Цитата(Light78 @ 07.07.2007, 12:05)

как мне кажется вопроси ставился о ОС, а не о том какую панель управления, поэтому и давайте оставатся на этом уровне, поскольку о панелях урпавления уже давно все писано переписано.
Не соглашусь. речь шла о том, что если планируется ставить какую-нибудь панель, то лучше отталкиватся от этого, т.к. скажем cpanel не встанет на debian.
Цитата
все данныэ ОС являются линуксами, соответсвенно, если у вас есть нывыки, ставте именно ее. Если у вас навыков нет, то я бы советовал ту, на которую проще всего ставятся пакеты, я бы посоветовал Debian или Susi у них встроянные пакет менеджеры и графические интерфейсы для них, вам будет хотя бы более или мение понятно что вы делаете.
На Red Hat и ее последовательницах, если не брать последних верий, надо былов все ставить из rpm или же доставлять yum или подобное средство...но для начинающего, я бы не стал с этим заморачиватся...
Может быть для redhat9 это и было проблемой, но для fedora любой версии, centos yum идет по умолчанию и проблем в этим нет никаких. Есть также и apt для них, для особых любителей.
Цитата
короче говоря, если вам все-равно с чего начинть, то возмите susi с ее yast... довольно легко и понятна в настройке и установке ПО, довольно стабильна и имеет очень большую комюнити...думаю это будет неплохой выбор. Дальше, когда вы подружитесь с линуксом, поймете сами, что вам больше всего нравится.
Может я чего не понимаю, но для меня всегда debian/suse была сложнее в работе чем fedora/centos
конечно безусловно тут влияет что с последними больше работаешь, но несмотря на то что знаю прекрасно все указанные OS, в debian/suse/gentoo... некоторые простые задачи приходится делать дольше и сложнее чем если бы это надо было делать на real linux.
Цитата
to Mirhosting:
"32 мб RAM + 64 swap = 96 mb общего"
поддержу Romanion, при таком раскладе пользователь потратит очень много времени и нервов...32метра это очень мало, тот же mysql сам потребит ее всю, причем легко и без нагрузки... а своповская память... ваши страницы будут всегда очень медленог грузится и очень медленно работать... кому это надо???
Никогда я не понимал подобных тарифов...32МБ на VPS, это курам на смех....
Я и не писал, что 32 мб это достаточно

Я писал совсем о другом.
На vds manager к указанной RAM памяти всегда дается swap, которая будет ram x 2. Но дело в том, что вобщем это фиктивная SWAP, т.к. как подтвердил разработчик, если есть свободная RAM, то она и будет использоватся. Поэтому считать нужно общую память, как это и делается изначально в virtuozzo.
Цитата
VPS-у с панелью, причем пррактически любой, что бы жить и давать работать скриптам необходимо 512Мб, ну хотя бы 256мб и тогда лутше без панели! У кого нет денег для этого колилчества памяти, оставайтесь на виртуальных хостингах...вы ничего не потеряете...
256 достаточно для vps с легкой панелью и хостингом кучи не сильно грузящих сайтов. туда еще можно для удовольствия поставить скажем vpn, юзать свой днс и т.д. Плюсов много и с шаред хостингом это сложно сравнить. Хотя конечно для хостинга одного-двух home pages смысла брать VPS действительно нет. Если только не требуется какая-то повышенная гарантия работоспособности и доступности.