-e-X @ 20.06.2007, 13:58)

Юр лицо обезательно? можем под Вас купить такую железку + коло в Киеве в любом ДЦ.
заказчик настаивать на санкциях за простой - такое с физ лицом не реально, кроме того если ее просто купить - то как можно обеспечить замену железа за 12 часов..
A-l-e-X
20.06.2007, 13:41
Цитата(2175 @ 20.06.2007, 13:04)

заказчик настаивать на санкциях за простой - такое с физ лицом не реально, кроме того если ее просто купить - то как можно обеспечить замену железа за 12 часов..
Железка новая и проходит тестирование 2 недели лично у нас. Багов не должно быть а если что-то поменять то до суток.
/offtop/ нас всегда "убивали" люди, которые четко видя список требований - например: 12 часов, юр.лицо, штраф за простой - выдвигают предложения 24 часа, физ. лицо и не упоминают согласны ли они на санкции. Неужели они расчитывают что к ним обратятся, несмотря на то, что они с самого начала наплевали на требования заказчика? /offtop/
Boris A Dolgov
20.06.2007, 14:15
хм, вопрос такой - 2175 хочет ИМЕЕНО то, что он указал или возможно вариации? Боюсь, без ощутимых денежных затрат это не получится.
Цитата(Boris A Dolgov @ 20.06.2007, 15:15)

/offtop/ Меня всгда "убивали" люди, стремящиеся подколоть остальных. например, видя. что человек пытается провести исследование - лезть и пытаться ловить на пустословии, или пытаются уничтожить возможность компромисса. Неужели они рассчитывают, что после наплевательского отношения к людям к ним будет хорошее отношение? /offtop/
В данном случае ищется услуга, а не компромис. Если просто покупать железку и поставить ее в ДЦ могу и я, только вот найти сервис который в субботу рано утром способен приехать в ДЦ и починить это мне как - то не удалось, а оплачивать неустойку за простой из своих средст у меня нет желания, простои ДЦ в пределах нормы терпимы - зеркало есть в офисе заказчика ( но там не ДЦ по питанию и дублированию каналов).
Boris A Dolgov
20.06.2007, 14:32
НУ про комромисс я перебрал. Я имел ввиду, что, возможно, лучшего варианта Вы не найдете и воспольуетесь тем, что есть.
Цену не огласите?
Тут проблема что в субботу с утра такую сгоревшую серверную комплектуху менять получится только если брать у HP или у кого либо с 6 часовым выездом.
Такая гарантия стоит ~10 000 р сервер / месяц (возможно я не прав, но когда я там работал, стоило так). Ну или держать в холодном резерве вторую машину.
800 Г вх, это еще ~15 000 р.
Сама такая машинка стоит ~ (200-300-400) 000 рублей. То есть аренда уж никак не меньше 20 000 р
Итого ~50 000 р в месяц как минимум, ну и 50 000р за установку накиньте.
Клиент на это готов? Может ему купить бренд с 6 часовым выездом и поставить на коло?
(А потом, как всегда датацентр перегреться, диски и мать вылетят, HP признает этот случай негарантийным, сами знает кто скажет, что лимит ушерба 5 000 р, который вам выплатят через 3 месяца, и ты окажешься в штрафах, без денег, без клиента и в Ж)
A-l-e-X
20.06.2007, 17:30
Цитата(Ivan @ 20.06.2007, 17:25)

Цену не огласите?
Тут проблема что в субботу с утра такую сгоревшую серверную комплектуху менять получится только если брать у HP или у кого либо с 6 часовым выездом.
Такая гарантия стоит ~10 000 р сервер / месяц (возможно я не прав, но когда я там работал, стоило так). Ну или держать в холодном резерве вторую машину.
800 Г вх, это еще ~15 000 р.
Сама такая машинка стоит ~ (200-300-400) 000 рублей. То есть аренда уж никак не меньше 20 000 р
Итого ~50 000 р в месяц как минимум, ну и 50 000р за установку накиньте.
Клиент на это готов? Может ему купить бренд с 6 часовым выездом и поставить на коло?
(А потом, как всегда датацентр перегреться, диски и мать вылетят, HP признает этот случай негарантийным, сами знает кто скажет, что лимит ушерба 5 000 р, который вам выплатят через 3 месяца, и ты окажешься в штрафах, без денег, без клиента и в Ж)
Нам гарантию дают за 600$ доп, реакция до 2-3 часов и восстановление на месте до 8 часов.
Это у кого...
У HP была ~400 уе 6 часовой выезд в приделах Москвы?
A-l-e-X
20.06.2007, 17:36
Цитата(Ivan @ 20.06.2007, 17:31)

Это у кого...
У HP была ~400 уе 6 часовой выезд в приделах Москвы?
SuperMicro, я с Киева.
Супермикра, насколько я помню только платформы продаёт, значит гарантия местного сборщика.
Ну не суть, я готов взяться. ДЦ - Корбина и Датахаус на выбор.
КВМ, рребут, свитч, стойки свои. Простенький файрвол на 800 правил и 100 мбит как раз под после переезда из .m освободился.
Железка или супермикра от Депо, или IBM, HP.
Мы в Москве, РФ, юрлицо, лицензия, узлы связи, суппорт круглосуточный, выезд в течении 2-3 часов.
Цену приблизительную огласил выше, надо говорить.
Romanion
20.06.2007, 18:10
За 2k$ в месяц можем сделать в Германии.Четырехпроцессорную машину и с 16 Гб ОЗУ с гарантией о замене после заявки в течении 6ти часов, но не как с юр. лицом.
KVM предоставим либо на время установки, либо ежемесяная подписка.
Если интересует - пишите в ПМ.
s0laris
20.06.2007, 18:19
2175Доступны следующие конфигурации серверов.
http://tuthost.com/colocation.phpВсе сервера размещаются в Киеве, Украина. В кратчайшие сроки можем подобрать индивидуальную конфигурацию.
Размещаем только в крупных датацентрах.
Договор предоставим. Скорость реакции гарантируем.
Если возникли вопросы - звоните: +38 (044) 332-30-50
Или пишите:
http://support.tuthost.com
Если подписать такую гарантию, то цена аренды будет повышатся минимум в два раза. Если заказчик может себе это разрешит, это значит заказ серьёзный.
Цитата(gylys @ 20.06.2007, 20:20)

Если подписать такую гарантию, то цена аренды будет повышатся минимум в два раза. Если заказчик может себе это разрешит, это значит заказ серьёзный.
Может позволить. Покупать не хочет по причинам бухгалтерским. То что гарантия удорожает ( на глаз ~70) стоимость коло и так понятно.
P.S. очень жаль, но юр лицо это требование ( можно в Европе - заказчик изменится только) заказчика.
дата принятия решения еще неделя где - то ( само собой что текст договора можно утрясать и дольше)
Тем кто пишет "могу" - примерную оценку дайте в личку.
На такие условия может пойти только мелкий датацентр. Крупный не пойдёт. Так как возникает спорный вопрос, где форс мажор, а где невыполненные обязательств. Посредникам лучше не соватся в такую зделку, так как тут потерят доброе имя риск на процентов 70 есть
Andrew G. Kuznetsov
25.06.2007, 11:02
Цитата(2175 @ 20.06.2007, 13:45)

под сервер БД нужно:
2 DC XEON 2.6
16 ГБ RAM
6 * 120 HDD ( RAID 10)
1 IP
если можно повесить на это дополнительный внешний фаервол - было бы еще вкуснееп .
Обратите внимане на предложение Ivan'a. По-моему опыту - пока это было единственное адекватное и при этом очень доступное предложение. Понятно, что заказчику нужно быть готовым переплачивать за резервные железки, время реакции и чем больше штрафы - тем больше будет ежемесячная стоимость для вас. Если некоторые обешают, что багов не будет, значит полагаются "на абум".
Заказчиком принято решение ( IMHO самое разумное) - покупка двух таких серверов и зеркале из них (в Германии).
тему можно закрыть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.